Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 июня 2012


Хью Лори сыграет в «Робокопе»

Вести с полей » marie, 13 июня 2012, 12:46:06
Хью Лори

Хью Лори договаривается об участии в научно-фантастическом фильме режиссёра Жозе Падильи «Робокоп», перезагрузке франчайза 80-90-х годов. Ранее к проекту присоединились: Джоэл Киннаман, Гэри Олдман, Сэмьюэл Л. Джексон и Эбби Корниш.

Напомним, что оригинальная трилогия, снятая в жанре фантастического боевика, рассказывает историю погибшего при исполнении обязанностей полицейского Алекса Мёрфи, чей мозг и нервная система были встроены в механического робота. У него сохранилась память и, благодаря новейшим технологиям, появились новые физические возможности. Распоясавшаяся преступная мафия создаёт в ответ киборга-убийцу, призванного уничтожить главного врага бандитов — робокопа.

Падилья планирует рассказать в своём фильме о превращении едва живого полицейского Алекса Мёрфи в киборга и о том, как затрагивает его человечность процесс программирования мозга. Авторы сценария — Ник Шенк и Джош Зетумер. Производство осуществляет кинокомпания MGM.

Лори предложена роль главы компании Omni Corp, которая разработала робокопа, разумеется, с целью извлечения прибыли. Персонаж Лори очень богатый и мерзкий тип. Остальные роли распределились следующим образом: Джоэл Киннаман сыграет робокопа Алекса Мёрфи; Эбби Корниш — его не то жену, не то вдову; Гэри Олдман исполнит роль учёного Нортона, разработавшего технологию создания киборга, которая вернёт копа к жизни и на службу; Сэмьюэл Л. Джексон будет играть Пэта Новака, харизматичного и влиятельного телевизионного магната.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/13/2998.shtml


Новости коротко: «Голодные игры 2», Нил Бёргер, Оливье Мегатон, Антон Ельчин, Йен Макшейн, Джей-Джей Абрамс, Крис Хемсворт, Пенелопа Крус и «Ной»

Вести с полей » marie, 12 июня 2012, 16:52:57
И вспыхнет пламя

Как мы с вами уже знаем, сиквел «Голодных игр» с момента начала кастинга окружает много слухов, один другого фееричнее. Однако с режиссёром проекта разобраться таки удалось. Им станет Фрэнсис Лоуренс. С актёрами же всё не так очевидно. Поговаривают, что студия Lionsgate пытается заполучить в свой проект Филипа Сеймура Хоффмана на роль Плутарха Хевенсби. Данный персонаж во второй книге серии Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя» становится Главой распорядителей Игр вместо Сенеки Крейна. Плутарх пытается доказать Китнисс, что он на её стороне, помогая и подсказывая.

Нил Бёргер возглавит съёмки фильма для студии Fox Searchlight под названием «Спасение животных» ("Animal Rescue"). Сюжет картины основан на рассказе Денниса Лихэйна, в котором описывается тёмная история потерявшегося пит-буля. Лихэйн сам написал сценарий для фильма. Продюсеры: Питер Чернин и Майк Ларокка.

Оливье Мегатон, недавно закончивший съёмки «Заложницы 2», запланировал снять ещё один триллер, действие которого будет развиваться в Лос-Анджелесе. Речь идёт о независимом проекте под названием «Земля живых» ("Land of the Living"), в основе которого лежит одноимённый роман британской четы, скрывающейся за псевдонимом Никки Френч. Шон Гуллет написал адаптированный сценарий, в котором рассказывается о похищенной на улицах Лос-Анджелеса молодой женщине Эбби Деверо, сумевшей убежать от похитителя без помощи полиции, и взявшей затем в свои руки возмездие. Съёмки запланированы на январь будущего года. Люк Бессон, как ни странно, к сему проекту не причастен.

Антон Ельчин

Антон Ельчин в неуказанной роли влился в актёрский ансамбль вампирского проекта Джима Джармуша «Только влюблённые остались живы» ("Only Lovers Left Alive"). В фильме также снимаются: Тильда Свинтон, Том Хиддлстон, Мия Васиковска и Джон Хёрт. Сюжет повествует о проходящей через столетия любовной интриге двух вампиров. Ранее съёмки планировались на начало года. По последней информации они стартуют этим летом.

Йен Макшейн присоединился к комедийному проекту по идее Ника Фроста "Cuban Fury". Джон Браун написал сценарий про бывшего танцора Ника, влюбившегося в свою новую начальницу-американку. Ник решает вновь вернуться к своему любимому занятию сальсой, где его поджидает старый конкурент. Ника и его начальницу сыграют Фрост и Рашида Джонс, конкурента — Крис О'Дауд. Макшейну предложена роль преподавателя танцев, помогающего Нику вернуть его прежнюю форму. Снимает кино дебютант Джеймс Гриффитс.

Джей-Джей Абрамс планирует произвести на свет научно-фантастический фильм с небольшим бюджетом «Частица Бога» ("God Particle"). Разработкой проекта по сценарию Орена Узиеля, занимаются компании Paramount Pictures и Bad Robot.

Джей-Джей Абрамс

Сюжет фильма повествует об американской космической станции, астронавты которой после неудавшегося эксперимента с ускорителем частиц внезапно становятся очевидцами исчезновения Земли. Вскоре они обнаруживают поблизости следы другой космической станции, после чего события принимают очень странный оборот. Ограничится Абрамс только продюсированием фильма или же возглавит съёмки в качестве режиссёра — пока неизвестно.

Кроме того, компании Paramount Pictures и Bad Robot анонсировали производство фильма по свежеприобретённому сценарию Патрика Эйсона «Вундеркинд» ("Wunderkind"). Действие экшен-триллера разворачивается в 1970-е годы и следует за молодым охотником за нацистами из ЦРУ и его немолодым коллегой из Моссада. Их пути непредсказуемым образом постоянно пересекаются. Абрамс выступает продюсером фильма вместе с Брайаном Маккёрли.

Крис Хемсворт сыграет главную роль в экранизации документальной книги Натаниэля Филбрика «В сердце моря» ("In the Heart of the Sea") о китобойном судне 19-го столетия «Эссекс», история которого легла в основу известного романа Хермана Меллвила «Моби Дик». В 1819 году судно, на котором находилось 20 человек, таранилось и было потоплено разъярённым кашалотом. Экипаж дрейфовал в море более 90 дней, противостоя погоде, голоду и болезням. Некоторые члены команды были по жребию съедены своими же товарищами. Сценарий написал автор «Кровавого алмаза» Чарльз Левитт. Студия DreamWorks хочет прибрать экранизацию к рукам.

Пенелопа Крус

Подтвердилось участие Пенелопы Крус в криминальной драме Ридли Скотта «Адвокат», к сожалению, до сих пор в неуказанной роли. Кроме того, актриса сыграет главную роль в комедии "Standby Lovers" у своего любимого соотечественника-режиссёра Педро Альмодовара. О сюжете ровном счётом ничего неизвестно. Помимо Крус, в фильме также снимаются: Пас Вега, Хавьер Камара, Карлос Аресез, Рауль Аревало и Хосе Мария Яспик.

Рэй Уинстон договаривается об участии в съёмках библейского эпика Даррена Аронофски «Ной». Ранее к проекту студии Paramount Pictures присоединились актёры: Рассел Кроу, Дуглас Бут, Логан Лерман и Эмма Уотсон. Фильм является близкой адаптацией библейской истории Ноева ковчега. Главный герой повествования живёт в эпоху всеобщего грехопадения, где на него возлагается божественная миссия: построить Ковчег, чтобы спасти создания от предстоящего наводнения. Уинстону предложена роль злодея.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/12/2997.shtml


Бенджамин Уокер и Генри Кэвилл защитят Великую китайскую стену от потусторонних сил

Вести с полей » marie, 11 июня 2012, 13:20:59
Бенджамин Уокер и Генри Кэвилл

Бенджамин Уокер («Авраам Линкольн: Охотник на вампиров») договаривается об участии в масштабном международном проекте Эдварда Цвика «Великая стена» ("Great Wall"), главную роль в котором играет Генри Кэвилл («Звёздная пыль», «Война богов: Бессмертные»). Производством фильма занимается базирующаяся в Гонконге международная компания Legendary East Ltd. В основу сценария, который написали Эдвард Цвик и Маршал Херсковитц, легла оригинальная идея авторов «Мировой войны Z» Томаса Талла и Макса Брукса.

Сюжет фильма поведает о тайне строительства самого грандиозного архитектурного объекта в Китае — Великой стены, которое происходило во времена разных правителей. В центре истории окажется группа британских воинов 15 столетия, которые стали очевидцами поспешного строительства стены, предназначение которой сводилось вовсе не к защите от нашествия монголов, а к защите от намного более опасного и даже потустороннего, что приносили с собой наступавшие сумерки.

Генри Кэвилл и Бенджамин Уокер сыграют главные роли в фильме, в который также набирают и китайских актёров. Среди них — Чжан Цзыйи, снимавшаяся в таких картинах как: «2046», «Герой», «Воин», «Мемуары гейши» и многих других. С актрисой также ведутся переговоры.

А вот съёмки из-за погодных условий в Китае и Новой Зеландии пришлось отодвинуть с осени до будущей весны.

Бюджет картины не разглашается, хотя и Цвик и Херсковитц ранее уже высказывались, что это полностью коммерческий проект, то есть дорогой и развлекательный:

«Компания Legendary East дала нам шанс сделать масштабный фильм-приключение, то, что большинство из нас очень любит».

Продюсерами «Великой стены» выступают: Цвик, Херсковитц, Талл, Джон Джашни, Чарльз Ровен, Алекс Гартнер, а также компания Atlas Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/11/2996.shtml


Бокс-офис США: 8-10 июня, «Мадагаскар 3» против «Прометея»

Бокс-офис Мадагаскар » joker, 10 июня 2012, 22:54:10
Мадагаскар 3

Американский бокс-офис продолжил процветать с течением июньских ид, на сей раз — благодаря комбинации компьютерного мультфильма и взрослого нф-триллера, убедивших каждый своего собственного зрителя выложить деньги на стол. На первую строчку, конечно, вырвался «Мадагаскар 3» с $60,3 млн — это чуть хуже $63 млн стартовавшей в ноябре второй части и фактический повтор стартов первой «Кунг-фу Панды» и первых же «Тачек», аналогично выходивших во второй уикенд июня. Это также в той или иной степени результат отсутствия в прокате компьютерного мультфильма (всё, что было — провалившиеся пластилиновые «Пираты») в течение аж трёх месяцев между «Мадагаскаром» и «Лораксом», который позволил первому не повторить печальную судьбу «Кунг-фу Панды 2». В международном прокате анимационный триквел стартовал с дополнительными $75,5 млн, собранными с 28 рынков (из России пришли $16,5 млн), что же до прогнозов на итог, то минимумом для проекта с неожиданно скромным бюджетом в $145 млн должны являться 180 лям дома и 600 общемировых (т.е. полное соответствие итоговым сборам М2), а максимумом, пока что — 200 дома (больше собрать почти точно не получится из-за «Храброй сердцем») и 700-750 с миром.

«Прометей» Ридли Скотта в пятницу сумел оторвать себе первое место с $21,4 млн против $20,5 млн конкурента, однако быстро начал сбивать дыхание, и итогом уикенда стали $50 млн «эстимейтс». Так или иначе, перед нами второй лучший старт в карьере сэра Ридли (после, ни за что не угадаете, «Ганнибала») и 12-й — в списке фильмов рейтинга R, в этом смысле, конечно, «Фоксу» ничего бояться не стоило, а вот стоило — негативных зрительских рейтингов, которые теперь почти наверняка не позволят фильму зайти выше условной окупаемости бюджета в $130 млн. Международный зритель добавит от себя ещё как минимум две сотни и позволит проекту окупиться, но, надо полагать, над зелёным светом продолжению студия ещё подумает.

Фактически все блокбастеры-старожилы при таком раскладе просели вдвое или сильнее, и главным пострадавшим стали «Белоснежка и охотник» — падение на 59%, $23 млн за второй уикенд и $98,5 млн подытога при бюджете в $170 млн. Фильм, таким образом, идёт ровно по графику «Людей Икс: Первого класса», а значит, $160 млн дома теперь являются для него потолком, за окупаемостью же придётся обращаться к мировому зрителю. Далее «Люди в чёрном 3», просели на 52%, итогом стали $13,5 млн за уикенд и $135,5 млн подытога с надеждой собрать ещё тридцатку, не больше. Здесь, впрочем, мировой зритель уже сказал своё слово — общие сборы проекта составляют могучие $487,6 млн, так что бюджет в $225 млн формально уже окуплен. Ну и замкнули пятёрку лидеров «Мстители» — падение на 47%, $10,8 млн за шестой уикенд и $571,9 млн подытога, которые по-прежнему выведут фильм на шесть сотен итога, но уже не позволят ему собрать почти ничего сверху. Мировые сборы, тем временем, составляли $1,396 млрд.

Фактически единственными, кто легко отделался в эти выходные, были разнообразные драмкомы — «Отель Мэриголд» — опустился всего на 28% к $3,2 млн за уикенд и $31 млн в сумме, «Что ждать, когда ждёшь ребёнка» последовало за ним с $2,7 млн и $35,7 млн, а на десятом месте «Королевство полной луны» в свой третий уикенд собрало $1,6 млн с 96 кинотеатров, доведя подытог до $3,8 млн. В остальном же просевшие вдвое или почти втрое «Морской бой», «Диктатор» и «Мрачные тени» добрали соответственно до $60 млн, $55 млн и $74 млн, а на 12-й строчке эту безыдейную картину разбавлял праздник «Голодных игр», героически пробивших $400 млн в домашнем прокате после двух с половиной месяцев проката.

Многие месяцы назад в следующий уикенд должно было стартовать фэнтези Брайана Сингера «Джек — покоритель великанов», однако этому не суждено было сбыться — фильм переехал аж на март, а на его месте остались звёздный мюзикл «Рок на века» (3350+) и укомедь с Адамом Сэндлером «Папа-досвидос» (3000), которые, конечно, соберут своё, но лидерство оставят «Мадагаскару». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/10/2995.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : МАДАГАСКАР     


 






19.09.19
18.09.19
17.09.19
16.09.19
14.09.19



Главная новость: Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама