Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Черепашки-ниндзя:

Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 августа 2014
Черепашки-ниндзя: Сага. Начало. Возмездие


Черепашки-ниндзя:
Сага. Начало. Возмездие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Либесман под прикрытием имени Майкла Бэя снял нечто усреднённое. По ходу фильма он делает множество отсылок и постоянно задабривает фанатов: черепахи прыгают по крышам, на фоне луны влетают в люк, кричат «Кавабанга!», обсуждают «Лост», «Звёздные войны», «Бэтмена» и многое другое. Но одновременно акцент делается на бешеные терабайты графики. Микеланджело — вполне себе Бамблби, Сплинтер — Оптимус Прайм, а у Меган Фокс та же роль, что в первых «Трансформерах». Не хватает только душевного дерева. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11Евгений 29.11.2014, 20:54 #
Transformers: Beast Machines

И вот поганят второй мультсериал детства. Трансформеров уже изгадили дальше некуда. Посмотреть второй раз желания даже не возникает. Осерьезнивание франшизы участием Марка Уолберга и присутствие всегда отличного Стэнли Туччи тоже ничем не помогло. Жевать по-прежнему можно лишь один раз.

И что TMNT? Идут тем же путем. Есть, конечно, интересные моменты. Например, облик главных персонажей - вполне себе в кассу. Хотя иногда от их морд и воротит. Ну так то черепахи же. Зато перекраивание сюжета пошло только во вред. Сплошные косяки. Непонятно зачем нужно было менять суть завязки и писать столько отсебятины, да еще и не укладывающейся в рамки логики.

Не уловил где это черепахи так легко со всеми расправляются? Их всего то четыре штучки, а нападают на них толпами. Разумеется они должны быть куда сильнее этой толпы, иначе - абзац и никакой пиццы.

По поводу пространств для тренировки тоже странно слышать - начиная с мультов черепашки не ютились в трубах, а обживали огромные коллекторы (которые, по идее стоят под дорогами). Места там - до ежиков.

Воплощение Эйприл вполне можно принять. Это не критично.

Шредер же, явно материализовался с площадки, где снимают очередных трансформеров. И это уже серьезно портит атмосферу. При этом победа над Шредером кажется совершенно нереалистичной учитывая как легко он раскидывал земноводных до этого. Вдруг бац-бац и какое-то недокомбо на базе детской развлекухи с ведром позволяет его одолеть. На лицо явно притянутый за уши момент. Это как в "стражах", где вообще начинается все с абсурдного для стиля ленты момента с онкомамой и протянутой рукой ради лишь повторения в моменте с камушком. Такие сценарные ходы начинают действовать на нервы.

Цель злыдней травануть весь город вообще начинает вызывать ощущение, что вот-вот из-за угла появится ушастый товарищ в плаще.

Маразм продолжает крепчать. Скоро похоже сюжет вообще исчезнет за ненадобностью. Зачем мешать рассматривать шедевры графических аниматоров...

P.S.: Тот же помянутый "Тихоокеанский рубеж" по-прежнему остается куда приятнее поделий Бэя со-товарищи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Иван 22.08.2014, 16:40 #
Эх, какой был мультсериал... Жаль фильм не такой.

Про «серьёзность» полностью согласен с bobvelorok. Хорошо описал, вывод, ни к чему она.

Черепашек смотрел в детстве, завидовал другу, когда он рисовал их на уроках в школе, хорошо получалось ведь. Собирал и собрал журнал наклеек от Panini чтоли, ну и т.д. Фильм разочаровал только тем, что не соответствует мультфильму. Как уже писали ниже, это про Сплинтера, Шредер вапще непонятная росомаха, Эйприл тоже не похожа. Она же рыжая и грудастая, с короткой стрижкой. Черепахи пусть разные, сойдёт, но через чур сильные. Впервые такое на экране вижу, когда хорошие, так легко разделываются с негодяями. Так же разочаровало, отсутствие Бибопа и Рокстеди. Ждал их весь фильм. Возможно это всё из-за ожиданий прошлого, такое разочарование. Посмотрим. Уверен Бэй многое наверстает в будущем, так как площадка для работы большая. Только не надо слишком вертеть сюжетными линиями как хочется, если конечно есть желание приблизиться мультфильму.

PS. Эй пипл, не надо прогонять с экранов Трансформеры. Даешь по Трансформеру и Туртлёсах нинздя стабильно раз в год, как праздник Новый год.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9bobvelorok 21.08.2014, 16:04 #
Сурьезные черепахи

Прочитал комменты, особенно последний и понял, что народ не проникся. Странно, тот же Тихоокеанский рубеж им ок, а тут все слишком по детски, да бредово!.. Крыса им видите ли слишком грамотная, в силу чтения брошюры "100 уроков самбо" они не верят, пиццу не любят, а мутаген ваще не одобряют. Вот казалось бы такая хорошая штука - мутаген! Всегда всем нравился, а тут выделываются зрители.

Может это из за того, что для вас канализационные герои оказали большое влияние на формирование личности? Мультики, наклейки из жувачек и пр... И вот спустя годы вы желаете прикоснуться к светлому и позабытому, а оно оказывается просто глупым. Оно и раньше таким было, но дети не так взыскательны, а теперь то все стали тонкими ценителями.

Ну что же. Значит надо было Нолану снимать Черепах.

И было бы все серьезно.

Чтобы устранить нелогичность самообразования крысы превращаем в крысу папу Эйприл. Побочный эффект мутагена. Он конечно грустит и стесняется, поэтому скрывает и страдает глядя в ясные очи дщери. Эта линия сурьезно драматизировала весь фильм на всем протяжении.

Меган Фокс меняем на Анфису Чехову. Приглашенная актриса из раши с сиськами и перекисью водорода. С ней все также не просто. Неудачница под сорок. Ни уважения коллег, ни нормальной личной жизни. На тв ведет пошлые ток шоу и начинает боятся своего отражения в зеркале утром.

Шреддер разумеется немец. Ветеран гдровской штази, боевой соратник и друг молодости ВВП. Собственно и в Нью-Йорке он не самодеятельностья занимается, а работает над созданием справедливого прекрасного мира будущего. Разумеется Генрих Шредер - недавний канцлер Германии его брат близнец. Эти темы и кремлевский след даются в общих чертах, без деталей, но превращают картину черепашьей драки в полотно глобального противостояния идей, углеводородов и мечт.

Остальное можно оставить практически без изменения. Черепахи дерутся потому что дерутся, выдают негроюмор, Анфиса О Нил встает грудью супротив и за, шредер пару раз замахивает "на здороье" VODKA, крыса страдает.

Вообще учитывая, что это серьезное ино, крыса должна быть главным героем. В открытом финале она выводит цистерну с мутагеном на лунную орбиту и никто не знает хватит ли ему топлива чтобы вернуться. Одной черепахе можно оторвать ноги. В продолжении или отрастут или киборгизируют.

Слез и пафоса можно выдать на гора мама не горюй.

Музыку с нижними басами под это дело написать.

Надо тольлко Нолана уговорить и все получится. Серьезно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Heyrock 18.08.2014, 13:44 #
Ди-джей майки ин да хаус

Это ЧЕ, это РЕ, это ПАХА

Это ЧЕЧЕ-РЕРЕ-ПАПАХА (с) Агния Барто

Не знаю почему, но есть у меня какая-то слабость к этим земноводным с самурайским уклоном. И на полнометражный мультфильм ходил несколько лет тому назад, с братом на самый ранний сеанс, чтобы жен не будить. И на этот вот с женой метнулся на выходных, хотя оба не выносим 3D…

Ну, что я могу сказать. Начну с самих черепах. В отличие от большинства отзывов, мне их превращение в двухметровых бугаев, разных по росту, фактуре и обвешанности разным барахлом понравилась. Они реально стали наконец разными. Не совсем, правда, понятно, сколько нужно сожрать пиццы, чтобы раскормить себя до такого состояния и поддерживать на получившемся уровне. Полтора центнера сплошных мышц в режиме постоянных тренировок и запредельных нагрузок должны требовать просто огромное количество калорий. Но, хорошо, допустим, что все внеэкранное время наши «художники возрождения» только и делают, что поглощают пиццу «новентанове»

Дальше по списку идут их боевые навыки. Вот тут сценарий дает серьезнейшую промашку. Не будем говорить о том, что выучиться искусству хоть какого-то боя по книге просто нереально (здесь даже моя жена смеялась в голос), тем более, что такому сложному, как ниндзюцу. Косяк в другом – в выборе вооружения. Вспомним, где всю свою жизнь прожили чере-папахи – в канализации. Т.е. в условиях крайне ограниченного пространства. Мало того, что они сами здоровые кабаны, так еще у всех, кроме Рафа, оружие, требующее простора для маневра. Вы не пробовали помахать катаной или шестом в чулане или, хотя бы, в кабине лифта? Я не знаю, возможно, под Нью-Йорком колоссальные карстовые пустоты (что не так), но как тогда все эти высотки под землю еще не ушли? Максимум, что можно себе позволить в условиях канализации – кастеты. Но, я, более, чем уверен, что противнику мало не покажется. Особенно учитывая какую-то сверхъестественную силу парней, когда они одной рукой троих своих плюс Эйприл из пропасти поднимают.

Кстати, о девахе. Еще один крупнейший промах фильма. Цитирую жену: «Эйприл О’Нил должна быть блондинкой и у нее должны быть СИСЬКИ!»

По обоим пунктам незачёт. Дальше – больше. Опять не стану говорить о чудовищной притянутости за уши того факта, что всех пятерых она еще в нежном возрасте приучила к нездоровой пище (кто ее вообще пустил к лабораторным животным с человеческой едой?), а скажу о том, что все свои «четыре года на журналистском факультете» (с) она непонятно чем вообще занималась. Приперлась к редактору с единственной мутной фотографией не пойми чего и с полным отсутствием хоть каких-то фактов, требуя первую полосу выпуска газеты. О чем она собралась там писать? В каком переходе она купила себе диплом?

И что это за клан Фут такой, про который все обыватели всё знают, действия которого мониторят все, кому не лень, но при этом полиция ни сном ни духом, и совсем ни при чем? Кстати, я так понимаю, что он перестал был чисто японским и стал интернациональным? Мне показалось, что там и рубероидов и «кавказцев» полно. Но тут у меня возражений нет – где же столько ниппонцев набрать, чтобы целый Нью-Йорк терроризировать?

Сакс (за что сценаристы его так? :D ) в исполнении Вильяма Фихтнера мне, в принципе, понравился. Хоть кто-то играл лицом в этом фильме, а не был нарисован. Соглашусь с мнением, что Меган Фокс умеет только позировать. Даже я, неважнецки разбирающийся в актерском ремесле, это понимаю. Опять же, это отсутствие сисек просто убивает…

Но вернемся к Сосуну. Я так и не понял: он гениальный генетик или механик? Сконструировать такое чудо техники, как костюмчик Шредера – это вам не черепаху дрянью всякой пичкать. Я так понимаю, что там присутствуют сервоприводы для увеличения мускульной силы. И катапульты для метания лезвий. И чудовищной силы магнит, притягивающий их обратно. Вот это – особенная ржака. Во-первых, где у него там генератор магнитного поля? Во-вторых, почему с ножиками не притягиваются прочие металлические предметы? В принципе, его должно было самого к этой радиовышке припечатать.

Да что ж меня постоянно уводит в сторону? Я же хотел уточнить, в чем именно Сосун является «учеником» Шредера? Он его биологии обучал, что-ли?

Мутаген. Еще один мутнейший момент сценария. Что он делает конкретно? Лечит или заставляет мутировать? А если второе, то почему в антропоморфном направлении? И почему такая спешка с приведением в исполнение плана? Им же никто не угрожал ни раскрытием, ни облавой. Черепах повязали, полиция отсутствует – времени подготовить операцию вагон.

Еще вопрос, почему не вкололи лекарство себе и своим подручным, прежде чем распылять каку? Тем более, что Шредер находился у самых форсунок и получил бы сверх-дозу самым первым и скопытился бы задолго до появления лекарства в аптеках.

Не меньшее недоумение вызывают травмы, получаемые положительными персонажами и плохишами. Вернее, их полное отсутствие. Обычно, когда человек пролетает десяток метров и приземляется в стену с крошением бетона и осыпанием штукатурки, он, как минимум, зарабатывает синяк на всю тушку тела. В принципе, каждый удар, продемонстрированный в фильме, что называется, валит быка с ног. Травмы, полученные в результате, несовместимы с жизнью. Думаю, любой, мало-мальски знакомый с боксом или единоборствами, согласится со мной. С таким же эффектом бьет кувалда. А тут ничего – отряхнулись и снова в бой. Но самый шик – падение Шредингера с многосотметровой высоты. Тут даже у сценаристов проснулась совесть, и они заставят его хоть немного, но полежать, прежде чем подняться и пойти по своим делам.

Но, вообще-то, мне не нравится, когда положительные персонажи слишком превосходят своих оппонентов в силе. Не к лицу хорошим так безнаказанно обижать слабых. Словно с детьми воюют. Нет ощущения радости от победы. В играх есть понятие imba (imbalanced) – «отсутствие баланса» так вот, тут оно представлено в чистом виде.

Отдельной строкой хочется затронуть момент ранения Крыса. Его приложили, он чуть не умер, но дождался, пока чере-папахи принесут ему мутаген, который в нем самом был с самого начала. WTF?!!

Ну и, конечно же, «папаня героиццкий». Я как-то проморгал, а что же с ним случилось в итоге после поджога? Надышался горелого мутагена или как? Почему доча оказалась в лаборатории во время пожара? И какого лешего она спасала питомцев, спустив их в канализацию, а не спрятав у себя под кроватью в обувной коробке как сделала бы любая нормальная девочка? И как Сплинтер мог понимать человеческую речь, будучи еще совсем крысой?

Ууууу! Как, оказывается, все было запущено! А я даже и не подозревал, когда начинал это писать.

Я вот что скажу: сделали фильм и сразу забыли его, как страшный сон. Сценаристов спустили в биореактор – пусть пользу приносят, на их место взяли адекватных и запускаем продолжение без этих соплей и бреда о происхождении и отношений «папа-доча». Заменили Эйприл на что-нибудь белокурое и грудастое, добавили противников подстать и куем железо, пока горячо. Побольше шуточек земноводным, побольше их косяков, поменьше легких побед, и побольше драматизма и «Ай эм йор фаза!», т.е. неожиданных поворотов сюжета.

И тогда будет нам счастье, ибо потенциал у этой банды отморозков есть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7poohets 13.08.2014, 03:17 #
глазу приятно

Фильм добротный и глазу приятный!

Никакого отторжения в мои 40 лет это творение не вызывает.

Очень большая проблема всех этих бесконечных Черепах Х - это детский рейтинг. Вот снимали бы все то-же самое хотя-бы.. ну... 18 плюс, было бы совсем хорошо)

6BadGary 12.08.2014, 23:53 #
Кхм....

Миша, Миша. Как я не понял зачем были нужны 4-ые трансформеры, так не понял зачем Нужны эти черепахи. Как правильно заметили в предыдущем посте, поменяй черепах на роботов мало что изменится. Печально все это канешн....

5max 12.08.2014, 20:36 #
Черепахи-трансформеры

Буду краток. Это фильм для детей (причем, лучше от 13 лет). Из плюсов - добротные эффекты, неплохая картинка. На этом усе.

Теперь про минусы. Самый большой минус - это вторичность. Я все это уже видел в Трансформерах: и долгую тупую завязку и незакрывающийся рот Меган Фокс и десептикона Шредера и ту же бэевскую картинку, блин, да даже звуки заимствованы (вспомните с каким звуком падает грузовик с горы). Ну и еще, могу отметить слабый сценарий, который распадается на отдельные слабосвязанные куски и отходит от канонов черепашьих историй. Сами черепахи нарисованы странно, на любителя (особенно Рафаэль и Донателло), у меня большой симпатии не вызвали. Само собой, в фильме полно странностей и нестыковок. Короче, взрослым смотреть кино однозначно не рекомендую, ну, а детям может и понравиться.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
412321 03.08.2014, 18:46 #

Бредятина полнейшая...

3BadGary 13.07.2014, 21:38 #
ДААА))))

В детстве черепахи казались крутыми, сейчас кроме улыбки ничего не вызывают))) Но посмотрю. Чисто ради прикола))

2GAGAR1N 30.06.2014, 17:02 #

И как это я в детстве не понимал какой жеж это бред))

Огорчает 6+ значит сисек Лисичка не кажет - пичаль, непофапать.

1ПсИх 28.03.2014, 09:23 #

Да,да,да!!!!!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама