Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

РЭД 2:

РЭД 2: Хорошая девочка Сара


Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Ярослав Смеляков
Надежда ЗАВАРОВА, 3 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
РЭД 2

«РЭД 2» (“RED 2”), 2013
По мотивам персонажей комикса Уоррена Эллиса и Калли Хамнера
Режиссёр: Дин Парисо
Сценарий: Джон и Эрик Хобер
Оператор: Энрик Шедьяк
Композитор: Алан Сильвестри
Продюсер: Лоренцо ди Бонавентура
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиза Паркер, Хелен Миррен, Энтони Хопкинс, Ли Бён Хон, Кэтрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис, Нил Макдона и другие.

Пока Россия и Америка разыгрывают шпионско-аэропортный этюд в багровых тонах под названием «Человек, которого не было», Голливуд выпускает на экраны фильм о беспечных прирождённых убийцах, которым целого мира мало, чтобы посрамить дьявола, строящего козни двум честным сверхдержавам и одной очаровательной бывшей колониальной империи. И раз уж в реальности существует мистер Шереметьево-2013 — сюжеты таких фильмов, как «РЭД 2», уже не кажутся забавным вымыслом, а переходят в разряд весёлого сценарного сумасшествия, основанного на реальных событиях.

В наше время каждый зритель, достигший возраста, когда ему даже в Британии разрешено легально покупать алкоголь, готов в любой момент предаться ностальгии: при случае отдать кому-нибудь свои одежду, ботинки и мотоцикл; с улыбкой умиления посмотреть, как старина Чак помогает неудержимому Слаю крушить плохих парней; прислушаться, не доносится ли из-за угла «Йе-пи-кайе, мазафака!»

Мы слишком много видели хороших боевиков, чтобы не испытывать к этому жанру искренней киноманской привязанности. И в любом современном смешении идей, сюжетов, настроений мы на самом деле с неизменной радостью готовы обнаружить признаки жанровой чистоты. И, как это ни странно, во втором «РЭДе» мы находим именно это — боевик, где нет ничего лишнего. Комедия, комикс, мелодрама существуют в фильме лишь для того, чтобы смех в зале заглушил звук выстрелов на экране.

К слову, всё вышеперечисленное — неотъемлемая часть классического боевика. Может быть, кроме комикса, хотя неизбежность лихих погонь, пальбы и безоговорочной победы вооружённого добра над гораздо лучше вооружённым злом — роднит комикс с боевиком. Так что «РЭД 2» — не банальный бенефис Крепкого орешка, от скуки взорвавшего американский собес, а полноценный боевик, с удовольствием облачившийся в комедию — комедию по-настоящему смешную, что сегодня уже само по себе является редким и бесценным подарком зрителю.

РЭД 2

Абсурдность сюжета доведена авторами до комического абсолюта, и сделано это легко, весело, с иронией и не без сценарного баловства. Громкое эхо холодной войны, сумасшедший гений-учёный с глазами Ганнибала Лектера; правительства, выдающие лицензии на убийство, красная ртуть; Москва с вывесками, где «русскоязычным капслоком» написано «продукты и одежда»; тайные подземные ходы в Кремль из пиццерии «Папа Джон»; наёмные убийцы, готовые при случае спасти мир от ядерной угрозы; любовь и прочие шпионские неприятности; Брюс Уиллис в шапке-ушанке; бессмертный Малкович, в перерыве между философствованиями на тему отношений раздающий барышням огнестрельное оружие; Хелен Миррен, растворяющая врагов её Величества в кислоте, не отрываясь от беседы по телефону; русский генерал-вамп Катя в шляпе.

Это вам не «совы — не те, кем кажутся» — такое даже показаться не успеет, потому что всё это можно только придумать в порыве сценарного вдохновения, а потом разыграть на съёмочной площадке в компании хороших актёров с большими гонорарами и ещё большим чувством юмора.

РЭД 2

Ну и собственно Сара — героиня Мэри-Луизы Паркер — очаровательная в своём неосторожном обращении с оружием, выуживании информации из врагов поцелуями и стремлении освежить отношения с помощью шпионажа и ядерных взрывов. И действительно: зачем есть дома, если можно отужинать в московской конспиративной квартире советским печеньем без срока годности? Зачем праздно прогуливаться по набережной Сены, если можно устроить там же бесшабашную погоню? Настоящая романтика в приключениях с лёгким запахом пороха.

«Не смотри на меня — это твоя девушка», — говорит Марвин слегка озадаченному бойкими выходками подруги Фрэнку. И ведь как тут не переживать, если барышня склонна к беспорядочной стрельбе. Не верите? Тогда не слушайте Марвина и обязательно посмотрите, на него, метко стреляющую Хелен Миррен, отлично готовящего, когда не надо убивать, Брюса Уиллиса и хорошую девочку Сару.

До встречи в кино.

РЭД 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/08/03/red2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Чёрная пантераЗвёздные войны: Последние джедаиТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра

Да, да, да ))))

чудный фильм, по мне так лучше первого, хотя и первый нежно люблю.

Запали два кадра (спойлер!!!) - Хелен Миррен, заботливо отвернувшая окровавленный воротничок Ли Бён Хону, - а потом она же: удиви меня!!

- И Ли Бён Хон... далее

 Heyrock

Ну, что я могу сказать... Старались. Видно, что старались. Но... (это дурацкое "но")

Как это всегда бывает с продолжениями, оно оказалось слабее оригинала.

То же самое я наблюдал в «Шерлоке Холмсе 2» Гая Риччи – идет замах на более глобальный катаклизм... далее

 bobvelorok
Удержимые

Милое легкое кино.

Согласен с рецензией, что все в фильме абсурд, гротеск и стариковский среднебюджетный капустник. Однако в нем не чувствуется идиотизма другого старперского проекта - Неудержимых. Там во второй части все зашло настолько далеко... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»


Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»

Роман КОРНЕЕВ

Август традиционно прикидывается ещё одним летним месяцем — тут есть свои блокбастеры, но в целом прокат потихоньку замедляется, количество копий у локомотивов бокс-офиса падает, а на последнюю неделю вообще назначена братская могила из десятка мало кому известных имён. Но начало как раз планируется ударным: драма про вампиров, комедийный кинокомикс и странное детское кино про синих человечков. А затем - полтора блокбастера и нишевые фильмы, среди которых, впрочем, есть любопытные.


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом

Елена ЛЕСНИКОВА

Закончился 4-й Одесский международный кинофестиваль, масштабный кинофорум, который из года в год привлекает к себе всё больше внимания, собирая в свои программы самые значимые фильмы мирового кинематографа последнего сезона. Вот и на этот раз зрителям были показаны многие заметные новинки кино, а представить свои картины прилетели такие знаменитые режиссёры, как Ульрих Зайдль и Майкл Уинтерботтом. Жюри возглавил продюсер Александр Роднянский. В этом обзоре мы расскажем о самых ярких работах, показанных на фестивале.

Отзывы: [1]





"Тор 2: Царство тьмы"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Мистер и миссис Смит"
"Железный человек 3"



18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама