Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 декабря 2012


Анджелина Джоли экранизирует героическую историю

Вести с полей » marie, 19 декабря 2012, 13:21:58
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли договорилась со студией Universal Pictures возглавить съёмки экранизации бестселлера Лоры Хилленбранд «Несломленный» ("Unbroken"). Ранее студия пыталась договориться с режиссёром Фрэнсисом Лоуренсом. Джоли выступит также продюсером фильма.

Оригинальный роман рассказывает историю выживания Лу Замперини — атлета, который своим выступлением на Олимпиаде в 1936 году в Германии произвёл сильное впечатление на Адольфа Гитлера.

В период Второй мировой войны Замперини служил в военно-воздушных силах США на Тихом океане, потерпел крушение и 47 дней был вынужден дрейфовать в опасных водах, пока его не подобрали японцы и не отправили в лагерь для военнопленных. Замперини был освобождён в конце войны, но продолжил борьбу с уже психологическими последствиями пребывания в японской тюрьме.

Экранизация романа станет вторым режиссёрским опытом актрисы. В прошлом году Анджелина Джоли выпустила свой первый фильм «В краю крови и мёда». Джоли признаётся, что сама предложила себя в качестве режиссёра экранизации романа Хилленбранд, как только прочитала эту книгу, поскольку её «глубоко потрясла героическая история Лу Замперини».

Авторами адаптированного сценария стали сначала Ричард Ла Гравенезе, а затем автор «Гладиатора» и «Золотого века» Уильям Николсон. Продюсируют картину, помимо Джоли, Мэттью Баер, Ирвин Стофф и Мик Гаррис. Проект финансируется совместно компаниями Universal и Walden Media.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/19/3219.shtml


Джеки Чан, Вин Дизель, Нуми Рапас, Эдди Редмейн и Джош Хатчерсон

Вести с полей » marie, 18 декабря 2012, 13:48:27

Джеки Чан будет сниматься в «Неудержимых 3»

Джеки Чан

Джеки Чан в одном из последних интервью признался, что будет сниматься в третьей части экшен-фильма «Неудержимые»:

«Сталлоне приглашал меня сниматься в "Неудержимых 2". Но я тогда был слишком занят съёмками "Доспехов Бога 3". Но он предложил сниматься в третьем фильме, на который я согласился при условии, что моя роль будет больше чем участие в нескольких второстепенных сценах».

Чан также добавил, что надеется на то, что третья картина будет ближе к бадди-муви.

Кроме того, актёр рассказал, что планирует ещё разок сыграть с Крисом Такером, с которым они снимались в «Часе пик». В настоящее время они разрабатывают один сценарий под «Час пик 4», хотя Чан и считает, что лучше оставить эту трилогию в покое и начать новую.

Вин Дизель сыграет героя сериала «Коджак»

Вин Дизель

Вин Дизель сыграет главную роль в адаптации популярного в 70-е годы процедурала «Коджак» ("Kojak"). Проект разрабатывается студией Universal. Сценарий напишут авторы последнего фильма о Бонде «007: Координаты Скайфолл» Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Оригинальное шоу транслировалось на CBS с 1973 по 1978 год. Сюжет закручивался вокруг лейтенанта полиции Нью-Йорка Тео Коджака и его расследований. Персонаж имел слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Помимо того, что Дизель сыграет самого Коджака, он ещё поучаствует в создании фильма в качестве продюсера на пару со своей сестрой Самантой Винсент.

Студии впервые задумались о полнометражной версии сериала, хотя в 2005 году предпринималась попытка его перезагрузки с Вином Рэймсом в роли детектива.

Нуми Рапас сыграет с Томом Харди в криминальной драме

Нуми Рапас

Нуми Рапас присоединилась к Тому Харди в экранизации рассказа Денниса Лихейна «Спасение животных» ("Animal Rescue"). Режиссёр картины — бельгиец Михаэль Р. Роскам. Автор адаптированного сценария — Деннис Лихейн.

Сюжет строится вокруг одинокого владельца бара в Бостоне, который находит выброшенного в мусорку щенка пит-буля и спасает его, после чего становится целью для бывшего владельца собаки, а кроме того, оказывается в эпицентре преступного заговора, в котором не последнее место отведено его бару.

Харди сыграет владельца бара, а Рапас ключевую женскую роль. Съёмки фильма начнутся в марте 2013 года в Нью-Йорке.

Проект разрабатывается при поддержке компаний Fox Searchlight и Chernin Entertainment. Продюсеры: Питер Чернин и Майк Ларокка.

Эдди Редмейн отправляется в «Восходящий Юпитер»

Эдди Редмейн

Эдди Редмейн («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») договаривается о своём участии в научно-фантастическом фильме Ланы и Энди Вачовских «Восходящий Юпитер» ("Jupiter Ascending"). Ранее к проекту присоединились Мила Кунис и Ченнинг Татум.

Фильм расскажет о более высоких формах жизни, которые наблюдают за нами из других миров. Кунис сыграет русскую иммигрантку, зарабатывающую на жизнь уборкой туалетов. Молодая женщина не подозревает о том, что является носителем безупречного генетического материала, как и Королева Вселенной, чьему правлению угрожает наличие двойника. Уничтожить русскую отправляют охотника за головами в исполнении Татума, но молодые люди влюбляются друг в друга.

Какую роль предложили Редмейну — не сообщается. Съёмки фильма стартуют в начале 2013 года, его выпуск планируется в аймакс-кинотеатрах. Точная дата пока не указывается.

Джош Хатчерсон присоединился к «Потерянному Раю»

Джош Хатчерсон

Джош Хатчерсон присоединяется к Бенисио дель Торо в фильме «Потерянный Рай» ("Paradise Lost"), основанном на реальных событиях. Автором сценария и режиссёром картины выступит актёр и дебютант в режиссуре Андреа ди Стефано («Жизнь Пи», «Пока не наступит ночь»).

В центре сюжета оказывается молодой серфингист Ник, который приезжает к брату в Колумбию и влюбляется в местную девушку Марию. Однако вскоре ситуация осложняется тем, что он узнаёт, кто является дядей его возлюбленной, а дядя-наркобарон по имени Пабло Эскобар в свою очередь узнаёт, что у племянницы завёлся воздыхатель.

Хатчерсону предложена роль Ника, а Эскобара сыграет дель Торо. Съёмки картины начнутся в марте 2013 года, продюсеры: Фредерик Дюма, Димитрий Рассам и Джером Седу.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/18/3218.shtml


Мирей Инос и Скотт Спидман сыграют в психологическом триллере «Королева ночи»

Вести с полей » marie, 17 декабря 2012, 13:00:12
Мирей Инос, Скотт Спидман

Мирей Инос («Убийство», «Война миров Z») и Скотт Спидман («Версия Барни», «Клятва», «Незнакомцы») сыграют вместе с Райаном Рейнольдсом в психологическом инди-триллере Атома Эгояна «Королева ночи» ("Queen of the Night").

Рейнольдс сыграет отца похищенной девочки, который спустя семь лет после произошедшего сталкивается с серией обнадёживающих подсказок о том, что его теперь уже 17-летняя дочь всё ещё жива. Отец полон решимости найти девушку.

Инос будет играть мать девочки, которая ежегодно общается с полицией по поводу дочери. У неё могут находиться принадлежащие девочке вещи, которые являются ключом к разгадке её местонахождения. Спидман сыграет полицейского, расследующего это преступление.

Оба актёра уже снимались в фильмах Эгояна. Инос в настоящий момент закончила съёмки в «Узле дьявола», а Спидман в 2008 году снялся в драме «Обожание».

Сценарий написал Дэвид Фрейзер вместе с режиссёром фильма. Съёмки начнутся в феврале 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/17/3217.shtml


Бокс-офис США: 14-16 декабря, «Хоббит» тихо берёт рекорды

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 16 декабря 2012, 22:21:47
Хоббит: Нежданное путешествие

В США, как и в значительной части остального мира, в эти выходные таки случилось последнее большое кинособытие 2012 года, причём сразу повергнуло спецов по бокс-офису в определённый ступор по поводу того, насколько же оно оправдало множественные ожидания разной степени субъективности. То есть да, с одной стороны, первый «Хоббит» Питера Джексона установил все рекорды, какие от него ожидались, а именно лучшие полуночные показы декабря ($13 млн), лучшую полную пятницу декабря ($37,5 млн), наконец, лучший старт декабря и одновременно лучший старт для всей серии фильмов о Средиземье — $84,8 млн.

А теперь нюансы, куда же без них. Основным нюансом, как водится, выступает такая страшно нелюбимая Голливудом штука, как учёт инфляции и сравнение фильмов по количеству проданных билетов. Дабы проиллюстрировать её в случае «Хоббита», можно не выходить за рамки цифр — так, предыдущий рекордсмен месяца, «Я легенда», пять лет назад собрал $77,2 млн. Всё просто — собрав сегодня ту же аудиторию, он бы взял $89 млн, а выйдя в триде — перешёл бы сотню. Но ещё лучший пример — это, собственно, «Возвращение Короля», за свой первый день собравшее $34,5 млн — на три миллиона меньше, чем «Нежданное путешествие». Так вот, этим первым днём была среда, девять лет назад, без триде и без аймакса.

Только тогда всем кассандрам, предсказывавшим «Хоббиту» свыше сотни на старте (вплоть до последней недели в этом был повинен и ваш покорный слуга), стало понятно, что по количеству зрителей фильм не только не собирался прорываться вперёд, т.е. вести себя как сиквел, будучи приквелом (см. сломавший в своё время почти все стартовые рекорды «Эпизод I»), но и равняться с предыдущими фильмами — тоже. По факту обойдено в этом плане оказалось лишь «Братство Кольца», да и то едва-едва, а выносливость у нового фильма будет отнюдь не такая. Собственно, в смысле цифр реалистичной целью для него являются как раз те самые оригинальные $315 млн «Братства», в более лучшем случае — $342,6 млн «Двух крепостей» или круглые три с половиной сотни как самый оптимистичный прогноз на данный момент. И это будет даже не третье место в этом году, что тоже недвусмысленно намекает — возвращение короля хоть и состоялось, но за всеми нарядами и гримом нет-нет, да проглядывается, что король постарел заметно и вообще уже не тот, что прежде. Ему, однако, есть, на что надеяться — при таком возвращении франчайза к исходной точке второму и третьему фильму безусловно есть, куда расти. Но это будет через год-полтора, пока же осталось увидеть, насколько «Путешествие» сумеет воспользоваться предстоящими праздниками.

Что же до ноябрьских старожилов, до сей поры доминировавших кинотеатры, ни один из них не собрал и одной десятой суммы Хоббита, хотя не случилось и серьёзных падений. Так, «Хранители снов» снизились на 30% к $7,4 млн за уикенд и $71,4 млн подытога, по-прежнему стремясь к сотне. «Линкольн» на волне множества номинаций опустился на 20%, итогом чего стали $7,2 млн за трёхдневку и $107,9 млн за месяц проката — фильм теперь стал самым кассовым из претендентов на главные награды этого года, и останется таковым, если «Отверженные» и/или «Джанго Освобождённый» не сумеют поднять как минимум миллионов 130.

Далее «Скайфолл» просел на треть, устроившись на отметках в $7 млн за уикенд и $272,4 млн подытога — фильм всё увереннее идёт на три сотни, а его общемировые сборы, добравшиеся на данный момент до $951 млн, гарантированно перейдут за миллиард. Аналогичное падение перенесла и «Жизнь Пи»: $5,4 млн за выходные и $69,6 млн за месяц проката, к которым должно прибавиться ещё не меньше двадцатки. Стоит отметить, что в общемировом прокате фильм стал одним из тех редких, для которых США не является самым прибыльным рынком — трёхмерная фэнтези-драма Энга Ли уже сейчас собрала в Китае свыше $70 млн.

В остальном же «Рассвет» показал $5,2 млн за уикенд и $276,9 млн подытога, что по-прежнему держит его на курсе ровно на три сотни, при этом стабильно уменьшая его превосходство над «Скайфоллом». «Ральф» взял $3,3 млн и довёл сумму до $168,8 млн за полтора месяца проката, «Мой парень псих», четвёртый уикенд подряд идущий в 370 кинотеатрах, снизился на 4% к $2,1 млн и $17 млн, «Экипаж» долетел до $89,4 млн, а «Операция Арго» — до $105 млн за два с небольшим месяца проката.

На следующей же неделе одиночество бегуна на длинную дистанцию разбавят, как водится, сразу четыре рождественских широкопрокатника — в среду стартуют «Корпорация монстров 3D» (2400) и «Проклятие моей матери» (2300), а в пятницу — чуть более амбициозные «Джек Ричер» (3200) и «Это 40, детка» (2900+). Кроме того, 800 площадок зацепит для себя «Цирк дю Солей: Сказочный мир в 3D», а в совсем ограниченном прокате нашему брату синефилу не дадут заскучать «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу, «Любовь» Михаэля Ханеке, а также «Невозможное», «На дороге» и «Не исчезать». Не исчезайте и следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/12/16/3216.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


 






07.07.20
06.07.20
04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама