Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Алиса в стране чудес», римейк «Кошмара на улице Вязов» и «Лак для волос 2»

Тим Бёртон нашёл свою Алису

Миа Васиковска

Режиссёр Тим Бёртон подыскал актрису на роль Алисы в давно анонсированный проект «Алиса в стране чудес» ("Alice in Wonderland") по одноимённому роману Льюиса Кэролла. Ею станет восемнадцатилетняя австралийка Миа Васиковска.

Сценарий к картине написала Линда Вулвертон («Король-лев»), продюсеры: давний партнёр режиссёра Ричард Занук, Джо Рот, а также Дженнифер и Сьюзан Тодд. Производство осуществляет студия Disney. Авторы обещают представить своё творение в той же цифровой 3-D технологии, что была использована Робертом Земекисом в фильме «Беовульф».

Миа Васиковска снималась в австралийских сериалах, прежде чем стала постоянной участницей телепроектов на HBO. Из ближайших работ актрисы для большого экрана — роль в военной драме Эдварда Цвика «Вызов» и съёмки в байопике «Амелия», где она изобразит героиню Амелию Эрхарт в юности.

Съёмки «Алисы» начинаются в ноябре.

Фредди Крюгер возвращается

Фредди Крюгер

Warner Bros. и New Line Cinema готовят новую версию классического ужастика «Кошмар на улице Вязов». Сценарий римейка напишет Уэсли Стрик («Doom», «Стеклянный дом 1-2»). Авторство всех семи оригинальных «кошмаров» принадлежит Весу Крейвену. Первый фильм серии появился в далёком 1984 году, в нём тогда в одной из эпизодических ролей дебютировал на большом экране Джонни Депп, а последняя картина вышла спустя десять лет в 1994-м.

Авторы новой версии обещают, что картина будет сниматься с большим погружением в психологию кошмара и самого главного героя Фредди Крюгера. Студии надеются выпустить фильм к двадцать пятой готовщине франчайза, которая состоится в 2009 году.

New Line готовит сиквел «Лака для волос»

Лак для волос

New Line Cinema договорилась со сценаристом Джоном Уотерсом написать продолжение музыкального фильма 2007 года «Лак для волос». Уотерс сочинил историю ещё в 1988 году, снял картину в качестве режиссёра, а в прошлогоднем римейке он также появился в небольшой роли.

Для съёмок сиквела вновь собирается та же творческая команда: режиссёр и хореограф Адам Шенкман, продюсеры — Крэйг Задан и Нил Мирон, обладатель музыкальной премии «Тони» Марк Шайман и Скотт Уиттмэн, которые напишут музыку и песни для фильма. Студия также надеется воссоединить для продолжения всех звёзд прошлогодней картины: Джона Траволту, Кристофера Уокена, Николь Блонски, Зака Эфрона, Куин Латифу, Мишель Пфайффер и Джеймса Марсдена.

Напомним, что действие мюзикла разворачивается в шестидесятые годы прошлого века в Балтиморе. Героиня — пышечка Трейси (Блонски) не думает об учёбе, все её мысли заполнены музыкой и танцами. Вопреки представления о том, как должна выглядеть настоящая танцовщица, Трейси добивается и славы и самого смазливого парня, по которому сходят с ума все школьницы старших классов. Родителей героини сыграли Джон Траволта (мама) и Кристофер Уокен (папа).

Релиз фильма запланирован на середину июля 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/24/1296.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама