Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Росомаха: Бессмертный:

Росомаха: Бессмертный: Реабилитация Логана

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 25 июля 2013
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

12Евгений 10.11.2013, 05:29 #
Нормуль

По сравнению с предыдущим фильмом про когтистого этот получился вполне ничего. Маразм не зашкаливает, "звезда" присутствует. Даже изображает драму с трагедией, теряет свои способности и коготки, находит себя и вот он, наш герой, переродившись, снова готов к подвигам вселенских масштабов. Тем более Магнето с профессором уже его посчитали и деваться ему некуда.

Ждем продолжения банкета.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Иван 07.08.2013, 14:38 #
А мне понравилось!!!

Супер фильм, Ходченкова просто шик. В общем я бы ей показал, что языком можно не только ядом травить. Остального не помню. Хотя помню один ржачный момент, когда Россомаха на крыше поезда обманул негодяя, от чего тот врезался в перекладину. Поржал на славу. О, фильм то называется Россомаха. Начинаю вспоминать, но всё равно Светлана супер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10bobvelorok 05.08.2013, 21:01 #
ага!

Логан, графон и статистика - это бесспорно! Но ведь мало того! Сублимация и фалометрия в фильме просто бесподобны!..

как можно этого не замечать!..

Комментарий Главвреда: Фрустрация! И животноводство!

9Logan 05.08.2013, 08:07 #

А вот я не согласен потому что музыка, статистика, графика очень хорошии!!!

Комментарий Главвреда: Статистика? 0_0

8Игорь L 03.08.2013, 20:29 #
Чёт непонял

Мне непонятно, как? Он (Росомаха) помнит что случилось в хиросиме, ему же память отшибло, после того как В. Страйкер ему в голову выстрелил.

7polux 01.08.2013, 02:15 #
Зачем?

Фильм ужасен! Сюжетом, его развитием, персонажами, музыкой...он статичен. А еще фильм по мотивам комиксов пытается поднимать некие якобы глубокие проблемы (человеческие, может глобальные), и пытается найти их решение. Зачем? Это что мода такая? Ведь есть много много много произведений, ситуаций, более глубоких продуманных и приближенных к реальности. Быть может их тяжелее снимать (я не специалист), или быть может их касса будет заведомо меньшей, чем комикс-блокбастера. А тут, и касса будет, потому что все помнят, какими были прошлые фильмы, и можно попытаться показать, вот какие мы все крутые (режиссер, сценаристы, ... если у актеров нет контрактов долгосрочных, то и они), мы сделаем фильм по комиксу, фильмом не похожим на фильм по комиксу. И сделали...Нет, думать необходимо, рассматривать разные идеи, проблемы, под разными углами это тоже необходимо при создании фильма (думать и при просмотре), но...зачем делать это так претенциозно?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6bobvelorok 28.07.2013, 13:53 #
культур-мультур-мутация

Был славный сопливый япошка. Во время войны он героически служил младшим офицером в охране концлагеря военнопленных. И когда на него, а заодно на Нагасаки полетела маленькая атомная бомба, юноша побежал распахивать двери бараков и типа спасать от неминуемого пленных американских зольдатов.

Пацан проявил несвойственный джапской культуре типа гуманизм, но хоть и с нервными судорогами, был готов ритуально выпустить себе кишки за компанию со старшими боевыми товарищами.

Такой вот синтез культур в мальчике образовался. Самурай - гуманист.

Все испоганила когтистая реклама бюджетных французских автомобилей. Не дал мутант поганый честь сохранить, превратил салагу - в подонка родства не помнящего, хозяина (читай моральных принципов) лишенного. Самое смешное, что будучи мутантом американским, даже этого преступления над самурайской личностью Логан не заметил, а подумал, что все молодцы.

Ан нет.

Дальше только путь корпоративного стяжательства и проблемных отношений в семье. Вот оно к чему отказ от культурных традиций приводит.

В дальнейшем драматическая картина с незначительными элементами боевика и ненаучной фантастики показывает как запущенный американским мутантом (да и прочими амерами/европейцами) процесс разрушения японской культуры, общества, семьи набирает обороты. уничтожает все и вся.

В финале мы наблюдаем картину полного разрушения и деградации.

Если бы ни деревянная актерская игра, я бы плакал.

А так пришлось бороться со сном и зевотой.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Ojetov 26.07.2013, 23:13 #

Наиболее эпичным моментом фильма была сцена после титров, с Магнето и Профом. Все остальное простой средненький азиатский боевичок про кодекс чести самурая и сложности взаимоотношений в японской семье.

4Лариса 26.07.2013, 18:01 #
"обозванный у нас неграмотными"

Первый Класс вообще-то и в оригинале "X-Men: First Class" и по комиксам "X-Men: First Class" хоть и с другим составом. Первый Класс и есть первый класс. А неграмотные, похоже, рецензенты.

Комментарий Главвреда: Лариса, прежде чем лезть голой грудью на амбразуру, открываем самостоятельно словарь и пытаемся перевести на английский термин "первый урок": http://www.kinokadr.ru/articles/2011/06/05/xmenfirstclass.shtml А за одно можно попробовать перевести с английского на русский словосочетание first grade, чтобы понять разницу. Я уж молчу о том, что рецензент в данном случае один, кто такие мифические рецензентЫ, я даже затрудняюсь предположить.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Nata 26.07.2013, 17:08 #
Пичалька

Похоже, что режиссер Мангольд и продюсер Джекман хотели решить свой фильм в максимально азиатском ключе. Герой едет в Японию, чтобы в итоге обрести себя вновь и все такое.

Но почему-то они взяли из азиатского кино самое худшее. Есть тут и зверский пафос, и балетная сцена на крыше скоростного поезда, а также романтическая принцесса в беде, всякие интриги и самопожертвования. И Юкио, будто целиком вырезанная прямо из аниме, кукла с огромными глазами, вострой саблей и, прости оспади, с дурацким даром предвидения. И карикатурные бандиты, будто выскочившие из какого-нибудь фильма Джекки Чана вместе со своими цепями, цветастыми рубахами и спортивными костюмами.

Все это вызывает недобрую усмешку и никакого сочувствия.

Понятно, что в фильме имени себя, Росомаха должен быть самым главным. Вот он то дружит с медведем, то меняет прически, поочередно спасает и мочит, старательно морщит лоб, демонстрируя мыслительную деятельность (жаль только не чешет репу когтями, вот был бы номер!) и много страдает. Встречайте, Главгерой, флагман, надежда и опора франшизы!

Однако не зря говорят, что короля делает свита! А с ней совсем плохо. Ну не должны злодеи быть декорациями, вроде Гадюки, что лишь выглядит гламурно, красиво шевелит бровями и разговаривает исключительно злодейскими банальностями. Не должны они же быть легко просчитываемыми, вроде дедули, которого надо было один раз послушать, чтобы понять, кто стоит за всеми интригами.

Прочим же не следует демонстрировать свою многогранность на манер юноши-ниндзя, то защищающего принцессу, то работающего на злодеев, то в конце вдруг приходящего на помощь герою. Это не многогранность, а какой-то мелодраматический идиотизм.

В общем, эта, почти с шекспировским потенциалом, история про бессмертие и желание умереть, про отцов и детей, честь и спасение, могла быть рассказана куда как более внятно, смотри «Хранители», читай «Сёгун».

Даже неудобно, право, это же Росомаха, а не кто-то там, но драки на крыше поезда слишком мало, чтобы оправдать просмотр. (((

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Идущий 26.07.2013, 03:26 #

Этого я и боялся.

1илья 01.07.2013, 22:57 #

Я жду выпуска фильма

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



ежедневно
раз в неделю
      




Товарисч Джон перебрался на ранчо и вместе с Мексиканской растил ее племянницу попутно, зачем то капая тонели. Ну наверно хобби такое было... далее

Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама