Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 мая 2012


Арнольд Шварценеггер, Брендан Глисон, Эбби Корниш и кастинг в «Малефисент»

Вести с полей » marie, 08 мая 2012, 11:59:56

Арнольд Шварценеггер сыграет в триллере Дэвида Эйера

Арнольд Шварценеггер

Open Road Films приобрела права на экшен-триллер «Десять» ("Ten"), главную роль в котором сыграет Арнольд Шварценеггер. Режиссёр фильма — Дэвид Эйер, автор оригинального сценария — Скип Вудс.

Картина расскажет об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Роль в этой истории Шварценеггера не уточняется.

Финансирование проекту обеспечит компания QED International. Продюсеры фильма: Билл Блок, Джо Рот, Пол Хэнсон, Палэк Патель и Аль Радди.

Брендан Глисон и Эбби Корниш сыграют в драме Брэда Силберлинга

Брендан Глисон

Брендан Глисон и Эбби Корниш («Области тьмы», «Запрещённый приём») сыграют главные роли в инди-драме «Обычный человек» ("Ordinary Man") режиссёра Брэда Силберлинга. Он же написал и сценарий к фильму.

Действие истории разворачивается в наше время. Глисон и Корниш разыграют драму о неожиданных отношениях между беглым военным преступником, скрывающимся от судебного преследования и его горничной, которая становится его единственным человеческим контактом. Прототипом главного героя является бывший сербский лидер и президент Слободан Милошевич, который скончался в 2006 году в своей тюремной камере в Гааге.

Ранее на главную мужскую роль претендовал Лайам Нисон.

Съёмки планируется начать этой осенью в Сербии. Силберлинг также будет продюсировать картину через свою компанию Reveal Entertainment совместно с Disruptive Media и продюсерами: Крисом Миллером, Джеймсом Бурке и Майклом Рихтером.

«Малефисент», обновление

Малефисент

К проекту студии Walt Disney Pictures «Малефисент» ("Maleficent") присоединились сразу пять актёров: Сэм Райли, Миранда Ричардсон («Призрак оперы», «Сонная лощина»), Имельда Стонтон, Лесли Мэнвилл («Рождественская история», «Вера Дрейк») и Кеннет Крэнэм («Операция Валькирия», «Хороший год»).

Напомним, что история, основанная на диснеевском мультфильме «Спящая красавица» и переработанная на современный лад сценаристкой Линдой Вулвертон, будет рассказана с точки зрения злой волшебницы, которую сыграет Анджелина Джоли. Злодейка в гневе имеет привычку превращаться в дракона.

Сэм Райли сыграет прихвостня колдуньи Малефисент — Диаваля, умеющего превращаться в ворона. Ричардсон исполнит роль волшебной Королевы Уллы, тёти Малефисент. Крэнэм сыграет Короля, положившего глаз на завоевание волшебного королевства. Принцессу Аврору сыграет Эль Фэннинг («Супер 8»), роль её отца Короля Стефана предложена Шарлто Копли. Стонтон и Мэнвилл сыграют Нотграсс и Флиттль соответственно — двух эльфов, которые помогают заботиться о принцессе.

Режиссёр фильма — Роберт Стромберг. Съёмки начнутся в июне, а в прокат картина выйдет 14 марта 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/08/2956.shtml


Джеймс Кэмерон рассказал, что думает только об «Аватаре»

Вести с полей Аватар » marie, 07 мая 2012, 15:06:13
Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон в интервью изданию The New York Times рассказал о своих взглядах и планах на кинематографическое будущее. Как выяснилось, в последнее время знаменитого режиссёра и продюсера не интересует ничего, кроме продолжений «Аватара». Именно с ними он связывает свою творческую деятельность на ближайшие годы.

«Последние 16 лет я посвятил глубоководному исследованию океана и кинопроизводству, — рассказывает Кэмерон. — Итогом моей деятельности стали два фильма и восемь исследовательских экспедиций. В прошлом году я полностью расформировал отдел разработок в своей компании. Таким образом, я больше не заинтересован в развитии чего бы то ни было. Я занимаюсь только "Аватаром". Я готовлю "Аватар 2", "Аватар 3", возможно, "Аватар 4". Я не планирую продюсировать чужое кино. Я также не интересуюсь приобретением сценариев.

Вероятно, всё сказанное прозвучит несколько зашоренно, но я думаю, что в "Аватаре" есть всё, что я мог бы сказать о состояния мира и всё, что мы должны или могли бы с этим сделать, и рассказать об этом интересно. А всё, что я не могу сказать в "Аватаре", я хочу донести до людей через документальные фильмы, над которыми продолжаю работать. За прошедшие 10 лет я снял пять документальных фильмов и, надеюсь, снять намного больше. В настоящий момент я как раз работаю над проектом "Deep Sea Challenge" о нашей первой экспедиции в Марианскую впадину, который выйдет в первом квартале следующего года».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/07/2955.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Бокс-офис США: 4-6 мая, «Мстители» взрывают американский прокат

Бокс-офис » joker, 06 мая 2012, 21:14:46
Мстители

То, что марвеловский супергеройский кросс-овер «Мстители», с его четырёхлетней предысторией, статусом первого уберблокбастера лета-2012 и отличной критикой, подомнёт под себя весь бокс-офис первого майского уикенда, было понятно с самого начала. Но реальность превзошла все самые оптимистические прогнозы, какие только были или могли быть.

Согласно таблице «экчуалс», за первые три дня проката фильм собрал в США, ни много ни мало, $207,4 млн. Всмотритесь в эту цифру. Не только предыдущий рекорд стартового уикенда — $169,2 млн последнего «Гарри Поттера» — оказался порван в клочья, но и $38 млн, разделяющий эти цифры, является самой большой пройденной за раз дистанцией в истории. Само собой разумеется, перед нами также лучший уикенд мая, «Диснея», лучший среди кинокомиксов, и так далее. Это старт в два раза лучше, чем у первого «Железного человека» ($98,6 млн), в три — лучше, чем у «Тора» и «Первого мстителя» ($65 млн) и почти в четыре — лучше, чем у «Невероятного Халка» ($55 млн). Более того: за три дня «Мстители» оставили далеко позади суммы, которые последние три фильма собрали за всё время проката («Тор» — $181 млн, ПМ — $177 млн, «Халк» — $135 млн). Из других рекордов фильма, которые стоит отметить отдельно — лучшая суббота ($69,6 млн против $51,3 млн прежнего рекордсмена «Человека-паука 3»), воскресенье ($57,1 млн против $43,6 млн «Тёмного рыцаря»), лучший эверидж ($47,7 тыс.) для любого фильма, вышедшего более чем в 27 кинотеатрах (столько было у «Ведьмы из Блэр», у «Мстителей» их — 4349. Предыдущий рекорд для фильма, вышедшего более чем в тысяче кинотеатров — $38,7 тыс. последнего ГП). Единственные рекорды, которые фильму не покорились — сборы за ночные предпятничные показы, а также за всю пятницу (тут непоколебимо стоят $43,5 млн и $91 млн «Поттера», «Мстители» же собрали $18,7 млн и $80,8 млн — таким образом, всё-таки установив рекорд чистых сборов пятницы с вычетом ночных сеансов) и количество кинотеатров на старте — тут фильм аж на седьмом месте, впрочем, это только делает его достижение более впечатляющим.

Символично, конечно, что марвеловский кинокомикс преодолел волшебный майлстоун в $200 млн за три дня проката ровно через десять лет (и один день) после того, как он же — в лице первого «Человека-паука» — впервые взял за аналогичный период времени $100 млн. А ведь даже месяц назад невозможно было представить, чтобы такая сумма была взята кем угодно в ближайшие несколько лет, взята тривиальным напором. При великолепных зрительских рейтингах и слабой майской конкуренции, $500 млн итога, не без труда покорившиеся всего четыре года назад «Тёмному рыцарю», для «Мстителей» теперь являются минимумом. А если получится преодолеть $533 млн финальных сборов ТР — это будет означать третье место в чарте всех времён после двух небезызвестных фильмов Джеймса Кэмерона. Возможно, ненадолго — поскольку «Возрождение легенды» и «Хоббит» уже близко. Но достижения «Мстителей» это в любом случае не преуменьшит. Что же до $400 млн, ещё недавно считавшихся необходимой цифрой для настоящего уберблокбастера, то фильм Джосса Уэдона соберёт эти деньги за две-три недели, не больше. Также, как ровно десять лет назад в мае 2002 года, американский бокс-офис только что вступил в свою новую эпоху.

А что же мировой прокат, спросите вы? Этот уикенд был для фильма вторым во всех ключевых рынках, кроме Китая и России, и с их помощью (в Китае «Авенджеры» собрали $17,4 млн за уикенд, у нас — $17,9 млн), а также с учётом хороших падений в остальном мире, проект собрал $151,5 млн за выходные и довёл международную сумму до $447,4 млн, а сборы по всему миру составляют теперь $654,8 млн. Таким образом, фильм уже сейчас дважды окупил свой бюджет в $220 млн, а также превзошёл итоговые сборы всех прежних фильмов франшизы (лидером среди них был «Железный человек 2» с $624 млн). Впереди теперь — заветный миллиард, который падёт уже через неделю-другую, главный же вопрос в том, получится ли у фильма пробить $1,328 млрд последнего ГП и аналогично выйти на третью строчку чарта. Что превзойти вряд ли получится, так это $947 млн, которые тот же ГП собрал за пределами США — здесь целью Тони Старка и ко является четвёртое место и $803 млн «Пиратов Карибского моря 4».

Напоследок же всё-таки не будем забывать, что, как это ни удивительно звучит, не только «Мстители» собирали деньги в этот уикенд. Все старожилы американского проката просели вдвое, а то и втрое, и вот результаты: «Думай, как мужчина» — $8 млн (не смейтесь) за уикенд и $73 млн подытога, «Голодные игры» — $5,7 млн за седьмой уикенд и $380,7 млн в сумме (400, похоже, уже не будет, и даже жаль — представьте себе, если бы год закончился с четырьмя 400-миллионниками, из которых три — «Мстители», ТР и «Хоббит» — могли бы быть полумиллиардниками), «Счастливчик» — $5,5 млн и $48 млн, «Пираты: банда неудачников» — $5,4 млн и $19 млн, «Немножко женаты» — $5,1 млн и $19 млн.

Вот такие пироги. На следующей неделе «Мстители» без вариантов сохранят лидерство, интрига же будет в том, пойдёт ли ко дну рекордный второй уикенд «Аватара» ($75,6 млн), а также с какой скоростью фильм преодолеет майлстоуны, для начала, в $250 млн и $300 млн. Единственной премьерой недели станет готическая диско-хоррор-комедия Тима Бёртона и Джонни Деппа «Мрачные тени» (3700) — хочется думать, проект не попадёт под танк и таки соберёт свои честные деньги. Следите за нашими обзорами, и до встречи в кино.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/06/2954.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Пропущенные новости: «Звёздный путь 2», «1952», «Волк с Уолл-стрит», «Форсаж 6», «И вспыхнет пламя» и другие

Вести с полей » joker, 05 мая 2012, 23:40:58
Звёздный путь

Бенедикт Камбербэтч получил роль главного злодея в «Звёздном пути 2» ещё четыре месяца назад, и, в лучших традициях Джей-Джея Абрамса, до сих пор оставалось неизвестным, что это за роль. Свет пролил, впрочем, не сам режиссёр, но TrekMovie, один из главных интернет-порталов, посвящённых «Треку» и всему, что с ним связано, который подтвердил с несколькими источниками то, что Камбербэтч сыграет Хана — самого известного злодея франчайза, прежде сыгранного Рикардо Монтальбаном в оригинальном телесериале и в фильме 1982 года «Звёздный путь II: Гнев Хана». Хотя ни Paramount, ни кто-либо из творческой команды пока не подтвердил эту информацию, в её пользу говорит то, что до Камбербэтча на роль претендовали трое латиноамериканцев: Эдгар Рамирез, Бенисио Дель Торо и Демиан Бишир. Когда все трое отказались, Абрамсу, очевидно, это надоело, и он просто позвал на роль аналогичного харизматика, уже не обращая внимания на его этническое происхождение.

Брэд Бёрд в конце прошлого года совершил крайне успешный игровой дебют в виде «Миссии невыполнимой 4», и теперь определился со своим следующим проектом. Возвращаться к анимации режиссёр пока не планирует — вместо этого он поставит «1952», оригинальный научно-фантастический фильм, сценарий которого Дэймон Линделоф («Остаться в живых», «Ковбои и пришельцы», «Прометей») написал для «Диснея» прошлым летом. Сюжет фильма был и продолжает оставаться в тайне, однако с учётом жанра и названия можно предположить, что в центре его — то, что известно как «Вашингтонская карусель», один из самых известных и массовых случаев наблюдения НЛО, которые регулярно появлялись в небе над американской столицей с 12 по 29 июля 1952 года. Так или иначе, «Дисней» планирует сделать фильм масштабным блокбастером, и его производство начнётся в следующем году.

Fox Animation, студия, закрытая в 2000 году после провала мультфильма «Титан: После гибели Земли» и возрождённая 9 лет спустя «Бесподобным мистером Фоксом», приобрела права на экранизацию сказочного романа Кристофера Хили «Как спасти твоё королевство» ("Hero's Guide to Saving Your Kingdom"). Главные герои истории — принцы Лайам, Фредерик, Дункан и Гюстав, ответственные за спасение соответственно Спящей красавицы, Золушки, Белоснежки и Рапунцели, но, в отличие от последних, известные только как один и тот же «прекрасный принц». Однако когда Лайам, Фредерик, Дункан и Гюстав, выставленные своими принцессами за дверь, обнаруживают заговор, угрожающий каждому из их королевств, они получают возможность сразиться с троллями, бандитами, ведьмами, драконами — и стать героями, наконец-то прославившими свои имена. Продюсерами мультфильма станут Питер Чернин и Дилан Кларк («Восстание планеты обезьян», «Забвение»); режиссёра и сценаристов у проекта пока нет.

Джона Хилл, совершивший свой драматический дебют в «Человеке, который изменил всё» и в результате номинированный на Оскара, предпринимает довольно безошибочные шаги для развития этой части своей карьеры. Актёр ведёт переговоры о том, чтобы присоединиться к Леонардо Ди Каприо в авантюрной драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"), истории биржевого маклера Джордана Бельфорта, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве. Хилл сыграет лучшего друга Бельфорта, присоединяющегося к нему в биржевых делах после ухода из мебельного бизнеса. Сценарий фильма по мемуарам Бельфорта написал Терренс Уинтер («Подпольная империя»); съёмки начнутся в августе.

Если вы мечтали о том, чтобы в «Форсаже 6» сошлись вместе Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтам, теперь настало время перенести эти мечты на какой-то другой фильм. Мы знали, что в октябре Стэйтам вёл переговоры о получении роли злодея в Ф6, однако теперь стало официально подтверждено, что переговоры далеко не зашли, а на этой неделе переместились на Люка Эванса («Бессмертные: Война богов», «Ворон»). Личность персонажа по-прежнему неизвестна, и можно лишь предположить, что он британец, поскольку это всё, что объединяет Эванса со Стэйтамом. Если актёр получит роль, на площадке он встретится с Полом Уокером, Евой Мендес, Мишель Родригес и Джиной Карано, в дополнение к упомянутым Дизелю и Джонсону. Фильм Джастина Лина выйдет на экраны 24 мая 2013.

И вспыхнет пламя

На этой неделе Фрэнсис Лоуренс подписал контракт на постановку «И вспыхнет пламя», сиквела «Голодных игр», и сразу же привёл с собой подкрепление. Майкл Арндт, оскароносный сценарист «Маленькой мисс Счастье» и «Истории игрушек 3», перепишет сценарий Саймона Бофоя, который тот закончил ещё в те времена, когда предполагалось, что Гэри Росс без всяких проблем станет режиссёром фильма. Однако времени у Арндта будет немного — производство «Пламени», как и планировалось ранее, начнётся уже в конце лета, чтобы выпустить фильм на экраны 22 ноября 2013.

В ближайшие годы Warner Bros. уже готовится выпускать на экраны «Тихую гладь» Гильермо Дель Торо и новую «Годзиллу», однако на этом блокбастеры о гигантских монстрах для студии не закончатся. «Ворнеры» только что приобрели у интернет-компании Break Media права на фильм о «быстро эволюционирующем виде динозавров, которые нападают на современный Лос-Анджелес». Поскольку изначально из этого предполагалось сделать интернет-сериал, мы пока не знаем, насколько большой бюджет студия планирует выделить на фильм, который на уровне завязки звучит как любое творение компании Asylum. Сценарий фильма напишет Майк Бэйман, а режиссёром станет Джон Клишам; для обоих это будет дебют в большом кино.

Несмотря на то, что вышеупомянутый Демиан Бишир не получил в итоге роль злодея в «Звёздном пути 2», его неожиданная оскаровская номинация за фильм «Лучшая жизнь» быстро нашла ему на замену сразу два фильма. Так, Бишир появится в пока неизвестной роли в сиквеле Роберта Родригеса «Мачете убивает», а также сыграет «израильского агента» в новом фильме Уильяма Фридкина, «В ловушке» ("Trapped"). О последнем фильме, помимо этого, пока известно только то, что он будет независимым.

Джош Бролин подтвердил информацию о том, что Элизабет Олсен и Шарлто Копли сыграют вместе с ним центральные роли в «Олдбое» Спайка Ли, а также рассказал, что легендарная сцена с молотком из оригинального фильма будет перенесена и в римейк. Съёмки фильма начнутся в октябре, после того, как Бролин закончит работу над драмой Джейсона Рейтмана «День труда»; его релиз, таким образом, скорее всего состоится во второй половине 2013 года.

Президент «Фокса» Том Ротман сообщил, что «Люди Икс: Первый класс 2» выйдут на экраны либо на Рождество 2013-го, либо летом 2014 года, а также что вместе с Саймоном Кинбергом над сценарием работают бессменные Мэттью Вон и Джейн Голдман. Съёмки фильма начнутся в январе 2013.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/05/2953.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.01.21
22.01.21
21.01.21
20.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама