Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 9-11 июня, «Омен» стартует хорошо, «Поцелуй бабочки» — не очень

Прошедшие выходные снова показали небольшое падение валовой кинокассы, и немудрено, когда только один фильм выходит в прокат в меру успешно, в то время как остальные лишь посыльно отбывают прокатное бремя. А между тем суммарные сборы уикенда приближаются к совсем уж возмутительной планке четырёх миллионов долларов.

На первом месте чарта, понятное дело, в таком раскладе расположился новейший римейк «Омена», — за счёт вторничного старта в выходные он собрал всего $1,5 млн без учёта Украины, однако в сумме набралось $2,3 млн, что в общем можно считать достижением прокатчика, поскольку зрительский рейтинг фильма (а также совокупное мнение кинопрессы) не впечатлает положительными интонациями.

На втором месте с суммой $1,0 млн финишировала на второй неделе широкого проката «Лесная братва», обвалившись, таким образом, сразу в 2,3 раза — что даёт в сумме с Украиной $6,2 млн — далеко не рекорд. До восьми миллионов мультфильм ещё, может быть, доберётся, но никак не выше.

Лишь с третьего места с заметным отставанием стартовал отечественный «Поцелуй бабочки» — даже для скромных 210 копий $0,8 млн за 4 дня с учётом Украины это не слишком много. А если падение второй недели составит прискорбные, но традиционные нынче 50% — то финал проката вряд ли составит больше полутора миллионов.

Далее по таблице идут «Люди-Икс 3» и «Код да Винчи» — с текущим итогом $6,3 млн и $13,0 млн с учётом, опять же, Украины. Экранизация романа Дэна Брауна, таким образом, сумела пробиться на третье место в дерби иностранных релизов, обойдя «Терминатора 3» ($12,8 млн), так что впереди остаются лишь «Ледниковый период 2» ($19,1 млн) и «Властелин Колец: Возвращение Короля» ($14,2 млн), которых догнать уже не представляется возможным. Также главный киновраг всех католиков сумел вытеснить «9 роту» с первого места в чарте внутреннего проката Украины — там сборы составили $2,08 млн, на 40 тысяч больше предыдущего рекорда.

На сегодня всё, а на следующей неделе мы узнаем итоги старта мультфильма «Тачки» и отечественной мелодрамы «Мне не больно».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/15/548.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама