Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Анекдоты недели: Михалков против Кончаловского, кино и анимация бегут пруду

Слово главвреду » muliwe, 09 июля 2010, 17:50:13

Поскольку лето всё ещё в разгаре и новостей мало, сосредоточимся на нашей традиционной тематике — всё более плачевном состоянии нашего кино.

Неделя началась с ряда открытых обращений, как в блогах, так и в сми, со стороны команды студии «Пилот», в которых говорилось, что а) одна из знаковых отечественных мультстудий исчерпала подкожный жир и окончательно сворачивает производство, отправляя работников в неоплачиваемые отпуска, б) основной причиной этого служит то, что Минкульт не желает расплачиваться по уже давно подписанным в работу и сданным контрактам вроде нескольких серий «Горы самоцветов» — самого масштабного анимационного проекта последних лет, в) в связи с кризисом с коммерческими проектами тоже всё плохо, а совместные западные проекты студия прикрыла на время работы с «Горой». В общем и целом весь пафос концентрируется на вопросе — на анимацию и так денег не выделяют, так по новой системе господдержки ещё и урезали, но и этих денег никто не видел уже полтора года. Прелесть.

К слову о той самой господдержке, «восьмибанкирщине» и прочим радостям, которые всё равно никто так ещё и не видел, все только говорят. Так вот, российские киностудии, получившие поддержку от государства, обязали «снимать авторское кино». Глава государственного Фонда поддержки кинематографа Сергей Толстиков так и заявил: «С восемью компаниями, которые получают поддержку через Фонд, есть договоренность, что порядка 30 миллионов рублей из выделенных им 250 будут направлены на авторское кино». При этом желательно, чтобы после просмотра подобного кино «тебя не тянуло утопиться в первом же попавшемся пруду». Интересно, как будут производиться замеры, будет ли устроен двойной слепой тест и прочие научные способы апробации на кошках.

Между тем, денег ещё никто не видел, а грандиозные планы на государево бабло (тээм) уже имеются. «ТриТэ», как мы уже писали, предлагает снять с полдюжины сорокамиллионных михалковских нетленок, которые тот вынашивал последние стопиццотлет, Тимур Бекмамбетов потратит искомое на съёмки альманаха «Новый год шагает по стране», про который пока известно только то, что одну из ролей там сыграет внук Аллы Борисовны Никита Пресняков (что ценно само по себе, вы же понимаете), наконец Федор Бондарчук положит деньги на «Сталинград 3D», ценой всё тот же сороковник, ну, или, может, тридцатничек, кризис же.

Между тем продолжается битва титанов в семействе Михалковых-Кончаловских. Братья-кинематографисты на неделе продолжили заочно обмениваться эпистолами в третьем лице, вроде никого не имея в виду, но какбэ намекая. Начал же очередной эпизод борьбы нанайских мальчиков большой балканский кинематографист и просто Другъ Эмир Кустурица, который внезапно посмотрел «Утомлённых солнцем 2» и пришел от них в восторг. «Это замечательная картина! Но в наше время стоит снять антифашистский фильм, как его объявляют пропутинским. Поймите, что это антинацистский фильм! Сильное орудие в борьбе!» — заявил Кустурица. Свежее прочтение живой классики, ничего не стажешь, мы-то думали, а оказывается бомбёжка дырявыми ложками — это орудие в борьбе.

Впрочем, сам Никита Михалков в очередном программном интервью (традиционно, читать целиком) идёт ещё дальше. Цитата:

Корр.: Если и не назову «Предстояние» шедевром киноискусства — назову его шедевром по количеству вложенных души и труда.

МНС: Знаете, что сказала критик Татьяна Москвина, посмотрев фильм? «Как же надо любить людей, чтобы снять такую картину, и как же вы за это получите». Потрясающе точно! Другими словами, меня бьют те, кто не любит людей.

Корр.: Да ладно, я вот не люблю людей, а вами восхищаюсь.

Жанр интервью с самим собой — традиционно один из моих любимых.

На панегирик асимметрично ответил Андрон Кончаловский, заявив по поводу ситуации с михалковским СК в своём интервью не кому-нибудь, а «Российской газете» следующее: «Ситуация сложная, печальная. Но мы должны коснуться дна, чтобы потом оттолкнуться наверх. Мы долго опускались». Очень оптимистично, когда он коснулся дна, снизу постучали. А вот и иллюстрация, на неделе с третьей попытки вышла картина Аллы Суриковой «Человек с бульвара КапуциноК» (вот прям так, с большой буквой «К») с Марией Мироновой и Елизаветой Боярской. Релиз состоялся заявленными 90 копиями, однако на момент написания этого блога, например, в столице фильм показывали два кинотеатра четырьмя сеансами.

Кто не в курсе этого ужаса, вот вам, так сказать, трейлер:


До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/09/2155.shtml


Ральф Файнс, Колин Фёрт, Гэри Олдман, Майкл Фассбендер, Джо Райт и Барри Левинсон

Вести с полей » marie, 09 июля 2010, 16:59:50

Томас Альфредсон экранизирует шпионский роман

Шпион, выйди вон!

Ральф Файнс, Колин Фёрт, Гэри Олдман и Майкл Фассбендер сыграют главные роли в шпионском триллере по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» ("Tinker, Tailor, Soldier, Spy"). Производством проекта совместно займутся студии Working Title и Studio Canal.

Съёмки фильма начнутся в октябре, в Лондоне, под руководством шведского режиссёра Томаса Альфредсона («Впусти меня»). Автор сценария — Питер Морган («Фрост против Никсона»).

Бестселлер ле Каре времён холодной войны, основанный на реальных событиях, рассказывает об охоте британских спецслужб на засевшего в её руководстве «крота», работающего на СССР.

Джо Райт экранизирует «Русалочку»

Русалочка

Компания Working Title Films и режиссёр Джо Райт готовятся к производству полнометражной картины по сказке Ганса Хрисиана Андерсена «Русалочка».

Эби Морган написала адаптированный сценарий о молоденькой русалке, бросившей свою жизнь в море ради любви к человеку, оказавшемуся принцем.

Изданная в 1837 году «Русалочка» неоднократно подвергалась экранизации как в отечественном кинематографе, так и в зарубежном. Вдохновением для создания Райтом ещё одной послужила постановка театра марионеток London's Little Angel Theatre Company.

Дата начала съёмок фильма пока неизвестна, вероятно, это случится вскоре после выхода на экраны 8 апреля 2011 года триллера Джо Райта «Ханна».

Барри Левинсон экранизирует биографию Джека Хили

Барри Левинсон

Режиссёр Барри Левинсон возглавит съёмки фильма для Columbia Pictures «Брат Джек» ("Brother Jack"). Проект анонсировали президенты компании Даг Белград и Мэтт Толмач.

Фильм основан на реальной биографии борца за права человека Джека Хили, оставившего духовный сан ради жизни на улице и привлечения внимания к существующей проблеме. Американский активист и пионер за права человека уже 47 лет преданно служит выбранному пути. В настоящее время Хили возглавляет Human Rights Action Center (Центр по защите прав), базирующийся в Вашингтоне.

Сценарий к фильму пишет Харли Пейтон («Бандиты», «Твин Пикс»). Ему предстоит переработать уже имеющийся вариант, написанный Келли Мастерсоном. Продюсером фильма выступит сам Джек Хили и компания Mosaic.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/09/2154.shtml


Дэниел Крейг, Леонардо ди Каприо, Ридли Скотт и Дензел Вашингтон

Вести с полей » marie, 08 июля 2010, 14:49:09

Дэниел Крейг сыграет полицейского

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг, возможно, сыграет одну из главных ролей полицейского Джорджа Картера в широкоформатной адаптации культового британского сериала 70-ых «Sweeney». Всё это пока только слухи, также как и давно числившийся за проектом Рэй Уинстон, у которого тоже главная роль в фильме — полицейского Джека Ригана.

В центре сюжета оригинала — двое напарников, возглавляющих специальное подразделение полиции Лондона по борьбе с преступностью.

Проект стал настоящим кошмаром для студии Fox Searchlight, которая давно пыталась сделать из сериала фильм. А в 2008 году Уинстон даже начал сниматься в роли Ригана. За режиссуру отвечал Ник Лав («Фанаты»). Несмотря на относительно небольшой бюджет в $16 млн, студия была вынуждена остановить производство, так как продюсеры струхнули из-за возможного провала фильма по причине малоизвестности исполнителя роли Картера. Самое интересное, что звали этого актёра Майкл Фассбендер.

В настоящий момент он также числится в претендентах на всё ту же роль Джека Картера, а вместе с ним ещё и Эван Макгрегор, Том Харди и Орландо Блум. Все они в равной степени конкурируют с Дэниелом Крейгом.

Источник полагает, что, несмотря на попытки реанимировать проект, он все ещё далёк от стадии воплощения в полнометражную реальность.

Леонардо ди Каприо сыграет мошенника

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо, возможно, сыграет главную роль у режиссёра Ридли Скотта в адаптации мемуаров Джордана Бельфорта «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street").

Ранее проект присматривал для себя Мартин Скорсезе, в итоге он занялся «Островом проклятых», но остался продюсером картины.

В центре сюжета — история роста и падения биржевого маклера, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Сценарий к фильму написал Терри Винтер («Законы Бруклина», «Клан Сопрано») специально для Скорсезе и ди Каприо. Источник полагает, что Скотта привлёк в нём обаятельный персонаж и комедийная составляющая.

Ранее ди Каприо уже снимался в картине Скотта «Совокупность лжи».

Дензел Вашингтон сыграет преступника

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон готовится к съёмкам в триллере «Явка» ("Safe House"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Universal Pictures.

Сюжет вращается вокруг конспиративной квартиры ЦРУ, где содержат опасного преступника, готового дать показания. Происходит жестокое нападение, в результате которого в живых остаются двое — преступник и молодой агент ЦРУ, который должен перевезти его в безопасное место.

Вашингтон сыграет роль преступника.

Автор оригинального сценария — Дэвид Гуггенхайм. Его доработкой поручено заняться режиссёру фильма Дэниелу Эспинозе. Съёмки планируется начать в конце осени или начале зимы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/08/2153.shtml


Кинокасса России: 1-4 июля, «Сумерки» наносят ответный удар

Бокс-офис Сумерки » muliwe, 08 июля 2010, 13:50:04

Итак, наши оптимистические прогнозы относительно отечественного старта проекта «Сумерки 3: Затмение» исполнились в точности, так что в итоге, несмотря на грандиозный провал всего остального, что до сих пор дышало, валовая отечественная касса вновь влотную приблизилась к пятнадцатимиллионной планке «ураган» на нашем редакционном барометре.

Что же касается непосредственно стартовых цифр, то, как уже говорилось, одна только стартовая среда принесла фильму рекордные $3,9 млн, за чистый же уикенд случилось ещё $11,2 млн. Последнее — на два миллиона лучше прошлогоднего старта «Новолуния», хотя эверидж у третьей части и получился в полтора раза слабее — всего $10 тыс., потому как сатурация у третьей части зашкалила за тысячу копий. Что же касается прогнозов на итог, то они показывают миллионов 25, не больше, потому как уже с сегодняшнего дня фильм потеряет почти все большие залы столичных многозальников и обвалится минимум втрое.

Что же касается двух-трёхнедельников, показавших за прошедшие выходные последние заметные результаты, то тут «Рыцарь дня» упал вдвое и почти добрался до семи миллионов с Украиной, «История игрушек 3» показала чуть меньший результат, но за три недели, «Химера» добралась до миллиона, а «Чужая» закончила прокат на сумме $1,7 млн.

Наконец завершившие прокат майские лидеры показали следующий итог: «Шрек 4» — $55 млн с Украиной, «Принц Персии» — $23 млн с двух рынков. У прочих и столько не набралось.

На следующей же неделе мы узнаем о результатах драки аж трёх широкопрокатников с сатурацией от семисот копий, причём делёжка соборов будет проходить по принципу «чем больше триде, тем больше денег» — итого миллионов 7-8 может собрать «Повелитель стихий», на 4 миллиона претендует «Гадкий я», наконец, замыкают тройку двумерные «Хищники», которым, при такой конкуренции, достались лишь малые залы и прогноз на 3 миллиона. Валовая же касса запросто может добраться и до «катаклизма».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/07/08/2152.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : СУМЕРКИ     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама