Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 мая 2012


Роман Полански, Шон Бин, Эдгар Райт, «Форсаж 6», «Волк с Уолл-стрит», «Пипец 2», «Железный человек 3», Стивен Фрирс, Ник Кассаветис и Дэвид Слэйд

Вести с полей » marie, 10 мая 2012, 14:19:24

Роман Полански снимет политический триллер

Роман Полански

Роман Полански объявил о начале работы над новым проектом под названием "D". Это будет политический триллер, основанный на одном из самых сенсационных политических скандалов и судебных ошибок в истории — так называемом «деле Дрейфуса». Проект воссоединит творческую команду, работавшую над фильмом Поланского «Призрак». Автор сценария — Роберт Харрис, продюсеры: Роберт Бенмусса и Ален Сард.

В декабре 1894 года капитан еврейского происхождения Альфред Дрейфус, один из немногих в генеральном штабе французской армии, был обвинён в шпионаже в пользу немецкой разведки и подвергнут секретному трибуналу. Он был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению на Чёртовом острове. В 1896 году новый начальник французской разведки полковник Пикар обнаружил в деле Дрейфуса новые улики, указывающие совсем на другого офицера — майора Эстергази, который на тот момент находился вне подозрений и жил на широкую ногу. Пикар требовал пересмотра дела, но в итоге его перевели в Тунис, а по отношению к Дрейфусу было сделано распоряжение об увеличении строгости. В 1898 году к делу подключился известный писатель Эмиль Золя, который через газету написал письмо президенту республики. Письмо имело необычайно широкий резонанс не только во Франции, но и во всей Европе. Общество раскалывается на тех, кто поддерживает Эстергази, и тех, кто встаёт на сторону Дрейфуса. Против Золя фабрикуют дело о клевете, приговаривают к тюремному заключению, однако писатель успевает бежать в Англию.

Начатый в 1894 году процесс закончился только в 1906-м. Фильм расскажет о событиях, произошедших за двенадцать лет до того, как с Дрейфуса сняли все обвинения.

Роман Полански говорит, что «уже давно хотел экранизировать эту историю, делая акцент на шпионаже и связи времён между прошлым и настоящим, где, по сути, происходит всё та же охота на ведьм со стороны меньшинства, спецслужбы зачастую неконтролируемы, в обществе царит паранойя безопасности, правительства тщательно скрывают свои грязные делишки, а пресса безумствует».

Съёмки фильма начнутся в конце года в Париже. Его финансирование осуществляется из независимых источников. Мировым прокатом картины будут заниматься компании Lionsgate/Summit International, североамериканским — ICM.

Шон Бин сыграет детектива-алкоголика

Шон Бин

Шон Бин сыграет главную роль в экранизации серии романов южноафриканского писателя Деона Мейера «Пик дьявола» ("Devil's Peak"). Проект задуман как трилогия о приключениях детектива-алкоголика Бенни Грисселя.

Для завсегдатая клуба Анонимных алкоголиков и инспектора убойного отдела полиции Кейптауна Бенни Грисселя, который может потерять семью, работу и самоуважение, выпадает шанс поправить пошатнувшиеся дела поимкой самопровозглашённого мстителя, осуществляющего свою вендетту с боевым ассегаем в руках. Гриссель — отличный детектив, однако его личные демоны постоянно чинят препятствия на его и без того нелёгком пути.

Съёмки первого фильма начнутся уже в сентябре в Южной Африке, хотя у проекта пока нет режиссёра. Если прокату картины будет сопутствовать успех, то за ней последуют и две другие — «13 часов» и «7 дней». Одноимённые книги переведены на русский язык.

Эдгар Райт отправит друзей в пивной марафон

Ник Фрост, Саймон Пегг, Эдгар Райт

В сентябре начнутся съёмки фильма "World’s End" — финальной части трилогии "Blood and Ice Cream Trilogy" («Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые»), задуманной Ником Фростом, Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом. Поддержку проекту оказывает кинокомпания Universal Pictures.

Картина расскажет о том, как спустя 20 лет после эпического марафона по пабам, пятеро друзей решают воссоединиться для повторения сего знаменательного события. Организовать поездку друзьям берётся застрявший в подростковом мироощущении сорокалетний Гари Кинг. Компания отправляется в родной город и находит легендарный паб под названием World’s End. По ходу дела герои пытаются разобраться в прошлом и настоящем, как вдруг понимают, что идёт реальная борьба за будущее всего человечества. И их желание повторить питейный марафон в легендарном пабе на фоне разворачивающихся событий — крайне незначительное мероприятие.

Пегг и Фрост сыграют главные роли, а Райт возглавит съёмки в качестве режиссёра. Релиз фильма запланирован на весну 2013 года.

Коротенько: «Форсаж 6», «Волк с Уолл-стрит», «Пипец 2», «Железный человек 3», Стивен Фрирс, Ник Кассаветис и Дэвид Слэйд

Люк Эванс

Люк Эванс договаривается о злодейской роли лидера банды в экшен-триллере от студии Universal Pictures «Форсаж 6», в котором уже заняты: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон и Мишель Родригес. Именно на эту роль прочили Джейсона Стэйтама, но не сложилось. Режиссёр фильма — Джастин Лин, сценарий написал Крис Морган, продюсеры — Нил Моритц и Клейтон Таунсенд.

Кайл Чандлер присоединился к проекту Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», в котором также снимаются Леонардо ди Каприо и Джона Хилл. В истории про биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до своего ареста вначале 90-х, Чандлер сыграет агента ФБР Коулмана, занимавшегося сбором улик против мошенника. Съёмки фильма стартуют в августе.

Стивен Фрирс претендует на место режиссёра безымянного биографического фильма о лидере британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри, анонсированного в 2010 году. В переговорах также участвуют и другие режиссёры. Главную роль в картине по сценарию Питера Моргана сыграет Саша Барон Коэн. Подробнее о проекте мы уже писали.

Пипец

Студия Universal Pictures договаривается с режиссёром и продюсером Мэттью Воном о разработке сиквела кинокомикса 2010 года «Пипец». Вон написал сценарий продолжения, а также выступит его продюсером. Джефф Уадлоу займёт режиссёрское кресло. В картину вернутся все основные актёры: Хлоя Моретц, Кристофер Минц-Плассе и Аарон Джонсон. Съёмки стартуют в сентябре.

Ребекка Холл может заменить Джессику Честейн, выбывшую из «Железного человека 3» по причине занятости в других проектах. Напомним, что речь идёт о роли женщины-учёного Майе Хансен, равной в интеллектуальном отношении главному герою Тони Старку, которая разработала нанотехнологию "Extremis". Сценарий написали Шейн Блэк и Дрю Пирс. Режиссёр фильма — Шейн Блэк. В прокат картина выйдет 3 мая 2013 года. Также в фильме снимаются: Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Скарлетт Йоханнсон, Бен Кингсли и Гай Пирс.

Ник Кассаветис

Ник Кассаветис возглавит съёмки независимого криминального триллера «Кали» ("Cali"), главную роль в котором сыграет Кристен Стюарт. Фильм по сценарию Майкла Дилиберти («Успеть за 30 минут») расскажет о мошеннице, которая вместе с бойфрендом решает быстро сделать много денег, сняв поддельный снафф-фильм. Получив деньги, они фальсифицируют собственную смерть и сбегают из города. Но спустя некоторое время парочка вынуждена вернуться в город, где им предстоит иметь дело с разгневанными деловыми партнёрами. Съёмки начнутся летом.

Дэвид Слэйд отправится на Аляску снимать психологический триллер «Злодей» ("Villain") для кинокомпании Wayfare Entertainment, которая его профинансирует. Джош Зетумер написал историю про двух братьев, которые противостоят своему тёмному прошлому посреди дикой местности. Актёры на ключевые роли в настоящий момент подыскиваются.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/10/2957.shtml


Арнольд Шварценеггер, Брендан Глисон, Эбби Корниш и кастинг в «Малефисент»

Вести с полей » marie, 08 мая 2012, 11:59:56

Арнольд Шварценеггер сыграет в триллере Дэвида Эйера

Арнольд Шварценеггер

Open Road Films приобрела права на экшен-триллер «Десять» ("Ten"), главную роль в котором сыграет Арнольд Шварценеггер. Режиссёр фильма — Дэвид Эйер, автор оригинального сценария — Скип Вудс.

Картина расскажет об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Роль в этой истории Шварценеггера не уточняется.

Финансирование проекту обеспечит компания QED International. Продюсеры фильма: Билл Блок, Джо Рот, Пол Хэнсон, Палэк Патель и Аль Радди.

Брендан Глисон и Эбби Корниш сыграют в драме Брэда Силберлинга

Брендан Глисон

Брендан Глисон и Эбби Корниш («Области тьмы», «Запрещённый приём») сыграют главные роли в инди-драме «Обычный человек» ("Ordinary Man") режиссёра Брэда Силберлинга. Он же написал и сценарий к фильму.

Действие истории разворачивается в наше время. Глисон и Корниш разыграют драму о неожиданных отношениях между беглым военным преступником, скрывающимся от судебного преследования и его горничной, которая становится его единственным человеческим контактом. Прототипом главного героя является бывший сербский лидер и президент Слободан Милошевич, который скончался в 2006 году в своей тюремной камере в Гааге.

Ранее на главную мужскую роль претендовал Лайам Нисон.

Съёмки планируется начать этой осенью в Сербии. Силберлинг также будет продюсировать картину через свою компанию Reveal Entertainment совместно с Disruptive Media и продюсерами: Крисом Миллером, Джеймсом Бурке и Майклом Рихтером.

«Малефисент», обновление

Малефисент

К проекту студии Walt Disney Pictures «Малефисент» ("Maleficent") присоединились сразу пять актёров: Сэм Райли, Миранда Ричардсон («Призрак оперы», «Сонная лощина»), Имельда Стонтон, Лесли Мэнвилл («Рождественская история», «Вера Дрейк») и Кеннет Крэнэм («Операция Валькирия», «Хороший год»).

Напомним, что история, основанная на диснеевском мультфильме «Спящая красавица» и переработанная на современный лад сценаристкой Линдой Вулвертон, будет рассказана с точки зрения злой волшебницы, которую сыграет Анджелина Джоли. Злодейка в гневе имеет привычку превращаться в дракона.

Сэм Райли сыграет прихвостня колдуньи Малефисент — Диаваля, умеющего превращаться в ворона. Ричардсон исполнит роль волшебной Королевы Уллы, тёти Малефисент. Крэнэм сыграет Короля, положившего глаз на завоевание волшебного королевства. Принцессу Аврору сыграет Эль Фэннинг («Супер 8»), роль её отца Короля Стефана предложена Шарлто Копли. Стонтон и Мэнвилл сыграют Нотграсс и Флиттль соответственно — двух эльфов, которые помогают заботиться о принцессе.

Режиссёр фильма — Роберт Стромберг. Съёмки начнутся в июне, а в прокат картина выйдет 14 марта 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/08/2956.shtml


Джеймс Кэмерон рассказал, что думает только об «Аватаре»

Вести с полей Аватар » marie, 07 мая 2012, 15:06:13
Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон в интервью изданию The New York Times рассказал о своих взглядах и планах на кинематографическое будущее. Как выяснилось, в последнее время знаменитого режиссёра и продюсера не интересует ничего, кроме продолжений «Аватара». Именно с ними он связывает свою творческую деятельность на ближайшие годы.

«Последние 16 лет я посвятил глубоководному исследованию океана и кинопроизводству, — рассказывает Кэмерон. — Итогом моей деятельности стали два фильма и восемь исследовательских экспедиций. В прошлом году я полностью расформировал отдел разработок в своей компании. Таким образом, я больше не заинтересован в развитии чего бы то ни было. Я занимаюсь только "Аватаром". Я готовлю "Аватар 2", "Аватар 3", возможно, "Аватар 4". Я не планирую продюсировать чужое кино. Я также не интересуюсь приобретением сценариев.

Вероятно, всё сказанное прозвучит несколько зашоренно, но я думаю, что в "Аватаре" есть всё, что я мог бы сказать о состояния мира и всё, что мы должны или могли бы с этим сделать, и рассказать об этом интересно. А всё, что я не могу сказать в "Аватаре", я хочу донести до людей через документальные фильмы, над которыми продолжаю работать. За прошедшие 10 лет я снял пять документальных фильмов и, надеюсь, снять намного больше. В настоящий момент я как раз работаю над проектом "Deep Sea Challenge" о нашей первой экспедиции в Марианскую впадину, который выйдет в первом квартале следующего года».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/07/2955.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Бокс-офис США: 4-6 мая, «Мстители» взрывают американский прокат

Бокс-офис » joker, 06 мая 2012, 21:14:46
Мстители

То, что марвеловский супергеройский кросс-овер «Мстители», с его четырёхлетней предысторией, статусом первого уберблокбастера лета-2012 и отличной критикой, подомнёт под себя весь бокс-офис первого майского уикенда, было понятно с самого начала. Но реальность превзошла все самые оптимистические прогнозы, какие только были или могли быть.

Согласно таблице «экчуалс», за первые три дня проката фильм собрал в США, ни много ни мало, $207,4 млн. Всмотритесь в эту цифру. Не только предыдущий рекорд стартового уикенда — $169,2 млн последнего «Гарри Поттера» — оказался порван в клочья, но и $38 млн, разделяющий эти цифры, является самой большой пройденной за раз дистанцией в истории. Само собой разумеется, перед нами также лучший уикенд мая, «Диснея», лучший среди кинокомиксов, и так далее. Это старт в два раза лучше, чем у первого «Железного человека» ($98,6 млн), в три — лучше, чем у «Тора» и «Первого мстителя» ($65 млн) и почти в четыре — лучше, чем у «Невероятного Халка» ($55 млн). Более того: за три дня «Мстители» оставили далеко позади суммы, которые последние три фильма собрали за всё время проката («Тор» — $181 млн, ПМ — $177 млн, «Халк» — $135 млн). Из других рекордов фильма, которые стоит отметить отдельно — лучшая суббота ($69,6 млн против $51,3 млн прежнего рекордсмена «Человека-паука 3»), воскресенье ($57,1 млн против $43,6 млн «Тёмного рыцаря»), лучший эверидж ($47,7 тыс.) для любого фильма, вышедшего более чем в 27 кинотеатрах (столько было у «Ведьмы из Блэр», у «Мстителей» их — 4349. Предыдущий рекорд для фильма, вышедшего более чем в тысяче кинотеатров — $38,7 тыс. последнего ГП). Единственные рекорды, которые фильму не покорились — сборы за ночные предпятничные показы, а также за всю пятницу (тут непоколебимо стоят $43,5 млн и $91 млн «Поттера», «Мстители» же собрали $18,7 млн и $80,8 млн — таким образом, всё-таки установив рекорд чистых сборов пятницы с вычетом ночных сеансов) и количество кинотеатров на старте — тут фильм аж на седьмом месте, впрочем, это только делает его достижение более впечатляющим.

Символично, конечно, что марвеловский кинокомикс преодолел волшебный майлстоун в $200 млн за три дня проката ровно через десять лет (и один день) после того, как он же — в лице первого «Человека-паука» — впервые взял за аналогичный период времени $100 млн. А ведь даже месяц назад невозможно было представить, чтобы такая сумма была взята кем угодно в ближайшие несколько лет, взята тривиальным напором. При великолепных зрительских рейтингах и слабой майской конкуренции, $500 млн итога, не без труда покорившиеся всего четыре года назад «Тёмному рыцарю», для «Мстителей» теперь являются минимумом. А если получится преодолеть $533 млн финальных сборов ТР — это будет означать третье место в чарте всех времён после двух небезызвестных фильмов Джеймса Кэмерона. Возможно, ненадолго — поскольку «Возрождение легенды» и «Хоббит» уже близко. Но достижения «Мстителей» это в любом случае не преуменьшит. Что же до $400 млн, ещё недавно считавшихся необходимой цифрой для настоящего уберблокбастера, то фильм Джосса Уэдона соберёт эти деньги за две-три недели, не больше. Также, как ровно десять лет назад в мае 2002 года, американский бокс-офис только что вступил в свою новую эпоху.

А что же мировой прокат, спросите вы? Этот уикенд был для фильма вторым во всех ключевых рынках, кроме Китая и России, и с их помощью (в Китае «Авенджеры» собрали $17,4 млн за уикенд, у нас — $17,9 млн), а также с учётом хороших падений в остальном мире, проект собрал $151,5 млн за выходные и довёл международную сумму до $447,4 млн, а сборы по всему миру составляют теперь $654,8 млн. Таким образом, фильм уже сейчас дважды окупил свой бюджет в $220 млн, а также превзошёл итоговые сборы всех прежних фильмов франшизы (лидером среди них был «Железный человек 2» с $624 млн). Впереди теперь — заветный миллиард, который падёт уже через неделю-другую, главный же вопрос в том, получится ли у фильма пробить $1,328 млрд последнего ГП и аналогично выйти на третью строчку чарта. Что превзойти вряд ли получится, так это $947 млн, которые тот же ГП собрал за пределами США — здесь целью Тони Старка и ко является четвёртое место и $803 млн «Пиратов Карибского моря 4».

Напоследок же всё-таки не будем забывать, что, как это ни удивительно звучит, не только «Мстители» собирали деньги в этот уикенд. Все старожилы американского проката просели вдвое, а то и втрое, и вот результаты: «Думай, как мужчина» — $8 млн (не смейтесь) за уикенд и $73 млн подытога, «Голодные игры» — $5,7 млн за седьмой уикенд и $380,7 млн в сумме (400, похоже, уже не будет, и даже жаль — представьте себе, если бы год закончился с четырьмя 400-миллионниками, из которых три — «Мстители», ТР и «Хоббит» — могли бы быть полумиллиардниками), «Счастливчик» — $5,5 млн и $48 млн, «Пираты: банда неудачников» — $5,4 млн и $19 млн, «Немножко женаты» — $5,1 млн и $19 млн.

Вот такие пироги. На следующей неделе «Мстители» без вариантов сохранят лидерство, интрига же будет в том, пойдёт ли ко дну рекордный второй уикенд «Аватара» ($75,6 млн), а также с какой скоростью фильм преодолеет майлстоуны, для начала, в $250 млн и $300 млн. Единственной премьерой недели станет готическая диско-хоррор-комедия Тима Бёртона и Джонни Деппа «Мрачные тени» (3700) — хочется думать, проект не попадёт под танк и таки соберёт свои честные деньги. Следите за нашими обзорами, и до встречи в кино.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/06/2954.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






23.01.21
22.01.21
21.01.21
20.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама