Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джеймс Бобин, Питер Берг, Эмбер Хёрд и Пол Верховен

Режиссёр «Маппетов» расскажет о знаменитом шпионе

Джеймс Бобин

Режиссёр Джеймс Бобин («Маппеты») подписал контракт со студиями New Line и Playtone на экранизацию романа Бена Макинтайра «Агент Зигзаг» ("Agent Zigzag"). Продюсерами фильма выступают Том Хэнкс и Гари Готцман.

Книга написана по реальным фактам и рассекреченным документам британской разведки МИ-5 о самом известном двойном агенте времён Второй мировой войны Эдди Чепмене. Он был обаятельным преступником, мошенником и неутомимым ловеласом. В нём в равной степени уживались предательство с преданностью и злодейство с героизмом. Проблема Чепмена заключалась в том, что его руководители и любовницы не всегда понимали, где заканчивается один Чепмен и начинается другой.

В 1941 году он в качестве немецкого шпиона был сброшен с парашютом в Великобритании с заданием взорвать завод по производству самолётов. Однако вместо этого он связался с МИ-5 и следующие четыре года работал двойным агентом. Пересекая Европу под различными именами, где его планы частенько переплетались между собой, он распространял дезинформацию, извлекая прибыль и обольщая по пути красавиц.

Нацисты чествовали Чепмена как героя и наградили Железным крестом, в Великобритании ему простили все его преступления. В каждой из этих стран у него были жёны, дети и любовницы. Спустя 60 лет после войны и 10 лет после его смерти, МИ-5 рассекретила досье Чепмена, уместившееся на более чем 1800 страницах совершенно секретных документов, впервые позволив рассказать миру полную историю агента Зигзаг.

Книга, полное название которой — «Агент Зигзаг. Подлинная военная история Эдди Чапмена: Любовника, предателя, героя и шпиона» — переведена на русский язык. Автор адаптированного сценария — Марк Бомбэк («Крепкий орешек 4», «Список контактов», «Неуправляемый»).

Питер Берг присматривается к экранизации романа своего брата

Питер Берг

Питер Берг задумал экранизировать книгу своего двоюродного брата Базза Биссингера «День отца» ("Father's Day").

Близнецы автора книги Биссингера Джерри и Закари стали самыми первыми из выживших недоношенных близнецов в Пенсильвании в 1983 году, медицинским чудом, к сожалению, не без последствий. Джерри скоро станет учителем, а жизнь Закари протекала между спецшколами и индивидуальным преподаванием для детей с проблемами в умственном развитии.

Одной летней ночью Зак с отцом отправляются в путешествие по тем местам, где прошли 24 года их жизни, чтобы лучше понять друг друга и то, что в действительности имеет отношение к формулировке «быть успешным». В итоге отец, всю жизнь считавший Зака человеком-ребёнком, понимает, что на самом деле он тот, кем он больше всего восхищается.

В настоящий момент официального соглашения между Бергом и производящей студией пока нет, но сообщается, что кинокомпания Universal Pictures выразила определённый интерес к проекту.

Ранее Бергу уже приходилось экранизировать роман своего кузена. В 2004 году на экраны вышла спортивная драма «В лучах славы» по книге Базза Биссингера «Огни ночной пятницы».

Эмбер Хёрд примет участие в «Паранойе»

Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд сыграет главную роль в корпоративном триллере Роберта Лукетича «Паранойя» ("Paranoia") по одноимённому роману Джозефа Файндера. Автор сценария — Джейсон Холл. Ранее к проекту присоединились актёры: Харрисон Форд, Гэри Олдман и Лайам Хемсворт.

Напомним, что в центре сюжета литературного первоисточника — молодой сотрудник крупной компании, пойманный собственным боссом за растратой корпоративных средств. Вместо того чтобы посадить бедолагу, начальник приказывает ему устроиться в конкурирующую корпорацию и заняться шпионажем, цель которого — узнать всё о сверхсекретном проекте.

Хемсворт сыграет главного героя Адама Кэссиди, а Олдман и Форд — глав конкурирующих компаний. Хёрд войдёт в историю в качестве женщины, с которой персонаж Хемсворта проводит ночь, но которая впоследствии становится намного более важным звеном, поскольку выясняется, что она работает на компанию-конкурента.

Съёмки начнутся в июле, а в прокат картина выйдет 27 сентября 2013 года.

Пол Верховен задумал экранизацию нового прочтения биографии Иисуса Христа

Пол Верховен

Пол Верховен задумал явить миру новое прочтение биографии Иисуса Христа. Роджер Эйвэри («Сайлент Хилл», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво») напишет сценарий по книге режиссёра «Иисус из Назарета» ("Jesus of Nazareth"). Верховен вынашивал проект в течение многих десятилетий.

В 2010 году он выпустил книгу, в которую вошли годы исследований, призванные посеять в умах людей светское представление о Христе. В своём скандальном сочинении режиссёр и писатель показывает Иисуса не как сына Бога, но как замечательного во всех отношениях смертного мыслителя, идеи которого распространились по миру в виде христианства.

По словам 73-летнего Верховена, к идее написания книги он пришёл после изучения чёрной магии и оккультизма, так как его очень интересовали чудеса. А в данный момент он и вовсе ощущает себя «Эркюлем Пуаро, расследующим дело Иисуса».

Ему уже посоветовали снимать своё кино не в Америке, а где-нибудь, где его не пожелают пристрелить. Нашлось для проекта и финансирование. Его обеспечит Крис Хенли и компания Muse Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/20/3006.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 февраля, вторник





24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама