Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-21 декабря, «Хоббит» и худший уикенд за 4 года

Хоббит: Битва пяти воинств

Резкий обвал рубля, заставляющий всех тепло вспоминать прошлую неделю, неминуемо ударил и по отечественному бокс-офису, опустив его — только в долларах, разумеется — на самый низкий уровень аж за 4 с половиной года при наличии в залах уберблокбастера. Впервые со времён старта «Рыцаря дня» в июне 2010 года валовая касса опустилась ниже $8 млн, из которых «Хоббиту» в его второй уикенд досталось $4,4 млн (падение на 67%) или 301 млн рублей (падение на 59%). Подытог же фильма составляет $22 млн или 1,194 млрд рублей.

Финальная касса «Битвы пяти воинств» по графику её предшественников должна составить как минимум 1,7 млрд руб. или немногим больше $30 млн — по первому показателю фильм нацеливается на попадание в тройку лидеров всех времён в обход «Сталинграда» (1,67 млрд), а по второму рискует пролететь мимо пятёрки лидеров этого года, которую сейчас замыкает «Ной» с $34 млн.

Кто ещё собрал в минувший уикенд больше миллиона долларов? Правильно, никто. Кто подошёл к отметке ближе всего? Мультфильм «Феи. Легенда о чудовище», поднявший $863 тыс. Следом за ним стартовал «Астерикс: Земля богов», со скрипом поднявший $781 тыс. почти с полутора тысяч экранов.

Далее «Пингвины Мадагаскара» просели на 62% к $483 тыс. за четвёртый уикенд и $18,4 млн подытога, к которым они добавят ещё вплоть до миллиона. Наконец, замкнул пятёрку лидеров отечественный «Вычислитель», которому по окончании выходных довелось насчитать $443 тыс. почти с тысячи копий.

Что же до текущей предновогодней недели, она предлагает зрителю две отечественные укомеди знакомых брэндов — «Ёлки 1914» претендуют на вершину чарта и повтор старта третьей части (370 млн рублей), в то время как «Мамы 3», вероятно, уступят «Хоббиту» в попытках собрать хотя бы сотню. Валовая касса, таким образом, поднимется в долларах сразу на несколько миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/24/4155.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








21 января, вторник


19 января, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга должен был пройти в странном противостоянии между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни...
Главной интригой российской недели должно было стать противостояние главного новогоднего тяжеловеса этого года — отечественной комедии «Холоп» — и...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама