Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

События недели: кадровый вопрос, бабки, Джоли и Михалков

События недели: кадровый вопрос, бабки и Новосельцев

Поскольку жара-июль, кто по отпускам, кто под лавкой кочумает, с регулярностью новостей совсем беда, но кое-что всё-таки накопилось, с чем и познакомимся, пущай в режиме дежурного акына — о чём вижу, о том и пою.

Для начала вот вам немножко официоза, за которым знающие (подмигивает) люди ловко высматривают всякие подковёрные скандалы-интриги-расследования. Для начала директор по маркетингу подразделения, обслуживающего контракт с «Парамаунтом», Руслан Татаринцев покинул компанию ЦПШ, чтобы занять пост директора по прокату и маркетингу в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс» — серьёзная рокировочка, ибо успехи ЦПШ по работе с «Парамаунтом» в этом году неоспоримы. Также стало известно, что пост президента «Сони Пикчерс Россия» оставил одиозный Михаэль Шлихт, который теперь полностью посвятит себя работе в кинокомпании «Монументал Пикчерс», тут как бы вообще продолжение банкета — товарисч регулярно мигрирует, причём в некоторых местах его до сих пор ищут с вопросами. Наконец, заместитель министра культуры Александр Голутва ушёл в отставку по собственному желанию. С июня 2008 года Голутва курировал в министерстве вопросы кинематографии, развития современного искусства, и именно с его именем связывают текущую провальную ситуацию с полтора года как не работающим госфинансированием отрасли, а также всеми прочими новациями вокруг этого вопроса, про которые мы уже просто устали писать. Ну, тут даже комментировать нечего, нужно дождаться имени нового местоблюстителя.

Между тем ржавое колесо Фонда, созданного для перевода средств нашей киношной «восьмибанкирщине», потихоньку проворачивается. Кто помнит, ни рубля ещё никто не видел, хотя все уже поспешили начать рассказывать про свои «тридцатимиллионные проекты» тээм. И вот, на неделе уже упоминавшийся выше ЦПШ поспешил отчитаться, что первым сумел «подготовить пакет документов для передачи блабла». То есть только-только подал заявку, в которой упоминается долевое (40%) участие государства в производстве следующих картин: «Бой с тенью 3: Последний раунд», «Два дня», «Дом», «Небесный суд», «Пять невест» и «Свадьба по обмену». Как видно из названий, добрую долю перечисленных картин составляют трешевые комедии, а также триквел успешного «Боя с тенью». Как перестать готовить пакеты документов и уже начать снимать? Цена вопроса — 250 лям деревянных.

Одновременно некоторые уже и снимают. Без госбабла, зато в Турции. Причём в таком строжайшем секрете, что не то что актёры, режиссёр неизвестен. Речь идёт о загадочном римейке «Служебного романа», который делает «Леополис». Известно, что действие картины про лёгонькую промышленность и товарища Новосельцева будет происходить «не только в Москве, но и в офисах небоскребов Дубая». Дубай, ясный пень, как раз и изображают турецкие отеливсёвключено. Плюс, на добивание, ещё более свежая новость о том, что "Юрий Мамин снимает «Окно в Париж 2010» с продюсером «Скалолазки»". Уже начинаем разминать мимические мышцы.

Переходя к западным новостям, вот вам событие — «Дисней» всё-таки продал «Мирамакс» некоему фонду за $660 млн. Кто помнит, братья Вайнштейны хотели дать за своё бывшее детище шесть сотен, «Дисней» просил семьсот, не договорились, и вот нашёлся покупатель, который сумел уломать антикризисную мышиную фабрику скинуть сороковничек.

Из скандальных новостей недели: вослед выходу Романа Поланского на свободу с чистой совестью (американцам его было решено не выдавать, а то замучают классика в застенках) появилась новость о том, что обнаружилась очередная престарелая жертва поланской любвеобильности — бывшая работница ротационных машин из журнала «Гламур», некая Эдит Вогельхут обвинила Романа Полански в изнасиловании, которое случилось, по её словам, в 1974 году, самой Вогельхутихе на тот момент был 21 год, что, конечно, возмутительно, ибо если уж ты педофил, то ты педофил, а не Казанова, самый быстрый любовник Запада. До сих пор Вогельхут опасалась страшной мести проклятого оскароносца, однако тут его выпустили и опасаться больше нечего — спустя 36 лет после события «И» тётеньку прорвало. Причём не в сторону прокурора, а в сторону интервью не пойми чему. Жертвы коварного Поланского плодятся и стареют с каждым днём, скоро его поди в геронтофилы запишет мирно дремлющая американская фемида.

Тут кстати тоже был случай. «Доктора Хауса» в полном составе обвинили в... спаивании на рабочем месте. А именно, некий помощник реквизитора Карл Джонс утверждает, что с ним поступили несправедливо, лишив занимаемой должности в марте 2010 года. По словам Джонса, «на съёмочной площадке царили весьма свободные нравы, принимать которые он отказался, за что и был уволен». То есть, его царицами соблазняли, но не поддался он, за что и пострадал материально. А вы говорите плюшевые наручники и батт-плаг.

Под занавес вот вам приятная новость — компания IMAX на неделе объявила о намерении в сотрудничестве с компанией «Синемапарк» построить в нашей стране ещё 14 залов в своём популярном в киноманских кругах формате, плюс ещё 4 функционирующих в общем порядке зала переоборудовать под требования «Аймакс». Таким образом залов вместо шести (два в Москве, остальные в Питере и регионах) вскоре станет 24, первыми будут облагодетельствованы Воронеж, Саратов и Новосибирск, запуск этих трёх кинотеатров планируется осуществить уже в этом году.

Фото недели: Джоли и Михалков

Отдельное шоу с выходом на неделе случилось в среде скорее околокиношной, нежели чисто кинематографической. А именно, по сути пронеслись ураганом фотки с процедуры освещения свежепостроенной пастырем всея неразумных чад (и кинематографистов в особенности) Никитой Михалковым церкви. Никита Сергеевич самолично соизволили одеться в робу мальчика-служки и пройтись с фонарём пред воды суровыя, леса сибирския, народ тёмен и лаяй:

Михалков

Душеспасительно, ничего не скажешь. Кроме того, на днях Златоглавую посетила с промо-визитом Анжелина Джоли, фотоотчёт в принципе большой, и он заначен, но уж больно малоинформативен, вот вам типическое фото:

Анжелина Джоли
остальные фото Джоли с московской премьеры

Зато она теперь расскажет всем в Голливуде, что и у нас не круглый год идёт снег, а с пьяными медведями случаются незначительные перебои. После роли тащем-та Анны Чепмен, самое оно стать послом доброй воли из страны matryoshka и balalayka.

Видео недели: киберпанк и нет-арт

В традиционном разделе любопытных роликов для начала представляем очередной проект из разряда «алло, мы ищем инвестора» — мой любимый жанр. Сегодня речь пойдёт о полностью компьютерном киберпанк-боевике, вот какое будет кино, если ребятки всё-таки найдут денег:


А вот киноманский нет-арт изыск, в ролике зашифрована мировая киноклассика, сколько фильмов вы угадали?


До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/30/2179.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама