Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 30.10-02.11, уточнённый триумф «Мадагаскара 2»

Бокс-офис «Мадагаскар 2» » muliwe, 07 ноября 2008, 17:51:57

Припозднившись по причине праздников, наконец-то пришла уточнённая информация о стартовом уикенде «Мадагаскара 2». Как это обычно бывает, она несколько смазала первое впечатление, но сам успех никуда не делся — три четверти валовой кассы по сути укороченного уикенда пришлось на лидера, в итоге же она добралась до суммы 20 миллионов или отметки «катаклизм» на нашем редакционном барометре.

Случилось такое в третий раз после новогоднего уикенда этого года, когда собрала основную кассу «Ирония судьбы 2», и старта проекта «Самый лучший фильм» — соответственно отсылая нас к двум главным отечественным конкурентам новичка. Остальные былые лидеры отечественного проката — и «Дневной Дозор», и «Пираты Карибского моря 3», и совсем недавний «Адмиралъ», как видно из сумм сборов, уже на старте уступили своё первородство заокеанскому мультфильму, удачно вышедшему у нас на две недели раньше, как раз под осенние каникулы.

Так что же цифры. Уточнённые сборы составили $16,4 млн (чуть меньше предварительных данных) по России и $2,1 млн по Украине. Для соседей это абсолютный рекорд, причём и рекорд валовой кассы, и рекорд эвериджа ($22,3 тыс.), и претензия на рекордные суммарные сборы (пока он принадлежит совместно ИС-2 и «Адмиралу» — $4,1 млн). У нас же количество рекордов абсолютных поубавилось, чуть срабее СЛФ касса старта, за счёт уточнённого числа копий — 841 — стал меньше лидера и эверидж, лучшие показатели выходят только по сумме с Украиной — $18,5 млн против $17,8 млн. В рублях, впрочем, за счёт существенной курсовой разницы, рекорд во всех искомых номинациях всё-таки достигнут.

На днях стали известны и ожидаемые итоги за всю праздничную шестидневку — $27 млн только по России, тогда как оба главных конкурента собрали эту сумму за вдвое больший срок. Шестое место в абсолютном зачёте за столь короткий срок — это по меньшей мене заявка на 40 миллионов итога, но и полусотня уже не кажется чем-то невозможным.

Упавший втрое под натиском новичка «Адмиралъ» разумеется, теперь претендует на более скромный итог. Он хоть и сумел устоять на второй строчке, по итогам премьерного четверга у него почти не осталось копий, чтобы продолжать борьбу. К текущей сумме $35,5 млн с Украиной добавить бы ещё миллион, и довольно. Сорокамиллионная планка окупаемости фильму не далась.

Третью строчку поделили между собой упавший вчетверо «Макс Пэйн» ($6,0 млн итога с Украиной) и свежая «Пила 5», для которой три четверти миллиона старта становятся традицией по итогам потери былого прокатчика в лице «Гемини».

Треть миллиона «Приключений Алёнушки и Ерёмы» на третьей неделе проката это скорее чудо, чем неудача — рядом с таким соседством сохранившиеся неизменными копии благодаря странному выбору владельцев кинотеатральных сетей довели кассу мультфильма уже до суммы $3,3 млн.

«Непобедимый», не дождавшись Бонда, и вовсе без боя покинул нас с суммой $1,4 млн. Фильм-то, между прочим, неплохой. А скажут, кризис виноват.

И наконец по полторы сотни тысяч на брата досталось «Сезону охоты 2» и приключенческому кино «Город Эмбер» — только для первого это финал карьеры с суммой $5,7 млн, а для второго — первый уикенд. Он же, видимо, и последний.

На этом всё, через неделю мы узнаем, чем обернулись вторые выходные для народного мульт-любимца, а также рассекретим тайну российского старта фильма «Квант милосердия».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/07/1415.shtml


Уилл Смит, Антонио Бандерас, Джек Блэк и Мила Йовович

Вести с полей » marie, 07 ноября 2008, 17:19:42

Уилл Смит сыграет у Спилберга

Уилл Смит

Стивен Спилберг и Уилл Смит обсуждают возможность сотрудничества на съёмках римейка южнокорейского триллера 2003 года «Олдбой» ("Oldboy"). Кинокомпания DreamWorks в данный момент занимается обеспечением прав на производство фильма.

В оригинале режиссёра Чхан Вук Парка рассказывается история человека, похищанного от своей семьи, которого продержали в заточении 15 лет безо всяких объяснений причин происходящего. Неожиданно его освобождают, дают одежду, деньги, сотовый телефон и возможность установить личность виновника его заточения. Таким образом, мужчину подталкивают к мести.

Смит должен сыграть роль похищенного. Спилберг в настоящее время подыскивает хорошего сценариста, чтобы начать производство фильма.

Антонио Бандерас сыграет Сальвадора Дали

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас сыграет главную роль художника Сальвадора Дали в независимом биографическом фильме режиссёра Саймона Уэста «Дали» ("Dali"). Сценарий написал Джереми Уолтерс; продюсеры: Уэст и Media 8 Entertainment.

Фильм соединит музыку с компьютерной графикой, чтобы в лучшем ракурсе показать изобретательность и цветовое богатство Сальвадора Дали. История исследует, как живописец завоевал Америку и весь остальной мир своим сюрреализмом, чтобы затем пожинать плоды скандала и неудач.

Съёмки пройдут в Испании, в начале будущего года, потом часть фильма будут снимать в Англии.

Джек Блэк сыграет Гулливера

Джек Блэк

20th Century Fox готовит производство киноэкранизации классического произведения Джонатана Свифта 18 века «Путешествие Гулливера» ("Gulliver's Travels"). Режиссёр — Роб Леттерман ("Подводная братва"). Главную роль в современной киноверсии сыграет Джек Блэк.

В центре сюжета фильма — Лемюэль Гулливер, свободный писатель и путешественник, который отправляется в Бермудский треугольник и внезапно попадает на затерянный остров Лилипутов, где оказывается гигантом среди его крошечных и трудолюбивых жителей.

Сценарий написали Николас Столлер и Джо Стиллман. Съёмки приключенческо-комедийного боевика начнутся в марте.

Мила Йовович сыграет алкоголичку

Мила Йовович

Мила Йовович сыграет главную роль в режиссёрском дебюте актёра Уильяма Мэйси «Возвращайтесь назад» ("Keep Coming Back"). Также в фильме сыграют сам Мэйси и Стив Бушеми. Продюсеры: Рэйчел Ротман, Такер Тули и Дэн Кистон. Съёмки начнутся в начале будущего года.

Сценарий комедии, который написал Уилл Элдис, вращается вокруг группы анонимных алкоголиков, которую и посещают герои Мэйси, Бушеми и Йовович. Красотка — бывшая стриптизёрша, в которую страстно влюблён молодой человек. Тайный воздыхатель приходит в группу с коварным планом завладеть женщиной своих мечтаний.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/07/1414.shtml


Марк Форстер, «Особо опасен 2», Сильвестр Сталлоне, «Козырные тузы 2» и Джеки Чан

Вести с полей » marie, 06 ноября 2008, 19:02:50

Марк Форстер снимет криминальную драму

Марк Форстер

Кинокомпания Universal Pictures обхаживает режиссёра «Кванта милосердия» Марка Форстера, чтобы тот взялся за производство римейка корейского фильма «Умереть плохо» ("Die Bad"). За написание сценария отвечать будет Брэд Ингелсби, дебютант в большом кино. Продюсируют картину: Форстер, Брэд Симпсон, Рой Ли, Дуг Дэвисон, Рик Шварц и Overnight Productions.

Оригинал режиссёра Рю Сын Вана 2000 года представляет собой четыре короткометражки, рассказывающие историю восхождения и падения гангстера. Англоязычный римейк объединит фильмы в один с местом действия в Нью-Йорке.

«Особо опасен 2»: Продолжение пути

Особо опасен

Крис Морган, соавтор сценария боевика «Особо опасен», работавший в тандеме с Майклом Брандтом и Дереком Хаасом, в интервью MTV рассказал, что готовится писать продолжение фильма. Если верить Моргану, то кинокомпания Universal Pictures вошла в заключительную стадию переговоров по поводу сиквела с автором оригинального комикса Марком Милларом, чтобы наметить и разработать основные сюжетные линии будущей картины.

«История должна начаться с того момента, на котором заканчивается первый фильм, — говорит Морган. — Для Уэсли — Джеймса Макавоя пришло время двигаться дальше. Он только в начале пути, который должен принять глобальный масштаб в продолжении».

Сталлоне снимет боевик с Ли и Стэйтамом

Сильвестр Сталлоне снимет боевик по собственному сценарию «Расходный материал» ("Expendables"). Он также пригласил в картину Джейсона Стэйтама и Джета Ли. Производство картины осуществляют компании Nu Image и Millennium Films. Продюсеры: Ави Лернер, Джон Томпсон и Кевин Кинг Темплтон.

Фильм расскажет об операции наёмников по свержению диктатора одной из стран Южной Америки. Съёмки начинаются в феврале на Коста-Рике, затем съёмочная команда переместится в штат Луизиана.

«Козырные тузы 2»: Уж поверьте

Козырные тузы

Джо Карнахан, режиссёр и сценарист убойного триллера «Козырные тузы», через свой официальный вебсайт в интернете сообщил, что готовится приквел фильма.

«Наконец, мы можем обрадовать народ новостью о готовящемся приквеле Козырных Тузов, — сообщает Карнахан. — Universal официально подтверждает свои намерения приступить к производству приквела. Камео будут иметься в большом количестве, уж поверьте».

Напомним читателю, что в оригинальном фильме 2007 года сыграли такие звёзды как: Бен Аффлек, Энди Гарсия, Рэй Лиотта, Питер Берг, Райан Рейнольдс, Джейсон Бэйтман, рэппер Common и другие. Произведённый примерно за $17 млн фильм в итоге собрал по миру более $57 млн.

Новобранцы Джеки Чана

Джеки Чан приступил к работе над фильмом «Новобранцы» ("Junior Soldiers"). Чан напишет сценарий, после чего сыграет одну из главных ролей. Съёмка запланирована на начало 2009 года. Режиссёр проекта — Дин Шенг, продюсер — Чан.

Будущая картина представит костюмированное дорожное приключение во времена династии Цинь, герои — три человека и лошадь.

Следите за нашими Новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/06/1413.shtml


«Пираты Карибского моря 4» и триллер «13»

Вести с полей » marie, 05 ноября 2008, 17:40:43

Сценарий «Пиратов Карибского моря 4» уже написан

Джерри Брукхаймер

Продюсер Джерри Брукхаймер поведал сегодня журналистам, что сценарии «Пиратов Карибского моря 4» и «Сокровища нации 3» уже написаны. Ранее ходили слухи о фильмах и даже называлась сумма гонорара Джонни Деппа за роль капитана Джека Воробья в следующем «пиратском» проекте Walt Disney Pictures. И только теперь мы имеем самую свежую информацию на сей счёт из уст влиятельного голливудского продюсера.

«Многие совместные проекты Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Productions уже в производстве, — говорит Брукхаймер. — Мы уже работаем над следующим «Сокровищем нации» и продолжением «Пиратов Карибского моря». Оба фильма имеют сценарии. Мы обсуждали с их авторами — Терри Россио и Тедом Эллиотом сюжетные линии, и прямо сейчас доводим до ума истории. Они находятся в процессе окончания, также как и «Одинокий рэйнджер», которого тоже написали Тед и Терри».

Кроме того, успех отдельных сцен кинокомикса «Тёмный рыцарь» в кинотеатрах IMAX не прошёл мимо зорких Брукхаймеровских глаз, и продюсер подумывает теперь, как бы применить и в «Пиратах» новомодный стереоскопический эффект — частично или полностью: «Мы могли бы повторить это и в «Пиратах». Я хотел бы… посмотрим, сможем ли мы осилить это производство, не забыв и другие проекты. Я думаю также, что реальная дата выхода четвёртых «Пиратов» — 2012 год. Мы надеемся, что успеем». Также Джерри Брукхаймер подтвердил участие в «Одиноком рэйнджере» актёра Джонни Деппа в роли индейца Тонто и опроверг появившуюся ранее информацию о Джордже Клуни, которому приписывали заглавную роль.

«Мы пока не решили, кто сыграет Одинокого рэйнджера. Сначала нужно найти режиссёра, а уже потом думать об исполнителе», сказал продюсер.

Рэй Уинстон и Рэй Лиотта завершают кастинг «13-ти»

Рэй Уинстон

Рэй Уинстон и Рэй Лиотта усиливают и без того нетривиальный актёрский состав англоязычного римейка французского триллера «13», вышедшего в 2005 году и наделавшего немало шума на Венецианском кинофестивале и среди зрителей. Напомним, что ранее в картину вошли такие актёры, как: Микки Рурк, Джейсон Стэйтам, Сэм Райли («Контроль») и рэппер 50 Cent. Режиссёром и сценаристом новой версии фильма стал автор чёрно-белого оригинала Гела Баблуани. 20 ноября в Нью-Йорке начинаются съёмки.

Напомним читателю, что фильм вращается вокруг молодого человека по имени Себастьян, случайно вскрывшего не предназначавшийся ему конверт с билетом на поезд и оплаченным гостиничным номером. В письме также обещано внушительное вознаграждение за пустячок. Пустячком в итоге оказывается предложение сыграть в «русскую рулетку» с чужой жизнью, но, как оказывается позднее, и со своей собственной. На игроков ставят пари, за игроманами охотится полиция.

Себастьяна в фильме сыграет Райли; Рурк исполнит роль заключённого мексиканской тюрьмы, проданного для участия в подпольных соревнованиях; 50 Cent изобразит охранника, сопровождающего его на кровавую игру; Уинстон сыграет соперника, сбежавшего ради участия в ней же из психушки; Стэйтам выступит в роли богатого британца, заключившего пари и заинтересованного в одном из участников соревнования; Лиотта сыграет полицейского, идущего по следу незаконного развлечения. Продюсируют картину: Рик Шварц, Overnight Productions, Аарон Кауфман, Barbarian Films и Валерио Морабито.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/05/1412.shtml


 






22.08.19
Волшебник новый
21.08.19
20.08.19



Главная новость: Вручены призы 30-го «Кинотавра»

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

15/05 Открылся 72-й Каннский кинофестиваль

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама