Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 10 августа 2011


Брюс Уиллис, Роберт Швентке и сериал «Линкольн для адвоката»

Вести с полей » marie, 10 августа 2011, 14:49:14

Брюс Уиллис сыграет в сиквеле «Броска кобры»

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис договаривается о съёмках в сиквеле «Броска кобры», анонсированном в августе прошлого года. Тогда в режиссёрском кресле проекта предполагалось увидеть автора оригинала Стивена Соммерса. Однако впоследствии режиссёром сиквела был назначен Джон Чу («Шаг вперед 3D»).

Напомним, что фильм навеян серией игрушек от Hasbro. В нём рассказывается об элитном подразделении G.I. Joe, которое противостоит замыслам зловещей корпорации.

Уиллису предложена роль генерала Джо Колтона. Полагаем, одна из главных. Также в картине мы увидим: Ченнинга Татума, Рэя Парка, Бёна Хон-ли — из оригинальной ленты; и новичков: Дуэйна Джонсона, Элоди Юнг («13 район: Ультиматум»), Ди Джей Котрону («Дорогой Джон»), Эдрианну Палики («Легион»), RZA («Гангстер»), Джозефа Мацелло («Социальная сеть») и Рэя Стивенсона.

Съёмки фильма начнутся уже в этом месяце, а в прокат он выйдет 29 июня 2012 года.

Роберт Швентке расскажет о зарождении нацистской партии

Роберт Швентке

Режиссёр Роберт Швентке присмотрел для себя проект под названием «Ядовитая кухня» ("Poison Kitchen"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Constantin Film. Продюсер — Мартин Москович.

Мэттью Сэнд написал сценарий, в основе которого имеется реальная история про немецкую газету "Muenchener Post", которая отслеживала растущую популярность Адольфа Гитлера и нацистской партии и задолго до кого-либо ещё предупреждала читателей о надвигающейся угрозе. Гитлер быстро заприметил газету и назвал её Мюнхенским вредителем. Придя в 1933 году к власти, он отправил в редакцию штурмовиков, чтобы те разгромили офис и печатные машины, а всех сотрудников посадили за решётку.

Помимо данного проекта, Швентке также занят экранизацией комикса R.I.P.D. и всё ещё рассматривает возможность адаптировать для большого экрана роман Роберта Карсона «Теневые дайверы» ("Shadow Divers").

«Линкольн для адвоката» станет сериалом

Линкольн для адвоката

Стартовавший весной этого года триллер Брэда Фурмана «Линкольн для адвоката» ляжет в основу сериала. Телеканал ABC заказал сценарий пилотной серии студии Lionsgate, который напишут сценаристы фильма Джон Романо и Майкл Коннелли. Последний является также автором бестселлера, по мотивам которого и был снят этот фильм, имевший весьма положительную критику и неплохие сборы. При бюджете в $40 млн картина на сегодняшний день собрала более $75 млн в мировом прокате.

Напомним, что в руки низкооплачиваемого адвоката Микки Хэллера попадает, казалось бы, плёвое дело известного плейбоя из Беверли-Хиллз, сулящее большие деньги. Однако очень скоро это дело превращается в игру на выживание.

Главную роль в картине сырал Мэттью Макконахи. Впрочем, это вовсе не значит, что актёр появится и в сериале. Об этом речь даже не идёт. А вот перспективы у шоу, по мнению продюсеров Джоэла Готлера, Тома Розенберга и Гэри Лукеши, весьма неплохие, так как адвокат Хэллер является героем пяти романов Коннелли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/10/2629.shtml


Джерард Батлер, Рассел Кроу, Марк Уолберг и римейк «Грязных танцев»

Вести с полей » marie, 09 августа 2011, 15:14:32

Джерард Батлер сыграет крутого фэбээровца

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет ведущую роль в экранизации романа Ноя Бойда «Каменщик» ("The Bricklayer"). Адаптированный сценарий готовит Ханна Виг, на счету которой есть ещё не вышедшая история любви Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр "The Beautiful and the Damned".

Литературный оригинал рассказывает о бывшем офицере ФБР Стиве Вэйле, уволенном за неподчинение из структуры и зажившем тихой спокойной жизнью простого каменщика. Между тем, при загадочных обстоятельствах гибнут преступники, ушедшие от ответственности перед властями. Отправленные на поиски их убийц агенты также погибают. Остаётся неизвестным, кто стоит за всем этим — один человек или целая террористическая группа, хорошо осведомлённая о происходящем внутри ФБР и вознамерившаяся его дискредитировать. Руководство бюро в лице её замдиректора Кейт Бэннон вынуждено искать помощь вне структуры, то есть у Вэйла, так как и по сей день он остаётся одним из лучших агентов всех времён.

Книга была издана в начале прошлого года и уже переведена на русский язык. Имя автора является псевдонимом Пола Линдси — бывшего агента ФБР. Батлер сыграет Стива Вэйла, актриса на роль Кейт Бэннон пока подыскивается. Имя режиссёра и дата начала съёмок пока неизвестны.

Рассел Кроу и Марк Уолберг сыграют в политическом триллере

Рассел Кроу

Рассел Кроу сыграет вместе с Марком Уолбергом в триллере Аллена Хьюза «Сломанный город» ("Broken City").

Новичок Брайан Такер написал сценарий про бывшего полицейского, занимающегося частной практикой, к которому за помощью обращается мэр Нью-Йорка. Чиновник пытается выяснить, есть ли у его жены любовник. Вскоре жену мэра и её возлюбленного находят мёртвыми, и упёртый детектив начинает рыть под градоначальника. Как оказалось — не зря. Мэр, помимо игр в политику, страсть как любит незаконные операции с недвижимостью. Ну а сыщик всё больше увязает в политическо-коррупционной игре.

Уолберг сыграет детектива, а Кроу — мэра.

Кенни Ортега снимет римейк «Грязных танцев»

Кенни Ортега

У анонсированного ещё в 2009 году римейка культовой мелодрамы 1987 года «Грязные танцы» появился режиссёр. Им стал Кенни Ортега — хореограф оригинальной картины. Ранее сообщалось, что над сценарием работает Джулия Дал.

Напомним, что история повествует о 17-летней избалованной девушке Бэби, которая проводит каникулы в курортном отеле вместе с родителями, и встречает там симпатичного парня — профессионального танцора, искушённого не только в танцах, но и в любви. Бэби становится его ученицей во всём перечисленном.

В оригинальном кинофильме главные роли сыграли Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй. Картина снискала огромную популярность, а её сборы при бюджете в $6 млн составили свыше $200 млн в мировом прокате, а песня из фильма "Time of My Life" удостоилась премии «Оскар». В 2004 году Lionsgate выпустила сиквел фильма «Грязные танцы 2: Гавайские ночи». Но картина не повторила успеха своей предшественницы и в прокате едва окупилась.

Помимо причастности к созданию «Грязных танцев», Кенни Ортега ещё известен по таким фильмам как трилогия «Классный мюзикл», «Майкл Джексон: Вот и всё», «Фокус-покус» и многим телевизионным проектам. Производством римейка занимается кинокомпания Lionsgate. К проекту обещано привлечь самых лучших актёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/09/2628.shtml


Стейси Кич, Мэттью Макконахи, Риз Уизерспун и Ник Нолти

Вести с полей » marie, 08 августа 2011, 13:54:06

«Наследие Борна», обновление

Стейси Кич

Стейси Кич («Буш», «Мачете») получил роль в проекте студии Universal «Наследие Борна», к съёмкам которого готовится сценарист и режиссёр Тони Гилрой.

Сюжет повествует о нераскрытом правительственном агенте, вышедшем из программы, ещё более опасной, чем "Treadstone", в результате которой появился Джейсон Борн, по замыслам её разработчиков — настоящая смертельная машина.

Главного героя сыграет Джереми Реннер. Кич сыграет одного из докторов, работающих в программе по созданию уникальных агентов.

Также в фильме снимаются: Рэйчел Вайз, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни и Оскар Айзек. В прокат картина выйдет 3 августа 2012 года.

Мэттью Макконахи и Риз Уизерспун сыграют в независимой драме

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи, Риз Уизерспун и Тай Шеридан («Древо жизни») договариваются об участии в съёмках фильма под названием «Мад» ("Mud"). Производством картины занимается компания Everest Entertainment.

Макконахи сыграет харизматичного беглеца от правосудия по имени Мад, который встречает 14-летнего паренька Эллиса. Его в свою очередь, сыграет Шеридан. Эллис хочет помочь своему другу избежать встречи с представителями закона, а заодно и с охотниками за головами, идущими по его следу. И всё ради воссоединения Мада с его второй половиной в лице Риз Уизерспун.

Продюсеры картины от Everest Entertainment Лиза Мария Фальконе и Сара Грин говорят, что режиссёр Джефф Николс («Укрытие») написал пронзительную историю с интересными персонажами, извлекающими ценные уроки жизни через изменяющие её обстоятельства.

О датах начала съёмок и выхода фильма в прокат пока не сообщается.

Ник Нолти сыграет наставника Джейсона Стэйтама

Ник Нолти

Ник Нолти («Воин», «Солдаты неудачи», «Спайдервик: Хроники») присоединился к актёрскому составу криминального экшен-триллера «Паркер» ("Parker"), съёмки которого начинаются буквально в эти дни под руководством режиссёра Тейлора Хэкворда. Автор сценария — Джон Джей Маклафлин («Чёрный лебедь»). В фильме также снимаются: Джейсон Стэйтам, Дженнифер Лопес, Майкл Чиклис («Средняя школа», «На крючке»), Венделл Пирс («Несносные боссы», «Сумерки 4»), Клифтон Коллинз-младший («Звёздный путь», «Вавилон») и другие.

Фильм снимается по мотивам книжной серии известного мастера детективов Дональда Уэстлейка о воре в законе Паркере, который время от времени подрабатывает киллером, но не лишён кодекса чести, запрещающего ему воровать у нуждающихся. Он всегда верен своему слову. Но если кто встанет у Паркера на пути — он обязательно ответит.

Паркера сыграет Стэйтам, а Нолти предложена роль научившего его уму-разуму наставника. Съёмки фильма проходят в Новом Орлеане. Продюсеры: Хэкворд, Стивен Часмен, Лес Александер, Сидни Киммель и Джонатан Митчелл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/08/2627.shtml


Бокс-офис США: 5-7 августа, «Восстание планеты обезьян» срывает банк

Бокс-офис » joker, 07 августа 2011, 17:38:29
Восстание планеты обезьян

Итак, последний настоящий летний блокбастер 2011-го оказался также чуть ли не единственным, который сумел превзойти даже самые оптимистичные прогнозы. Притом, что он ещё пару недель назад казался сомнительной тёмной лошадкой, нф-приквел «Восстание планеты обезьян» сначала собрал на своей стороне критиков, а потом и зрителей, принесших в его копилку $54 млн за уикенд. Это ровно старт предыдущего летнего приквела «Фокса», «Людей Икс: Первого класса», в полтора раза лучше тоже августовского «Района 9», и пятый лучший старт для месяца вообще. И теперь, при замечательных зрительских рейтингах, фильму грозит явно не менее $160 млн дома, а то и вовсе полная окупаемость бюджета, который составляет скромные $93 млн. Ну и явно не меньше трёх сотен общемировых. В России фильм за первый уикенд собрал чуть больше $5 млн.

А вот другая премьера недели, комедия «Хочу как ты», казалось бы, явно больше предрасположенная к успеху, показала результат прямо обратный. $13,5 млн — это откровенно провальный старт для всех участников, и худший среди комедий рейтинга R, выпущенных этим летом (а таковых набралось уже шесть). И с учётом 50-миллионного бюджета, даже условная окупаемость дома фильму явно не грозит.

Что же до старожилов, то «Смурфики» почти удержались в пределах 40% падения, $21 млн за выходные и $76 млн за 10 дней — куда лучший результат, чем у «Миссии Дарвина», добравшейся в итоге до $120 млн, и смурфам при таком раскладе грозит явно не меньше 130. А вот «Ковбои против пришельцев» после и без того слабого старта просели почти на 60% к $15,7 млн, их $67 млн подытога ставят под сомнение даже итоговую сотню, а ведь бюджет — $163 млн.

Почти вдвое снова упал и «Первый мститель» — налицо $13 млн за третий уикенд, $143 млн подытога и надежды добрать этак до 175. Недалеко ушли «Гарри Поттер» и «Эта — дурацкая — любовь» — по $12 млн на брата, первый удержался в пределах падения на 45% и дошёл до $343 млн подытога, а также занял третье место в чарте самых кассовых фильмов в мировом прокате с суммой в $1,134 млрд. Второй же снизился всего на треть и собрал уже $42 млн при бюджете в полтинник.

И наконец, внизу чарта «Несносные боссы» с их $4,6 млн за выходные пришли к $105 млн за месяц проката и грозятся добрать до 115-120; «Трансформеры 3» опять просели вдвое к $3 млн и дошли до $344 млн в сумме, а также обошли в мировом прокате «Пиратов Карибского моря 4» с $1,038 млрд на данный момент; наконец, «Секс по дружбе» и «Полночь в Париже» стоят на одинаковой отметке в $48,5 млн.

Начиная со следующей недели блокбастеры заканчиваются, а в ход в больших количествах идёт разнообразный середнячок. Ближайшие представители такового — не нуждающийся в комментариях «Пункт назначения 5» (3100+), ещё одна R-комедия «Успеть за 30 минут» (2600), драма про американский Юг 60-х «Прислуга» (2500) и триде-концерт, основанный на сериале «Лузеры» (1800).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/07/2626.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама