Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кифер Сазерленд, Ричард Дженкинс, Кейси Аффлек, Камилла Белль, «Тор 2» и «Стальные пещеры»

Кифер Сазерленд возвращается на телевидение

Кифер Сазерленд

Кифер Сазерленд официально возвращается на телевидение для съёмок в новой 13-серийной драме канала Fox «Прикосновение» ("Touch"). Создатель проекта и автор пилота — Тим Кринг, сыгравший в своё время ведущую роль в появлении такого хита как «Герои».

У актёра сложились хорошие многолетние взаимоотношения с каналом Fox, где он снимался в известном сериале «24 часа» в роли Джека Бауэра. Персонаж принёс Сазерленду огромную популярность не только в Америке, но также в других странах мира, в том числе и России. Всего сериал насчитывает 8 сезонов, которые снимались с 2001-го по 2010 год.

В новом сериале Сазерленд сыграет Мартина — отца-одиночку, который воспитывает 11-летнего немого мальчика Джейка, общающегося посредством чисел, и весьма одарённого.

В сериале также будут задействованы: Гугу Мбата-Роу и Дэнни Гловер. 28-летняя Мбата-Роу исполнит роль социального работника, активно взаимодействующего с Джейком и его отцом, так как они обнаруживают необычный дар мальчика — он может видеть вещи и образы и связывать их между собой, предсказывая будущие события. Гловер будет играть преподавателя и эксперта по одарённым детям, который помогает расшифровывать видения ребёнка.

Проект продюсируют компании Chernin Entertainment, Tailwin Productions и 20th Television, а также Кифер Сазерленд, Питер Чернин, Кэтрин Поуп, Сьюзан Баймель, Кэрол Барби и режиссёр Фрэнсис Лоуренс, который возглавит съёмки пилота.

Премьера «Прикосновения» запланирована на будущую весну. Вероятнее всего, пилотный эпизод стартует в мае. Объявление сделал президент Fox Entertainment Кевин Рейлли.

Ричард Дженкинс сыграет в «Выстреле»

Ричард Дженкинс

Ричард Дженкинс примет участие в экранизации детективного романа Ли Чайлда «Выстрел» ("One Shot"). Производство фильма осуществляется компаниями Paramount Pictures и Skydance Productions по сценарию Кристофера Маккуорри и с ним же в качестве режиссёра. Ранее к проекту присоединились такие актёры как: Том Круз, Розамунд Пайк и Дэвид Ойелово («Прислуга», «Восстание планеты обезьян»).

Герой фильма — бывший военный полицейский Джек Ричер — отошёл от дел и греется на солнышке в Майами, пока дела не находят его сами. В самом центре небольшого города Индианы совершено несколько снайперских выстрелов в толпу. Пять человек убито. В городе начинается паника. Однако стрелок оставляет за собой отчётливый след, и полиция быстро разыскивает преступника по имени Джеймс Бар. Единственная фраза, которую он произносит после ареста своему адвокату: «Найдите мне Джека Ричера». Появившийся вскоре детектив, рассмотрев улики, приходит к несколько иным, чем у полиции, выводам.

Том Круз сыграет Ричера, который объединяет усилия с адвокатом защиты Хелен Роди в исполнении Розамунд Пайк, что приближает их к невидимому кукловоду. Дженкинс будет играть отца Хелен и окружного прокурора Алекса Родина; а Ойелово — детектива полиции, расследующего убийства.

Релиз картины ожидается 8 февраля 2013 года.

Кейси Аффлек сыграет архангела Гавриила

Кейси Аффлек

Кейси Аффлек и Камилла Белль («Пятое измерение») практически договорились об участии в приключенческом экшен-фильме Алекса Пройаса «Потерянный Рай» ("Paradise Lost"). Таким образом,они присоединились к Брэдли Куперу, Бенджамину Уокеру и Джимону Хонсу.

Проект студии Legendary Pictures расскажет об эпической войне между архангелом Михаилом и Люцифером и трёх главных сражениях: на небесах, в Аду и в Раю. Фильм является вольной адаптацией одноимённой поэмы поэта 17 века Джона Мильтона. Ранее сообщалось, что картина будет снята в 3D-формате.

Купер и Уокер сыграют двух главных противоборствующих персонажей Люцифера и архангела Михаила соответственно. Хонсу — вымышленного персонажа — ангела смерти по имени Абдиель, осуждавшего Люцифера за подстрекательство других ангелов к бунту и доложившего Богу о его предательстве. Впрочем, Всевышний о злодеянии уже знал и даже начал собирать силы для предстоящей борьбы с падшими. Аффлек сыграет архангела Гавриила, вместе с войском охраняющего Рай; Белль предложена роль Евы.

«Тор 2», обновление

Тор

Walt Disney Pictures и Marvel Studios не смогли договориться с Брайаном Кирком на предмет руководства съёмками «Тора 2». Вместо этого последовало сообщение непосредственно от президента Marvel Studios и продюсера франчайза Кевина Фейджа о том, что режиссёром сиквела вероятнее всего станет Пэтти Дженкинс, автор криминальной драмы «Монстр», за роль в которой Шарлиз Терон получила премию «Оскар», «Золотого медведя» и «Золотой глобус». Дженкинс также является одним из режиссёров сериала «Красавцы».

«Мы отправим Тора в потусторонние миры, — говорит Фейдж. — Прежде всего это будет путешествие героя с Джейн Фостер (Натали Портман). Также ожидается развитие сюжетных линий с отцом Тора (Энтони Хопкинс) и Девятью Мирами».

Упоминание Фейджем персонажей Портман и Хопкинса подразумевает их участие в продолжении, однако исполнитель заглавной роли Крис Хемсворт — в настоящее время единственный, чья кандидатура официально подтверждена.

Релиз «Тора 2» запланирован на 26 июля 2013 года.

20th Century Fox экранизирует «Стальные пещеры»

Стальные пещеры

Кинокомпания 20th Century Fox планирует экранизировать роман Айзека Азимова «Стальные пещеры». Воплощать проект в жизнь поручено сценаристу Джону Скотту и режиссёру Генри Хобсону, которые, по-видимому, приглянулись студии по некоей театральной постановке, над которой в данный момент работает дуэт. Если затея с экранизацией классика научной фантастики доберётся до большого экрана, то для Скотта и Хобсона она станет дебютной.

Написанный в 1954 году роман входит в серию историй про детектива-землянина Элайджу Бейли и космонита-робота Дэниела Оливо, расследующих самые запутанные преступления, связанные с взаимоотношениями космонитов и землян. Действие «Стальных пещер» происходит примерно в 3000 году. Земля страдает от перенаселения, и люди вынуждены жить в стальных куполах гигантских городов без настоящего солнечного света. Между тем, потомки землян — космониты, колонизировавшие другие планеты, наслаждаются всеми радостями жизни. Бейли и Оливо поручено расследовать произошедшее на Земле убийство представителя космонитов доктора Сартона, поскольку оно может стать поводом для начала войны.

Серия книг про Элайджу Бейли и Дэниела Оливо включает также романы: «Обнажённое солнце», «Роботы зари» и «Роботы и империя». Также они являются в первыми романами в мета-цикле Азимова «Основание».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/09/23/2683.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама