Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Анекдоты недели: они все сошли с ума, какая досада

Слово главвреду » muliwe, 16 июля 2010, 20:27:49

Европейскую часть России накрыла волна удушающей жары, на этом фоне неудивительно обострение разного рода психиатрических заболеваний у разного рода ответственных лиц, в том числе и в кинобизнесе, а также в разных сферах, с ним связанных. Приведу несколько примеров.

На неделе отечественный СКП произвёл арифметическую бизнес-революцию, объявив, что следствие по делу одного закрытого год назад торрент-трекера пришло к выводу, что тот «нарушил авторских прав» на сумму более чем миллиард долларов. Знатоки отечественного кинобизнеса уже в истерике по поводу этой суммы.

По части отъёма денег «в помощь голодающим правообладателям» у нас вообще всё хорошо. Продолжается борьба под ковром за право немножко порулить денежными потоками. А именно, трое из ларца — Российский союз правообладателей Никиты Михалкова, Российское авторское общество, а также Российское общество по смежным правам — на днях соцсоревновались «кто больше», ставки высоки — от одного до пяти процентов со всех ввозимых компьютеров, телевизоров, плейеров, принтеров и вообще всего того, на чём технически возможно «нарушить прав». Победила дружба, поскольку воспалённое воображение участников боданий дошло даже до обложения сборами мобильников и чуть ли не карточек от метро. Как при помощи последних можно что-то там нарушить, не уточняется, но цена вопроса — сто миллионов долларов в год, чтоб вы все нам были здоровы.

Революционный Михалков вообще на неделе был богат идеями — 14 июля на российско-германском форуме «Петербургский диалог», проходившем почему-то в Екатеринбурге, прозвучала свежая идея построить в Москве... немецкую слободу. А также вместе с немцами «покорять Сибирь». Па-бам!

В целом тема психиатрии на неделе также была продолжена чередой раскрытых отечественных планов по римейкизации западных сериалов. К тому, что уже вовсю в процессе («Хаус», «Побег из тюрьмы», «Теория большого взрыва», «Клиника») и тому, что уже и давно («Секс в большом городе», «Дурнушка Бетти») прибавились разной степени подтверждённости «Как я встретил вашу маму», «Теория лжи» (правда, это не сериал, а ток-шоу, но вы же понимаете) и даже «Симпсоны» (причём в стилистике не «Симпсонов», а «Саус парка»). В общем, вал римейкизаций имени Михаила Пореченкова останавливаться не собирается. Эта музыка будет вечной.

На этом фоне заявление, что Жан Клод Ван Дамм снимется на «Беларусьфильме» и чуть ли не станет у этого проекта режиссёром, уже не кажется бредом воспалённого воображения.

Впрочем, не одни мы сходим с ума. Всю неделю за океаном мыли кости несдержанного Мела Гибсона и его пассии Оксаны Григорьевой. Все в шоке, судьба фильмов Гибсона под большим вопросом, записи речуг Гибсона бродят по интернетам, а заокеанская публика жаждет обструкции. Дурдом на выезде, вопчем. В своё время то же самое было с Томом Крузом и его неудачным выступлением у Опры, на неделе ему это снова припомнили, поскольку по итогам слабого старта «Рыцаря дня» Крузу твёрдо было заявлено — «Миссия: Невыполнима 4» и раньше-то хотела сосредоточиться на преемнике Итана Ханта, а теперь героя Круза и вовсе ждёт полный досвидос. Это у нас кто угодно говорит что угодно и все это терпят, за океаном не забалуешь.

К слову, забаловать на неделе соизволили ещё несколько человек. Для начала Кейси Аффлек в качестве режиссёра и Хоакин Феникс в качестве звезды объявили о выходе своего документального фильма по итогам музыкальной карьеры Феникса. Из всего сказанного о проекте выходило, что череда скандальных выступлений (а скорее «невыступлений») Феникса — не более, чем элемент гигантского розыгрыша, не было никакой музыкальной карьеры, была лишь идея суперфильма, выполненного в стиле, если хотите, «Бруно», только куда круче. Неужели это не Феникс сошёл с ума после роли Джонни Кеша в «Переступить черту», а нас так просто ловко разыграли?

Ну и наконец на неделе братья и сёстры Вачовски объявили о том, что их новый фильм будет называться «XI черепной нерв», отвечающий, как известно, за управление языком и глоткой. Кино, кто не помнит, про любовь контрактника и иракского повстанца. Я вот как фанат прежнего творчества братьев, до сих пор не верил, что Ларри-Лана и Энди, просто Энди, всё-таки сошли с ума. Но, похоже, это правда.

Впрочем, довольно безумия. Под конец — немного позитива. Джеймс Кэмерон побил собственный же рекорд дохода от создания фильма. «Аватар» по разным стятьям доходов принёс старине Джиму, любителю желатиновых мишек и подводного плавания, ровным счётом 350 миллионов долларов. Still counts.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/16/2163.shtml


«Мрачные тени» Тима Бёртона и «Выстрел» Кристофера Маккуорри

Вести с полей » marie, 16 июля 2010, 13:27:27

Съёмки «Мрачных теней» начнутся в январе

Мрачные тени

Стала известна дата начала съёмок анонсированного три года назад проекта Тима Бёртона «Мрачные тени» ("Dark Shadows"). Производство полнометражной версии популярного телесериала 60-х годов начнётся в январе 2011 года. Фильм также обзавёлся новым сценаристом в лице Сета Грэма-Смита, который перепишет уже имеющийся сценарий Джона Огаста.

«Мрачные тени» — атмосферная готическая мыльная опера о странных происшествиях в семействе Коллинзов и их окружении, наполненная вампирами, оборотнями, ведьмами и призраками.

История оригинального сериала начинается с недавно нанятой в поместье вампиров Коллинвуд новой управляющей Виктории Винтер, которая вскоре поймана хозяевами за странными занятиями. В поместье из Англии прибывает глава вампирского клана Барнабас Коллинз, с приездом которого события в Коллинвуде принимают совсем другой оборот.

Джонни Депп сыграет в фильме главную роль Барнабаса Коллинза.

Кристофер Маккуорри экранизирует триллер Ли Чайлда

Выстрел

Кристофер Маккуорри переработает для кинокомпании Paramount Pictures сценарий по триллеру Ли Чайлда «Выстрел» ("One Shot"), переведённого и на русский язык. Ранее проект находился в разработке у компаний Cruise/Wagner, которые выступают продюсерами фильма. Первоначальный вариант сценария принадлежал Джошу Олсену. Маккуорри, возможно, также станет режиссёром «Выстрела».

Литературный первоисточник — девятый по счёту роман из серии книг о детективе Джеке Ричере.

Маленький городок в Индиане повергнут в ужас: в центре площади невидимым снайпером убито пять случайных прохожих. Полиция находит преступника довольно быстро. Им оказывается некий Джеймс Барр. Несмотря на неоспоримость улик, арестованный твердит о своей невиновности и просит разыскать для него бывшего военного полицейского Джека Ричера. Прибывший на место детектив приходит к некоторым собственным заключениям.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/16/2162.shtml


Новый «Халк», «Капитан Америка» и «Тор»

Вести с полей » marie, 15 июля 2010, 13:29:18

Марк Руффало сыграет Халка

Марк Руффало

Marvel Studios ведёт заключительные переговоры с Марком Руффало о роли Халка в «Мстителях» ("Avengers").

Предположительно, официальное объявление должно было прозвучать 24 июля на ежегодном съезде Comic-Con, традиционно проходящем в Сан-Диего, но слухи такие слухи имеют свойство просачиваться.

Пока официальных заявлений нет, будем предполагать, что Эдварда Нортона, не устраивающего продюсеров франчайза по причине «отсутствия в нём командного духа», заменит Марк Руффало.

Несколькими днями ранее Кевин Фейдж от лица Marvel и представитель Нортона выступили с официальными заявлениями относительно сложившейся ситуации. После чего последовало письмо Нортона с обращением через твиттер к своим фанатам с благодарностью за поддержку. В этом же письме актёр подтвердил, что не будет больше играть Халка.

Релиз «Мстителей» запланирован на 4 мая 2012 года.

«Тор» и «Капитан Америка» выйдут в 3D

Тор

Две экранизации комиксов — «Тор» Кеннета Браны и «Капитан Америка» Джо Джонстона будут преобразованы в триде после основных съёмок. Аналогичная работа уже была проделана с эпической картиной Луи Летерье «Битва титанов», что вызвало ряд нареканий не только со стороны зрителей, но и главной звезды фильма — Сэма Уортингтона. Напомним, что в недавнем интервью актёр признался, что «недоволен последующей переделкой картины в 3D».

Однако и Брана, и Джонстон с воодушевлением смотрят на соответствующую обработку своих фильмов, так как учли недостатки, имевшие место в «Битве титанов» и «Повелителе стихий».

«Мы думаем, что в нашем случае 3D — хорошее подспорье истории и персонажам. Мой здоровый скептицизм поначалу сменился желанием попробовать это», — комментирует происходящее Брана.

Джонстон добавляет:

«Я думаю, что налицо тенденция злоупотреблять триде, хотя в этом и нет необходимости. Теперь многие используют эту технологию, чтобы привлечь зрителей. Но когда соответствующая работа проделана на низком уровне, это отвратительно.

Мы попробовали поработать трёхмерной камерой в течение дня, и это стало настоящим кошмаром из-за её больших размеров и проблем с калибровкой, что в итоге ограничило варианты съёмки. Поэтому я являюсь сторонником конверсионного подхода при правильной организации. Я с энтузиазмом смотрю на последующую обработку фильма. Предстоит интересная работа».

Таким образом, оба фильма будут отсняты в старом добром 2D. Но спецэффекты изначально задуманы под триде. Продюсер Кевин Фейдж заверил, что конверсионному процессу будет уделено «беспрецедентное количество времени».

Релиз «Тора» состоится 6 мая 2011 года, «Капитана Америка» — 22 июля 2011.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/15/2160.shtml


Кинокасса России: 8-11 июля, «Повелитель стихий» против «Гадкого я», «Хищников» и «Затмения»

Бокс-офис » muliwe, 15 июля 2010, 13:11:00

Главный ударный уикенд июля прошёл в точности по написанному, разве что основной старожил, как и все его более скромные коллеги, обвалился сильнее плана, да и у новичков сборы — отнюдь не максимально возможные. В итоге отечественная валовая касса выросла до «урагана», но двадцатка «катаклизма» ей всё-таки не далась (кстати, на Украине, при симметричных сборах, на этой неделе случился лучший уикенд со времён старта «Алисы в Стране чудес»). Так что оставим редакционный барометр пока в покое и займёмся сборами.

«Повелитель стихий» вполне оправдал звание летнего блокбастера: $7,7 млн на старте (плюс паритетные $0,8 млн украинских) — это лучше американского старта, другое дело, что больше 15 миллионов итога тут не светит.

Упомянутое же выше «Затмение» хоть и добрало почти миллион незалежных, рухнуло у нас аж вчетверо (у «Новолуния» падение составляло «всего» 60%), упустив законную вторую строчку чарта, так что при текущих сборах с Украиной $23,2 млн фильм хоть и становится лучшим не-триде стартом этого года (опередив «Принца Персии» с аналогичными сборами за месяц проката), но больше 25 миллионов итога всё равно не ждите.

Второе же место в итоге урвал «Гадкий я» — мультфильм не показал у нас заокеанской прыти, однако $3,3 млн без Украины — это куда больше чем давешние $2,4 млн «Истории игрушек 3» ($7,1 млн итога с Украиной), что снова говорит не в пользу местной диснеевской дочки.

Ну, и трёшник на ход ноги с двух рынков собрали «Хищники», всё в точности в рамках прогнозов.

Ну, и наконец «Рыцарь дня» завершает свой прокат с восьмёрой с двух рынков.

На следующей неделе обсудим с вами итог российского старта «Ученика чародея», который с 800 копий претендует на 6 миллионов сборов. Валовая же касса снова упадёт эдак раза в полтора.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/15/2161.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама