Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 января, коп из супермаркета против Иствуда

Заокеанский уикенд вышел минорным, но зато запасся приятным сюрпризом для любителей незамутнённых PG-комедий. Потому что супротив всех ожиданий первую строчку по таблице «эстимейтс» занял «Герой супермаркета» — история про героического магазинного копа вышла ровно вдвое лучше прогнозов, показав $33,8 млн при бюджете $26 млн. Антикризисный бизнес-план «Сони» — удался.

Чуть лучше прогнозов продолжила прокат на второй строчке драма Клинта Иствуда «Гран Торино» — падение всего на четверть, и получите: $22,2 млн за три дня и $73 млн в текущем итоге. Забавно, что это не только вдвое больше «Подмены», но и потенциально вообще лучший фильм в карьере Иствуда-режиссёра. Рекордные доселе сто миллионов «Непрощённого» и «Малышки на миллион» буквально через неделю-две будут повержены. Клинт Батькович, вы уверены, что вам стоит уходить с подмостков?

Третья строчка чарта поделилась по фотофинишу — по $22 млн достались проектам «Мой кровавый День святого Валентина» и «Ноториос». Так рэперский музбайопик и трёхмерный хоррор сошлись в прокате, нечувствительным образом дополнив друг друга.

Продолжает список премьер ещё одна комедия «Отель для собак» — $17,7 млн, а завершает его партизанен-драма «Вызов» — $9,2 млн это тоже чуть больше прогноза. Пока постновогодний прокат в Асашай идёт ровно в полтора раза лучше прошлого сезона.

Из остальных участников забега стоит упомянуть разве что оскаровского претендента «Миллионера из трущоб» — фильм Дэнни Бойла совершил чудесное, не приобретя ни единой площадки вырос по сборам в полтора раза, добравшись в итоге уже за $42,7 млн — при бюджете в $15 млн. Вот что номинации животворящие делают, а ведь уже в пятницу получите тысячу копий, как говорится дальше-больше.

На этой же неделе также за океаном стартуют: многострадальное «Чернильное сердце» (2400+ площадок), готишный «Другой мир 3» (2800+), оскаровские драмы «Фрост против Никсона» и «Дорога перемен» (оба по 800 экранов) и обещанный ре-релиз «Тёмного рыцаря».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/19/1494.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама