Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бен Аффлек, Леонардо ди Каприо, Николь Кидман, Дэвид Стрэтерн, Джефф Бриджес, «Зелёный фонарь 2» и «История игрушек 4»

Бен Аффлек сыграет главную роль в своём фильме

Бен Аффлек

Бен Аффлек решил сам сыграть главную роль в фильме «Арго», к съёмкам которого он интенсивно готовится. Производство обеспечивает студия Warner Bros.

Вкратце напомним, что шпионско-политический триллер расскажет об имевшем место инциденте, произошедшем в 1997 году, когда властями Ирана было оккупировано американское посольство, а ЦРУ совместно с канадским правительством предприняли спасательную операцию в отношении шести американских дипломатов.

Во вчерашнем выпуске киноблога мы рассказали о последнем приобретении проекта — актёре Джоне Гудмане, который сыграет голливудского гримёра Джона Чамберса. Ещё ранее в актёрский состав вошёл Алан Аркин на роль спецагента Лестера Сигела. А Аффлек исполнит роль Тони Мендеса — эксперта ЦРУ, который руководил производством несуществующего голливудского фильма «Арго» ради спасения шести американских дипломатов.

Сценарий Криса Террио вошёл в Чёрный список лучших непроизведённых сценариев за 2010 год. Продюсеры: Джордж Клуни, Грант Хеслов и Дэвид Клаванс. Релиз фильма ожидается в конце 2012 года.

Леонардо ди Каприо вновь сыграет у Клинта Иствуда

Леонардо ди Каприо

Клинт Иствуд снова хочет снять в своём фильме Леонардо ди Каприо. Речь идёт о римейке музыкальной картины 1976 года «Звезда родилась». Стало известно, что режиссёр встречался с Ди Каприо и обсуждал с ним возможность его участия в съёмках картины в главной мужской роли.

Сюжет оригинала повествует об угасающей карьере рок-звезды Джона Нормана Говарда, который начинает всё больше времени проводить в барах и ночных клубах. Там он встречает молодую певицу Эстер, в которой сразу видит необыкновенный талант. Джон помогает девушке начать карьеру, а вскоре женится на ней. По мере того как карьера Эстер становится всё успешнее, между ними начинаются ссоры, которые трагически отражаются на и без того закатывающейся карьере Джона. Эстер становится новой звездой и любимицей публики.

Роль Эстер исполнит актриса и певица Бейонс Ноулз («Кадиллак Рекордс», «Девушки мечты»), а Ди Каприо рассматривает предложение сыграть Джона Нормана Говарда. Однако скорейшего запуска проекта в производство пока не ожидается.

Если сотрудничество актёра и режиссёра состоится, то это будет уже их вторая совместная работа. В конце года выходит драма Иствуда «Джей Эдгар», в которой Ди Каприо также сыграл главную роль главы ФБР Гувера.

Николь Кидман сыграет в сексуальном триллере

Николь Кидман

Николь Кидман может присоединиться к актёрскому составу эротического триллера студии Millennium Films «Разносчик газет» ("The Paperboy"). Автор сценария и режиссёр — Ли Дэниелс («Тужься»). Также в фильме снимаются Зак Эфрон и Мэттью Макконахи.

Фильм является экранизацией одноимённого романа Пита Декстера, в котором описана история сына издателя из Флориды Джека, который оказывается связанным с расследованием убитого шерифа, которое проводит его старший брат-журналист.

Кидман предложена роль женщины с тёмным прошлым, которая переписывается с заключёнными и обращает внимание знакомого журналиста на особенный случай. Тот в свою очередь обращается за помощью к своему брату, после чего они объединяют усилия для спасения смертника. Макконахи сыграет репортёра, а Эфрон — его брата.

На главную роль осуждённого актёр пока подыскивается. Ранее на неё претендовал выбывший из проекта Тоби Магуайр. Съёмки начнутся в конце лета.

Дэвид Стрэтерн сыграет госсекретаря США

Дэвид Стрэтерн

Дэвид Стрэтерн присоединился к многочисленному актёрскому составу биографического фильма Стивена Спилберга и компании DreamWorks «Линкольн», съёмки которого запланированы на сентябрь.

Ожидается, что в центре сюжета окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Сценарий написал Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals").

Стрэтерну предложена роль Уильяма Генри Сьюарда — госсекретаря США с 1861 по 1869 годы и соратника Линкольна. Прохладные поначалу взаимоотношения между ним и президентом впоследствии трансформировались в крепкую дружбу. С именем Сьюарда связана покупка у Российской империи Аляски.

В фильме также снимаются: Дэниел Дэй-Льюис, Салли Филд, Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс, Хэл Холбрук, Джеймс Спэйдер, Тим Блэйк Нельсон, Джон Хоукс и многие другие.

Джефф Бриджес готовит экранизацию подросткового бестселлера

Giver

Джефф Бриджес и продюсер Никки Сильвер приобрели права на научно-фантастический роман 1993 года Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"). Актёр не исключает возможности сыграть в экранизации заглавного героя.

Действие литературного оригинала разворачивается в антиутопическом будущем, в котором был уничтожен весь диапазон человеческих эмоций и память о них. И только один из живущих — Дающий хранит все воспоминания и даёт их только тогда, когда необходимо оказать помощь в принятии решений. Следующим Дающим должен стать двенадцатилетний мальчик Джонас. Испробовав на себе разнообразие чувств, он теряется, но также осознаёт силу подобного знания и оказывается перед дилеммой: поделиться этим с людьми, ввергнув их таким образом в хаос или же оставить всё простым и безмятежным, лишив людей полноценной жизни.

Роман переведён на русский язык и имеет два непереведённых пока продолжения: "Gathering Blue" и "Messenger".

Первоначально Бриджес планировал привлечь к роли Дающего своего отца, актёра Ллойда Бриджеса, так как он присматривался к экранизации уже очень давно. С тех пор отец умер, а сам Бриджес вступил в подходящий для персонажа возраст — 61 год и почувствовал, что пришло и его время.

Сценарий к фильму напишет Вадим Перельман («Дом из песка и тумана»), и, возможно, станет его режиссёром.

Сиквелы: «Зелёный фонарь 2», «История игрушек 4»

Зелёный фонарь

Несмотря на более чем скромные сборы 200-миллионного тяжеловеса «Зелёный фонарь» и общую разочарованность проектом, студия Warner Bros. не теряет своей веры в успешную судьбу франчайза. «Зелёному фонарю 2» уже дан, простите за тавтологию, гм… зелёный свет.

Пока не называют имён, которые возьмут на себя ответственность снять сиквел лучше оригинала, однако смело предположим, что нынешнего режиссёра Мартина Кэмпбелла там точно не будет.

Том Хэнкс удивил всех сообщением о том, что студия Pixar готовит четвёртый по счёту мультфильм из серии «История игрушек»:

История игрушек 3

«Я думаю, что четвёртый мультфильм будет. Да, они уже над ним работают».

Напомним, что актёр озвучивал главного героя Вуди во всех трёх мультфильмах. Самый последний, «История игрушек 3», при бюджете в $200 млн в мировом прокате заработал свыше одного миллиарда долларов, а, кроме того, стал обладателем двух премий «Оскар» из пяти номинаций.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/28/2576.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама