Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Облачный атлас», Скорсезе, «Неудержимые 2», «Заложница 2», ТВ, кастинг и видео

«Облачный атлас», Скорсезе, «Военные игры», «Заложница 2», «Росомаха», «Неудержимые 2» и «Неудержимый»

Облачный атлас

Прояснились ещё некоторые подробности того, как будет проходить съёмочный процесс «Облачного атласа» Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовских. Вместо того, чтобы работать над всем фильмом втроём, режиссёры возглавят две съёмочные группы, которые будут работать параллельно, при этом Вачовские возьмутся прежде всего за научно-фантастические части, а Тыквер — за исторические. Кроме того, бюджет, ранее составлявший $100-120 млн, «однозначно будет снижен», скорее всего, ненамного. И наконец, свою порцию ролей в фильме сыграет Джим Стерджесс, присоединившийся к актёрскому составу, в котором уже находятся Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Холли Берри, Сьюзан Сарандон, Бен Уишоу, Джим Бродбент и Бэй Дуна. Съёмки начнутся в сентябре в Германии; релиз — 20 октября 2012.

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо, а также работавший с ними на «Отступниках» сценарист Уильям Монахан объединятся для создания римейка криминальной драмы «Игрок» ("The Gambler"). В фильме 1974 года Джеймс Каан играл главную роль нью-йоркского профессора колледжа, страдающего от пристрастия к азартным играм и постепенно всё более и более погружающегося в долги. Домом для римейка станет Paramount Pictures. Между тем, пока Монахан будет писать сценарий, у Скорсезе, как раз готовящегося выпускать «Хранителя времени», появится окно, чтобы поставить один из проектов, которые он собрал под своим крылом за последние годы — будь то «Молчание», «Синатра», «Ирландец», «Волк с Уолл-стрит», «Яростная любовь» или «Пять препятствий». Впрочем, чем именно займётся мастер в ближайшие месяцы, пока неизвестно.

Режиссёр Брайан Кирк («Игра престолов») ещё не закрепил за собой постановку «Тора 2», однако уже присмотрелся к своему следующему проекту. Это романтический триллер «Бумажные крылья» (Paper Wings), рассказывающий о любви чемпиона родео и певицы кантри. Первого сыграет Том Круз, второй должна была стать Риз Уизерспун, однако она покинула проект, а с ней и режиссёр Габриэль Муччино («В погоне за счастьем»). Как сообщается, Круз сам участвовал в выборе Кирка, и вместе они поработают над уже имеющимся сценарием Лесли Боэма («Пик Данте»).

«Неудержимые 2» готовятся к началу съёмок, и новейшая часть этой подготовки — переговоры с китайской компанией о со-финансировании фильма, которые, если пройдут успешно, приведут также к тому, что часть действия фильма будет происходить в Китае. Помимо этого, одна из ролей в фильме была предложена Донни Йену, звезде серии боевиков «Ип Ман». Между тем, на днях всплыл ещё один список актёров, которых продюсеры желают заполучить в проект, на этот раз в нём оказались Тейлор Лотнер, Николас Кейдж, Кристофер Ламберт и Кристиан Слейтер. Однако никто из них, как и Арнольд Шварценеггер, Джон Траволта, Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм, пока не получил официального предложения поучаствовать в фильме. Сюжет сиквела, если он есть, тем временем, остаётся неизвестным.

Телевизионный сценарист Ной Оппенгейм напишет римейк культового технотриллера «Игрок», который Сет Гордон («Несносные боссы») поставит для MGM. Каким именно будет сюжет фильма и его отличия от оригинала, по-прежнему неизвестно.

Съёмки «Заложницы 2» Оливье Мегатона начнутся в октябре, по словам продюсера Люка Бессона. В сиквел, помимо Лайама Нисона, вернутся все выжившие основные персонажи первого фильма, главным образом Фамке Янссен и Мэгги Грейс. В свою очередь, дата начала съёмок «Росомахи» Джеймса Мангольда перенеслась на март 2012, с тем, чтобы согласоваться с японской погодой и расписанием Хью Джекмана, готовящегося к съёмкам «Отверженных» Тома Хупера. Релиз фильма, таким образом, почти гарантированно состоится летом 2013 года.

Таинственная подростковая R-комедия продюсера Тодда Филлипса «Проект X» выйдет на экраны 2 марта 2012; через несколько недель, 13 апреля, стартует боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне в главной роли, отныне известный у нас под названием «Неудержимый» (в оригинале — "Bullet to the Head").

ТВ: «День, когда смех прекратился», «Гейтвэй», «Проволока» и Napster

Звезда ситкома «Современная семья» Эрик Стоунстрит сыграет главную роль в драматическом байопике для HBO «День, когда смех прекратился» ("The Day the Laughter Stopped"), посвящённом звезде немого кино Роско «Толстяку» Арбаклу. Арбакл был одним из самых популярных и успешных актёров своего времени, однако его жизнь и карьера развалились на части, когда он был несправедливо обвинён в изнасиловании и убийстве актрисы Вирджинии Рапп. Хотя его вскоре оправдали, он так и не восстановился после случившегося. Арбакл сумел совершить кратковременный камбэк, прежде чем скончался от сердечного приступа в 1933 году в возрасте 46 лет. Барри Левинсон поставит фильм по сценарию Кирка Эллиса («Джон Адамс»). Как сообщается, для Стоунстрита этот проект — воплощение мечты, поскольку он хотел сыграть Роско Арбакла в байопике ещё в конце 90-х.

Сценарист Брюс Маккенна («Братья по оружию») и продюсер и режиссёр Дэнни Кэннон («Её звали Никита») объединятся на сериале-вестерне для канала TNT «Гейтвэй» ("Gateway"). Действие будет происходить в 80-х годах XIX века, а в центре его будут находиться трое сыновей убитого шерифа городишки Гейтвэй, штат Колорадо, которые собираются вместе, чтобы защитить город от продажного богача. Сейчас ведутся приготовления для съёмок пилотной серии.

Fox приобрела драматический сериал «Проволока» ("Tightrope") за авторством сценариста Джима Ульса («Бойцовский клуб», «Телепорт»). Сериал расскажет об агенте ФБР, который является специалистом в слежке и манипулировании преступниками-информаторами, делая их доверчивыми и искренними. Однако его методы почти никогда не идут рука об руку с моральными и этическими нормами.

Один фильм о становлении интернет-сайта — это не круто. Знаете что круто? Два. Актёр и режиссёр Алекс Уинтер поставит документальный фильм о взлёте и падении легендарного портала Napster, созданного Шоном Паркером и Шоном Фэннингом и впервые позволившего пользователям бесплатно обмениваться музыкой. Поначалу Уинтер планировал написать сценарий игрового фильма, однако в итоге остановился на документальном. И Паркер, и Фэннинг согласились быть частью проекта.

Кастинг: «Игра престолов», Пэттон Освальт, Джона Хилл, Том Уилкинсон, Чазз Палминтери, «Потерянный рай», «Pacific Rim» и «Арго»

Уна Чаплин сыграет небольшую роль Джейни Вестерлинг — романтического интереса Робба Старка во втором сезоне «Игры престолов».

Пэттон Освальт («Рататуй», «Молодая взрослая») и Джонни Ноксвилль («Чудаки») сыграют главные роли в пока не имеющей названия комедии Тодда Роаля о двух братьях, которые хотят вызвать уважение своего больного отца, взяв группу мальчишек в турпоход, однако последний, как вы догадались, быстро выходит из-под контроля.

Джона Хилл присоединился к актёрскому составу нф-комедии «Районный дозор», в которой он сыграет лучшего друга/помощника персонажа Винса Вона, парня, который «постоянно приукрашивает своё прошлое мрачными и жестокими деталями».

Руфус Сьюэлл сыграет неизвестную пока роль в проекте Алекса Пройаса «Потерянный рай».

Клифтон Коллинз-младший также получил неизвестную роль в эпическом нф-боевике Гильермо дель Торо "Pacific Rim".

Том Уилкинсон сыграет вместе с Эмили Уотсон и Беном Чаплином в независимой драме Алехандро Монтеверде «Маленький мальчик». Одновременно с этим сообщается, что Кевин Джеймс больше не участвует в проекте.

Анти-кастинг: Хилари Дафф и Кевин Зегерс отказались от главных ролей в новой, независимой версии «Бонни и Клайда», два с половиной года спустя после того, как они на них подписались. Продюсеры Таня Холли и Том Роджерс теперь ищут новую пару.

Чазз Палминтери сыграет босса мафии Пола Кастеллано в гангстерской драме Барри Левинсона «Готти: В тени моего отца» ("Gotti: In the Shadow of My Father"), ранее известной как «Готти: Три поколения». Главные роли в фильме играют Бен Фостер и Джон Траволта.

И наконец, Кайл Чэндлер («Супер 8», «Кинг Конг») сыграет небольшую роль в «Арго» Бена Аффлека.

Видео недели: «Портал» и «Звёздные войны» плюс «Драйв»

Первой у нас сегодня — нф-короткометражка Дэна Трахтенберга «Портал: Побег невозможен» ("Portal: No Escape"), основанная на одноимённой видеоигре. А и замечательно, надо сказать. Оцените сами:


Ну и дабы закончить на позитивной ноте — перед нами очередной фанатский ролик, соединяющий два фильма в один, и он, пожалуй, один из лучших среди многих себе подобных. Подопытные на этот раз — грядущий «Драйв» Николаса Виндинга Рефна и «Звёздные войны», Хан Соло в роли Райана Гослинга и Джабба Хатт в роли Альберта Брукса, прелестнейшее зрелище:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/27/2652.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама