Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Бокс-офис США: 3-5 марта, «Логан» уходит красиво

Логан

Если Хью Джекман действительно непоколебим насчёт того, что «Логан» является его последним выходом в означенной роли, то ни ему, ни продюсерам не придётся жаловаться на число пришедших зрителей. Фильм, фактически в полной мере открывший сезон высокобюджетников этого года — до традиционного начала мая таковых выйдет около десятка, — завершил свои первые выходные с суммой в $88,4 млн; это четвёртый в истории старт для фильма рейтинга R — впереди только «Дэдпул» ($132 млн), «Матрица: Перезагрузка» ($91,8 млн) и «Снайпер» ($89,3 млн), — и четвёртый же внутри франчайза о Людях Икс, помимо «Дэдпула», здесь впереди новичка остались «Последняя битва» ($103 млн) и «Дни минувшего будущего» ($90,8 млн).

Самое главное, впрочем — что «Логан» на волне своей полной энтузиазма критики и хайпа о лебединой песне Джекмана более чем на 60% обогнал старт «Росомахи Бессмертного» ($53 млн), а также уверенно оставил позади прошлогодний «Апокалипсис» ($65,8 млн) и демонстративно вырвался чуть вперёд спин-оффа 2009 года ($85,1 млн). Учитывая же, что рейтинги нового фильма на порядок выше, чем у большинства его предшественников, то его итоговые домашние сборы вполне могут добраться до $230-250 млн, которые, если не считать «Дэдпула», были и остаются вершиной для сериала. Наконец, общемировая касса, уже сейчас составляющая $238 млн, прицеливается на 600+ миллионов при разумных затратах в $125 млн.

Прочь

Не меньше, а то и больше супергеройской премьеры впечатлил лидер прошлой недели — «Прочь», после блестящего старта спокойно опустившийся всего на 15%. В жанре хоррора подобные падения вообще случаются лишь раз или два в десятилетие, а при таких высоких начальных сборах — и вовсе никогда, и в данном случае результатом стали $28,2 млн за второй уикенд и $78,1 млн за десять дней проката. Стартовав на семь миллионов ниже «Сплита», который и сам может похвастаться выносливостью, фильм всего за неделю его догнал и перегнал, и прогноз на итог резко взлетает с сотни до $150-170 млн (при производственном бюджете в $4,5 млн). Невероятно.

На третьей строчке также хорошо себя чувствует религиозная драма с Сэмом Уортингтоном и Октавией Спенсер «Хижина» — со своими $16,1 млн фильм оставил позади вышедшие прошлой весной «Чудеса с небес» ($14,8 млн) и почти отбил производственные затраты в $20 млн, итоговые же его сборы теперь могут подобраться к 60 миллионам. Далее «Лего Бэтмен» перед лицом гораздо более взрослого кинокомикса удержался в рамках 40-процентного падения, что привело его к $11,7 млн за четвёртый уикенд и $148,6 млн текущей кассы, впереди у него ещё около тридцатки.

В остальном ни один фильм не собрал за минувшие выходные более пяти миллионов, включая и третью премьеру в лице подростковой мелодрамы «Матрица времени» — $4,9 млн почти так же позорны, как и недавний старт «Космоса между нами» ($3,8 млн), но здесь хотя бы и производственный бюджет составил те же самые пять лям.

Следом «Джон Уик 2» под тяжестью главной премьеры показал своё худшее на данный момент падение, просев вдвое к $4,7 млн за четвёртый уикенд и $82,9 млн подытога. «Скрытые фигуры» по завершении сезона наград опустились на треть к $3,8 млн за девятый широкий уикенд и $158,8 млн за два месяца проката, а «Великая стена» и «На пятьдесят оттенков темнее» при обвалах на 55-60% собрали по $3,5 млн на брата, при этом подытоги составляют $41,3 млн для фэнтези и $109,9 млн для мелодрамы.

«Ла-Ла Ленд», полгода спустя таким поразительным образом оставшийся без главного «Оскара», снизился на 36% к $3 млн за выходные и $145,7 млн текущей кассы, осталось теперь дотянуть до полутора сотен и уйти с миром. Получивший же награду «Лунный свет» расширился до 1500+ площадок и добыл с них $2,5 млн, и при собранных за четыре с половиной месяца проката $25,4 млн он уже в понедельник станет самым кассовым релизом инди-дистрибьютора A24.

И наконец, уже в хвосте топ-15 вышеупомянутый «Сплит» показал двукратное падение, $2,1 млн за седьмой уикенд и $134 млн подытога, с которыми он оставляет позади «Повелителя стихий» ($131,8 млн), дабы стать самым кассовым фильмом М. Найта Шьямалана со времён «Знаков», с чем мы его и поздравляем.

Что касается второго уикенда марта, он не предложит американскому зрителю ничего, кроме дежурного блокбастера, роль которого исполняет надеющийся банально не провалиться «Конг: Остров Черепа» (3800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/05/5100.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама