Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Банда гаечного ключа», «Крепкий орешек 5», «Боевой ангел», «Прометей» и даты релизов


Банда гаечного ключа

Генри Джуст и Ариэль Шульман, авторы нашумевшей псевдодокументалки «Как я дружил в социальной сети», а также «Паранормального явления 3», напишут сценарий и поставят экранизацию сатирического романа Эдварда Эбби «Банда гаечного ключа» ("Monkey Wrench Gang"). Книга, изданная в 1975 году, является культовой в среде проповедующих экотаж (экологический саботаж), и её героями являются четверо ярых защитников дикой природы — бывший вояка Джордж Хейдюк, феминистка-саботажница Бонни Абцуг, экскурсовод по дикой природе и мормон-изгнанник Селдом Син Смит и выступающий за свободу мысли поджигатель рекламных щитов Док Сарвис, которые вместе всеми способами препятствуют пришествию индустриализации в их родную юго-западную пустыню. Продюсер проекта, Эдвард Р. Прессман, говорит, что фильм будет «непочтительной комедией», которая будет «связана с сегодняшним юмором и культурным духом так же, как роман Эбби», из чего следует, что действие фильма будет происходить в наши дни. Поскольку Джуст и Шульман также являются режиссёрами «Паранормального явления 4», выходящего на экраны 19 октября, работу над «Бандой гаечного ключа» они начнут уже после выхода хоррор-квадриквела.

Коул Хаузер («Умница Уилл Хантинг», «Папарацци») сыграет дежурного злодея в «Крепком орешке 5». Впрочем, помимо того, что он дежурный злодей, о персонаже пока ничего не известно. Напомним, сюжет пятого фильма будет вращаться вокруг похождений Джона Маклейна (Брюс Уиллис) и его сына (Джей Кортни) в России, где они станут самыми разыскиваемыми людьми. Сценарий написал Скип Вудс, режиссёр — Джон Мур, на экраны фильм выходит 14 февраля 2013.

Возрастное ограничение «Прометея» Ридли Скотта в американском прокате долгое время являлось предметом обсуждения, и теперь MPAA вынесла свой вердикт: фильм станет первым многобюджетным летним блокбастером со времён «Смурфиков» и «Терминатора 3», который выйдет на экраны со взрослым рейтингом R (лица до 17 лет не допускаются на сеанс без сопровождения взрослого). В США фильм выходит в прокат 8 июня; в российском прокате, возрастными ограничениями не озабоченном — 31 мая.

Джеймс Кэмерон начал неделю довольно однозначным заявлением о том, что отныне он заинтересован только в создании сиквелов «Аватара», однако для тех, кто хотел бы увидеть какой-нибудь другой его фильм, надежда ещё есть. Как и стоило ожидать, режиссёра тут же спросили о проекте, которому он предпочёл «Аватар» ещё в середине 2000-х — экранизации культовой манги «Боевой ангел», и Кэмерон ответил, что он по-прежнему не исключает возможность работы над фильмом — но не в ближайшие несколько лет.

Очередная пачка обновлённых дат релизов разных студий подоспела на этой неделе, оказавшись достаточно значительной, чтобы сказать о ней отдельно. Из наиболее близкого к нам — криминальная комедия Майкла Хоффмана по сценарию братьев Коэнов «Гамбит» ("Gambit") с Колином Фёртом и Кэмерон Диаз передвинулась с 11 января 2013 на 12 октября этого года. Ранее, чем ожидалось, состоится и возвращение в игровое кино Роберта Земекиса — его драма с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли «Полёт» выйдет на экраны уже 2 ноября. В свою очередь, с этой даты на праздничное 25 декабря переместилась комедия с Сетом Рогеном и Барброй Стрейзанд «Проклятие моей матери». Далее боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне «Неудержимый» (в оригинале «Пуля в голову»), который изначально должен был выйти 13 апреля этого года, но исчез с радаров двумя месяцами ранее, вновь объявился на дате 1 февраля 2013. Звёздный авантюрный триллер Луи Летерье «Теперь ты меня видишь» переехал с 18 января на 15 марта 2013, и наконец, 1 ноября 2013 премьеруется новый фильм Роланда Эммериха — свежеобъявленный боевик по сценарию Джеймса Вандербильта «Падение Белого дома». До встречи, как говорится, в кино.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/05/12/2960.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама