Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 26-28 мая, «Люди-Икс 3» повторяют успех «Кода да Винчи»

Главная интрига последнего уикенда весны состояла не в том, кто и в каком порядке войдёт в группу лидеров (тут всё было ясно заранее), а в том, с какими показателями оные фильмы это сделают. Об этом и поговорим.

Первую строчку нашего сегодняшнего хит-парада (а он будет недлинным — существенно больше ста тысяч собрали только два главных участника забега, оставив остальным всего 15% от валовых сборов уикенда) заняли, понятное дело, «Люди-Икс 3», только сделали они это совсем не так горячо и нахраписто, как того позволял ожидать старт, например, в США. $2,5 млн за три дня и $3,1 млн за четыре — это как раз недельной давности результат старта КдВ, только с уклоном в более невзрачный множитель (кинокомикс куда больше собрал в четверг) и меньший еверидж (копий у «иксменов» аж 420). Это, к слову, аж в 4 раза хуже американских рекордных показателей. Зато, понятное дело, это рекорд по франчайзу в нашем прокате, ибо когда прокатывались прошлые серии фильма... ну, вы понимаете. При таком старте (плюс двоекратно меньший старт ХЗ на Украине) вряд ли стоит рассчитывать на скромные падения в дальнейшем, но 7-8 миллионов фильму грозят вполне. Что тоже, согласитесь, неплохо, хотя и далеко от рекордов даже последнего времени, а уж абсолютные лидеры среди зарубежных блокбастеров, побывавших в российском прокате, и вовсе остаются недостижимой мечтой.

А что же наш «Код да Винчи»? Он поживает неплохо, на втором уикенде проката с таким конкурентом за спиной отмеченное полуторакратное падение это не падение даже, а так, пустячок. $1,9 млн за второй уикенд и $7,3 млн по сумме двух попыток, к которым надо прибавить полтора украинских миллиона, которые — уже сенсация, потому что у российского засилья в верхних строчках абсолютных рекордов сборов появился весьма настойчивый конкурент — текущему самому-самому в виде $2,03 млн «9 роты» осталось всего-ничего, недельки две, чтобы быть побитым. Ай да Дэн Браун, ай да сукин сын! Ну, и у нас фильм ещё может добраться до своей заветной десятки.

А в остальном прокат тих и скучен — «Сайлент хилл» едва пробил три миллиона ($3,4 млн с Украиной), «Большое путешествие» повторило этот результат (только не за три недели, а за пять), а «Миссия: Невыполнима 3» под занавес своего проката пробила потолок в 6 миллионов суммарных российских сборов ($6,9 млн с Украиной). В сумме же уикенд снова провалился относительно прошлого, едва добрав до $5,2 млн валовой кинокассы. Прокатчики явно зря так испугались жёсткой конкуренции и отдали все кинотеатры двум заведомым лидерам — зритель на такое поведение в очередной раз проголосовал ногами.

Нет, конечно, в кассу уикенда не вошли более чем многочисленные предпоказы мультфильма «Лесная братва», об их результатах мы узнаем только на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/06/01/536.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама