Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джонатан Демм, Сьюзан Сарандон, Джули Кристи, Ричард Дженкинс, Скотт Гленн и «Пингвины Мадагаскара»

Готовится экранизация ещё неизданного романа Стивена Кинга

11/22/6

Джонатан Демм напишет сценарий и возглавит съёмки экранизации готовящегося к печати объёмистого романа Стивена Кинга "11/22/63".

Новая книга короля ужасов предлагает читателю пофантазировать на тему — что могло бы быть, если бы 22 ноября 1963 года в Далласе не прозвучали три роковых выстрела, президент Кеннеди не умер бы и мир не изменился.

Главный герой — 35-летний учитель средней школы Джейк Эппинг узнаёт от своего друга Ала страшную тайну: в складском помещении его закусочной находится дверь в 1958 год. Он уговаривает Джейка отправиться в прошлое с важнейшей миссией — предотвратить убийство Кеннеди. С этого момента начинается новая жизнь Джейка с новым именем Джордж Эмберсон, Элвисом, большими автомобилями, живущим где-то одиночкой Ли Харви Освальдом и милой библиотекаршей Сэди Данхилл, которая становится любовью всей жизни Джейка, грозящей нарушить правильный ход времени.

Роман ожидают на книжных полках магазинов в ноябре. Демм также станет продюсером экранизации вместе с Илоной Херцберг, с которой они сотрудничали на съёмках фильма «Рэйчел выходит замуж». В настоящий момент в проект подыскивается финансирование, чтобы начать производство картины уже в следующем году.

Проект Роберта Редфорда пополняется актёрами

Company You Keep

Сьюзан Сарандон, Джули Кристи и Ричард Дженкинс присоединились к съёмочной группе политического триллера «Люди, которые всегда с тобой» ("Company You Keep"), в основе которого — одноимённое произведение Нила Гордона. Автор адаптированного сценария — Лем Доббс («Тёмный город»), режиссёр — Роберт Редфорд.

Оригинал повествует о том, как обвиняемый в убийстве в 70-х годах Джейсон Синай тридцать лет бегал от ФБР, пока его след не взял молодой журналист в поисках захватывающей истории. Беглец оказывается бывшим участником радикальной антивоенной группировки, вынужденный теперь бегать ещё и от амбициозного журналиста.

Главные роли в фильме сыграют: Редфорд — Синая и Шиа Лабуф — журналиста. Сарандон и Кристи будут играть бывших членов подполья, к которому принадлежит и Синай, а Дженкинс — преподавателя, имеющего связи с находящимися в бегах радикалами. Ожидается также участие в неназванных пока ролях Ника Нолти и Бриты Марлинг («Сообщество»).

Съёмки запланированы на сентябрь.

«Наследие Борна», обновление

Скотт Гленн

Скотт Гленн повторит роль директора ЦРУ Эзры Крамера в шпионско-политическом триллере Тони Гилроя «Наследие Борна». Ранее актёр играл главу разведывательного управления США в картине Пола Гринграсса «Ультиматум Борна». Именно с этого фильма началось так называемое расширение вселенной популярной трилогии, ключевой фигурой которой оставался секретный агент Джейсон Борн. Теперь его место займёт другой персонаж.

В «Наследии», сценаристом которой также выступает Тони Гилрой, речь пойдёт о нераскрытом правительственном агенте, вышедшем из программы, ещё более опасной, чем "Treadstone", в результате которой появился Джейсон Борн, по замыслам её разработчиков — настоящая смертельная машина.

Релиз фильма запланирован на 3 августа 2012 года. В съёмках также участвуют: Джереми Реннер, Рэйчел Вайз, Эдвард Нортон, Оскар Айзек, Джоан Аллен, Альберт Финни и Стейси Кич. Об их ролях мы подробнее писали в предыдущих выпусках.

«Пингвины Мадагаскара», обновление

Пингвины Мадагаскара

Режиссёр Саймон Смит договорился со студией DreamWorks Animation возглавить съёмки анимационной полнометражки с рабочим названием «Пингвины Мадагаскара».

В конце прошлого года глава DreamWorks Джеффри Катценберг подтвердил, что работа над четвёртым, завершающим мадагаскарскую серию фильмом, уже идёт. Однако неясно, что именно будет представлять из себя этот фильм — спин-офф про пингвинов или заключительный аккорд всего франчайза.

Помимо данного проекта мадагаскарские пингвины Шкипер, Прапор, Рико и Ковальский являются героями двух короткометражек и мультсериала на канале Nickelodeon.

Саймон Смит, отметившийся ранее постановкой фильма «Би-муви: Медовый заговор», всецело положится на сценарий авторов «Мегамозга» Алана Скулкрафта и Брента Симонса.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/12/2632.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама