Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: даты релизов, Шейн Каррат, «Дети императора», «Бонд 23», «Игра престолов», Джек Николсон и другие

Даты релизов, Шейн Каррат, «Дети императора», «Игра престолов», «Дредд», «Бонд 23», Тим Рот, Джек Николсон и другие

Великий Гэтсби

Считанные дни назад мы уже писали о датах релиза «Крепкого орешка 5» и «Заложницы 2», однако неделя вновь разродилась целой пачкой новостей об изменениях в расписании, поэтому написать ещё более чем есть о чём. Итак, в хронологическом порядке: «Пираньи 3DD» перенеслись с 23 ноября 2011 на туманное и не вызывающее энтузиазма «2012»; серфинг-драма Кертиса Хэнсона «О людях и скитальцах» ("Of Men and Mavericks") появится на экранах 26 октября 2012; драмокомедия с Марисой Томей, Билли Кристалом и Бетти Мидлер «О людях и скитальцах» ("Parental Guidance") выйдет 21 ноября 2012; 150-миллионный трёхмерный «Великий Гэтсби» База Лурмана с Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайром и Джоэлом Эджертоном25 декабря 2012, ровно в один день с «Освобождённом Джанго» с тем же Ди Каприо; «Перси Джексон и море чудовищ» стартует 27 марта 2013; «Одинокий рейнджер», теперь с бюджетом всего-то в $215 млн, потому что Джерри Брукхаймер, Гор Вербински, Джонни Депп и Арми Хаммер согласились урезать свои гонорары на 20%, перенесён с 21 декабря 2012 на 31 мая 2013; нф-эпик Гильермо Дель Торо «Pacific Rim» переехал с 12 июля 2013 на 10 мая 2013; и наконец, «Тор 2» Пэтти Дженкинс станет нашим первым зимним супергеройским кинокомиксом, переместившись с 26 июля на 15 ноября 2013.

Режиссёр, сценарист, продюсер, актёр, оператор и композитор Шейн Каррат дебютировал в 2004 году малобюджетной научной фантастикой «Детонатор» ("Primer"), а после залёг на дно, пока его фильм становился всё более и более культовым. Семь лет спустя Каррат занимается подбором актёров для своего второго проекта — столь же малобюджетного фильма под названием «Upstream Color». Это «романтический триллер», главные герои которого — умная, но невзрачная девушка Крис; 50-летний композитор и фермер Уэсли; работающий в музыкальном магазине и разговаривающий немного как психопат Эван; двое 12-летних детей, а также 16-летняя Фиби и её бабушка Элиза, которые описываются как родственные души. Съёмки фильма начнутся уже в ноябре; премьера его состоится, скорее всего, на «Санденсе» в январе 2013 года.

Скотт Купер («Безумное сердце») заменит Ноя Баумбаха в режиссёрском кресле экранизации романа Клэр Мессад «Дети императора» ("Emperor's Children"). Ричард Гир и Кира Найтли, как сообщается, официально по-прежнему на проекте; теперь к ним присоединились Рэйчел Макадамс и Эмма Томпсон. В центре бестселлера Мессад — группа разочарованных жизнью тех, кому за тридцать, которые проживают в Нью-Йорке летом 2001 года. Тут вы можете догадаться, куда эта история ведёт. Съёмки фильма планируется начать грядущей весной.

Работа над вторым сезоном «Игры престолов» идёт полным ходом, и сериал продолжает подбирать новых лиц. Роуз Лесли («Аббатство Даунтон») досталась роль Игритт, девушки-одичалой, которую Джон Сноу (Кит Харингтон) встречает за Стеной. Кроме того, на голубые экраны «Игра престолов» вернётся ровно через год после старта первого сезона — в апреле 2012.

Хавьер Бардем подтвердил, что сыграет главного злодея в «Бонде 23» Сэма Мендеса, съёмки которого начнутся в ближайшие недели. Также подтверждено участие в проекте Ральфа Файнса, но в роли, которая с особенным упорством хранится в тайне.

В конце прошлой недели мы узнали, что режиссёр «Дредда» Пит Трэвис был отстранён от работы над фильмом продюсерами, а завершать её пришлось сценаристу и со-продюсеру Алексу Гарланду. Теперь же Трэвис и Гарланд совместно выпустили заявление, в котором напрямую заявили, что первый по-прежнему в центре проекта, и вообще не было ничего, ничего не было. Однако при этом же они туманно и подозрительно сообщили о «небанальном» совместном процессе работы над фильмом, предоставив всем желающим размышлять, в чём же заключается небанальность. Так или иначе, по крайней мере, на съёмочной площадке всё явно обстоит отнюдь не так плохо, как могло бы.

Тим Рот и Киллиан Мёрфи сыграют в независимой драме Руфуса Норриса «Сломанная» ("Broken"), вместе с Рори Киннером, Робертом Эммсом, Биллом Милнером и дебютанткой Илоиз Лоуренс. Сценарий Марка О'Роу («Мальчик А»), основанный на одноимённом романе Дэниела Клея, рассказывает о девочке, жизнь которой меняется после того, как она становится свидетельницей жестокого нападения. Фильм также станет дебютом Норриса, за плечами которого большой опыт работы в театре.

Джек Николсон

Джек Николсон, в последнее время всё реже появляющийся на большом экране, может порадовать нас как минимум ещё одним появлением — в байопике сценариста и режиссёра Брайана Хельгланда «42», посвящённом Джеки Робинсону. И хотя актёру, к сожалению, не предложили роль самого Робинсона — первого чернокожего игрока в бейсбол, прорвавшегося в Высшую лигу в 1947 году — одна из второстепенных ролей тоже подойдёт в самый раз. Николсону ещё предстоит дать ответ на предложение.

Канадская рок-группа Metric, киноманам знакомая по их песне "Black Sheep" в «Скотте Пилгриме против всех», поработает вместе с Говардом Шором на «Космополисе» Дэвида Кроненберга. Ранее они также работали вместе на совсем другом проекте — «Сумерках: Затмении», оттуда, вероятно, и растёт это сотрудничество. Съёмки «Космополиса» уже закончены, и мы увидим его в следующем году; в фильме снялись Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Саманта Мортон, Пол Джиаматти и Матье Амальрик.

Джеймс Кэмерон намекнул, что персонаж Сигурни Уивер может появиться в «Аватаре 2» в событиях, предшествующих событиям первого фильма, что, таким образом, сделает сиквел частично приквелом.

Аарон Соркин в статье Newsweek, посвящённой Стиву Джобсу, поведал, что в их последнем разговоре Джобс попросил его написать сценарий к мультфильму «Пиксара». Соркин отклонил предложение, но признался, что не может выбросить его из головы.

Сценарист и режиссёр Роджер Эйвери однажды уже экранизировал Брета Истона Эллиса — это был 2002 год и «Правила секса» — и вскоре они могут поработать снова. Хотя Эйвери приобрёл права на экранизацию романа «Гламорама» ("Glamorama") ещё в 2004 году, проект по разным причинам никак не двигался с места, но на этой неделе Эллис сообщил, что прочитал законченный сценарий фильма и был осчастливлен результатом, а также что Эйвери начнёт съёмки в следующем году. «Гламорама» рассказывает об одном из героев «Правил секса», Викторе Уорде, который открывает свой ночной клуб, а вскоре связывается с террористической группой. Как и обычно у Эллиса — в антураже секса, наркотиков, рок-н-ролла, дизайнеров, супермоделей и насилия.

Вуди Аллен, чья «Полночь в Париже» намедни стала самым кассовым и одним из наиболее тепло принятых его фильмов за всю карьеру, в привычном для себя темпе уже снял новый фильм — в Риме — и долгое время планировал назвать его «Бибоп Декамерон» ("Bop Decameron"). Однако режиссёр, по его собственным словам, не мог поверить тому, как мало людей «даже в Риме» слышали про Декамерон, а «те, кто слышал, сразу думали, что это экранизация Боккаччи, что неверно». Так что фильм теперь называется «Одураченный Нерон» ("Nero Fiddled"), и, как сообщается, это не столько мелодрама, сколько чистая комедия. Традиционного главгероя Аллена на этот раз сыграет идеально подходящий для этого Джесси Айзенберг, в остальных ролях — Алек Болдуин, Грета Гервиг, Эллен Пейдж, Роберто Бениньи, Пенелопа Крус и сам Вуди.

Джон Синглтон ведёт переговоры о постановке байопика, посвящённого Тупаку Шакуру, после того, как проект Dreamworks и Morgan Creek покинул Антуан Фукуа. Причиной его ухода стало то, что Фукуа не мог найти подходящего актёра на главную роль даже после объявления о кастинге в масштабе всей страны, и эта проблема никуда не исчезла, однако Синглтон, работавший с Шакуром и бывший его хорошим другом, может подобрать именно того, кто ему нужен. Сценарий фильма был написан Стивеном Ривеле и Крисом Уилкинсоном (Али, Никсон) и недавно переписан Брайаном Такером.

Ну и напоследок, если хотите историю настоящего успеха, то вот вам одна. Дэн Трахтенберг начал с набравшего популярность онлайн-телесериала "Totally Rad Show", затем стал режиссёром рекламных роликов, а в этом году выпустил два прекрасно принятых короткометражных фильма — «Больше, чем ты можешь пережевать» и «Портал: Побег невоозможен». И теперь Трахтенберг получил ключ от полнометражного дебюта, каковым станет оригинальный нф-проект «Преступление века» ("Crime of the Century"), о сюжете которого пока мало что известно, кроме того, что в центре его — афера с научно-фантастическим уклоном. Продюсер фильма — Крис Морган, автор сценария по идее самого Трахтенберга — Дэниел Кунка. Профинансирует проект Universal Pictures.

Анекдот недели: судебный иск к «Драйву» за его непохожесть на «Форсаж»

Драйв

Мы все испытывали это чувство гнева, когда выходили из кинозала и понимали, что только что заплатили кровные за кино, которое обмануло наши ожидания, появившиеся после трейлера. И все мы могли это чувство выразить — пожаловаться друзьям или написать в бложег, но в конце концов мы смирялись и забывали. Но не Сара Деминг из Киго Харбор, штат Мичиган. Несколько дней назад она подала иск на прокатчика FilmDistrict и сеть кинотеатров Emagine за «выставление фильма «Драйв» похожим на «Форсаж» и ему подобные фильмы в своей рекламной кампании». И далее: «Драйв» очень мало напоминал гоночный боевик... почти не имея в себе сцен вождения автомобиля».

Пусть практически все смотревшие фильм на фестивалях и пресс-показах согласятся, что непохожесть «Драйва» на «Форсаж» — это есть исключительно хорошо, трейлеры и постеры проекта действительно живописали его как в большей степени экшн, чем он на самом деле есть. Впрочем, не то чтобы при этом они демонстрировали сцены и кадры, вырезанные из итогового фильма. Но дальше становится лучше. «Драйв» был кинофильмом, существенно включавшим в себя исключительный позорящий бесчеловечный расизм, направленный на евреев, и следовательно, пропагандировал преступное насилие в отношении евреев». Дабы прояснить: главные злодеи фильма — действительно евреи, только это не имеет ни малейшего отношения к насилию, причиняемому им или ими.

Деминг требует возвращения ей денег за билет, а также «конец вводящим в заблуждение трейлерам». То есть именно то, что мы требовали всегда, и до нас требовали всегда, только у нас хватало мозгов не делать это в суде и не привязывать к этому религиозные убеждения второстепенных персонажей. Персонально автор этого блога надеется, что, услышав весь этот фарс в зале суда, судья приговорит Сару Деминг к поездке в лифте с Райаном Гослингом. И ей не быть в этом случае Кэри Маллиган.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/15/2710.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама