Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 21-23 декабря, «Хоббит» и новоприбывшие

Хоббит: Нежданное путешествие

Если после спорного американского старта «Хоббита» кто-то надеялся, что фильму поможет хотя бы тень знаменитой выносливости любого из «Властелинов Колец», то и эти надежды не оправдались. Пока за океаном ещё не наступило Рождество, фильм в свой второй уикенд последовал ровно по стопам «Я легенды», которая пять лет назад шла как раз по совпадавшим этому году декабрьским числам. Результатом стало падение на 57%, $36,7 млн за уикенд и ровно $150 млн подытога. Таким образом, по графику «Легенды» минимальным прогнозом для «Хоббита» в домашнем прокате становится $280 млн, а максимальным, при улучшении выносливости в праздничные дни — миллионов этак 320. А это значит, что фильм грозит не только не сравняться в итоге даже с «Братством Кольца» ($315 млн), но и может пролететь мимо топ-5 американского дерби этого года, если не сумеет обогнать «Скайфолл» и «Рассвет», оба из которых идут как раз на три сотни с копейками. По количеству проданных билетов он теперь уже гарантированно останется позади обоих.

Второе место занял «Джек Ричер» с $15,6 млн — понятно, что проект никогда не претендовал стать серьёзным хитом, и чем ближе фильмы стартуют к Рождеству, тем незначительнее их первые уикенды, но в карьере Тома Круза этот старт — все равно ближе к «Року на века», чем к «Рыцарю дня» или даже «Операции Валькирия», тоже стартовавшей в конце декабря. Тем не менее, разумный бюджет в $60 млн будет без проблем условно окуплен дома и полностью — с миром. Третью строчку взяла ещё одна премьера — драмком Джадда Апатова «Это 40, детка», чьи $12 млн представляют собой худший результат в карьере режиссёра, но при этом являются достаточным заделом, чтобы перейти итоговые сборы «Приколистов» ($51,9 млн) и даже постараться окупить дома скромный бюджет в $35 млн.

Замкнули пятёрку лидеров ноябрьские старожилы — «Хранители снов» и «Линкольн» оба удержались в рамках 20-процентных падений, итогом чего для мультфильма стали $5,9 млн за уикенд и $79,7 млн за месяц проката, а для байопика — $5,6 млн и $116,8 млн. Что касается прогнозов на итог, то первый фильм из-за рождественской тематики должен вскоре обвалиться, но всё-таки добраться до сотни, а вот потенциальный оскароносец Стивена Спилберга уже начинает подмигивать полутора сотням. За ними последовали ещё две премьеры, но уже совершенно необязательные — стартовавшие в среду «Проклятие моей матери» и «Корпорация монстров 3D» собрали за пять дней соответственно $7,4 млн и $6,5 млн, впереди у обоих ещё миллионов тридцать.

Далее «Скайфолл» и «Жизнь Пи» синхронно просели на 28-29%, причём первый, со своими $4,7 млн за уикенд и могучими $280 млн подытога, раз и навсегда закрепил три сотни дома. Общемировые его сборы, в свою очередь, составляли $974 млн и уверенно подбирались к миллиарду. Что же до трёхмерки Энга Ли, она показывает $3,8 млн за уикенд и $76,2 млн подытога, к каковым с учётом оскаровских номинаций должно добавиться ещё не меньше двадцатки. Внизу десятки лидеров «Рассвет» оказался единственным, кто просел сразу вдвое, и тем самым существенно снизил свои шансы на три сотни — добираться туда от $2,6 млн за уикенд и $281,6 млн подытога будет непросто.

Наконец, за пределами топ-10 «Ральф» добрался до $172 млн, «Мой парень псих» собрал $20 млн за месяц проката в 370 кинотеатрах, а неубиваемая «Операция Арго» наскребла $106,4 млн. В ограниченном прокате главным событием, как и ожидалось, стал триллер Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» — собравший в этом сезоне больше всего наград кинокритиков за лучший фильм и режиссуру, он вышел в среду на пяти площадках в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и за пять дней положил в карман $639 тыс. Широкий релиз — 11 января, на следующий день после объявления оскаровских номинаций.

Прежде чем это случится, впрочем, предстоит закончиться декабрю и 2012 году, а в американском прокате он закончится на ура — уже во вторник, на который нынче выпадает Рождество, стартуют семейная комедия «Родительский беспредел» (3558), звёздный вестерн Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый» (3010) и не менее звёздный мюзикл Тома Хупера «Отверженные» (2808). Кроме того, «Мой парень псих» увеличит количество площадок ровно вдвое, до 745. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/23/3225.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама