Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-29 мая, «Люди-Икс 3» украли всё шоу

Прошедшие киновыходные благодаря Дню памяти стали в США четырёхдневными, не замедлив сказаться на показателях кинопроката наилучшим образом. Но самые сливки и пенки этого финансового раздолья достались одному-единственному любимцу публики, который явился под занавес майского проката и, как было сказано, украл всё шоу.

И имя ему — «Люди-Икс 3», которые так мощно рванули с самого старта, что не успокоились, пока не показали добрую дюжину рекордных или околорекордных цифр в итоговом протоколе. Загибайте пальцы: лучший старт иксмен-франчайза, лучший еверидж среди марвелловских экранизаций, лучший старт Дня памяти за всю историю, лучший первый уикенд в текущем году и четвёртый в истории, лучший стартовый день в этом году, лучшая стартовая пятница в истории и второй по величине стартовый день в истории (всего на 4,5 миллиона иксменов обошли третьи «Звёздные войны»), кроме того фильм стал пятым в итории, кто достиг стомиллионной планки за три дня проката. Неплохо, правда? И ведь это ещё не известно, что там покажет зарубежный прокат, но дома у фильма «уже всё будет в порядке».

К слову сказать, первый фильм франчайза некогда стартовал в два раза хуже и собрал в итоге в кинотеатрах США почти $160 млн, многие на эту сумму молятся, а тут, глядишь, в итоге будет как минимум 250, но могут случиться и все 300 миллионов. Впрочем, посмотрим, как оно пойдёт дальше. И особенно — что скажет мир. В любом случае — более чем рискованные $210 млн вложений окупаются со стремительностью предновогодней распродажи, ибо по итогам четырёх дней сумма уже составила $120 млн. Надо — ещё минимум три раза по столько.

А что же кункуренты? Они, в основном, «неплохо перенесли зиму» в смысле — воспользовались лишним выходным, дабы свести падение сборов к минимуму, и лишь только «Код да Винчи», как основной конкурент, огрёб по полной — 44% по сумме четырёхдневки и аж 56% по итогам чистого уикенда. Пока фильм идёт тютелька в тютельку как «Страсти Христовы», разделённые на полтора с тенденцией на дальнейшее отставание — итого к нынешним $145 млн (из которых $43 млн за последние 4 дня) фильм может прибавить ещё миллионов 80 (если сохранится имеющаяся тенденция к падению сборов) и добраться до планки 230 миллионов домашних, что практически равно окупаемости, а там ещё полмиллиарда мирового проката нарисуются (при текущих $320 млн), вот тебе и прибыль на старость лет.

«Лесная братва» размещается на третьем месте и держится в фарватере — небольшое падение, $35,3 млн после второго уикенда и условная окупаемость налицо — $85 млн. Что там с мировым прокатом — пока вопрос. Потому и планы и прогнозы на весь забег пока оставим при себе.

Четвёртая строчка — «Миссия: невыполнима 3» — падение на четверть, $114 млн по итогам месяца проката, с полутора сотнями бюджета даже условная окупаемость дома проекту не грозит, а вот $280 млн вместе с мировым прокатом — самое оно, ещё неделька и фиксируйте первую прибыль. Другое дело, что это выходит в полтора-два раза хуже двух предшественников, так что есть мнение, что франчайз всё-таки на время прикроют. Идея с семейным Итаном Хантом народу не приглянулась.

Вот так выглядит четвёрка сильнейших майского проката. Посмотрим, что скажет на это июнь. Следите за нашими анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/29/533.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама