Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Тор 2», «Звёздный путь 2», «Мастер», «Молчание», «Девушка с татуировкой дракона», оскаровский сезон

Оскаровский сезон: критики Вашингтона и визуальные эффекты

Артист, Хранитель времени

На этой неделе по дороге к «Оскару» были сделаны две остановки, не самые значительные, но достойные внимания. Единственной группой кинокритиков, высказавшей своё мнение касательно итогов 2011 киногода, была вашингтонская, и сюрпризов практически не случилось. Двумя любимцами пишущей братии по-прежнему остаются «Артист» и «Хранитель времени», первый из которых был награждён за лучший фильм и музыку (Людовик Бурсе), а второй отхватил лучшую режиссуру (Мартин Скорсезе) и работу художника-постановщика (Данте Ферретти). Лауреатами актёрских премий стали Джордж Клуни («Потомки»), Мишель Уильямс («Моя неделя с Мэрилин»), Альберт Брукс («Драйв») и Октавия Спенсер ( «Прислуга»). Лучшим оригинальным сценарием признан «50/50» (Уилл Райзер), а адаптированным — «Потомки» (Александр Пэйн, Нэт Фэксон и Джим Рэш). Далее: лучшая операторская работа — Эммануэль Любецки, «Древо жизни»; лучшая анимация — «Ранго»; лучший актёрский ансамбль — «Девичник в Вегасе»; лучшие документальный и иностранный фильмы — «Пещера забытых снов» Вернера Херцога и «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара. Итого у «Артиста», Скорсезе, Клуни, Брукса, Райзера, Любецки, «Ранго», «Пещеры» и команды сценаристов «Потомков» в копилке уже две награды критиков из трёх возможных, у остальных по одной. В течение ближайшей недели своё мнение выскажут кинокритики Бостона и Лос-Анджелеса.

Кроме того, несколько дней назад Академия выпустила лонглист из 15 кандидатов на номинацию за лучшие визуальные эффекты. В начале января список будет сокращён до 10 фильмов, а номинированы 24 января будут пять. Список чуть более чем полностью состоит из обычных подозреваемых, комментировать в нём нечего, так что перечислим всё это дело в алфавитном порядке, ну а жирным выделены именно те пять фильмов, которые, по мнению автора этого блога, как раз-таки получат номинацию. Итак: «Восстание планеты обезьян», «Гарри Поттер и Дары Смерти 2», «Древо жизни», «Живая сталь», «Запрещённый приём», «Ковбои против пришельцев», «Люди Икс: Первый класс», «Миссия невыполнима 4», «Первый мститель», «Пираты Карибского моря 4», «Супер 8», «Тор», «Трансформеры 3», «Хранитель времени» и «Шерлок Холмс 2». Что же до победителя, на данный момент я бы поставил всё-таки на «Восстание», хотя без конкуренции дело явно не обойдётся.

«Тор 2», «Звёздный путь 2», «Мастер», «42», Нил Маршалл и Крис Бенуа

Тор

Одно несомненно — «Марвел» явно всерьёз любит «Игру престолов». Первым кандидатом на режиссёрское кресло «Тора 2» был один из режиссёров сериала Брайан Кирк, а теперь, после ухода Пэтти Дженкинс, студия рассматривает в качестве основных претендентов других телевизионных ветеранов, работавших на «Игре» — Алана Тэйлора («Безумцы», «Подпольная империя», «Клан Сопрано») и Дэниела Минахана («Дедвуд», «Настоящая кровь»). Обе кандидатуры неудивительны — Тэйлор и Минахан доказали не только то, что успешно справляются с масштабным фэнтези, но и то, что они способны это делать при небольшом бюджете и следуя указаниям продюсеров. Кроме того, у «Марвела» есть трое новых кандидатов на переписывание сценария Дона ПэйнаРоберт Родат («Спасение рядового Райана»), Джон Колли («Хозяин морей») и Роджер Эйвери («Беовульф»). «Тор 2» выходит на экраны 15 ноября 2013.

Эдгар Рамирез («Карлос», «Ультиматум Борна») стал основным кандидатом на роль главного злодея в «Звёздном пути 2» после ухода Бенисио Дель Торо. Хотя по-прежнему неизвестно, кто же означенный злодей, продолжают упорно ходить слухи, что это Хан, ранее запомнившийся зрителям исполнением Рикардо Монтальбана во втором фильме франчайза. Ожидается, что решение по поводу Рамиреза, прошедшего пробы на этой неделе, будет принято буквально со дня на день.

Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, чей саундтрек сыграл свою значительную роль в том, чтобы «Нефть» Пола Томаса Андерсона была именно той «Нефтью», какой мы её знаем и ценим, также напишет музыку к следующему фильму режиссёра, «Мастеру». Андерсон только что закончил съёмки религиозной драмы с Филипом Сеймуром Хоффманом, Хоакином Фениксом и Эми Адамс в главных ролях, и премьера фильма ожидается на Каннском кинофестивале.

Чедвик Боузман, доселе появлявшийся лишь в эпизодических ролях в таких сериалах, как «Грань», «Касл» и «Скорая помощь», сыграет знаменитого бейсболиста Джеки Робинсона в байопике «42». Робинсон был первым чернокожим бейсболистом, прорвавшимся в Высшую лигу — это произошло в 1947 году — а помог ему в этом генеральный менеджер «Доджерс» Бранч Рикки, роль которого также только что получил Харрисон Форд. Автор сценария и режиссёр — Брайан Хельгланд.

Следующим фильмом Нила Маршалла станет хоррор «Праздник ада» ("Hellfest"). Фильм по сценарию Уильяма Пеника и Криса Сея расскажет о маньяке, который каждый Хэллоуин, подобно всем, переодевается и приходит в парк аттракционов, где убивает других празднующих, слишком поздно понимающих, что это не очередной розыгрыш. Съёмки фильма пройдут грядущим летом.

Компания SRG Films и дебютирующая сценарист и режиссёр Сара Колтер планируют поставить «биографический триллер» "Crossface", жуткую и трагическую историю профессионального рестлера Криса Бенуа, который в июне 2007 года убил свою жену и 7-летнего сына, после чего повесился. История попала на первые полосы и пролила свет на психологическую, эмоциональную и физическую нагрузку мира профессионального рестлинга: двойное убийство и самоубийство Бенуа были связаны не только с наличием в доме большого количества анаболических стероидов, но и с повреждением мозга спортсмена, вызванного постоянными сотрясениями — по словам врачей, на момент трагедии он «напоминал мозг 85-летнего человека, страдающего от болезни Альцгеймера». Фильм Колтер, к которому она уже написала первый вариант сценария, будет основан на документальной книге Мэттью Рандаццо «Кольцо ада: История Криса Бенуа и падение индустрии профессионального рестлинга». Сейчас компания ведёт переговоры о проекте с различными актёрами и режиссёрами, и надеется пустить фильм в производство осенью 2012.

«Молчание», «Пиксар», «24 часа», «Семь психопатов», «Тинтин», «Восхождение Тёмного рыцаря», «Во все тяжкие» и «Голодные игры»

Молчание

Несмотря на то, что Мартин Скорсезе только что приобрёл права на детективный роман «Снеговик» и, казалось бы, приготовился его экранизировать, в недавнем интервью режиссёр поведал, что его следующим фильмом будет давно планируемая религиозная драма «Молчание» по роману Сюсаку Эндо. Напомним, роман рассказывает о двух монахах-иезуитах, которые сталкиваются с насилием и преследованием, пытаясь проповедовать христианское учение в Японии XVII века. Главные роли первоначально должны были играть Дэниел Дэй-Льюис, Бенисио Дель Торо и Гаэль Гарсия Берналь, однако сейчас участию в проекте первого мешает Линкольн, и с другими двумя актёрами ситуация также неясна.

Ранее мы слышали, что действие следующего анимационного фильма Пита Доктера («Корпорация монстров» и «Вверх») будет происходить внутри человеческого разума; теперь же Джон Лассетер добавил к этому, что означенный разум будет принадлежать девочке, а в качестве персонажей будут выступать её эмоции. Фильм по сценарию Майкла Арндта («Маленькая мисс Счастье» и «История игрушек 3») выйдет на экраны 30 мая 2014.

Как сообщается, «20 век Фокс» хочет приступить к съёмкам полнометражного продолжения сериала «24 часа» в апреле 2012, сразу после того, как Кифер Сазерленд станет свободен. В ближайшее время Марк Бомбак («Крепкий орешек 4», «Неуправляемый») предоставит студии новый вариант сценария, а у той, в свою очередь, имеется список из пяти кандидатов на режиссёрское кресло. Кто они, не разглашается.

Эбби Корниш («Яркая звезда», «Запрещённый приём», «Области тьмы») присоединилась к актёрскому составу чёрной комедии Мартина Макдонаха «Семь психопатов», в которой она сыграет девушку персонажа Колина Фаррелла, сценариста, чьи друзья из лучших побуждений навлекли на них всех гнев гангстера-психопата.

По словам продюсера Кэтлин Кеннеди, сиквел «Приключений Тинтина» в постановке Питера Джексона может выйти на экраны уже через три года, если режиссёр сумеет найти время летом, чтобы отснять всех актёров на фоне зелёного экрана, а потом предоставить материал «Вете» для обработки. Аналогичным образом съёмочный процесс фильма Стивена Спилберга прошёл ещё в феврале 2009 года и занял около месяца.

По словам Кристофера Нолана, «Восхождение Тёмного рыцаря» будет содержать в себе примерно 50 минут материала, снятого камерами IMAX (против 20 минут в «Тёмном рыцаре» и 23 минут в «Миссии невыполнимой 4»).

Винс Гиллиган, создатель и продюсер сериала «Во все тяжкие», признался, что на данный момент понятия не имеет, чем закончится сериал, грядущий пятый сезон которого станет его последним.

И наконец, Джеймс Ньютон Ховард заменил Дэнни Эльфмана на посту композитора «Голодных игр».

Видео недели: «Девушка с татуировкой дракона»

«Сони» и Дэвид Финчер в преддверии выхода на экраны «Девушки с татуировкой дракона» продолжают творчески подходить к промоушену, и на этой неделе в сеть был выпущен девятиминутный ролик, повествующий об исчезновении Харриет Вангер в стиле записанного на видак выпуска тематической телепередачи 80-х. Инджой:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/10/2781.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама