Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 3-5 января, «Холодное сердце» вновь впереди

Холодное сердце

Американский прокат снова оставил позади себя рекордный год, однако, как водится, некоторые его релизы намерены обращать на себя наше внимание ещё не одну неделю. И главный из таких — это «Холодное сердце», вновь взобравшееся на вершину чарта после того, как уступило её три недели назад. Диснеевский феномен опустился на скромные 27% к $20,7 млн за выходные и $297,8 млн подытога: таким образом, он занял третье место в таблице шестых уикендов (после «Аватара» и «Титаника», кого же ещё) и обрёл статус самого кассового оригинального фильма в домашнем прокате со времён всё того же «Аватара». Впереди у мультфильма теперь — как минимум $350 млн, а если он не начнёт излишне проседать с началом рабочих дней, то может и покуситься на $368 млн «Гадкого я 2», и одновременно с этим — на третье место среди всех фильмов ушедшего года. Общемировые сборы, сейчас находящиеся на отметке в $640 млн, должны в итоге составить никак не меньше восьми сотен.

На второй строчке премьеровался спин-офф «Паранормальное явление: Метка дьявола» — хоррор-релизы в первый уикенд января имели успех при каждом своём появлении в последние десять лет, и новый фильм не стал исключением, собрав $18,2 млн при бюджете в $5 млн. С другой стороны, это худший на данный момент широкий старт во франчайзе, и итоговые сборы фильма вряд ли составят более $40 млн, что есть откровенно слабая сумма для жанра.

На третью строчку откатился властвовавший до сих пор «Хоббит»: падение на 44% и $16,3 млн за четвёртый уикенд — это почти те же показатели, что у «Нежданного путешествия» год назад, и по графику своего предшественника «Пустошь Смауга» добавит к текущим $229,6 млн ещё 35-40 миллионов. Замкнул пятёрку лидеров фотофиниш криминальных драмокомедий сезона в лице «Волка с Уолл-стрит» и «Аферы по-американски»: оба фильма снизились в пределах 30%, «Волк» — к $13,4 млн за второй уикенд и $63,3 млн подытога, а «Афера» — к $13,2 млн и $88,7 млн. Оба они должны добавить к текущим суммам ещё вплоть до 40 миллионов, но если фильм Мартина Скорсезе после этого окупит свой бюджет лишь условно, то конкурент за авторством Дэвида О. Рассела — более чем вдвойне.

Телеведущий: Продолжение легенды

Далее «Телеведущий 2» опустился на 43% к $11,1 млн за третий уикенд и $109,2 млн подытога, а значит — и к полной окупаемости бюджета в $50 млн. Сразу позади «Спасти мистера Бэнкса» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» дружно опустились на треть к $9,1 млн и $8,2 млн соответственно, при этом первый фильм скопил уже $59 млн против затрат в $35 млн, а второй — $45,7 млн при двукратно большем бюджете. Впрочем, международный прокат, в котором проект Бена Стиллера премьеровался с $31 млн, в конечном счёте поможет окупиться целиком и ему.

«Голодные игры 2» при падении на четверть подняли за уикенд $7,4 млн и довели сумму до $407,5 млн: таким образом, до следующих выходных фильм превзойдёт сначала своего предшественника, а затем и «Железного человека 3», после чего направится в сторону $420-425 млн итога. Внизу десятки лидеров «Забойный реванш» показал лучшее в ней падение (на 23%), $5,4 млн за уикенд и $24,9 млн подытога, впрочем, по-прежнему далёкие от 40-миллионного бюджета. Ну а сразу следом «47 ронинов» и «Прогулки с динозаврами», главные неудачники праздничного сезона, просели вдвое: для первого фильма это означало $5 млн за уикенд и $32,6 млн подытога при 200-миллионном бюджете, а для второго — $3,8 млн и $31,4 млн при затратах в $80 млн. «Динозавры», впрочем, отделались легче: в общемировом прокате свой бюджет они уже отбили.

Вот такое начало года. Что до грядущей пятницы, она готовит американскому зрителю уже три новых широких релиза: ими станут патриотическая военная драма Питера Берга «Уцелевший» (2700), псевдоисторический экзерсис Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды» (2000) и завоевавшая сердца критиков футуристическая лавстори Спайка Джонзи «Она» (1700+). Первый и последний фильмы, впрочем, по факту являются релизами 2013 года — сейчас они ещё находятся в ограниченном прокате. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/05/3682.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама