Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 26-29 мая, «Люди-Икс 3» украли всё шоу

Бокс-офис » muliwe, 29 мая 2006, 22:28:15

Прошедшие киновыходные благодаря Дню памяти стали в США четырёхдневными, не замедлив сказаться на показателях кинопроката наилучшим образом. Но самые сливки и пенки этого финансового раздолья достались одному-единственному любимцу публики, который явился под занавес майского проката и, как было сказано, украл всё шоу.

И имя ему — «Люди-Икс 3», которые так мощно рванули с самого старта, что не успокоились, пока не показали добрую дюжину рекордных или околорекордных цифр в итоговом протоколе. Загибайте пальцы: лучший старт иксмен-франчайза, лучший еверидж среди марвелловских экранизаций, лучший старт Дня памяти за всю историю, лучший первый уикенд в текущем году и четвёртый в истории, лучший стартовый день в этом году, лучшая стартовая пятница в истории и второй по величине стартовый день в истории (всего на 4,5 миллиона иксменов обошли третьи «Звёздные войны»), кроме того фильм стал пятым в итории, кто достиг стомиллионной планки за три дня проката. Неплохо, правда? И ведь это ещё не известно, что там покажет зарубежный прокат, но дома у фильма «уже всё будет в порядке».

К слову сказать, первый фильм франчайза некогда стартовал в два раза хуже и собрал в итоге в кинотеатрах США почти $160 млн, многие на эту сумму молятся, а тут, глядишь, в итоге будет как минимум 250, но могут случиться и все 300 миллионов. Впрочем, посмотрим, как оно пойдёт дальше. И особенно — что скажет мир. В любом случае — более чем рискованные $210 млн вложений окупаются со стремительностью предновогодней распродажи, ибо по итогам четырёх дней сумма уже составила $120 млн. Надо — ещё минимум три раза по столько.

А что же кункуренты? Они, в основном, «неплохо перенесли зиму» в смысле — воспользовались лишним выходным, дабы свести падение сборов к минимуму, и лишь только «Код да Винчи», как основной конкурент, огрёб по полной — 44% по сумме четырёхдневки и аж 56% по итогам чистого уикенда. Пока фильм идёт тютелька в тютельку как «Страсти Христовы», разделённые на полтора с тенденцией на дальнейшее отставание — итого к нынешним $145 млн (из которых $43 млн за последние 4 дня) фильм может прибавить ещё миллионов 80 (если сохранится имеющаяся тенденция к падению сборов) и добраться до планки 230 миллионов домашних, что практически равно окупаемости, а там ещё полмиллиарда мирового проката нарисуются (при текущих $320 млн), вот тебе и прибыль на старость лет.

«Лесная братва» размещается на третьем месте и держится в фарватере — небольшое падение, $35,3 млн после второго уикенда и условная окупаемость налицо — $85 млн. Что там с мировым прокатом — пока вопрос. Потому и планы и прогнозы на весь забег пока оставим при себе.

Четвёртая строчка — «Миссия: невыполнима 3» — падение на четверть, $114 млн по итогам месяца проката, с полутора сотнями бюджета даже условная окупаемость дома проекту не грозит, а вот $280 млн вместе с мировым прокатом — самое оно, ещё неделька и фиксируйте первую прибыль. Другое дело, что это выходит в полтора-два раза хуже двух предшественников, так что есть мнение, что франчайз всё-таки на время прикроют. Идея с семейным Итаном Хантом народу не приглянулась.

Вот так выглядит четвёрка сильнейших майского проката. Посмотрим, что скажет на это июнь. Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/29/533.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью 63: «Призрачный гонщик», «Рога и копыта», «Перегон» и другие

Ссылка дня » muliwe, 27 мая 2006, 15:09:28

Неделька выдалась жаркая, ибо первостатейных роликов набралось на приличную коллекцию, категорически подрывающую наши лимиты трафика. И ваши тоже.

Долгожданный и неслабо перенесённый по срокам кинокомикс «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем наконец-то разродился сразу двумя трейлерами — родным и международным (по сути это чуть укороченный американский), с чем вам и стоит познакомиться. От себя хочется заметить, что отсрочка сказалась самым положительным образом на предполагаемых спецэффектах, но над ними ещё работать и работать.

Вторым трейлером в нормальном формате разжился компьютерный мульт «Рога и копыта» — ждём, очень ждём.

Из отечественных релизов порадовали наши загребущие лапки трейлеры фильма «Перегон» и «Фартовый».

Околоспортивная драма «Мирный воин» не стала размениваться на мелочи и сразу стартовала на эппл.коме, включая HD-формат, что не может не радовать. Также из трейлеров к вашим услугам международный трейлер «Тройного форсажа» и второй трейлер триллера «Пульс».

Прочая же мелочёвка в виде телероликов и прочих отрывков и вовсе всю неделю следовала одним широким потоком: «Тачки» — 5 отрывков, «Полиция Майами» — два телеролика, «Пираты Карибского моря 2» — телеролик, «Девушки моей мечты» — два репортажа о съёмках и, наконец, «Суперначо» — огромная коллекция наговорённых Джеком Блэком видеоотчётов о съёмках фильма.

До встречи через неделю!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/27/532.shtml


Гарри Поттер и свежий кастинг

Грядущее Гарри Поттер » muliwe, 26 мая 2006, 23:29:04

В то время как пятый фильм о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Орден Феникса» назначен на 13 июля 2007 года, продолжается кропотливый труд по набору актёрского состава для новых персонажей и очередной замены уже набранных актёров. Так роль Пожирательницы смерти Беллатрикс Лестрейндж вместо Хелен Маккори (ныне безвременно беременной) достанется не кому иному как Хелене Бонэм Картер. Профессора Граббли-Планка будет играть Эппл Брук, также завершён набор на роли молодой версии троицы Сириус-Люпин-Снейп, которые достались Джеймсу Уолтерсу, Джеймсу Утечину и Алеку Хопкинсу. Центавра Бейна будет играть Джейсон Пайпер. Кроме того, очередной раз подтвердилась новость про всё-таки участие Гэрри Олдмана в проекте, как и положено, именно он будет играть Сириуса Блэка.

Стали ясны и другие детали франчайза — саундтрек к пятому фильму будет писать британский композитор Николас Купер, а заключительная, седьмая книга поттерианы выйдет, как и было обещано, тем же летом 2007 года. Новых книг о юном волшебнике не будет, но издатели обещают, что Джоан Роулинг не перестанет с ними сотрудничать и, видимо, начнёт новую серию. Господа фанаты, дождитесь следующего июля.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/26/531.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Кинокасса России: 19-21 мая, «Код да Винчи» на первом месте

Прошедший уикенд выдался совершенно ожидаемым — во-первых, распределение первых мест было понятно и неспециалисту, а во-вторых, заведомый лидер в лице «Кода да Винчи» не только стартовал серьёзно хуже ожидаемого, но и утянул за собой остальную кинокассу, в результате чего сборы по сравнению с пустыми залами начала мая немного выросли, но в сумме получился всё равно пшик — до обычных в этом году пяти-шестимиллионных сборов за три дня несчастные $4,4 млн не дотягивают категорически.

Понятно, что из этих денег две трети досталось фильму Рона Ховарда$2,7 млн за три дня для 403 российских копий дают $6,7 тыс. евериджа, за четыре же дня картина собрала $3,05 млн или $3,7 млн, включая Украину. Для сравнения в американском и мировом прокате с учётом известных коэффициентов зрительский интерес к экранизации романа Дэна Брауна оказался в два с половиной раза выше, и только Украина восприняла премьеру с заметно большим относительным интересом.

Теперь всё зависит от падения сборов на второй неделе проката, но по предположениям общая кинокасса проекта в отечественном прокате вряд ли превысит 6-7 миллионов.

На втором месте чарта — точно так же предсказуемый «Сайлент Хилл», на второй неделе проката фильм пережил сильнейшее 58-процентное падение, и, хотя зрительские отзывы остаются высокими, сборы показывают достаточно скромную динамику — $0,6 млн за уикенд, $2,9 млн подытог и ещё $175 тыс. украинских. Теперь бы до четырёх суметь добрать.

Третье место и третья неделя проката — как и следовало ожидать — «Миссия: невыполнима 3». Троекратное падение, однако, прокатную историю украсить никак не может, потому как $0,3 млн и $6,7 млн в итоге, включая Украину.

Четвертым и последним фильмом, сумевшим на этой неделе преодолеть стотысячную планку, оказался находящийся на четвёртой неделе проката мультфильм «Большое путешествие» — $170 тыс. за три дня довели общую кассу проката до $3,7 млн.

На этом, собственно, всё, негусто, скажем так. На следующей неделе в этой скучной картине появится лишь один элемент — «Люди-Икс 3», стартующие рекордным для иностранного фильма релизом в 476 копий.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/25/530.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КОД ДА ВИНЧИ» ДЭНА БРАУНА     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама