Упрощённые сценарии

Остров профессора Нолана

Роман КОРНЕЕВ, 1 августа 2010
Начало

Предлагаем вашему вниманию наш юбилейный опыт в жанре «Упрощённого сценария». Уже пять лет мы публикуем для вас экзерсисы подобного рода. Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж на замечательный фильм (точнее, сразу два фильма), не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Начало» или «Остров проклятых» — вам стоит пройти по соотв. ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Итак, приступаем!


«Остров профессора Нолана»
Режиссёр и автор сценария Крис Нолан при содействии Мартина Скорсезе
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Внимание! Любые совпадения с реальными событиями, лицами, торговыми марками и прочими именами собственными — случайны и непреднамеренны. Так получилось.



Остров проклятых

Давным-давно в далёком-далёком Голливуде таксисты перестали писать сценарии, кончились пивные этикетки, а прокатные рифмы стали таким частым явлением, что уже никто не удивлялся, когда два разных режиссёра подряд выпускали в прокат два одинаковых фильма с одним и тем же актёром в главной роли, поставив в тупик оскаровский комитет. Идеальная форма была найдена, остались лишь её разнообразные вариации.

НА ПРОСТОРЕ РЕЧНОЙ ВОЛНЫ. ЭКСТ

ЛЕО ДИ (достаёт, закуривает):
Я занимаюсь очень специальным типом безопасности. Психиатрической безопасностью. Вот подойдёт к вам немецко-фашистский доктор с революционным самосознанием в глазах и скажет: «вы, пациент, безнадёжны, завтра пойдёте на лоботомию», что вы ему тогда скажете?

КЕН ВАТАНАБЕ (седея на глазах):
Молодой человек, а я вас знаю, вы часом в «Титанике» не снимались?

Начало

МАРИОН КОТИЙАР (выходя на середину):
Но, же не регрете рьян! (изменившимся лицом бежит пруду)

ЛЕО ДИ (больно щипая себя за всякое):
Чур меня чур. Вы тоже это видели?

КЕН ВАТАНАБЕ:
Я спал и видел сон! Я стар! Я суперстар!

ЛЕО ДИ (нервно бычкует папиросу в каблук):
У, как всё запущено. (смотрит куда-то вверх) Оператор, сделайте мне нокдаун, пжалста!

ЗТМН, ТИТРЫ

Начало

НА ПРОСТОРЕ РЕЧНОЙ ВОЛНЫ. ЭКСТ

ЛЕО ДИ (достаёт, закуривает):
Я занимаюсь очень специальным типом безопасности…

КЕН ВАТАНАБЕ (в кожаном плаще и очках, заметно помолодев с прошлого раза):
Дежавю! Это явно сбой в матрице! Тук-тук, Лео, велком ту зе реал ворлд!

ЛЕО ДИ (задумчиво изучая на себе многочисленные гематомы):
Кто, кто подсунул мне чудо-траву и щипал меня?

КЕН ВАТАНАБЕ (делая загадочное лицо):
А знаете, как я догадался, что я никакой не псих? Потому что у меня реальное кожаное пальто, а вы мне что подсунули? Галимый кожзам люберецкой пошивочной фабрики имени Михельсона! Два поца уже таки решили научить меня за бизнес! Выбирайте, ребятки, или вы ведёте меня в начальники Чукотки, или я веду вас к прокурору.

Начало

ДЖОЗЕФ ГОРДОН-ЛЕВИТ (выливая на Лео ушат воды):
Шеф, всё пропало!

ЛЕО ДИ (выплёвывая золотую рыбку обратно в аквариум):
Прекратить макать капитана! Что конкретно вы предлагаете?

КЕН ВАТАНАБЕ (скороговоркой):
На чёрном-чёрном острове живёт чёрный-чёрный человек, дядя которого самых честных грабил, да вот преставился, оставив целое состояние. Племянничек как прознал про то, враз от санитаров убежал и теперь скрывается по кабакам, пропивает шальные деньги. Надо его а) изловить б) сдать санитарам в) уговорить местного профессора Профессора сделать тому лоботомию, г) профит!

ЛЕО ДИ (подбоченясь, сдвинув фуражку на бок):
Мы называем это «кончало»!

ДЖОЗЕФ ГОРДОН-ЛЕВИТТ (преданно глядя ему в рот):
Ой, шеф, а я вас понимаю!

Начало

В КАФЕ «ЭЛЕФАНТ». ИНТ

ТОМ ХАРДИ:
Я тебе хочу кое-что о себе рассказать, мне кажется, ты должен об этом знать.

ЛЕО ДИ:
Что ты пидорок?

ТОМ ХАРДИ (делая удивлённое лицо):
Откуда ты знаешь?!

ЛЕО ДИ:
Об этом на острове пока не знает только Раз-Два, ты б его уже пригласил как-нибудь на медленный танец, чего зря время терять. У меня какой вопрос, мы тут «кончало» с пацанами замутили, для дела нам нужен Клован, Аптекарь и Девочко-друг. За клована в отсутствие Сырожы ты сойдёшь, остальных надо искать.

ТОМ ХАРДИ:
Девочко-друга сам ищи, с педофайлами не связываюсь, я не Поланский, меня, если чо, во Франции не больно ждут. А вот аптекарь грамотный есть, от его грибов меня неделю не отпускало, всё какой-то пьяный русский spetsnaz мерещился, чисто я «несогласный» какой. У барыги этого притон тут недалеко за углом, если кто от армии по дурке косит, сразу к нему бегут, от его шишек полугодичный курс галоперидола гарантирован в лучшем виде! Говорят, он торчков прямо у себя в подвале складирует, чтобы два раза не вставать. Они, сказывают, без его целебного порошка аж спать не могут.

ЛЕО ДИ:
Годится, только пусть он курсы экстремального вождения маршруток возьмёт по случаю, пригодится. А педофайл у меня и у самого найдётся.

Начало

В БИБЛИОТЕКЕ. ИНТ

ПРОФЕССОР ПРОФЕССОР (делая доброе лицо):
Деточка, хочешь, вон тот дядя тебе гамбургер даст?

ЭЛЛЕН ПЭЙДЖ (вынимая изо рта леденец):
Лолшто?

ЛЕО ДИ (делая доброе лицо):
Вообще-то, это не очень законно… На вот кроссворд, отгадай по вертикали «категорический императив», три буквы вторая «у» третья «й». Даю тебе 10 секунд.

ЭЛЛЕН ПЭЙДЖ (начиная поигрывать ножом-бабочкой):
Дядя, не пудрите деточке мозг, я в челябинском архитектурном учусь, сама кого хошь обложу хоть в три, хоть в четыре этажа. Партийная кличка Убивашка. Долю в наваре, и я в деле, ферштейн?

ДЖОЗЕФ ГОРДОН-ЛЕВИТТ:
Во молодёжь наглая пошла, никакого уважения к старости.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Тор 3: РагнарёкТелохранитель киллераЛига СправедливостиПервому игроку приготовитьсяИзлом времениТёмная башняБегущий по лезвию 2049Малыш на драйве

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Кот Нолона Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Аватар с бульвара Капуцинов


Аватар с бульвара Капуцинов

Роман КОРНЕЕВ

В кадре космические корабли бороздят просторы Большого театра под музыку Штрауса, слова Пушкина. За кадром слышен вкрадчивый голос Сэма Уортингтона: «В кошмарном сне мне шесть лет показывали Кубрика и Тарковского, поэтому когда Кэмерон наконец меня вытащил в Голливуд и сказал, что "видал он в гробу артхаус" и "это вам Пандора, её мать", было уже поздно. Я стал последовательным нонконформистом и решил посвятить свою жизнь преподаванию школы Станиславского местным синим алкоголикам». Отзывы: [10]


Судный день радио


Судный день радио

Роман КОРНЕЕВ

2018 год, в Великобритании вещает три сотни музыкальных радиостанций. И только в Америке благодаря тлетворной деятельности крайне правой клерикальной организации Небесная Сеть поп-музыка запрещена под страхом ядерной бомбардировки. И только одна радиостанция продолжает свою вахту на ниве растления молодёжи. Без перерыва на обед с борта «Елоусабмарин», дрейфующей в холодных водах Атлантики, вещает антиклерикальный голос величайшего секс-террориста коротковолнового эфира диджея Коннора. Отзывы: [3]


Охранители: мужчины в трико


Охранители: мужчины в трико

Роман КОРНЕЕВ

Недалёкое будущее. Заброшенный элитный комплекс «Голубые ели» нависает над не менее заброшенным районом Москва-сити, под хрипящую на старинном айфоне полифонию из «Хэлло, Долли!» в немом танце сам с собой кружится небритый Клоун в застиранном халате с приколотым на груди комсомольским значком. Его окружают следы былой роскоши — кривизна некогда «самых плоских экранов» и благородная ржавчина подтекающих финских кранов, громко бурчит позабытое устройство «посудомойка». Во всём доме больше не горит ни единого окна. Отзывы: [10]


Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Начало: Кот Нолона


«Начало»:
Кот Нолона

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Ближе к финалу «Матрица» возводится в четвёртую степень, где уже некогда разбирать, чей же это сон, сколько течёт время и, наконец, почему импровизация порой похожа на дальновидные джокеровские планы побега. Главное, Ди Каприо окончательно превращается в кота Шредингера, нашедшего свой перманентный хеппи-энд. Так любая попытка сопоставить и привести финальные сцены к единому знаменателю вызывает ещё больший взрыв догадок и ещё большую путаницу. Этакий личный «Револьвер» Нолана, но снятый не только для себя. Отзывы: [83]


Хищники: По танку вдарила болванка


«Хищники»:
По танку вдарила болванка

Роман КОРНЕЕВ

Начиная с определённого момента олдскул восьмидесятых достигает такого накала борьбы, что начинает казаться, что сейчас в кадре появится сам Арни и произнесёт на камеру сакраментальное «Huligany!» Но Арни не появляется, а в его отсутствие и хищники какие-то малохольные, и все прочие непременные атрибуты франчайза вроде светящейся зелёной крови, красиво растекающейся вокруг двух мастеров кендо межпланетного класса — это всё хорошо, но дико мало. А потому олдскул-олдскулом, но зачем же мебель ломать. Отзывы: [34]


Химера: Особь


«Химера»:
Особь

Роман КОРНЕЕВ

Выбранный Натали сценарный стиль фактически «производственной драмы» доводит градус безумия главгероев в финале до настоящей древнегреческой трагедии. И речь тут идёт не о том, как двое сумасшедших учёных создали нечто на погибель себе и людям, а вообще о тех странноватых взаимоотношениях плодов научного эксперимента со своими создателями, которые сплошь и рядом встречаются в обыденной жизни, разве что эти плоды обычно не умеют разговаривать и не норовят улететь в окно. Отзывы: [17]


Потрошители: Режь пока тёпленький


«Потрошители»:
Режь пока тёпленький

Олег ДЕНЕЖКА

Ну, да, вырезанная почка — это «жостко». А конфискованная квартира? А потерянная работа? А угнанный у таксиста-бомбилы автомобиль? Да чаще всего это хуже, чем почка. Это где-то лёгкое, а для кого-то и сердце. Мы живём в долг, и никого не интересует «как» или «зачем». Никого не интересует, чем именно мы занимаемся. Да хоть грабьте. Но деньги — в кассу. И ничего уже не изменить. Мы все вросли в это социальное тело, называемое государством. И нас рано или поздно из него вырежут. Может быть, и за долги. Отзывы: [19]


Воины света: Судьба вампира


«Воины света»:
Судьба вампира

Олег ДЕНЕЖКА

Перед нами, наверное, первый научно-фантастический, если не сказать научно-медицинский фильм про вампиров. Никакой вам мистики, никакой религии, полное отсутствие в кадре распятий и святой воды. Режиссёры хотели поразить зрителя необычностью жанра, завернув привычный вампирский триллер в сайенс-упаковку. Чем-то фильм братьев Спириг перекликается с прошлогодним «Районом 9». И тут, и там социальная сатира и игра «переверни всё с ног на голову», только вместо людей вампиры, а вместо пришельцев люди. Отзывы: [9]


Аватар: Возвращение Кэмерона


«Аватар»:
Возвращение Кэмерона

Роман КОРНЕЕВ

В двух с половиной часовом фильме много, очень много, невероятно много всего. Трёхмерных завлекалок, неведомых зверушек, древ жизни, фантастически (в обоих смыслах) красивых пейзажей, военно-космической техники, любовных похождений, смертельных номеров, боевых действий, философских рассуждений, затяжных погонь, коллективных медитаций, банального и небанального мордобоя, вселенских катастроф, трагически погибших героев, могучих хоралов, коварных планов и, в конце концов, погружений в сумрак со страшной силой. Отзывы: [378]





Кино-антология «Звёздные войны» пополнится сольным фильмом «Оби-Ван», посвящённым одному из ключевых персонажей саги Оби-Вану Кеноби...
Джастин Теру пополнил актёрский ансамбль комедийного теле-сериала для Netflix «Маньяк»...
В ближайшие две недели в Юте начнутся съёмки 10-серийной драмы для Paramount Network «Йеллоустоун»...
Алан Аркин присоединился к актёрам киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо»...



17 августа, четверг

Корпорация Apple намерена начать создавать собственные телешоу и сериалы...
Ченнинг Татум сыграет ведущую роль в фильме «Родословная» по ещё неизданной книге Мелиссы дель Боск «Реальная история наркокартеля...
Кинокомпания Lionsgate готовит женскую киноверсию знаменитого произведения Оскара Уайлда 1890 года «Портрет Дориана Грея»...
Уже много лет в недрах американской киноиндустрии с переменным успехом идёт попытка в том или ином виде реанимировать культовую хоррор-дилогию 1980-х «Гремлины». В...


Девушка по вызову


Тор 3: Рагнарёк

16 августа, среда

На 62-м году жизни скончалась известная российская актриса Вера Глаголева. Как сообщается, артистка умерла в США от онкологического заболевания...
Видимо, официальное объявление кинокомпании MGM о съёмках Дэниела Крэйга в 25 фильме об агенте 007 Джеймсе Бонде уже не требуется...
Кейт Бланшетт договаривается об участии в экранизации готического романа ужасов 1973 года «Дом со спрятанными часами»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.2%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама