Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Кинокасса России: 18-21 декабря, «Хоббит» и худший уикенд за 4 года

Хоббит: Битва пяти воинств

Резкий обвал рубля, заставляющий всех тепло вспоминать прошлую неделю, неминуемо ударил и по отечественному бокс-офису, опустив его — только в долларах, разумеется — на самый низкий уровень аж за 4 с половиной года при наличии в залах уберблокбастера. Впервые со времён старта «Рыцаря дня» в июне 2010 года валовая касса опустилась ниже $8 млн, из которых «Хоббиту» в его второй уикенд досталось $4,4 млн (падение на 67%) или 301 млн рублей (падение на 59%). Подытог же фильма составляет $22 млн или 1,194 млрд рублей.

Финальная касса «Битвы пяти воинств» по графику её предшественников должна составить как минимум 1,7 млрд руб. или немногим больше $30 млн — по первому показателю фильм нацеливается на попадание в тройку лидеров всех времён в обход «Сталинграда» (1,67 млрд), а по второму рискует пролететь мимо пятёрки лидеров этого года, которую сейчас замыкает «Ной» с $34 млн.

Кто ещё собрал в минувший уикенд больше миллиона долларов? Правильно, никто. Кто подошёл к отметке ближе всего? Мультфильм «Феи. Легенда о чудовище», поднявший $863 тыс. Следом за ним стартовал «Астерикс: Земля богов», со скрипом поднявший $781 тыс. почти с полутора тысяч экранов.

Далее «Пингвины Мадагаскара» просели на 62% к $483 тыс. за четвёртый уикенд и $18,4 млн подытога, к которым они добавят ещё вплоть до миллиона. Наконец, замкнул пятёрку лидеров отечественный «Вычислитель», которому по окончании выходных довелось насчитать $443 тыс. почти с тысячи копий.

Что же до текущей предновогодней недели, она предлагает зрителю две отечественные укомеди знакомых брэндов — «Ёлки 1914» претендуют на вершину чарта и повтор старта третьей части (370 млн рублей), в то время как «Мамы 3», вероятно, уступят «Хоббиту» в попытках собрать хотя бы сотню. Валовая касса, таким образом, поднимется в долларах сразу на несколько миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/12/24/4155.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама