Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Анекдоты недели: они все сошли с ума, какая досада

Европейскую часть России накрыла волна удушающей жары, на этом фоне неудивительно обострение разного рода психиатрических заболеваний у разного рода ответственных лиц, в том числе и в кинобизнесе, а также в разных сферах, с ним связанных. Приведу несколько примеров.

На неделе отечественный СКП произвёл арифметическую бизнес-революцию, объявив, что следствие по делу одного закрытого год назад торрент-трекера пришло к выводу, что тот «нарушил авторских прав» на сумму более чем миллиард долларов. Знатоки отечественного кинобизнеса уже в истерике по поводу этой суммы.

По части отъёма денег «в помощь голодающим правообладателям» у нас вообще всё хорошо. Продолжается борьба под ковром за право немножко порулить денежными потоками. А именно, трое из ларца — Российский союз правообладателей Никиты Михалкова, Российское авторское общество, а также Российское общество по смежным правам — на днях соцсоревновались «кто больше», ставки высоки — от одного до пяти процентов со всех ввозимых компьютеров, телевизоров, плейеров, принтеров и вообще всего того, на чём технически возможно «нарушить прав». Победила дружба, поскольку воспалённое воображение участников боданий дошло даже до обложения сборами мобильников и чуть ли не карточек от метро. Как при помощи последних можно что-то там нарушить, не уточняется, но цена вопроса — сто миллионов долларов в год, чтоб вы все нам были здоровы.

Революционный Михалков вообще на неделе был богат идеями — 14 июля на российско-германском форуме «Петербургский диалог», проходившем почему-то в Екатеринбурге, прозвучала свежая идея построить в Москве... немецкую слободу. А также вместе с немцами «покорять Сибирь». Па-бам!

В целом тема психиатрии на неделе также была продолжена чередой раскрытых отечественных планов по римейкизации западных сериалов. К тому, что уже вовсю в процессе («Хаус», «Побег из тюрьмы», «Теория большого взрыва», «Клиника») и тому, что уже и давно («Секс в большом городе», «Дурнушка Бетти») прибавились разной степени подтверждённости «Как я встретил вашу маму», «Теория лжи» (правда, это не сериал, а ток-шоу, но вы же понимаете) и даже «Симпсоны» (причём в стилистике не «Симпсонов», а «Саус парка»). В общем, вал римейкизаций имени Михаила Пореченкова останавливаться не собирается. Эта музыка будет вечной.

На этом фоне заявление, что Жан Клод Ван Дамм снимется на «Беларусьфильме» и чуть ли не станет у этого проекта режиссёром, уже не кажется бредом воспалённого воображения.

Впрочем, не одни мы сходим с ума. Всю неделю за океаном мыли кости несдержанного Мела Гибсона и его пассии Оксаны Григорьевой. Все в шоке, судьба фильмов Гибсона под большим вопросом, записи речуг Гибсона бродят по интернетам, а заокеанская публика жаждет обструкции. Дурдом на выезде, вопчем. В своё время то же самое было с Томом Крузом и его неудачным выступлением у Опры, на неделе ему это снова припомнили, поскольку по итогам слабого старта «Рыцаря дня» Крузу твёрдо было заявлено — «Миссия: Невыполнима 4» и раньше-то хотела сосредоточиться на преемнике Итана Ханта, а теперь героя Круза и вовсе ждёт полный досвидос. Это у нас кто угодно говорит что угодно и все это терпят, за океаном не забалуешь.

К слову, забаловать на неделе соизволили ещё несколько человек. Для начала Кейси Аффлек в качестве режиссёра и Хоакин Феникс в качестве звезды объявили о выходе своего документального фильма по итогам музыкальной карьеры Феникса. Из всего сказанного о проекте выходило, что череда скандальных выступлений (а скорее «невыступлений») Феникса — не более, чем элемент гигантского розыгрыша, не было никакой музыкальной карьеры, была лишь идея суперфильма, выполненного в стиле, если хотите, «Бруно», только куда круче. Неужели это не Феникс сошёл с ума после роли Джонни Кеша в «Переступить черту», а нас так просто ловко разыграли?

Ну и наконец на неделе братья и сёстры Вачовски объявили о том, что их новый фильм будет называться «XI черепной нерв», отвечающий, как известно, за управление языком и глоткой. Кино, кто не помнит, про любовь контрактника и иракского повстанца. Я вот как фанат прежнего творчества братьев, до сих пор не верил, что Ларри-Лана и Энди, просто Энди, всё-таки сошли с ума. Но, похоже, это правда.

Впрочем, довольно безумия. Под конец — немного позитива. Джеймс Кэмерон побил собственный же рекорд дохода от создания фильма. «Аватар» по разным стятьям доходов принёс старине Джиму, любителю желатиновых мишек и подводного плавания, ровным счётом 350 миллионов долларов. Still counts.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/16/2163.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама