Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва


Ролики россыпью: «Невероятный Халк», «Спиди-гонщик», «ВАЛЛ-И»

Ссылка дня » muliwe, 15 марта 2008, 15:25:54

Всё ближе вожделенный сезон майско-летних блокбастеров, а потому традиционная коллекция ближнерелизного жанра сегодня массово озаглавлена роликами самого ударного толка.

И главный из них — премьерный трейлер «Невероятного Халка», который долженствовал не столько представить нам протагониста и антагониста, а также засветить в кадре физиономию Эдварда Нортона, сколько ответить на вопрос — зачем было снимать ещё одного «Халка», только без Эрика Баны. А вот зачем — кино обещает быть не в пример бодрее и гораздо приятнее во всех отношениях.

Второй номер отрабатывает «Спиди-гонщик» с его сперва фальстартными международниками (дружно прикрытыми сутки спустя), а затем и настоящим трейлером. Браты Вачовские, а также Эмиль Хирш, похожий на юного и похудевшего Джека Блэка, похоже, решили без дураков построить такой сверкающий кино-оммаж разом всем компьютерным гоночным симуляторам. Машинки носятся, настоящие декорации больше похожи на компьютерные, чем сам окружающий хромокей. В общем, и всё заверте.

Пиксаровский «ВАЛЛ-И» во втором трейлере раскрывает первые детали большого космического приключения робота-уборщика, задружившегося с высокотехнологической прынцессой из звёдных просторов.

Шьямалановское «Явление» продолжает напускать туману вторым трейлером, и покойники аки птицы.

Всё это великолепие полирует «Кунг-фу панда» с роликом об озвучке, мальца покажут и кадриков, в том числе продемонстрируют главзлодея в исполнении Йена Макшейна.

Теперь обещанные жанровые экзерсисы. «Патология» даёт жару в противостоянии патологоанатомов, «Напряги извилины» продолжает торить дорожку агентов с многими нулями, «Незнакомцы» напоминают нам, как Лив Тайлер это может — в смысле, пострадать на камеру, «Ананасовый экспресс» укуривается по полной, а «Запретное царство» вовсю кунгфует в отрывке.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/15/1151.shtml


Дэвид Финчер и «Heavy Metal», экранизация «Metal Gear Solid» и «Агора» Аменабара

Вести с полей » marie, 14 марта 2008, 17:48:10

Дэвид Финчер возглавит мультипроект

Дэвид Финчер

Режиссёр Дэвид Финчер возглавит для Paramount Pictures анимационный проект «Тяжёлый метал» («Heavy Metal»). Вдохновением для студии послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу Paramount проект будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер. Студия обещает вскоре назвать имена всех режиссёров. Пока известно, что кроме Финчера в нём участвует нынешний владелец и издатель журнала Кевин Истмэн, приложивший руку к созданию брэнда «Черепашки-ниндзя» от мультсериалов до полнометражных фильмов; и Тим Миллер — владелец студии спецэффектов Blur Studios, на которую также ляжет бремя ответственности за проект. Продюсерами выступят: Финчер, Эстман и Миллер.

Экранизация Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Один из ведущих голливудских продюсеров Майкл де Люка («21», «Призрачный гонщик», «Американская история Х», «Кокаин», «Магнолия», «Блэйд 1-2», «Маска», «Я Сэм») полон решимости возобновить проект «Metal Gear Solid», в основе которого суперпопулярная компьютерная игра компании Konami.

Слухи о заинтересованности Голливуда в экранизации игрушки ходят уже несколько лет, но по разным причинам производство фильма откладывалось. Де Люка говорит, что окончание забастовки сценаристов сдвинуло с казалось бы мёртвой точки многие проекты, в том числе и этот, в котором он лично заинтересован. В последние годы с переменным успехом выходило много кинофильмов, в основе которых были видеоигры. «Metal Gear Solid» идеально подходит для экранизации. Де Люка планирует производство широкоформатной картины на базе компании Columbia Pictures.

Сюжет игры вращается вокруг легендарного агента Снэйка — шпиона экстракласса и непрошенного завсегдатая тщательно охраняемых секретных объектов. У Снэйка тёмное прошлое, навсегда изменившее его жизнь и, как у кошки, девять жизней, иначе игра не имела бы нескольких продолжений.

В режиссёрском кресле де Люка видит только одного человека — автора «Эквилибриума» Курта Виммера. Он также надеется, что Виммер напишет и сценарий. В ближайшее время должна состояться их встреча, которая, по-видимому, и решит исход дела.

Рэйчел Вайз снимется у Алехандро Аменабара

Рэйчел Вайз

Рэйчел Вайз и Макс Мингелла («Сириана», «Реклама для гения») сыграют главные роли в эпическом проекте режиссёра Алехандро Аменабара «Агора» («Agora»), съёмки которого стартуют на днях на Мальте. Сценарий написали Аменабар и его постоянный партнёр Матео Джил.

Действие картины разворачивается в римском Египте, в четвёртом столетии нашей эры. Вайз сыграет астролога-философа Гипатию, жительницу Александрии, которая борется за сохранение мудрости древних. Мингелла сыграет её раба Давуса, мечущегося между обещанной Гипатией свободой, глубокими чувствами к любовнице и желанием примкнуть к возрастающему потоку христиан.

В остальных ролях в фильме снимаются: Оскар Айзек («Божественное рождение»), Ашраф Бархом («Королевство»), Майкл Лонсдейл («Мюнхен: Возмездие») и Руперт Эванс («Хеллбой: Герой и пекла»),

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/14/1150.shtml


«Гарри Поттер и Дары смерти 1-2», «1906» Бёрда, римейки «Госпожа Месть» и «Птицы»

Вести с полей » marie, 13 марта 2008, 17:50:22

«Гарри Поттер и Дары смерти» выйдет в двух частях

Гарри Поттер и Дары смерти 1-2

Кинокомпания Warner Bros. и продюсер фэнтэзийной саги Дэвид Хейман объявили о своём намерении расколоть последнюю книгу «Гарри Поттер и Дары смерти» на два фильма, которые выйдут в прокат с промежутком в полгода в ноябре 2010 и в мае 2011 года.

Фильмы решили назвать просто: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» и «Часть 2». Режиссёром станет Дэвид Йейтс, выпускающий в ноябре «Принца-полукровку». Он одновременно снимет заключительные части. Сценарий напишет Стив Кловес, который таким образом поучаствует в написании семи сценариев к фильмам.

Относительно нападок со стороны зрителей, которые, возможно, решат, что студия, таким образом, просто хочет собрать побольше денег, Хейман сказал, что заключительная книга слишком важна для всей истории, чтобы просто взять и выбросить в угоду хронометража многие существенные фрагменты истории. Разделение её на две части поможет максимально близко следовать сюжетной линии книги. Он также обсудил сложившуюся ситуацию с Джоан Роулинг. Писательнице понравилась эта идея, и она одобрила действия производителей.

Шарлиз Терон сыграет в южнокорейском римейке

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон выступит в качестве продюсера и сыграет главную роль в римейке южнокорейского триллера 2005 года «Сочувствие госпоже Месть», пишет Lenta.ru со ссылкой на Beyond Hollywood.

Оригинальный фильм режиссёра Чхан Вук Парка является заключительной частью трилогии о мести, в которую прежде вошли «Сочувствие господину Месть» и «Олдбой».

Напомним, что сюжет драматического триллера повествует о девушке по имени Кэм Чжа Ли, которая по ложному обвинению в похищении ребёнка и убийстве попадает в тюрьму в возрасте 19 лет. В заключении она получает прозвище Сердечная госпожа за необыкновенную доброту, и безграничную дружбу сокамерниц. Спустя 13 лет она выходит на волю и вместе с ними отправляется на поиски человека, засадившего её за решётку.

«1906», подробности

Стали известны некоторые детали недавно анонсированного проекта Брэда Бёрда «1906» компании Warner Bros. Слухи об участии в игровом фильме студии Pixar подтвердились. Также как и в случае с «Рататуем», удостоившимся Оскара в номинации «лучший анимационный фильм», в производстве картины о землетрясении в в Сан-Франциско в 1906 году примут совместное участие Disney и Pixar.

История вращается вокруг студента колледжа, взявшегося расследовать убийство отца. Молодой человек раскрывает обман, становится свидетелем многих нелицеприятных событий, когда стихия вмешивается в судьбы людей чудовищным землетрясением.

Бёрд полностью переписывает существующий оригинальный сценарий Джона Логана. Продюсирует фильм Пола Вайнштейн, исполнительный продюсер — Джон Уолкер. Финансирование проекта осуществляют совместно Disney и Pixar.

Римейк «Птиц» Хичкока

Наоми Уоттс

Давно анонсированный римейк хичкоковских «Птиц», наконец, обзавёлся режиссёром. Им станет автор «Казино Рояль», режиссёр Мартин Кэмпбелл.

На главную роль утверждена, как и ожидалось, актриса Наоми Уоттс. По случаю выхода своего последнего фильма «Забавные игры» она дала небольшое интервью, в котором рассказала и о «Птицах»: «Меня очень интересует этот фильм, но сценарий пока дорабатывается. Вероятно, съёмки не начнутся до следующего года».

Напомним читателю, что оригинальный фильм 1963 года, вдохновением для которого Альфреду Хичкоку послужил рассказ Дафны Дю Морье, повествует о птицах-убийцах, напавших на небольшой городок, где история с птицами переплелась с романтической.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/13/1148.shtml


Кинокасса России: 6-9 марта, «Стритрейсеры», «Всё могут короли» и «Территория девственниц»

Бокс-офис » muliwe, 13 марта 2008, 14:27:35

Отечественный прокат наконец-то изобразил заметную активность в связи с лишним выходным, в итоге вытеснив новыми релизами всех старожилов, по сумме попыток подняв валовую кассу ещё на два миллиона даже без учёта оставшихся за пределами статистики сборов выходного понедельника.

Впрочем, конкретным фильмам в этой толчее досталось понемногу (а в сумме — даже меньше, чем год назад, когда совместный старт фильмов «Такси 4» и «Любовь-морковь» довёл валовые сборы до $13,6 млн), лидером же с $2,7 млн (плюс ещё $0,2 млн с Украины) стали «Стритрейсеры» — эверидж 5+ можно записать в зачёт разве что скучающей публике, но никак не шикарному промо, да и будь у фильма получше зрительские рейтинги, сборы были бы побольше — а так даже условная окупаемость бюджета в $6 млн стоит под вопросом.

Вторая строчка — тоже отечественная. «Всё могут короли» собрали $2,5 млн (плюс полторы сотни тысяч незалежных) с куда лучшей выработкой на копию (которых у фильма случилось в полтора раза меньше лидера), так что — спасибо удачному постеру и точному попаданию фильма в сезон. Первенцу «НТВ-кино» с бюджетом в $3 млн (плюс $2 млн на промоушен) теперь нужно по максимуму отбить расходы до видеорелиза, полноценной окупаемостью и тут пока даже не пахнет.

Третья в нашей сегодняшней табели о рангах, «Территория девственниц» также попала в яблочко — миллион сборов на одном названии.

Далее по списку следуют второнедельники, самый удачливый из которых — детский «Мой домашний динозавр» — его сборы выросли до $0,8 млн, в сумме приближаясь к $1,6 млн. За ним вплотную следует успешный у определённого зрителя «Шаг вперёд 2» — падение в полтора раза и $2,5 млн по сумме двух попыток — ровно вдвое больше первой части.

Четвёртая премьера на сегодня — «Ещё одна из рода Болейн» стартовала с $0,7 млн (плюс $0,5 млн украинских за две недели проката) — при такой острой конкуренции за экраны у фильма почти не было возможности забрать себе заметное число больших залов столичных многозальников.

И наконец полумиллионом на брата ограничились второнедельники «Приют» ($2,2 млн и скромнейшее падение) и «Точка обстрела» ($2,2 млн с Украиной и двукратное падение), а завершают наш обзор всё-таки обвалившиеся на третьей неделе «Мы из будущего» ($7,6 млн с планами на добор ещё полумиллиона при бюджете $5 млн и миллионе промоушена).

На следующей же неделе основная касса переместится в карман новых лидеров — широкопрокатников «Хортон» и «10 000 лет до нашей эры».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/13/1147.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






28.09.21
25.09.21
24.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама