Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Хейли Атвелл, Алекса Давалос, Розамунд Пайк, Марк Романек и «Земляки»

«Выстрел», обновление

Хейли Атвелл, Алекса Давалос, Розамунд Пайк

Хейли Атвелл («Первый мститель», «Мечта Кассандры»), Алекса Давалос («Битва титанов», «Хроники Риддика») и Розамунд Пайк поборются за главную роль в детективе «Выстрел» ("One Shot") по одноимённому роману Ли Чайлда и адаптированному сценарию Кристофера Маккуорри. Главную мужскую роль в фильме сыграет Том Круз.

Герой фильма — бывший военный полицейский Джек Ричер — отошёл от дел и греется на солнышке в Майами, пока дела не находят его сами. В самом центре небольшого города Индианы совершено несколько снайперских выстрелов в толпу. Пять человек убито. В городе начинается паника. Однако стрелок оставляет за собой отчётливый след, и полиция быстро разыскивает преступника по имени Джеймс Бар. Единственная фраза, которую он произносит после ареста своему адвокату: «Найдите мне Джека Ричера». Появившийся вскоре детектив, рассмотрев улики, приходит к несколько иным, чем у полиции, выводам.

Производство картины осуществляется совместными усилиями компаний Paramount и Skydance Production. Режиссёр фильма — Кристофер Маккуорри. Съёмки планируется начать этой осенью в Питсбурге.

Марка Романека пригласили в «Золушку»

Марк Романек

Студия Walt Disney Pictures заманивает режиссёра Марка Романека («Не отпускай меня») в постановку новой версии знаменитой сказки Шарля Перро «Золушка». Эллин Брош Маккена («Дьявол носит Prada»), привлечённая в проект в прошлом году, написала сценарий, представляющий абсолютно новый взгляд на классическую историю.

Согласно замыслу сценаристки, принцу устраивают политически выгодный брак, но в злодейский план очень некстати вмешивается Золушка.

Напомним, что сказка многократно переносилась на теле- и большой экран во многих странах. Что касается Диснея, то первая её экранизация состоялась в 1950 году. Анимационная версия была трижды номинирована на премию «Оскар».

У Романека за плечами имеется опыт работы с музыкальным видео и в нескольких картинах, среди которых триллер «Фото за час» и драма «Не отпускай меня». Кроме того, он известен как несговорчивый в творческом плане режиссёр. Примером тому может служить его работа над «Человеком-волком», откуда он ушёл в разгар съёмок из-за всё тех же творческих разногласий, после чего производство картины продолжилось уже под руководством Джо Джонстона.

«Земляки», обновление

Земляки

Известные голливудские сценаристы Альфред Гоу и Майлс Миллар адаптируют для кинокомпании Summit Entertainment подростковый бестселлер Эндрю Клавана «Земляки» ("Homelanders"), представляющий из себя серию книг, куда входит уже четыре романа. В апреле прошлого года, когда проект был впервые анонсирован, их было только два. Есть вероятность, что сценаристы затем возглавят съёмки картины в качестве режиссёров.

Сюжет первой книги «Последнее, что я помню» ("Last Thing I Remember") повествует об обыкновенном школьнике Чарли Весте, который попадает в водоворот необыкновенных событий. Однажды ночью он просыпается как в кошмаре: связан, ничего не помнит и не узнаёт место, в котором оказался; он сбегает, его ищут. Террористы пытаются его убить, полицейские — арестовать за убийство лучшего друга. Чарли не знает, чью сторону принять, кому вообще можно верить, и решает вернуться в родные места, чтобы попытаться найти ответы на множество вопросов. Он скрывается в заброшенном особняке, куда к нему присоединяются его друзья, и начинают доискиваться правды: почему Чарли не помнит произошедшее убийство, кто убийца и почему на него охотятся все кому не лень.

Продюсером экранизации выступает Лоренцо ди Бонавентура.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/15/2637.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама