Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

РЭД 2:

РЭД 2: Хорошая девочка Сара


Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.
Ярослав Смеляков
Надежда ЗАВАРОВА, 3 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
РЭД 2

«РЭД 2» (“RED 2”), 2013
По мотивам персонажей комикса Уоррена Эллиса и Калли Хамнера
Режиссёр: Дин Парисо
Сценарий: Джон и Эрик Хобер
Оператор: Энрик Шедьяк
Композитор: Алан Сильвестри
Продюсер: Лоренцо ди Бонавентура
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиза Паркер, Хелен Миррен, Энтони Хопкинс, Ли Бён Хон, Кэтрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис, Нил Макдона и другие.

Пока Россия и Америка разыгрывают шпионско-аэропортный этюд в багровых тонах под названием «Человек, которого не было», Голливуд выпускает на экраны фильм о беспечных прирождённых убийцах, которым целого мира мало, чтобы посрамить дьявола, строящего козни двум честным сверхдержавам и одной очаровательной бывшей колониальной империи. И раз уж в реальности существует мистер Шереметьево-2013 — сюжеты таких фильмов, как «РЭД 2», уже не кажутся забавным вымыслом, а переходят в разряд весёлого сценарного сумасшествия, основанного на реальных событиях.

В наше время каждый зритель, достигший возраста, когда ему даже в Британии разрешено легально покупать алкоголь, готов в любой момент предаться ностальгии: при случае отдать кому-нибудь свои одежду, ботинки и мотоцикл; с улыбкой умиления посмотреть, как старина Чак помогает неудержимому Слаю крушить плохих парней; прислушаться, не доносится ли из-за угла «Йе-пи-кайе, мазафака!»

Мы слишком много видели хороших боевиков, чтобы не испытывать к этому жанру искренней киноманской привязанности. И в любом современном смешении идей, сюжетов, настроений мы на самом деле с неизменной радостью готовы обнаружить признаки жанровой чистоты. И, как это ни странно, во втором «РЭДе» мы находим именно это — боевик, где нет ничего лишнего. Комедия, комикс, мелодрама существуют в фильме лишь для того, чтобы смех в зале заглушил звук выстрелов на экране.

К слову, всё вышеперечисленное — неотъемлемая часть классического боевика. Может быть, кроме комикса, хотя неизбежность лихих погонь, пальбы и безоговорочной победы вооружённого добра над гораздо лучше вооружённым злом — роднит комикс с боевиком. Так что «РЭД 2» — не банальный бенефис Крепкого орешка, от скуки взорвавшего американский собес, а полноценный боевик, с удовольствием облачившийся в комедию — комедию по-настоящему смешную, что сегодня уже само по себе является редким и бесценным подарком зрителю.

РЭД 2

Абсурдность сюжета доведена авторами до комического абсолюта, и сделано это легко, весело, с иронией и не без сценарного баловства. Громкое эхо холодной войны, сумасшедший гений-учёный с глазами Ганнибала Лектера; правительства, выдающие лицензии на убийство, красная ртуть; Москва с вывесками, где «русскоязычным капслоком» написано «продукты и одежда»; тайные подземные ходы в Кремль из пиццерии «Папа Джон»; наёмные убийцы, готовые при случае спасти мир от ядерной угрозы; любовь и прочие шпионские неприятности; Брюс Уиллис в шапке-ушанке; бессмертный Малкович, в перерыве между философствованиями на тему отношений раздающий барышням огнестрельное оружие; Хелен Миррен, растворяющая врагов её Величества в кислоте, не отрываясь от беседы по телефону; русский генерал-вамп Катя в шляпе.

Это вам не «совы — не те, кем кажутся» — такое даже показаться не успеет, потому что всё это можно только придумать в порыве сценарного вдохновения, а потом разыграть на съёмочной площадке в компании хороших актёров с большими гонорарами и ещё большим чувством юмора.

РЭД 2

Ну и собственно Сара — героиня Мэри-Луизы Паркер — очаровательная в своём неосторожном обращении с оружием, выуживании информации из врагов поцелуями и стремлении освежить отношения с помощью шпионажа и ядерных взрывов. И действительно: зачем есть дома, если можно отужинать в московской конспиративной квартире советским печеньем без срока годности? Зачем праздно прогуливаться по набережной Сены, если можно устроить там же бесшабашную погоню? Настоящая романтика в приключениях с лёгким запахом пороха.

«Не смотри на меня — это твоя девушка», — говорит Марвин слегка озадаченному бойкими выходками подруги Фрэнку. И ведь как тут не переживать, если барышня склонна к беспорядочной стрельбе. Не верите? Тогда не слушайте Марвина и обязательно посмотрите, на него, метко стреляющую Хелен Миррен, отлично готовящего, когда не надо убивать, Брюса Уиллиса и хорошую девочку Сару.

До встречи в кино.

РЭД 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/08/03/red2.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Салют-7Джуманджи 2: Зов джунглейЛара КрофтKingsman 2: Золотое кольцоБегущий по лезвию 2049Лего Фильм: НиндзягоВойна токовмама!

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра

Да, да, да ))))

чудный фильм, по мне так лучше первого, хотя и первый нежно люблю.

Запали два кадра (спойлер!!!) - Хелен Миррен, заботливо отвернувшая окровавленный воротничок Ли Бён Хону, - а потом она же: удиви меня!!

- И Ли Бён Хон... далее

 Heyrock

Ну, что я могу сказать... Старались. Видно, что старались. Но... (это дурацкое "но")

Как это всегда бывает с продолжениями, оно оказалось слабее оригинала.

То же самое я наблюдал в «Шерлоке Холмсе 2» Гая Риччи – идет замах на более глобальный катаклизм... далее

 bobvelorok
Удержимые

Милое легкое кино.

Согласен с рецензией, что все в фильме абсурд, гротеск и стариковский среднебюджетный капустник. Однако в нем не чувствуется идиотизма другого старперского проекта - Неудержимых. Там во второй части все зашло настолько далеко... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»


Премьеры августа: «Элизиум», «Гадкий я 2» и «Перси Джексон 2»

Роман КОРНЕЕВ

Август традиционно прикидывается ещё одним летним месяцем — тут есть свои блокбастеры, но в целом прокат потихоньку замедляется, количество копий у локомотивов бокс-офиса падает, а на последнюю неделю вообще назначена братская могила из десятка мало кому известных имён. Но начало как раз планируется ударным: драма про вампиров, комедийный кинокомикс и странное детское кино про синих человечков. А затем - полтора блокбастера и нишевые фильмы, среди которых, впрочем, есть любопытные.


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом


4-й Одесский международный: кинофестиваль с конкурсом

Елена ЛЕСНИКОВА

Закончился 4-й Одесский международный кинофестиваль, масштабный кинофорум, который из года в год привлекает к себе всё больше внимания, собирая в свои программы самые значимые фильмы мирового кинематографа последнего сезона. Вот и на этот раз зрителям были показаны многие заметные новинки кино, а представить свои картины прилетели такие знаменитые режиссёры, как Ульрих Зайдль и Майкл Уинтерботтом. Жюри возглавил продюсер Александр Роднянский. В этом обзоре мы расскажем о самых ярких работах, показанных на фестивале.

Отзывы: [1]





"Тор 2: Царство тьмы"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Мистер и миссис Смит"
"Железный человек 3"


Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

Джуманджи 2: Зов джунглей


Лара Крофт

19 сентября, вторник

Kingsman 2: Золотое кольцо

Бегущий по лезвию 2049






18 сентября, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми»...
Предварительные итоги прошедшего уикенда в российском прокате в точности соответствуют заокеанскому...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама