Кинотавр 2019: фоторепортаж

Люди в чёрном 3:

Люди в чёрном 3: Старикам тут место

Роман КОРНЕЕВ, 27 мая 2012
Люди в чёрном 3: Старикам тут место


«Люди в чёрном 3»:
Старикам тут место

Роман КОРНЕЕВ

От фильма остаётся никак не проходящее ощущение сценарного бардака, но раздражаться по этому поводу нет никакого желания. Потому что кино благополучно сумело вернуться к жанру бадди-муви. Да и спецэффектные поскакушки с очередным инопланетным «зверьё моём» оказались не такими самодовлеющими, как во втором фильме. Продюсеры сообразили, что главная ценность этой истории вовсе не в потраченных на сиджиай миллионах, вовремя отпедалировав именно душевность и сделав упор на приятельские отношения. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Чеширик 05.01.2013, 07:10 #

Хуже второй части. Дефинетли хуже. Там тоже был лоскутный балаган, но балаган самодостаточный, балаган в себе, балаган, не претендующий на моралите. А здесь банальные до зубовного скрежета монологи с полутора несмешными шутками занимают процентов шестьдесят экранного времени. И да, это недостаток, бо никакой искрометности тех же "Солдат неудачи" здесь нет и в помине - тут я с Романом, тксзть, абсолютно и категорически. Создатели напоминают того же фальшивого Уорхола, от балды порющего чушь, надеясь что прокатит.

Неожиданно порадовал Бролин, предсказуемо порадовал Смит, но, увы, исключительно образами. Как в том анекдоте про Пугачеву - ты не пой, ты туда-сюда ходи. Вот они зачем-то ходят, бегают, стреляют, отбирают оружие, отдают оружие, после полета Гагарина и в канун полета на Луну гадают "как же нам выйти в космос", мешают олдфажные гаджеты с суперсовременными не заботясь о логике и достоверности... Вообще, ругать этот фильм за сюжет и диалоги - что пинать мертвую кобылу - бесперспективно.

Но ведь больше здесь ничего и нет. Пара шаблонных спецэффектов - все, что осталось от веселого цирка первой и чуть менее веселого, но не менее разнообразного цирка второй частей. Благодатнейшая тема 60х, по которой нынче не потоптался только ленивый, не раскрыта совершенно, как и тема прекрасной Томпсон, которая уже во втором проекте со Смитом играет свадебного генерала, нужного, кажется, только ради имени на рекламном постере.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Барт 12.07.2012, 18:49 #
роли

Я пиратскую версию смотрел,а там Гаги и Бибера не было!

13виталий 04.06.2012, 16:11 #

доброго времени суток! меня интересует один вопрос по фильму, если кто сможет объясните!: смотрел сперва рекламный ролик фильма с переводом, потом сам фильм; в рекламе есть момент когда оба агента подходят к мужику и начинают разговаривать с нарисованным на стене зеленым человечком, а в фильме этого сюжета почему-то нет. вот и интересует меня вопрос, зачем было вырезать, или куда там еще его дели, и сколько на самом деле вырезано из фильма. может он потому такой и получился сумбурный, что вырезали половину?!

Комментарий Главвреда: Сколько вырезано этого мы никогда не узнаем. Но, видимо, много.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Пушкин 01.06.2012, 14:45 #
А нам понравилось!

Нам, Пушкиным (48 и 10 лет) фильм очень понравился.

Только один момент надо выкинуть нафик - поцелуй Бориса с языком в начале.

Вэ! Как это по-гулливудски - всякое г в рот совать и показывать крупным планом.

А Уилла Смита я теперь хочу в президенты Украины!

Он же замечательный! Так в Прожекторе ПХ порадовал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Андрей 29.05.2012, 19:51 #

Да нормальное кино! Однозначно лучше второй части и на мой взгляд даже лучше первой. Вопреки обыкновению не буду критиковать "физику, химию и пр., др, т.д." ибо фильм изначально позиционируется как комедия.

По претензиям:

1) Борис Животное - наверное потому, что он сам - симбиот как минимум 3 существ. Да и за подобное асоциальное поведение вы любого назовете животным.

2) На счет молока не знаю, но вот Энди Уорхолл это забавно - даже очень. Полностью укладывается в стилистику ЛвЧ. Агент под прикрытием делает всякую фигню под поп-арт и это становится супер модным артом ))

3) На счет бейсбольной команды тоже все предельно просто и объясняется в самом фильме прямо - команда шла на последнем месте и вдруг за 2 месяца выиграла все. Чудо! Как раз пример чуда Гриффин и приводил k и J.

4) Давно я не видел в американских фильмах со сценами 60-х расизма ))) Большой плюс за это ЛвЧ3.

5) Комедийность фильма подчеркивает ГЗ - точнее сказать БГ ))) Думаю последнему тоже не понравилась бы прозвище Животное ))

6) На счет возраста К и О -- ну так J прикалывался на юным К - "а сколько тебе сейчас лет?".

7) опять же список инопланетян пополнили Леди ГаГа, Д. Бекхэм, Яо Минь - остальных как то не успел разглядеть на компе у управлении ))

С фильмом все ОК - посмотреть в кино стоит. Ну а потом - лет через 5 устроите дома просмотр 1 и 3 частей )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Heyrock 28.05.2012, 17:11 #
Лохи в Черном

После прочтения рецензии синьора Романа многое, что подспудно мучило меня во время просмотра фильма и после него встало на свои места. Очень полезная информация, спасибо!

Фильм для себя оценил на четверочку. К сожалению, с вселенной ЛвЧ у меня в целом не сложилось, и не в последнюю очередь тому причиной мое занудство по поводу несоблюдения законов физики, биологии, химии и прочая. Почему-то не удается расслабиться и спокойно воспринимать все эти перекосы, когда речь идет об инопланетных вторжениях. Но это мои личные проблемы. :))

Полагаю, что наш зритель (включая меня) мог элементарно «не догнать» немало шуток, связанных с американскими реалиями, особенно, когда герои перенеслись в 60-е года. Я буквально физически ощущал, как отдельные смешные моменты проходили мимо незамеченными т.к., мне не хватало либо знаний о той эпохе, либо специфического американского чувства юмора, чтобы их оценить. Это, имхо, прокол сценаристов. Если уж развлекать, то общедоступно, делая скидку на неучей вроде меня.

Например, что у них там в Штатах связано с шоколадным молоком, что они к нему так прицепились? Что за история с Ворхолом? Что за история с той самой бейсбольной командой? И т.д. Нет, конечно же, интуитивно мы догадываемся, но все же…

Инопланетный монстр Борис (!?!) слегка подкачал. Ну, не злодейский он какой-то на мой взгляд. Мерзкий – может быть, но не злодейский. Фанатку свою, вон, спасал. В какой-то мере. И замашки у него скорее супер-шпионские. Кстати, осталось в стороне, почему Бориса называли «животным», а ему это не нравилось. И никаких идей по этому поводу…

Двойственное впечатление получилось от вторжения батинидов… батинитов… батиноидов… (как же их?).

Комментарий Главвреда: В нашей локализации: не то поглотитов, не то проглодитов.

С одной стороны, оно выполнено в модном стиле, так сказать, «бытового хоррора» (Монстро, Скайлайн, Война Миров), когда вторжение проходит просто фоном для описания приключений героев и на нем не делается акцент. С другой стороны – тогда не совсем понятно, чего пытаются не допустить главгерои и борьба получается какой-то бесцельной. Нет надрыва.

Молодой Кей мне понравился даже больше Кея из второй части. Очень органично вписался. Я бы его и оставил, если бы снимал четвертую часть, придумал бы какой-нибудь трюк с наложением времени, или омоложения Томми Ли Джонса ;). Старый Кей в этой серии был больше всего похож на главного героя мультфильма «Вверх» - тронешь и он рассыплется. Постоянно приходила на ум аналогия с предыдущим напарником Кея из первой части, который ушел со службы по дряхлости.

В целом, сходить можно разок. Но лучше не в Три-Дэ, из-за него я так и не смог толком рассмотреть второстепенных инопланетян

З.Ы. а как Борису удалось кричать в безвоздушном пространстве Луны?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Елена 28.05.2012, 10:19 #
средненько((

когда шли, ожидали конечно большего... выйдя из зала, подумали, что можно было скачать и посмотреть дома. Местами было смешно, были так же и интересные моменты, но не больше.

8Bobvelorok 27.05.2012, 22:31 #
ЛвЧ три - будет дырка.

Скучно. Середина фильма - до зевоты. И, похоже, то что некоторые называют душевностью, я воспринимаю глупым сценарием, посредственными шутками, унылой актерской игрой и полным отсутствием новых илипросто увлекательных идей.

А освоить бюджет и порадовать ортодоксальных фанатов надо.

Вот и сняли нечто вымученное.

Пустое.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Scar 27.05.2012, 17:18 #

to: Роман Корнеев

>Единственно, например история с агентом О до полноценной мелодрамы немного не дотянула, а в финальном монтаже зачем-то осталась почти целиком

Все на просмотр части четвертой!

6Scar 27.05.2012, 17:15 #

Какие-то унылые рассуждения. Прочел и даже смотреть вот не хочется..

Правда ужо посмотрел, так что, как говорится, в пролете:).

Фильм классный! История хоть и предсказуемая, но.. затягивает. Все особенности серии остались на месте, и повзрослевшая клоунада Смита и мрачная шутливость Ли Джонса, отлично переданная Бролином; и общий глумеж. Вместо Джексона кстате теперь Тим Бертон. Я так и знал! Вообще очень много юмора и приколов.

Не совсем понятно, зачем понадобилось цеплять артефакт на ракету. Неужто ни одной тарелки в запасе не было. Не верю! Хотя в общем-то простительно.

Позабавил Гриффин. Этакая смесь альфа и капекса. Забавная вообще жизнь -- видеть все свои предстоящие смерти и постоянно от них бегать.

Визуальный ряд традиционно незамысловат, что радует. Тридэ я бы не назвал "вымученным". Мож дело конечно в аймаксе, но меня оно не напрягало и глаза не устали. Оно вообще не выделялось, хотя в подходящих местах вполне себе было. Зато глобальные планы типа прыжка с небоскреба и полетов возле ракеты завораживают!

Пожалуй очень зацепила общая душевность и традиционность фильма. Всем, кто смотрел первую часть когда она только появилась (не позже, когда сама концепция фантастических фильмов в силу матрицы изменилась, а в черном стали восприниматься другие агенты смиты), кто полюбил ЛвЧ стиль, чудачества и замечательный юмор, кому недоставало продолжения истории о похождениях героев-напарников -- обязательно на сеанс!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5legat 27.05.2012, 11:50 #

Смотрел на ночь глядя, может быть по этому фильм не произвел особенного впечатления. Местами смешно но шутки как правило вторичны и сдается мне, что могли бы придумать сюжет и по интереснее. Такое впечатление, что его сваяли за один вечер на коленке. ГЗ унылый троль какой то, а тема с нынешней ПРО явно сливает прошлой о галактике. Куда подевалась девчонка из первой части, ведь она тоже кажется стала агентом. Опять же разница в возрасте агентов К и О неиллюзорна. Кому как конечно, но первая часть осталась недосягаемой высотой для последующих реинкарнаций сабжа или проще говоря киношники используют силу бренда для того чтобы срубить бабла не особо заботясь о зрителе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Евгений 26.05.2012, 01:11 #
Не облажались

На уровне второй части. Хотя и ничего особенного. Главное - не угробили суть франшизы. Это по прежнему ЛвЧ. И это здорово.

3Константин 26.05.2012, 00:28 #

Не сказать чтоб лучше второй, но фильм неплохой, сходить однозначно стоит

2legat 25.05.2012, 21:01 #

Пацаны, не молчим! Оставляем комменты! Лучше второй части?!

Комментарий Главвреда: Лучше.

1Владимир 26.03.2012, 08:13 #
Люди в черном

Очень хочу посмотреть наверное очень класный фильм!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Человек-Паук: вдали от домаЭнгри бёрдс в кино 2История игрушек 4Холодное сердце 2Люди в чёрном: ИнтернэшнлРэмбо: Последняя кровьВперёдЛюди Икс: Тёмный Феникс

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



По логике вещей на кинофестивале главным событием должно быть кино. Выдающиеся фильмы хвастаючт рекордными сборами... далее

Первый вопрос. Куда делись хорошие темнокожие актеры? В последнее время берут каких то посредственных... далее

Отличный был сериал, прервался действительно внезапно и незаслуженно. Хорошо, что он получил завершение... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама