Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мушкетёры:

Мушкетёры: Шерше ля фан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 16 октября 2011
Мушкетёры: Шерше ля фан


«Мушкетёры»:
Шерше ля фан

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Гротескные герои, цирк в воздухе, шпионские страсти имени Итана Ханта и абсолютно детсадовские разводки, где побеждает тот, у кого в кустах больше роялей. От титров до титров — один сплошной вау-эффект, исходящий не столько от взрывов, трюков и спецэффектов, сколько от предельной инфантильности и неуёмного кича. Действием в фильме движет исключительно безумие, а единственное, наконец, что движет тобой — любопытство и неверие в то, что из книги Дюма можно сделать такой законченный дурдом. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19Sasha 08.11.2011, 08:17 #

Глядя на миледи вспоминаю Генри Шваркскопфа

"Это тощие ключицы фрау Ангелики"

Кошмар могли бы подобрать получше

18Александр 05.11.2011, 02:07 #
Тинейджерское кино

Не мушкетеры,а черепашки-ниндзя какие-то,и вообще-то кошмар немецких тинейджеров...

17grev_4 31.10.2011, 13:27 #

Намутили не меньше, чем Ричи в "Шерлоке Холмсе". Герои классической литературы в фильмах в наше время превращаются просто-напросто в супергероев. Поэтому надо смотреть, не задумываясь над тем, что это те самые мушкетёры, про которых писал Дюма (а сейчас крутится в гробу, стоит кому-то посмотреть фильм ). Назвали бы их что ли Антон, Борис, Петро и Вартанян, но предпочли бросить ложку дёгтя в мёд классики. Сюжет слабенький, уж сильно сказочный (Голливуд, что тут скажешь...), кстати, наверняка кто-то из создателей фильма не прочь порубиться в "Assassin's Creed" (просматриваются моменты).

Смотришь и всё больше и больше оху... офигеваю: и смех и слёзы. Летающие корабли, леска (а-ля лазерные лучи )...

Ну, а вообще надо было переводчикам раз пять вставить "Тысяча чертей" и пару песенок, типа "Пора-пора-порадуемся на своём веку" и "Есть в градском парке чёрный пруд"... Тогда бы и смотрелось ГОРАЗДО веселее.

Не, я был не прав, когда сказал, что Дюма в гробу крутится... Походу, он вылезти пытается. Надо бы около его захоронения охрану выставить. Нам разгуливающие мертвецы ни к чему. Ну, а теперь о фильме... хотя... раз материться здесь нельзя, то и писать в общем-то не о чем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16наркоман 29.10.2011, 14:04 #

Портос бьётся скъявоной? о_0

Я заинтригован, надо глянуть фильмец.

15garleez 26.10.2011, 15:09 #

смотрел фильм в немецком кинотеатре на немецком же языке: вы знаете, шутки кое-какие проходили, пацаны 12-летние в зале даже очень немало смеялись, да и взрослые - может потому, что сами за парковку всегда платят?.. Может, всё дело в локализаторах.. Картинка хорошая, артисты играют неплохо, кроме Вальтца, вот Кристоф разочаровал, какой-то Ланда для бедных в усах и тюбетейке..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Бэггинс 21.10.2011, 21:52 #
Кено для моей мамы

Начитавшись рецензий разной степени ругательности, твердо решила для себя посмотреть сей фильм через полгода по зомбоящику, аминь. Но внезапно звезды сложились так, что совсем даже не аминь, потому как МАМА фкено желает...

В итоге: два часа жизни потрачено на аттракцион с корсетами, шпагами и дирижаблями. Причем отнюдь не напрасно - главное, что МАМЕ понравилось. Для этого фкене были предусмотрены: Орландо Блум и другие лица мужеского пола, в меру породистые, умеющие обращаться с оружием, не умеющие обращаться с женщинами; миледи и прочие мадамы в красивых платьях (когда скучно - можно их поразглядывать), дуэль на дирижаблях, и шутка про лошадь - одна, и на весь фильм. Прочее для мамы несущественно.

И если не вспоминать про Дюма...хотя нет - если на те самые два часа по всем законам психиатрии утратить критику к своей мыслительной деятельности - кено cие может ведь даже понравиться. Может - даже не только маме.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13AleX 20.10.2011, 14:14 #

"искрометный юмор" ?? Это единственная шутка про лошадь, перефразированная у Дюма и которая уже была в фильме "Мушкетер" слово в слово? Бесшабагные мушкетереры?? Это скучный и безликий Атос, и непонятный Арамис?? Д'Артаньян - вообще школота - 8-9 класс среднеобразовательной школы. Мадам - зрительница сама небось недавно оставила школьные пенаты или продолжает с ними находиться))

Комментарий Главвреда: Стро говоря по книжке д'Артаньяну на начало сужета было 17 штоле.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12mistical 20.10.2011, 12:11 #
Мушкетёры: Шерше ля фан

Думаю, великий Дюма оценил бы искрометный юмор и безбашенность даного фильма. Именно такими и должны быть мушкетеры, именно такая атмосфера и должна там была царить! Смеялась целый фильм, юмор - просто шикарен. Актеры очень порадовали. Ну а сюжет... Чуть смутили некоторые моменты, но в целом, если не придираться - все было просто на "отлично"!

Рекомендую к просмотру всем, от детей до взрослых - весело, легко, красиво! :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Тане4ка 20.10.2011, 01:37 #
Супер-пупер-аттракцион

Фильм понравился просто безумно. Нельзя не отметить заимствований из пиратов карибского моря. Та же битва на кораблях, только в воздухе и при этом звучит музыка похожая на ту, что в Пиратах. Очень миленький дАртаньян. По-моему этот актер Перси Джексона играл. Много смешных моментов (типа "зря ты не попросил прощения у моей лошади"" или костюмов короля). На мой взгляд только так и можно экранизировать избитую классику, количество экранизаций которой исчисляется десятками. Прочитав некоторые комментарии очень удивилась тому, что кому-то было "скучно и несмешно".

Комментарий Главвреда: Не кому-то, а мне. Ваш главвред.

Советую всем посмотреть этот фильм!

Комментарий Главвреда: Не советую. Мнэээ.... съедят. (с)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Мальфет 19.10.2011, 02:55 #
Шпионские войны XVII века

"Три мушкетера" никогда не были историей о том зачем Клар у Клары, т.е., простите, кардинал у Бэкингема украл корралы, в смысле подвески. "Три мушкетера" - это Приключение, посему уж чему-чему, а этой истории море подросткового драйва повредить - не может. А уж поют там про "красавицу икуку", соблазняют ли Д'Артаньянов во французских замках или летают на дирижаблях по большому счету погоды не делает. А Дюма... а что Дюма? Господин Дюма тоже был не первый, кто принялся живописать похождения милейшего господина Д'Артаньяна - что ж нам теперь за Дюма костьми лечь? Не, господа, лошади - это архаика. Дирижабли - наше все! Ну в самом деле, если все канальи на дирижабли пересядут, что ж нам из-за этого уже и на дуэль их вызвать нельзя будет? Так что ли? Я вас спрашиваю?!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9AleX 18.10.2011, 18:13 #

"У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик". (А.Н. Островский "Беприданница")

8Талестра 18.10.2011, 14:49 #

Насчёт "не смешно" - по-моему комедию и не обещали. Нет?

Если "скушно" - да, это серьёзный упрёк.

Комментарий Главвреда: Дык и скучно и не смешно, и хочется кого-нибудь из авторов пристрелить.

Но мне скучно не было.

И я веселилась всю дорогу )

но, правда, я мушкетёрский фанат )

Пытаюсь, кстати, понять, почему фильм Стивена Херека (где Крис О'Доннелл д'Артаньян) показался мне в своё время полным бредом - тоже ведь типа фанфик. Пока понять не могу ))

А-а-а.. всё дело в миледи, вероятно ) ну и в целом тут всё... шикарнее ))))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Талестра 18.10.2011, 14:19 #
Разумеется, это фан )

Фанфик, как и незабвенный "Шерлок Холмс" Гая Ричи )

ребята, вы идёте в кино за сюжетом Дюма, я не пойму?

насчёт подвесок все уже в курсе, я думаю, - кто, зачем и сколько дней скакал.

Прелесть любой экранизации - в авторском осмыслении образов, в своём взгляде на эту историю )

Когда Атос с миледи в прологе поприветствовали друг друга небрежным поцелуем, я поняла, что история мне уже нравится ))

И в компанию мушкетёров-суперагентов она вписалась изящно )

И перенос истории Бэкингема с королевы Анны на любовный треугольник леди Винтер - Атос - Бэк - это свежо ))))

Смысл их всеобщего перемещения в Англию за подвесками малость теряется, конечно, - зачем миледи было в принципе отдавать их Бэку, можно было просто выкрасть и сказать королю, что они у герцога.

Но эти дирижабли искупили все шероховатости сюжета )))

(Кстати, в "Двадцати годах спустя" Ричарда Лестера с Майклом Йорком-д'Артаньяном что-то вроде того было - воздушный корабль Сирано де Бержерака, на котором он собрался на Луну, спасал мушкетёров в Англии, если не ошибаюсь).

В этой истории меня захватил драйв, красавцы герои (все! один Рошфор - Лё Шифр чего стоит!), и вторую часть жду с нетерпением. Кстати, на миледи я что-то клейма не заметила. Уж не Бекингэм ли ей его поставит в продолжении )

Комментарий Главвреда: А тот факт, что нифига не смешно, никого уже не смущает? Раз "фанфик" значит сразу "погнали наши городских в сторону деревни"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6AleX 17.10.2011, 12:36 #
3D - Дайте три

Старик Дюма должен быть горд и доволен. И гордость его должна быть по меньшей мере сравнима с гордостью человека, изобретшего штаны. Уж что может быть проще штанов, но ведь без них мы не мыслим своего бытия. Это необъятный простор для фантазии, самовыражения, характера, эпотажа. Бывает так, что штаны превращаются в образец стиля, которому все начинают подражать. Но бывает и так, что нет идей, нет оригинальных решений, и весь процесс пошива штанов заключается в заимствовании "старой" фантазии у других кутюрье. Роман "Три мушкетера" стал именно штанами, без которых невозможно представить кинематограф. И вариаций на тему приключений друзей (которых четыре, и у которых мушкетов четыре, и шпаг тоже четыре) уже снято и рассказано великое множество. И задача режиссера, решившего еще раз пошить эти штаны - снять фильм про мушкетеров, превращается в практически невыполнимую миссию по придумыванию оригинальной идеи.

Фильм Андерсона "Три мушкетера" очень символично перевели как "Мушкетеры в 3D", то есть одни и те же мушкетеры только в трехмерном изображении: Атос, Портос и Арамис, простите за каламбур. И квинтэссенция всего фильма, его сюжетообразующая линия заключается не подвесках королевы (которые как-будто купили в переходе метро и так же с ними обращаются), не в летающих дирижаблях и летающих кинжалах, а в мучительном поиске королю подходящего цвета его камзола. И Андерсон вместе с королем мучается: вроде бы штаны уже придуманы, но, тысяча чертей, какого же цвета их сделать??

Попробовал Андерсон и зеленый: в начале представляет персонажей на манер Гая Ричи как в "Большой куш", и голубой: сражение воздушных судов как у Вербинский в "Пиратах Карибского моря", и сирененвый: похищение тайных чертежей Да Винчи как у Джона Ву в "Миссия Невыполнима". Но не выходит камзол, расползается, заплатки слишком явно бросаются в глаза.

Мушкетеры Андерсона не только ушли "на покой", они реально не знают, что им делать и кто они. По сути ни один из его героев не представляет цельного персонажа. Я уже не говорю о безликих и вялых, как кальсоны, Атосе и Арамисе, и о школьнике - Д'Артаньяне из группы продленного дня. Кардинал Ришелье никак не может расстаться с образом полковника Ланды, и похоже даже тоскует по временам, когда его называли "охотником на евреев". Миледи стреляет глазами по углам как-будто ждет, что вот-вот на нее набросятся обезумившие зомби и полусгнившие собаки. Даже в финале Андерсон решил кое-что позаимствовать из "Трои" Петерсена, направив армаду англичан-греков к берегам Франции-Трои.

Получается что ничего оригинального, самобытного, исключительного у режиссера не получилось. И весь фильм прошел под знаком смены костюмов и поиска нужного колёра. Хотя что может быть проще - две штанины и пуговица с молнией. И вот зрителю остается лишь поступать как рекомендовал герой в фильме "Мимино": "Тогда сам подбирай колёр и сам крась, а меня здесь больше нет!".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Pandar 16.10.2011, 16:48 #
И таки ничего

Разрешаю смело начинать кидаться в меня помидорами!

Нет, Гоша безусловно прав: маразм здесь от начала и до конца. Но ведь не все так плохо: актеры действительно хороши от и до(даже туповатый король в определенных местах), постановщики боевки свои деньги отработали на все сто, декораторы не меньшие молодцы, да и пролог к фильму был(даже с отсылками к Халку Хогану и Бэтмэну) довольно неплохим и смотрибельным.

Проблема исключительно в режиссере: Андерсон все-таки не Вербински и даже не Ритчи. Но, тем не менее, один раз это кино посмотреть можно. Припаять к нему толковый сценарий и хорошую режиссуру и сиквел может быть очень даже. Если конечно не загоняться по поводу боярского и Дюма очень сильно)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4badgary 14.10.2011, 10:55 #
Не нада

Все что есть в фильме это картинка. И все, больше нет абсолютно ничего. Ни игры, ни сюжета. Актеры сыграли на таком раслабоне, аж диву даешься. Все выглядело как дешевая уличная постановочка.

Комментарий Главвреда: И почему я не удивлён.

3sergeyzabolotny 03.10.2011, 03:56 #

Очень интересное кино получилось у режиссеров фильма «Мушкетеры». Актерский состав очень приятно удивил, так как дал мне возможность лицезреть практически всех любимых артистов в одной картине. Это не могло не порадовать. Фильм попробовал смотреть в Интернете в ужасном качестве. Все же, как показала практика, ничего не заменит большого экрана кинотеатра. Кто знает, подскажите когда премьера? Хочу пойти.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2В шоке 12.08.2011, 18:29 #

Боярыч круче

1renegattt 03.05.2011, 18:27 #

Сколько можно над классикой издеваться?

Был уже один "летательный" мушкетёр. Зачем ещё раз такую же лажу снимать?

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама