Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Фрэнсис Форд Коппола, Майкл Бэй, Рэй Лиотта, байопики, экранизации и даты выхода

Фрэнсис Форд Коппола, Майкл Бэй, Брайан Крэнстон, Рэй Лиотта, байопики, экранизации и даты выхода

Тор

Марвеловский бог грома покидает мировые кинотеатры с $437 млн сборов и высокими зрительскими рейтингами, и, разумеется, он улетел, но обещал вернуться — и вернётся. Произойдёт это 26 июля 2013, и Крис Хемсворт с Натали Портман вновь сыграют главные роли. Сценарий напишет Дон Пэйн, работавший и над первым фильмом, а вот режиссёр Кеннет Брана по неизвестным причинам не примет участия в проекте. Сейчас «Марвел» и «Дисней» потихоньку занимаются поисками нового постановщика.

Продолжая тему дат выхода, за две недели до «Тора 2», 12 июля 2013, мы наконец увидим новый фильм Гильермо дель Торо — эпический нф-боевик «Pacific Rim». Помимо этого: 29 марта 2013 на экраны выйдет экранизация романа Стефани Мейер «Гостья» режиссёра Эндрю Никкола с Сиршей Ронан в главной роли. В этом году 18 ноября в ограниченный прокат выйдет чёрная комедия Романа Поланского «Резня» с Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристофом Вальцем и Джоном Рейли в главных и единственных ролях — в нашем прокате этот потенциальный оскароносец должен появиться в январе-феврале. И наконец, с 21 октября на 9 сентября был передвинут триллер Стивена Содерберга «Зараза» с чуть ли не самым звёздным актёрским составом года, осталось понять, когда Warner Bros. начнёт хоть как-то его рекламировать.

Фрэнсис Форд Коппола, оставивший былое величие в 70-х и так за ним и не вернувшийся, продолжает втихую снимать независимое кино, и последнее его творение — мистический триллер «Между» (Twixt), ранее известный как «Между сейчас и восходом солнца» (Twixt Now And Sunrise). На этой неделе, помимо изменения названия, стало известно, что отрывки из фильма премьеруются на Комик-коне 23 июля, а также выпущен официальный синопсис проекта:

Писатель во время карьерного кризиса прибывает в маленький городок, чтобы представить свою новую книгу, и оказывается замешан в тайну убийства. Одной ночью во сне с ним связывается таинственная девушка-призрак по имени V. Он не знает, связана ли она с городским убийством, но признателен за то, что ему дан шанс расследовать историю. В конце концов он открывает истину, которая оказывается гораздо сильнее связана с его собственной жизнью, чем он когда-либо мог представить.

Главные роли в фильме играют Вэл Килмер, Брюс Дерн, Эль Фэннинг и Бен Чаплин. Коппола написал сценарий на основе своего собственного сна и называет проект «частично готичной мелодрамой, частично личным фильмом, частично хоррором вроде тех, с которых начиналась моя карьера». Музыку к фильму написал культовый электронщик Дэн Дикон.

И продолжая тематику сокращений названий фильмов (см. также: «Отважная», «Джон Картер» и «Резня»), на этой же неделе такому сокращению подверглась трёхмерная сказка Мартина Скорсезе, которая сначала называлась «Изобретение Хьюго Кабре», потом «Хьюго Кабре», а теперь просто «Хьюго». Этак на экраны кино выйдет просто как «Х». (Выйдет оно по-прежнему 23 ноября).

В последние четыре года Майкл Бэй не занимался ничем, кроме иногда успешной, иногда не очень, игры в гигантских двухсотмиллионных трансформирующихся роботов. Но эта музыка должна была закончиться, и теперь Бэй собирается не просто сбавить обороты, но повернуть на все 180 градусов. Его следующим фильмом будет «Pain & Gain», малобюджетная ($20 млн) персонажная чёрная комедия «в стиле "Криминального чтива" и "Фарго"», которая будет основана на реальной истории двух бодибилдеров, чей план похищения и вымогательства пошёл совсем не туда, куда им было нужно. Бэй говорит о фильме уже годами, и изначально собирался снять его между вторыми и третьими «Трансформерами», но был вынужден отложить после того, как студия настояла на выпуске «Тёмной стороны Луны» в этом году.

Продюсер Эндрю Мейеран и компания Bureau of Moving Pictures приобрели права на постановку байопика, посвящённого легендарному сценаристу и продюсеру Роду Серлингу, создателю культового мистического и нф-телесериала «Сумеречная зона». Стэнли Уайзер (сценарист «Уолл-стрит») напишет сценарий и поставит фильм, а вдова Серлинга Кэрол Серлинг также будет продюсером. Неизвестно, что именно из жизни Рода Серлинга войдёт в сюжет фильма, однако создатели не обделены материалом: Серлинг был в бизнесе с самого начала, перешёл с радио на телевидение, где первым повернул камеру в сторону различных общественных проблем 50-х, а затем и упаковал социальный подтекст в нф-антураж «Сумеречной зоны», ставшей пиком его карьеры. Серлинг также воевал на тихоокеанском фронте во время Второй мировой, был ведущим телеигры в 1969 году, а ушёл из жизни в 1975-м профессором колледжа.

Кэтрин Хардвик, в последние три года снявшая «Сумерки» и «Красную шапочку», вернётся к независимому кино, когда поставит шведский байопик, посвящённый боксёру Бо Хогбергу. Нуми Рапас и её бывший муж Ола Рапас были подключены к проекту с прошлой осени; Ола сыграет Хогберга, а Нуми — его жену, певицу кабаре Аниту Линдблум. В фильм войдёт начало карьеры Хогберга и история его отношений с Линдблум; Хардвик назвала историю «очень весёлой, очень безумной», и «более независимой и жёсткой», чем её недавние коммерческие проекты. Съёмки фильма начнутся этой осенью.

Пока рано говорить, что «научно-фантастические обновления» классических литературных произведений станут новейшим голливудским трендом, но у них уже есть потенциал. Два именно таких проекта были объявлены в последние два дня — новые экранизации «Графа Монте Кристо» Александра Дюма и «Сердца тьмы» Джозефа Конрада, выполненные в нф-стилистике. Пока неизвестно, что именно сайфайного будет привнесено в «Графа», основной сюжет которого в руках сценариста Иана Шорра останется ровно таким же. Что до «Сердца тьмы», однажды уже грандиозным образом экранизированного, то его действие будет происходить в космосе, под руководством сценаристов Тони Джиглио и Брендена Моргана и режиссёра Питера Корнуэлла («Призраки в Коннектикуте»).

С каждым новым сезоном сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон становится всё более и более востребованным актёром для драм/триллеров с актёрскими ансамблями («Линкольн для адвоката», «Драйв», «Зараза», «Арго»), и теперь он присоединился к составу криминальной драмы «Гангстерский отряд». Актёр сыграет Макса Кеннарда, лаконичного амбициозного офицера лос-анджелесской полиции родом из Техаса. Крэнстон, таким образом, присоединяется к Райану Гослингу, Шону Пенну, Джошу Бролину, Майклу Пена и Энтони Мэкки.

Рэй Лиотта сыграет продажного полицейского в криминальной драме Дерека Кьянфранса «Место за соснами» (Place Beyond the Pines). И наконец, Мэттью Фокс и Эд Харрис покинули «Мировую войну Z», а точнее говоря, не зашли дальше стадии переговоров.

Видео недели: «Подпольная империя», «Запрещённый приём», Лобан и Гондри

Прошлой зимой «Подпольная империя» триумфально покинула телеэкраны со зрительским признанием и двумя «Золотыми глобусами» под мышкой, и уже через каких-то два-три месяца сериал обещает не менее триумфально вернуться. А пока HBO выпустило в народ тизер, короткий и чертовски эффектный:


«Запрещённый приём» Зака Снайдера пришёл и ушёл, оставив о себе гораздо меньше воспоминаний, чем хотелось бы, однако если фильм чем и запомнился, так это, разумеется, визуальным рядом. И можно не сомневаться, что если бы эта удалённая сцена в фильме осталась, она бы этому только поспособствовала. Теперь уже не загадочно присутствующая в саундтреке «Лав из зе драг» в исполнении Оскара Айзека и Карлы Гуджино, музыка, танцы, монтажег и одна сплошная незамутнённая визуальщина:


Наш любимый монтажёр Кис Ван Дек Хаузен неизменно доставляет, на сей раз — нарезкой, посвящённой фильмографии Мишеля Гондри:


Наконец, вот вам трейлер «Шапито-шоу» Сергея Лобана, только что прогремевшего на ММКФ:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/07/02/2581.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама