Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 июня 2011


Джейсон Момоа и Брайан Крэнстон

Вести с полей » marie, 29 июня 2011, 14:50:39

Джейсон Момоа приоденется в костюмчик

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа («Игра престолов», «Конан-варвар») получил роль злодея в экшен-фильме Уолтера Хилла с рабочим названием «Целься в голову» ("Headshot"). А вот Томас Джейн, прежде намеревавшийся составить компанию занятому в проекте Сильвестру Сталлоне, неожиданно выбыл.

Напомним, что сценарист Алессандро Камон адаптировал одноимённый комикс Алексиса Нолента и Колина Уилсона про наёмного киллера из Нового Орлеана и нью-йоркского полицейского, которые на почве возмездия за смерть напарников объединяют свои силы и начинают расследование, ведущее их прямиком в правительственные структуры Вашингтона.

Сталлоне играет в фильме киллера, место Джейна-полицейского теперь займёт Сунг Канг («Форсаж 5»), а Мамоа сыграет персонажа по имени Киган и на некоторое время сменит сандалии и набедренную повязку на цивильную одежду.

Брайан Крэнстон сыграет начальника Бена Аффлека

Брайан Крэнстон

Звезда сериала «Во все тяжкие», актёр Брайан Крэнстон, готовится присоединиться к труппе набирающего обороты шпионско-политического триллера Бена Аффлека «Арго». Ранее туда зачислились: Алан Аркин, Джон Гудман и Аффлек же в качестве исполнителя самой главной роли.

Фильм расскажет об имевшем место инциденте, произошедшем в 1997 году, когда властями Ирана было оккупировано американское посольство, а ЦРУ совместно с канадским правительством предприняли спасательную операцию в отношении шести американских дипломатов. Её суть сводилась к тому, чтобы создать видимость съёмок голливудской картины, за фасадом которой тайно разрабатывалась операция по вызволению людей.

Крэнстон сыграет агента ЦРУ Джека О'Доннела — бывшего телохранителя президента Эйзенхауэра и непосредственного начальника агента Тони Мендеса, которого в свою очередь играет Аффлек. Аркин играет Лестера Сигела, а Гудман — Джона Чамберса.

Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros. Продюсеры: Джордж Клуни, Грант Хеслов и Дэвид Клаванс. Релиз фильма ожидается в конце 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/29/2577.shtml


Бен Аффлек, Леонардо ди Каприо, Николь Кидман, Дэвид Стрэтерн, Джефф Бриджес, «Зелёный фонарь 2» и «История игрушек 4»

Вести с полей » marie, 28 июня 2011, 15:54:40

Бен Аффлек сыграет главную роль в своём фильме

Бен Аффлек

Бен Аффлек решил сам сыграть главную роль в фильме «Арго», к съёмкам которого он интенсивно готовится. Производство обеспечивает студия Warner Bros.

Вкратце напомним, что шпионско-политический триллер расскажет об имевшем место инциденте, произошедшем в 1997 году, когда властями Ирана было оккупировано американское посольство, а ЦРУ совместно с канадским правительством предприняли спасательную операцию в отношении шести американских дипломатов.

Во вчерашнем выпуске киноблога мы рассказали о последнем приобретении проекта — актёре Джоне Гудмане, который сыграет голливудского гримёра Джона Чамберса. Ещё ранее в актёрский состав вошёл Алан Аркин на роль спецагента Лестера Сигела. А Аффлек исполнит роль Тони Мендеса — эксперта ЦРУ, который руководил производством несуществующего голливудского фильма «Арго» ради спасения шести американских дипломатов.

Сценарий Криса Террио вошёл в Чёрный список лучших непроизведённых сценариев за 2010 год. Продюсеры: Джордж Клуни, Грант Хеслов и Дэвид Клаванс. Релиз фильма ожидается в конце 2012 года.

Леонардо ди Каприо вновь сыграет у Клинта Иствуда

Леонардо ди Каприо

Клинт Иствуд снова хочет снять в своём фильме Леонардо ди Каприо. Речь идёт о римейке музыкальной картины 1976 года «Звезда родилась». Стало известно, что режиссёр встречался с Ди Каприо и обсуждал с ним возможность его участия в съёмках картины в главной мужской роли.

Сюжет оригинала повествует об угасающей карьере рок-звезды Джона Нормана Говарда, который начинает всё больше времени проводить в барах и ночных клубах. Там он встречает молодую певицу Эстер, в которой сразу видит необыкновенный талант. Джон помогает девушке начать карьеру, а вскоре женится на ней. По мере того как карьера Эстер становится всё успешнее, между ними начинаются ссоры, которые трагически отражаются на и без того закатывающейся карьере Джона. Эстер становится новой звездой и любимицей публики.

Роль Эстер исполнит актриса и певица Бейонс Ноулз («Кадиллак Рекордс», «Девушки мечты»), а Ди Каприо рассматривает предложение сыграть Джона Нормана Говарда. Однако скорейшего запуска проекта в производство пока не ожидается.

Если сотрудничество актёра и режиссёра состоится, то это будет уже их вторая совместная работа. В конце года выходит драма Иствуда «Джей Эдгар», в которой Ди Каприо также сыграл главную роль главы ФБР Гувера.

Николь Кидман сыграет в сексуальном триллере

Николь Кидман

Николь Кидман может присоединиться к актёрскому составу эротического триллера студии Millennium Films «Разносчик газет» ("The Paperboy"). Автор сценария и режиссёр — Ли Дэниелс («Тужься»). Также в фильме снимаются Зак Эфрон и Мэттью Макконахи.

Фильм является экранизацией одноимённого романа Пита Декстера, в котором описана история сына издателя из Флориды Джека, который оказывается связанным с расследованием убитого шерифа, которое проводит его старший брат-журналист.

Кидман предложена роль женщины с тёмным прошлым, которая переписывается с заключёнными и обращает внимание знакомого журналиста на особенный случай. Тот в свою очередь обращается за помощью к своему брату, после чего они объединяют усилия для спасения смертника. Макконахи сыграет репортёра, а Эфрон — его брата.

На главную роль осуждённого актёр пока подыскивается. Ранее на неё претендовал выбывший из проекта Тоби Магуайр. Съёмки начнутся в конце лета.

Дэвид Стрэтерн сыграет госсекретаря США

Дэвид Стрэтерн

Дэвид Стрэтерн присоединился к многочисленному актёрскому составу биографического фильма Стивена Спилберга и компании DreamWorks «Линкольн», съёмки которого запланированы на сентябрь.

Ожидается, что в центре сюжета окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Сценарий написал Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals").

Стрэтерну предложена роль Уильяма Генри Сьюарда — госсекретаря США с 1861 по 1869 годы и соратника Линкольна. Прохладные поначалу взаимоотношения между ним и президентом впоследствии трансформировались в крепкую дружбу. С именем Сьюарда связана покупка у Российской империи Аляски.

В фильме также снимаются: Дэниел Дэй-Льюис, Салли Филд, Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс, Хэл Холбрук, Джеймс Спэйдер, Тим Блэйк Нельсон, Джон Хоукс и многие другие.

Джефф Бриджес готовит экранизацию подросткового бестселлера

Giver

Джефф Бриджес и продюсер Никки Сильвер приобрели права на научно-фантастический роман 1993 года Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"). Актёр не исключает возможности сыграть в экранизации заглавного героя.

Действие литературного оригинала разворачивается в антиутопическом будущем, в котором был уничтожен весь диапазон человеческих эмоций и память о них. И только один из живущих — Дающий хранит все воспоминания и даёт их только тогда, когда необходимо оказать помощь в принятии решений. Следующим Дающим должен стать двенадцатилетний мальчик Джонас. Испробовав на себе разнообразие чувств, он теряется, но также осознаёт силу подобного знания и оказывается перед дилеммой: поделиться этим с людьми, ввергнув их таким образом в хаос или же оставить всё простым и безмятежным, лишив людей полноценной жизни.

Роман переведён на русский язык и имеет два непереведённых пока продолжения: "Gathering Blue" и "Messenger".

Первоначально Бриджес планировал привлечь к роли Дающего своего отца, актёра Ллойда Бриджеса, так как он присматривался к экранизации уже очень давно. С тех пор отец умер, а сам Бриджес вступил в подходящий для персонажа возраст — 61 год и почувствовал, что пришло и его время.

Сценарий к фильму напишет Вадим Перельман («Дом из песка и тумана»), и, возможно, станет его режиссёром.

Сиквелы: «Зелёный фонарь 2», «История игрушек 4»

Зелёный фонарь

Несмотря на более чем скромные сборы 200-миллионного тяжеловеса «Зелёный фонарь» и общую разочарованность проектом, студия Warner Bros. не теряет своей веры в успешную судьбу франчайза. «Зелёному фонарю 2» уже дан, простите за тавтологию, гм… зелёный свет.

Пока не называют имён, которые возьмут на себя ответственность снять сиквел лучше оригинала, однако смело предположим, что нынешнего режиссёра Мартина Кэмпбелла там точно не будет.

Том Хэнкс удивил всех сообщением о том, что студия Pixar готовит четвёртый по счёту мультфильм из серии «История игрушек»:

История игрушек 3

«Я думаю, что четвёртый мультфильм будет. Да, они уже над ним работают».

Напомним, что актёр озвучивал главного героя Вуди во всех трёх мультфильмах. Самый последний, «История игрушек 3», при бюджете в $200 млн в мировом прокате заработал свыше одного миллиарда долларов, а, кроме того, стал обладателем двух премий «Оскар» из пяти номинаций.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/28/2576.shtml


Братья Коэны, Джон Гудман и Эд Хелмс

Вести с полей » marie, 27 июня 2011, 15:54:49

Братья Коэны снимут музыкальный фильм

Джоэл и Итан Коэны, Джон Гудман и Эд Хелмс

Джоэл и Итан Коэны планируют написать сценарий, основанный на биографии музыканта Дэйва ван Ронка, который сыграл важную роль в возрождении американской фолк-музыки в 60-х годах прошлого века, происходившем в том числе и на сцене Нью-Йоркского кафе в Гринвич-Виллидж.

Вдохновением для создания будущей картины послужила автобиография ван Ронка «Мэр Макдугал-стрит» ("Mayor of MacDougal Street"), изданная спустя несколько лет после его смерти.

Ван Ронк (1936-2002) — выдающийся джазовый гитарист, увлечение которого блюзом плавно перешло в фолк. Он также был политическим активистом и наставником многих музыкантов, в числе которых Боб Дилан и Джонни Митчелл.

В фильме будет много живой музыки с использованием одного инструмента.

Джон Гудман сыграет у Бена Аффлека

Джон Гудман

Джон Гудман договаривается об участии в съёмках авантюрного шпионско-политического триллера Бена Аффлека «Арго».

Напомним, что фильм основывается на статье Джошуа Бермана из журнала Wired «Как ЦРУ выдумало научно-фантастический фильм, чтобы вывезти американцев из Тегерана» ("How the CIA Used a Fake Sci-Fi Flick to Rescue Americans from Tehran"). История описывает инцидент, произошедший в 1997 году, когда иранцы оккупировали американское посольство, а ЦРУ совместно с канадским правительством предприняли спасательную операцию в отношении шести американских дипломатов. Суть операции заключалась в том, чтобы убедить местные власти, что шестеро дипломатов — члены съёмочной группы голливудского фильма «Арго», прибывшие в Тегеран для поиска мест съёмок. К операции был даже привлечён известный художник Джек Кирби, который нарисовал раскадровку фильма.

Гудману предложена роль реального голливудского гримёра, обладателя множества профессиональных наград, Джона Чамберса. Также в фильме должен сыграть Алан Аркин. Как мы ранее сообщали, ему предложена роль спецагента Лестера Сигела, ключевой фигуры в операции по освобождению заложников. Съёмки начнутся в этом году.

Джон Гудман также зачислен в актёрский состав экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» ("Extremely Loud & Incredibly Close"), съёмки которого идут полным ходом под управлением режиссёра Стивена Далдри.

Эд Хелмс получит новое лицо

Эд Хелмс

Актёр с нулевой харизмой Эд Хелмс, по какому-то недоразумению оказавшийся в кинематографической среде, несмотря на почти тридцать ролей в кино и телесериалах, продолжает попытки добиться узнаваемости у зрителя. Если бы не феерический успех первого «Мальчишника» и сборы его свеженького клона-сиквела, информационный повод не стоил бы и выеденного яйца. Однако чем чёрт не шутит, поклонники могут быть у кого угодно. Для них и сообщаем, что Хелмс планирует сыграть главную роль в комедии "True North", производство которой обеспечит студия Warner Bros. Автор сценария и режиссёр фильма — Роб Перлштейн.

Герой истории — помешанный на путешествиях отец семейства, в результате авиакатастрофы в Индии проваливается в двухлетнюю кому. По возвращении в реальность он обнаруживает, что ему успели сделать восстановительную пластическую операцию, которая до неузнаваемости изменила внешность. Между тем семья живёт в Нью-Йорке в полной уверенности, что он мёртв. Герой полон решимости разыскать домочадцев и вернуть себе прошлую жизнь.

Хелмс исполнит роль главного героя и поучаствует в производстве фильма в качестве исполнительного продюсера. Также, по слухам, актёр ведёт переговоры о присоединении к съёмочной группе комедии «Что ожидать, когда вы ожидаете» ("What to Expect When You're Expecting") вместе с Айлой Фишер, Дженнифер Лопес и Камерон Диас.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/27/2575.shtml


Бокс-офис США: 24-26 июня, средний старт «Тачек 2»

Бокс-офис Студия Пиксар » joker, 26 июня 2011, 19:51:23
Тачки 2

Подходящий к концу уикенд ознаменовался пиксаровским сиквелом «Тачки 2», против которого в той или иной степени выступали критики, триде и предшествовавший ему неудачный прокат «Кунг-фу Панды 2», а за — всё остальное. Этого остального хватило, чтобы фильм собрал на старте $68 млн — чуть больше $60 млн оригинала, чуть меньше «Суперсемейки» и «В поисках Немо» (по 70 на брата), вровень с «Вверхом» и, разумеется, гораздо меньше сотни «Истории игрушек 3». Однако по количеству проданных билетов фильм — позади подавляющего большинства проектов студии. Наконец, триде-сеансы принесли машинкам лишь 38% вышеозначенной суммы, что есть новый антирекорд для формата (у «Панды» было 45%, у «Рио» 56%, а на своём пике, во времена «Аватара», показатель составлял 80%). Что же до конечного результата, то он должен составить $240-270 млн, что тоже поставит фильм с бюджетом в $200 млн в самую середину пиксаровских собратьев по собранным деньгам и в хвост — по проданным билетам. Кроме того, за пределами США «Тачки 2» взяли $43 млн с 18 рынков, и вот здесь итоговые сборы как раз имеют все шансы взлететь до четырёх-пяти сотен.

Второе место логично заняла вторая премьера недели — укомедь с Кэмерон Диаз «Очень плохая училка» — другое дело, что заняла с суммой аж в $31 млн, чего мало кто ожидал. А итог для фильма с бюджетом в скромнейшие $20 млн может теперь составить и сотню.

Далее можно смело показывать пальцем на «Зелёного Фонаря», который предсказуемым образом обрушился втрое, результат — $18,4 млн за уикенд и чуть меньше $90 млн в сумме. 125 дома и 300 по миру — потолок для фильма, на который как минимум эти 300 (включая рекламу) и были затрачены. Другая премьера прошлой недели, «Пингвины мистера Поппера», продолжила ничем не выделяться и опустилась на 44% к $10,3 млн за выходные и $39 млн подытога.

Между второнедельниками уверенно вклинился «Супер 8» Джей Джея Абрамса$12 млн за третий уикенд дают нам $95 млн итога при вдвое меньшем бюджете и прогноз добрать ещё этак тридцатку. «Люди Икс: Первый класс» наконец-то решили не падать вдвое, но $6,6 млн за уикенд и $133 млн подытога без надежды на полторы сотни — гордиться тут, увы, нечем. «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» продолжил свободно опускаться, но для него те же $6 млн за выходные и $244 млн за месяц проката (а также взятые пять сотен по миру) — результат просто отличный.

И уже внизу топа-10 (точнее, топа-11) сгруппировались другие четыре майских старожила. «Девичник в Вегасе» по-прежнему держит звание кассового прорыва года, налицо снова падение на четверть, $5 млн за уикенд и $147 млн за полтора месяца проката с видами на 160-170 на финише. «Пираты Карибского моря 4» достойным образом упали лишь на треть, к $4,7 млн за трёхдневку и $229 млн подытога, а на следующей неделе будет взят миллиард по миру — на данный момент там свыше $980 млн.

«Полночь в Париже» вновь продемонстрировала лучшее падение в десятке, опустившись на 8% к $4,5 млн за выходные и $29 млн в сумме, параллельно выйдя на четвёртое вместо в дерби бесчисленных работ Вуди Аллена и на второе — в дерби фильмов дистрибьютора Sony Classics. И наконец, «Кунг-фу Панда 2» была окончательно повержена прямой конкуренцией — двукратное падение выбило фильм из десятки лидеров и оставило его умирать на обочине с $153 млн за месяц проката и шансом добрать ещё максимум десятку.

Ну а на следующей неделе, а точнее уже во вторник вечером, на арену выходит один из главных тяжеловесов этого года в лице «Трансформеров 3» (3900), рядом с ним свои деньги будут собирать ромком с Томом и Джулией «Ларри Краун» (2750) и девачковая комедия «Монте Карло» (2400).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/06/26/2574.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СТУДИЯ ПИКСАР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама