Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джо Корниш, Хидео Наката, Жан Дюжарден, Бенисио дель Торо и экранизация «Tom Clancy's Splinter Cell»

Джо Корниш экранизирует «Лавину» Нила Стивенсона

Джо Корниш, Лавина

Режиссёр фильма «Чужие на районе» Джо Корниш присмотрел себе проект на студии Paramount Pictures. Речь идёт об экранизации научно-фантастического романа известного американского писателя-фантаста Нила Стивенсона «Лавина» ("Snow Crash"), по которому Корниш напишет сценарий, после чего возглавит съёмки.

Действие литературного оригинала происходит в 21 веке в двух мирах — реальном и виртуальном. Первый расколот на сотни мелких государств, в которых правят мафиозные группировки; а виртуальный наоборот объединён в одну Метавселенную. В обоих мирах идёт война за «Лавину» — наркотик счастья в реальном и самый страшный вирус в виртуальном. Герой истории Хиро работает разносчиком пиццы и параллельно как принц воинов сражается за распространение нового компьютерного вируса, угрожающего вызвать инфоапокалипсис.

Изданная в 1992 книга переведена на русский язык. Продюсером экранизации выступает Кэтлин Кеннеди и компания Kennedy/Marshall.

Хидео Наката расскажет про «Лес самоубийства»

Хидео Наката, Лес самоубийства

Режиссёр Хидео Наката планирует экранизировать серию комиксов Эль Торреса «Лес самоубийства» ("Suicide Forest").

Оригинал повествует о местечке рядом с Токио под названием Аокигахара в одной из самых красивых и глухих областей Японии с большим лесным массивом, прославившимся во всём мире как самое известное место для совершения самоубийств. Души умерших навсегда остаются в лесу, где бродят между деревьев и иногда привязываются к живым.

В центре сюжета оказывается проживающий в Токио американец Алан, которого начинает преследовать один из духов по имени Масами. Мужчина обращается за помощью к местному леснику Рёко, который увозит из леса тела самоубийц, и хранит некую тайну. С момента знакомства их жизни навсегда изменит живущая в лесу темнота.

Интересно то, что описываемое местечко Аокигахара существует в реальности и славится большим количеством совершаемых в местном лесу самоубийств, несмотря на многочисленные знаки на японском и английском языках, предлагающие пересмотреть свои намерения.

В данный момент в проект подыскивается сценарист. Продюсерами адаптации выступают Рой Ли и Така Ишизе.

Жана Дюжардена пригласили сниматься у Скорсезе

Жан Дюжарден

Звезда «Артиста» Жан Дюжарден договаривается об участии в съёмках авантюрной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"). Ранее к проекту присоединились Леонардо ди Каприо и Джона Хилл.

Напомним, что история основана на мемуарах биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Автор адаптированного сценария — Терренс Уинтер («Подпольная империя»). Ди Каприо сыграет Бельфорта; а Джона Хилл — его лучшего друга, присоединяющегося к нему в биржевых делах после ухода из мебельного бизнеса. Жану Дюжардену предложена роль швейцарского банкира, вовлечённого в незаконные операции с Бельфортом.

Производство фильма начнётся в августе. Продюсируют экранизацию: Риза Азиз и Джои Макфарланд от компании Red Granite, ди Каприо и его Appian Way, Скорсезе и Эмма Коскофф от Sikelia Productions и Александра Милчан от компании EMJAG Productions.

Бенисио дель Торо сыграет американского индейца

Бенисио дель Торо

Бенисио дель Торо присоединился к актёрскому составу фильма французского режиссёра Арно Деплешена «Джимми Пикар» ("Jimmy Picard"). В картине также снимаются Мэтью Амальрик («Скафандр и бабочка») и Джина Макки («Зеркальная маска», «Искупление»).

Проект является экранизацией документальной книги Жоржа Деверо «Реальность и сон: Психотерапия индейцев равнин» ("Reality and Dream: Psychotherapy of a Plains Indian"). Герой истории — солдат-индеец Джимми Пикар испытывает после Второй мировой войны сильные боли, приведшие его к психосоматическому расстройству. Он обращается за помощью к доктору Деверо. Их знакомство становится началом продолжительной дружбы, а также профессиональных медицинских взаимоотношений.

Дель Торо сыграет Пикара, а Амальрик — Деверо. Последней работой Арно Деплешена был фильм «Рождественская сказка», номинированный на премию "Золотая пальмовая ветвь". Съёмки начнутся на следующей неделе.

Популярный игровой франчайз Splinter Cell подыскивает студию для экранизации

Splinter Cell

Популярная видеоигра от компании Ubisoft "Tom Clancy's Splinter Cell" подыскивает студию для достойной экранизации. Поговаривают, что больше всего шансов заполучить проект — у студии Paramount.

Игра начала своё шествие ещё в 2002 году. Её герой — Сэм Фишер, секретный агент сверхсекретного отделения Агентства национальной безопасности под названием «Третий эшелон» борется с различными угрозами этой самой безопасности. Сюжеты особой оригинальностью не блещут, что не мешает им оставаться довольно популярными игрушками среди геймеров самых разных стран.

У игр было несколько продолжений. Последнее — Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction вышло в 2010 году. На будущий год запланировано очередное пополнение игровового франчайза — Blacklist.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/15/3000.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама