Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Агенты Щ.И.Т.а», «Викинги», «Девчонки», «У Джейн есть пушка», Роберт Редфорд, Рэйчел Макадамс, даты релизов

ТВ: «Агенты Щ.И.Т.а», «Войны костей», «Викинги», «Мотель Бэйтсов», «Девчонки», «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл», «Остатки» и Сол Гудман

Щ.И.Т.

Телеканал ABC, подготавливая себя и зрителей к грядущей премьере, выпустил официальный синопсис сериала, отныне известного как «Агенты Щ.И.Т.а» ("Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D."). Напомним, шоураннером, а также со-сценаристом и режиссёром пилотной серии выступает Джосс Уидон, актёрский состав возглавляет знакомый зрителю Кларк Грегг, при этом действие будет происходить после событий «Мстителей» и не включать (или почти не включать) в себя самих супергероев.

В «Агентах Щ.И.Т.а» Джосс Уидон покажет нам, что не все из героев имеют приставку «супер».

Исполнив свою роль в «Мстителях», агент Фил Колсон (Кларк Грегг) возвращается во всемирную правоохранительную организацию Щ.И.Т. Он собирает вместе небольшую, высококвалифицированную команду агентов для работы над открытыми делами — для расследования нового, странного и неизвестного. Команда состоит из прямолинейного агента Гранта Уорда (Бретт Далтон), эксперта по боевым действиям и шпионажу; пилота и специалиста по восточным единоборствам, агента Мелинды Мэй (Минг-на Вен); гениальных учёных-социофобов, агентов Лео Фитца (Иэйн Де Кастекер) и Джеммы Симмонс (Элизабет Хенстридж); и только что рекрутированной компьютерного хакера Скай (Хлои Беннет).

Приготовьтесь к эпическому приключению, которое продемонстрирует надежду и чудо человеческого духа. Это мир супергероев, пришельцев и неизведанного — мир экшна, зрелищ и историй, разворачивающихся по всему миру. Сериал взглянет на этот мир глазами агентов Щ.И.Т.а — людей, не обладающих сверхспособностями, но способных доказать, что вместе мы сильнее, чем по отдельности, и можем сделать мир лучше.

Исполнительные продюсеры и со-сценаристы Джосс Уидон, Джед Уидон и Морисса Танкароен («Кукольный дом», «Караоке-блог доктора Ужасного»), Джеффри Белл («Ангел», «Шпионка») и Джеф Лоэб («Тайны Смолвилля», «Остаться в живых», «Герои») представляют первый игровой телесериал «Марвела» — «Агенты Щ.И.Т.а.»

Ожидается, что премьера сериала состоится в конце этого года.

Стив Карелл и Джеймс Гандольфини сыграют главные роли в комедийно-биографическом фильме «Войны костей» ("Bone Wars") для канала HBO. Актёры перевоплотятся в знаменитых палеонтологов Эдварда Дринкера Коупа и Отниэля Чарльза Марша, которые познакомились и подружились в 1860-х, но быстро стали соперниками и врагами, стремившимися обойти друг друга любыми способами. Их борьба, продолжавшаяся не одно десятилетие, привела к открытию свыше 160 прежде неизвестных видов динозавров, но также включала в себя взятки, грабёж и уничтожение археологических находок, и в итоге свела на нет карьеры обоих мужчин. Сейчас HBO занимается поисками сценариста и режиссёра. Меж тем, первое совместное появление на экране Карелла и Гандольфини состоится чуть позже в этом году, в комедии «Невероятный Берт Уандерстоун».

History Channel, в этом году успешно ударившийся в производство своих собственных игровых сериалов посредством проекта «Викинги» ("Vikings"), продлил его на 10-серийный второй сезон. Съёмки пройдут этим летом, а показан сезон будет в следующем году.

В свою очередь, канал A&E не менее рад успеху «Мотеля Бэйтсов» ("Bates Motel"), телевизионному приквелу «Психо», в котором Фредди Хаймор и Вера Фармига исполняют роли Нормана и Нормы Бэйтс соответственно. Сериал, начавшийся месяц назад, также получил продление на второй сезон из 10 серий.

Кристофер Эбботт, играющий Чарли в комедийном сериале Лены Данхэм «Девчонки» ("Girls"), не вернётся в третий сезон. Как сообщается, актёр был недоволен планами Данхэм на его персонажа.

BBC и BBC America объединятся для создания минисериала в семи частях, основанного на бестселлере Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» ("Jonathan Strange & Mr. Norrell"). В центре фэнтезийной истории — два соперничающих волшебника в Великобритании XIX века. Сценарий пишет Питер Харнесс («Валландер», «Есть там кто-нибудь?»), а режиссёрское кресло займёт Тоби Хэйнс («Шерлок»). Актёрского состава у проекта пока нет.

Питер Берг станет режиссёром пилотного эпизода «Остатков» ("Leftovers"), экранизации одноимённого романа Тома Перротты, продюсером и сценаристом которой для HBO выступает Дэймон Линделоф. В центре сюжета — последствия таинственного события, напоминающего Вознесение, и попытки оставшихся позади выяснить, куда именно исчезли «избранные».

Один из знаковых сериалов последнего времени, «Во все тяжкие» ("Breaking Bad"), завершает свой пятый и последний сезон этим летом, однако один из второстепенных персонажей может задержаться на экранах чуть дольше. Несколько месяцев назад создатель сериала Винс Гиллиган впервые заявил, что не против идеи спин-оффа, посвящённого Солу Гудману, подлому, но компетентному адвокату в исполнении Боба Оденкирка. Тогда это была лишь идея, теперь же, как сообщается, канал AMC выразил серьёзный интерес к проекту, и Гиллиган вместе с одним из сценаристов и продюсеров Питером Гулдом начал продумывать замысел. Персонаж Гудмана впервые появился в эпизоде второго сезона «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul") и быстро стал любимцем публики, а также стабильным источником юмора в окружающем его мраке. В соответствии с этим, посвящённый ему сериал планируется сделать комедией.

Роберт Редфорд, Рэйчел Макадамс, Марк Эндрюс, «У Джейн есть пушка» и даты релизов

Роберт Редфорд

Актёрская карьера Роберта Редфорда переживает небольшое возрождение: актёр, за последние девять лет снявшийся только в своих собственных трёх фильмах, только что взял второстепенную роль в «Первом мстителе 2» и одну из главных — в драмокомедии «Прогулка в лесу», а теперь добавил к этому центральную роль в основанной на реальных событиях криминальной драме «Старик и пушка» ("Old Man and the Gun"). Редфорд сыграет Форреста Такера, всю жизнь грабившего банки и попавшего в центр внимания после того, как он был арестован в возрасте 78 лет за ограбление во Флориде. Ещё через несколько лет ему была посвящена статья Дэвида Гранна в журнале New Yorker, которая и станет формальным источником для фильма. Вот как Такер описал себя, говоря с Гранном:

Я провёл в тюрьме всю жизнь, не считая тех раз, когда сбегал. Я родился в 1920-м и попал в тюрьму до того, как мне исполнилось 15. Сейчас мне 81 и я по-прежнему в тюрьме, но я успешно сбегал 18 раз, и без успеха — ещё 12 раз. Было ещё много случаев, когда я планировал побег, но нет смысла мне вам о них рассказывать.

Сценаристом и режиссёром фильма выступит Дэвид Лоуэри, появившийся на сцене после того, как представил сразу три фильма на прошедшем «Санденсе»: «Пит-стоп», который он написал, «Примесь» Шейна Каррата, на которой он выступил монтажёром, и криминальный нео-вестерн с Руни Марой, Кейси Аффлеком и Беном Фостером «Разве это не святые тела» ("Ain't Them Bodies Saints"), который он написал и поставил. Редфорд, Билл Ходерман и публикующая «Нью-Йоркер» компания Conde Nast выступят продюсерами.

Рэйчел Макадамс ведёт переговоры о том, чтобы присоединиться к Брэдли Куперу и Эмме Стоун в новом, пока безымянном фильме Кэмерона Кроу, который описывается как романтическая комедия в духе «Джерри Магуайра» и «Почти знаменитого». Купер сыграет опозоренного работника оружейной промышленности, отправляющегося на Гавайи, чтобы пронаблюдать за запуском военного спутника. Там он влюбляется в выступающую против запуска девушку-пилота (Стоун), а заодно встречается с бывшей женой (Макадамс). В сюжете также фигурируют мистические силы острова и говорящий компьютер. Кроу сам написал сценарий и начнёт съёмки в сентябре. Продюсером для Sony Pictures выступает Скотт Рудин.

Марк Эндрюс, придя на «Пиксар», сначала работал над сюжетом «Суперсемейки», а затем выступил сценаристом и режиссёром короткометражки "One Man Band", и его следующим шагом стало занятие режиссёрского кресла «Храброй сердцем» после того, как проработавшая над фильмом несколько лет Бренда Чапман была с него уволена. Оба режиссёра в итоге получили за мультфильм по «Оскару», и теперь Эндрюс сообщил, что работает в качестве сценариста и режиссёра над новым оригинальным проектом. Разглашать детали он отказался, однако эти новости должны порадовать тех, кто не одобряет увеличение количества сиквелов в репертуаре «Пиксара». На деле, впрочем, последних у студии на подходе лишь два — «Университет монстров» и «В поисках Дори» — в то время как объявленных оригинальных проектов теперь уже четыре.

Ной Эммерих закруглил основной актёрский состав вестерна «У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), попавшего в центр всеобщего внимания меньше месяца назад, когда режиссёр Линн Рэмси не появилась на площадке в первый день съёмок, после чего, согласно официальной версии, тут же была уволена. (Согласно неофициальной, она ушла сама или была уволена за несколько дней до этого, что затем было скрыто от съёмочной группы. Сама Рэмси так и не предоставила своего заявления о произошедшем). Съёмки почти немедленно возглавил Гэвин О'Коннор («Воин»), под руководством которого к Натали Портман и Джоэлу Эджертону присоединились Брэдли Купер и игравший почти во всех его фильмах Эммерих. Напомним, сценарий Брайана Даффилда рассказывает о женщине (Портман), призывающей старого любовника (Эджертон) на помощь в защите её фермы от банды, которую предал её муж, после чего вернулся домой, изрешечённый пулями. Эммерих сыграет мужа, а Купер — главаря банды.

На этой неделе вновь в массе обновились даты релизов, за что были ответственны как крупные, так и небольшие студии и их проекты. Из наиболее близкого к нам, Relativity поставила на 18 октября 2013 независимую романтическую комедию Джозефа Гордона-Левитта «Дон Джон» ("Don Jon"), в которой актёр сыграл вместе со Скарлетт Йоханнсон и Джулианной Мур. С этой даты на 20 сентября 2013, в свою очередь, студия перенесла комедийный боевик Люка Бессона «Малавита», в котором сыграли Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Томми Ли Джонс.

В прошлом году Lionsgate уже перенесла кинокомикс с Аароном Экхартом «Я, Франкенштейн» ("I, Frankenstein") с 22 февраля на 13 сентября этого года, а теперь подвинула его ещё дальше, на 24 января 2014. Официальная причина — перевод фильма в триде-формат. Через месяц после «Франкенштейна», 28 февраля 2014, состоится премьера триде-опуса Пола В.С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii"), в котором появятся Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Кэрри-Энн Мосс и Джаред Харрис.

Что касается больших студий, то «Сони» поставила на 14 ноября 2014 «Ярость» ("Fury"), военную драму Дэвида Эйера («Патруль»), только что зачислившую на главную роль Брэда Питта. Можно предположить, что таким образом студия косвенно подтвердила, что не станет выпускать в 2014 году «Бонда 24» — ноябрь следующего года теперь забит целиком, а именно в этом месяце выходили последние пять частей бондианы. Наконец, заведующий теперь прокатом мультфильмов Dreamworks Animation «Фокс» провёл небольшую перестановку в далекоидущих планах, а именно поменял местами «Кунг-фу Панду 3», которая теперь выйдет 23 декабря 2015, и «Мумбайский мюзикл» (рабочее название), занявший её место 18 марта 2016.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/13/3353.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама