Оскар 2020 : фото церемонии

Столицу Новой Зеландии переименуют для премьеры «Хоббита»

Новости » Разное Властелин Колец, 08 октября 2012, 14:01:23
Хоббитон

28 ноября в столице Новой Зеландии городе Веллингтоне состоится мировая премьера первого фильма новой трилогии Питера Джексона «Хоббит» о знаменитом путешествии хоббита Бильбо Бэггинса. В связи с этим в Новой Зеландии запланированы крупные торжественные мероприятия, включая переименование Веллингтона в Середину Средиземья (The Middle of Middle-Earth).

Начиная с 2001 года, с тех пор как на мировых экранах появился «Властелин колец», Новая Зеландия привлекала толпы поклонников Толкиена своими живописным пейзажами, в том числе искусственно стилизованными под места, описанные в романе. Возникли специально высаженные леса, норы хоббитов, а в центре Веллингтона возвышается статуя Гэндальфа, внутри которой — сувенирная лавка и музей, но грядущую премьеру создатели первой картины приквел-трилогии «Хоббит: Неожиданное путешествие» и местные власти решили ознаменовать особо, чтобы привлечь этим событием туристов и толкинистов со всего мира.

На три недели Веллингтон переименуют в Середину Средиземья. Почта и местные газеты уже приготовились внести изменения в штемпели и титулы в связи с временным изменением названия города. На 500 ярдов в округе Веллингтона раскинется ремесленный фестиваль, отражающий настроение и образ жизни хоббитов. Сама официальная премьера фильма пройдёт в театре при посольстве. Мероприятие обойдется в 900 тысяч долларов.

Такие расходы должны подхлестнуть местную экономику, которая пострадала после двух недавних землетрясений. Власти Веллингтона рассчитывают на заметную прибыль от предстоящего крупного мероприятия. Туризм — второй национальный источник дохода после экспорта молочных продуктов, приносящий 17% доходов в казну, и усилия Питера Джексона, уроженца Новой Зеландии, по превращению острова в тематический парк находят всеобщую поддержку на уровне правительства страны. Сейчас в одном только в Веллингтоне в туризме, ориентированном на поклонников «Властелина колец», занято 3 тысячи человек.

Премьера второго фильма новейшей трилогии, «Пустошь Смога», назначена на декабрь 2013 года, а третьего, «Хоббит: Туда и обратно» — на июль 2014 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/10/08/2976.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама