Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 августа 2010


Кинокасса России: 5-9 августа, «Одноклассники» против «Солт»

Бокс-офис » muliwe, 12 августа 2010, 14:18:26

Отечественный прокат небанально отреагировал на полное отсутствие заметных премьер — вместо того, чтобы повторить унылый уикенд старта «Рыцаря дня», касса осталась у старожилов проката, плюс новый горе-лидер собрал немного больше, чем рассчитывал, итого валовые сборы хоть и упали в полтора раза (а могли бы и в два), но удержались в итоге на самой границе «горячих деньков» на нашем редакционном барометре. Вот что кондиционирование в кинозалах с людьми делает по такой-то жаре!

Единственным же не получившим никаких бонусов от отсутствия конкуренции на неделе оказался фильм «Солт» — троекратных падений больше не было ни у кого. В итоге — потеря первой строчки и $9,9 млн с Украиной за две недели.

Первое же место таким образом досталось проекту «Одноклассники» — почти три миллиона с Украиной при пяти сотнях копий на оба рынка.

Среди кассовых долгоиграшек на неделе окончательно определился лидер в паре «Повелитель стихий» — «Начало» в пользу, разумеется, последнего, ибо текущие $18,4 млн за три недели теперь побьют в итоге шьямалановскую почти двадцатку за 5 недель проката. Вот что значит хорошая выносливость, первые прогнозы фильму столько не давали.

Возвращаясь к премьерам недели — «Сердцеед» и «Призрак» собрали по полмиллиона, одновременно «Гадкий я» на вынос тела почти преодолел 12 миллионов, а «Ученик чародея» — 15.

На следующей неделе фронтменами проката станут «Неудержимые» (прогноз — миллионов 7 на старте с девяти сотен копий), валовые сборы, таким образом, вырастут на пару миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/12/2193.shtml


Марк Руффало, Тодд Филлипс и «Убийственная книга»

Вести с полей » marie, 12 августа 2010, 13:06:30

Марк Руффало возьмёт геев под опеку

Марк Руффало

Режиссёр Райан Мёрфи («Ешь, молись, люби») планирует съёмки фильма «Нормальное сердце» ("Normal Heart") по полуавтобиографической пьесе Ларри Крамера. Главную роль сыграет Марк Руффало. Автор сценария — Ларри Крамер.

«Эта история о вспышке СПИДа в Нью-Йорке, — говорит Руффало. — Мало кто серьёзно к этому тогда относился. Болезнь даже назвали "рак геев". Это было время, которое изменило мир. Люди привели в действие движение, которое повлияло на отношение правительства и общества к СПИДу».

Речь идёт о вспышке ВИЧ-инфекции в Нью-Йорке в период между 1981-84 годами. Руффало сыграет активиста и основателя движения в защиту прав геев Неда Викса.

Съёмки фильма начнутся в июне будущего года. Его релиз запланирован на 2011 год.

Тодд Филлипс расскажет о Джоне Белуши

Джон Белуши

Тодд Филлипс выступит продюсером биографического фильма о знаменитом комическом актёре Джоне Белуши, который скончался от передозировки наркотиков в 1982 году в 33-летнем возрасте. Автор сценария — Стивен Конрад («В погоне за счастьем»). Помимо Филлипса, картину также продюсируют Александра Милчан и Бонни Тиммерман.

Джон Белуши — старший брат знаменитого Джеймса Белуши, тоже актёра. Был самым молодым членом труппы Чикагского театра комедии. В 70-х годах увлёкся музыкой, отправился в Канаду, где познакомился с актёром Дэном Экройдом. В результате их дружбы родился музыкальный дуэт. Они выступали с концертами, записывали диски и снимались в кино.

Права на съёмки фильма были приобретены у родственников актёра компанией Warner Bros. Джудит Белуши — вдова комика опубликовала в 2005 году биографию мужа, которая ляжет в основу сценария. Кроме того, она станет исполнительным продюсером проекта.

Книга, в частности, рассказывает о том, как сын албанских иммигрантов воплотил в жизнь всю славу и трагедию так называемой американской мечты. В фильме планируется показать яркий взлёт и недолгую жизнь артиста, и его последние роли в кино. Ходят слухи, что на главную роль прочат Зака Галифианакиса.

Студия Paramount экранизирует «убийственную книгу»

Убийственная книга

Paramount Pictures приобрела права на экранизацию книги издательства Heavy Metal «Последний рубеж: Убийственная книга охотника за головами» ("Last Man Standing: Killbook of a Bounty Hunter"), которая на прошедшем недавно конвенте Comic-Con произвела настоящую сенсацию. Продюсерами экранизации станут Скотт Аверсано и создатель книги Даниель Лювизи.

Действие оригинала разворачивается в 27 веке в альтернативной Вселенной. Герой истории — неуязвимый солдат Габриэль, созданный землянами для войны с Марсом. Вернувшего с победой героя чествуют как Супермена, однако, вскоре некая террористическая организация «Ад» во главе со своим лидером Данте подставляет Габриэля, и его отправляют в самую страшную тюрьму на планете. Супер-солдату удаётся бежать, он попадает в новую Америку с генетически изменёнными людьми, пытается разобраться в произошедшем и найти ответственного за свой арест.

За право экранизировать 230-страничную книгу соревновались несколько крупных студий, среди которых Summit Entertainment и Warner Brothers. Посмотреть книгу, а также голографический постер к ней, можно на её официальном сайте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/12/2192.shtml


Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли и Ченнинг Татум

Вести с полей » marie, 11 августа 2010, 12:24:48

«Гравитация», обновление

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон и Блейк Лайвли претендуют на главную женскую роль в научно-фантастическом фильме Альфонсо Куарона «Гравитация» ("Gravity"). Ранее к проекту присоединился Роберт Дауни-младший.

В современном триллере о выживании в космосе Дауни предстоит сыграть лидера экипажа, находящегося на отдалённой от Земли космической станции, на которой произошло крушение спутника, ставшее причиной последующих катастроф. В момент аварии герой и его коллега-женщина находились в открытом космосе, что спасло их от гибели в отличие от остальной группы.

Источник полагает, что выбор между Лайвли и Йоханссон будет сделан в течение следующих двух недель. Напомним, что последняя ранее уже встречалась с Дауни-младшим на съёмочной площадке «Железного человека 2» в этом году, а Лайвли снимается вместе с мужем Йоханссон — Райаном Рейнольдсом в «Зелёном фонаре».

Производство осуществляет кинокомпания Warner Bros. Pictures. Авторы проекта утверждают, что их фильм станет вторым «Аватаром» по уровню и количеству применяемых технологий, в том числе инновационных. Примерно 60% будет занимать CG-анимация, остальное — игровое кино. Спецэффектами для фильма займётся британская компания Framestore.

Ченнинг Татум экранизирует роман Клевенджера

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум выступит продюсером и сыграет главную роль в экранизации книги Крейга Клевенджера «Справочник акробата» ("Contortionist’s Handbook").

Главный герой дебютного романа Клевенджера — неординарный мужчина, который борется с психическим заболеванием и токсикоманией, перемещаясь из тюрьмы в больницу и обратно. Каждый раз, когда он приходит в больницу, он регистрируется под новым именем. Наконец, он знакомится с психиатром, за беседой с которым читатель узнаёт непростую жизнь героя, а также мотивы, побудившие его использовать недюжинные математические способности в преступных целях. В итоге он становится объектом преследования со стороны банды опасных головорезов.

Жизнь молодого мужчины переворачивается с ног на голову после знакомства с женщиной, в которую он страстно влюбляется. С этого момента его целью становится уберечь от бандитов не только себя, но и возлюбленную.

Режиссёр у проекта пока отсутствует. Ранее это место числилось за автором «Потрошителей» Мигелем Сапочником.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/11/2191.shtml


Тимур Бекмамбетов, Риз Уизерспун и Райли Кеаф

Вести с полей » marie, 10 августа 2010, 12:58:54

Тимур Бекмамбетов расскажет про Авраама Линкольна

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов, ответственный за продюсирование экранизации книги Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"), усаживается в режиссёрское кресло проекта.

Фильм будет снят в духе «Ночного дозора». Режиссёр говорит, что идеальное время для начала съёмок — зима этого года, и что проект рассматривается как потенциальный франчайз. Бекмамбетов в шутку говорит, что это будет «очень интересный эпический урок истории» и ни в коем случае не комедия.

Напомним, что действие фильма развернётся в первой половине 19 века. Будущий американский президент узнаёт страшную семейную тайну: всю свою жизнь его мать посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

В продюсировании картины, помимо Бекмамбетова, принимают участие Тим Бёртон и Джим Лемли.

Среди других проектов Бекмамбетова: экранизация для студии Fox романа Жюля Верна «20 000 лье под водой» при продюсерском участии Ридли Скотта; «Моби Дик», сценарий к которому пока ещё пишется; и три картины, в которых Бекмамбетов выступает только как продюсер. Это фильм ужасов в 3D «Красный асфальт» (Red Asphalt) о вождении в нетрезвом виде, который он описывает как «одну большую автомобильную гонку с преследованием»; англоязычный римейк «Чёрной молнии» и «Рыцари Тамплиеры».

В настоящий момент Тимур Бекмамбетов продюсирует фантастический триллер «Самый тёмный час», съёмки которого отложены на некоторое время из-за густого смога над Москвой — основного места действия картины. А также он дожидается Джеймса Макавоя, занятого в фильме Мэттью Вона «Люди-икс: первый класс», чтобы приступить к производству сиквела «Особо опасен».

Риз Уизерспун сыграет певицу Пеги Ли

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун сыграет роль американской джазовой певицы и актрисы Пеги Ли в неназванном пока биографическом фильме. Проект находится на ранней стадии разработки у кинокомпании Fox 2000. Сценарий напишет Нора Эфрон; она же возглавит съёмки в качестве режиссёра.

Профессиональная жизнь Ли началась в начале 40-х годов прошлого века, тогда же состоялся и её дебют в кино. На протяжении 40 лет она успела записать 60 альбомов, куда вошли более 600 песен, многие из них она написала сама. Ли 12 раз выдвигалась на премию «Грэмми» и была номинирована на «Оскар» за роль второго плана в картине «Блюз Пита Келли».

По слухам, Уизерспун сама договорилась о приобретении прав на экранизацию биографии певицы у её внучки Холи Фостер-Уэллс. Ранее актриса уже играла подобную роль — кантри-певицы Джун Картер, жены Джонни Кэша в фильме «Переступить черту», за которую она была удостоена премии «Оскар».

Внучка Элвиса Пресли сыграет в «Безумном Максе»

Райли Кеаф

Внучка Элвиса ПреслиРайли Кеаф сыграет одну из ролей в фильме Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road").

Действие четвёртой картины популярного франчайза восьмидесятых разворачивается вскоре после событий третьего фильма серии «Под куполом грома», когда главный герой был ещё молод. Детали сюжета до сих пор держатся в секрете. Известно лишь, что главному герою придётся спасать от бандитов группу из пяти женщин, которые едут в автоколонне.

Кеаф сыграет одну из пассажирок автоколонны. Также в фильме снимаются: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравитц и Аделаида Клементс. Харди и Терон сыграют главные роли; Кравитц и Клементс — персонажей, которые едут в автоколонне; а Холт сыграет персонажа по имени Нукс.

Съёмки стартуют в ближайшее время в Австралии.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/08/10/2190.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама