«Город грехов» успешно стартовал в американском прокате

Вышедший 1 апреля в американский прокат фильм Роберта Родригеса «Город грехов», экранизация одноимённой серии графических новелл Фрэнка Миллера, по результатам стартового уикенда демонстрирует явные посылки к успешному прокату. Уже в первый прокатный уикенд этот кинокомикс, обещающий стать новым откровением в своем жанре, по данным Box Office Mojo собрал 29,1 миллионов долларов, что составляет две трети его скромного бюджете в 40 миллионов.

Тем самым произведение Роберта Родригеса имеет все шансы стать не только художественным эталоном искусства отображения комиксов на кинопленке, но и быть оцененным широким зрителем. По данным на 5 апреля фильм успел войти в сотню лучших фильмов всех времён и народов зрительского рейтинга IMDB.

Напомним, что самый амбициозный в этом жанре проект прошлого года, стилистически идеальный и обласканный кинокритикой «Небесный капитан и мир будущего», так и не смог окупиться в прокате, собрав 55 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 70.

Режиссёр Родригес cнимал свой фильм максимально близко к первоисточнику, доказывая тем самом тезис о том, что именно так, в отличие, например, от экранизаций литературных произведений, следует поступать с комиксами как с самым близким к кинематографу из неаудиовизуальных видов искусства.

В процессе работы, целиком вкладывая себя в свое детище, Родригес вынужден был даже покинуть Гильдию режиссёров США. Он пошел на этот шаг, поскольку Гильдия запрещает своим членам указывать в титрах имена двух режиссёров, а Родригес привлёк к работе над фильмом автора первоисточника Фрэнка Миллера, продемонстрировав ему пробный ролик и покорив его своим мастерством. Выйдя из Гильдии, Родригес снял себя эти формальные обязательства, и выпустил фильм, указав имя Фрэнка Миллера как второго режиссёра картины, более того, в титрах обозначен также Квентин Тарантино в качестве гест-режиссёра — за один доллар Квентин снял для Родригеса одну из сцен фильма.

«Город грехов» уже давно привлекает внимание общественности и является одним из самых ожидаемых кинопроектов года. В фильме снялись Элайджа Вуд, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Майкл Мэдсен, Микки Рурк и Ник Сталь. Российская премьера фильма ожидается лишь в июне. Пока же предлагаем вашему вниманию коллекцию кадров и замечательных постеров фильма.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/04/05/844.shtml
Отзывы    |    Написать отзыв
 костя

я хочу посмотреть фильм а не отвечать на вши глупые вопросы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ГОРОД ГРЕХОВ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама