ММКФ 2018 : фоторепортаж

Посейдон:

Посейдон: День Нептуна

Елена ПРАВДА, 25 июня 2006
Посейдон: День Нептуна


«Посейдон»:
День Нептуна

Елена ПРАВДА

Всё происходящее напоминает такой гипердорогостоящий подводный вариант «Куба», только без его концептуальной выверенности — вся сложносочинённость выливается в трюкачество ради трюкачества и с ходом фильма наскучивает персонажам, режиссёру и зрителям, достигая апогея на финальных титрах. То есть то, что ещё казалось хорошим, бодрым, энергичным, душевным и колоритным в начале, к середине тускнеет, а по выходе из кинозала забывается начисто, оставляя ощущение недоумения от увиденного. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11окс #
БУЛЬ-БУЛЬ

Этот фильм оправдал все мои ожидания в этом и проблема.В нем есть все что можно ожидать от подобных фильмов но ни граммом больше, в фильме не непредсказуемости которая ему так необходима. Большую часть фильма мы наблюдаем как группа стандартных для жанра персонажей пробиваются наверх,чтобы спатись от неменуемой гибели, что нового абсолютно ни-че-го.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Простофиля #
нет сюжета

Странно одно, что не сказано, куда плывет корабль, где он конкретно. Это минус. Атлантика ли это, Тихий океан, Средиземноморье. Не понятно. На месте режиссера сделал хотя бы час развития перед катастрофой. Показал бы красавца лайнера не один а несколько раз. Тоже волнует вопрос, а больше ли Титаника или меньше этот лайнер. И есть ли вообще такое чудо на самом деле?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Патрис Лумумба #

Фильм маловразумительный. Для сравнения - оригинальный вариант посейдона и в плане сюжета, и, как ни страно, в плане спецэффектов показался гораздо более интересным. К откровенным недостаткам современной версии могу отнести неразборчивую работу оператора, непроработанность сюжета, раздражающую игру актеров, откровенно компьютерные спецэффекты. Большую часть фильма просто пытаешься догадаться, что же персонажи все-таки делают, куда карабкаются, куда ныряют. Непонятным остается решение кучки людей уйти из зала, не предупредив остальных о том, что в зале скоро появится вода. Ведь подозрительный архитектор с серьгой в ухе почти наверняка знал, что надо уходить из зала немедленно. В этом плане оригинальная версия гуманнее. Главный герой - лидер кучки спасшихся людей - предупреждает всех об опасности и пытается уговорить оставшихся в зале следовать за ним. А так - просто эгоизм, желание не брать с собой лишних людей. Герой Рассела погибает, спасая остальным жизни, но нет в его гибели никакого пафоса жертвенности, коими фильмы такого класса обычно и ценны. Ведь не все же спецэффекты, товарищи! События, произошедшие на корабле, драматичны по своей сути, и, видимо, режиссер, пытался этот драматизм происходящего передать, но, увы, только с помощью бесконечных воплей женщин и ребенка. Актеры лишены всякой индивидуальности, за ними нет никакой судьбы, соответственно, им и не хочется особенно сопереживать. Ну и, наконец, спецэффекты. К ним отдельно особых претензий нет (хотя в оригинальной версии глаз радовал натуральный, а не компьютерный огонь), но в сочетании с (повторяюсь) маловразумительной операторской работой они смотрятся довольно блекло. Почти все снимается крупным планом, причем в полутемноте (могли бы ради зрелищности и подбавить свету-то), картинка представляет собой коллаж, бестолковое нагромождение предметов, частей тел персонажей, барахтающихся в воде, и все это мельтешение под непрекращающийся женский вой. В итоге фильм произвел впечатление халтуры, отработки денег. Что-то похожее (ощущение, что здесь имела место быть отмывка денег) у меня осталось после просмотра "Алеши Поповича"...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Hellen #
Мне очень понравился фильм...

Доброго времени суток! После просмотра очередного творения любимого мною Вольфганга Петерсена первым желанием было позвонить ему и сказать: "Мистер Петерсен, мне очень понравился Ваш новый фильм. Особенно те его части, которые вырезали при монтаже!"

Собственно, неладное я заподозрила еще до сеанса - уж больно коротким показался хронометраж картины как для фильма-катастрофы - чуть более полутора часов. Оказалось не зря. Всю дорогу меня преследовало ощущение нехватки важных сцен. Не в том смысле, что, будь я режиссером, я бы их добавила. А в том, что они там точно были! Вот, скажем, взять его же "Das Boot" и вырезать из нее всю "говорильню" - получится такой же квест (если не хуже) : туда побежали, сюда побежали, утонули - и все совершенно бессвязно. Иногда казалось, что в "Посейдоне" повырезали целые куски из диалогов. И, главное, совершенно непонятно, с какой целью. Уменьшали длительность? Зачем, ведь для современного зрителя два с половиной часа - среднестатистическая длительность. Или хотели "добавить драйва"? Ну, как показывают кассовые сборы фильма - не купились люди на такой, хм, "драйв"... Грустно, товарищи :( Обидно за продюсеров, которые уже давно потеряли связь и с реальностью, и с кино. Обидно за Петерсена, который не смог (или не захотел) отстоять свое творение. Ну да ничего, не первое разочарование, и, вероятнее всего, не последнее. DVD с "Das Boot" уже в плейере - пойду проходить курс интенсивной терапии :) Всем удачи!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Алексей #
Фильм-катастрофа в стиле гангстерского триллера

"Посейдон", конечно, фильм не без недостатков (к примеру, первые 15-20 минут можно было бы вполне вырезать и выбросить), но!

Первое - картина ни в малейшей степени не похожа на "Титаник". Такое чувство, что Петерсен (не знаю, сознательно или нет) поначалу решил подыграть зрителям, чтобы потом резко обмануть их ожидания.

Второе - навязчивой политкорректности в "Посейдоне" (из $160 млн. бюджета) - как максимум на сто баков. Если бы в ухе у "пожилого гея" не было в ухе серёжки, никто бы об этом не догадался. (Ну а негр-капитан - это просто форменный прикол Петерсена над голливудской цензурой!).

Третье - в отличие от автора рецензии, меня очень порадовали актёры фильма. Когда видишь Курта Рассела в "Посейдоне", сразу становится ясным, каким должен быть настоящий мужчина, и кто в современном кино действительно является наследником Хэмфри Богарта.

И четвёртое - когда смотришь "Поседйона", нужно иметь в виду не "Титаник", а, как ни странно, жёсткие гангстерские боевики типа "Осиного гнезда", "Беги без оглядки" или "Нападение на полицейский участок № 13", где до самого конца неясно - кто останется в живых и чем ему придётся заплатить за свою жизнь!

Правда, конец у фильма... Но ведь мы простили хэппи-энд Уэйсу Крамеру и "Беги без оглядки" в целом, не так ли?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6CompDEMON #

Да, любителям интеллектуального кино сей фильм покажется редкостным отстоем. Потому как сюжета как такового в ем нету. Это просто красочно снятый фильм-катастрофа.

Да, он не такой масштабный как "Послезавтра" или "Армагеддон" - катастрофа захватывает всего лишь один океанский лайнер, а не стирает все живео на половине континентов. Но тем не менее катастрофа показана во всей красе.

Да, хватает ляпов. Скептикам, приготовившимся выкрикнуть "так не бывает" отвечу - да, не бывает. Чисто логических всяких ляпов хватает. Но черт возьми, как же это все красиво оформлено!

Не напрягайте мозги при просмотре. Это простое, честно-безсмысленное кино о локальной катастрофе и выживании в ее рамках. Триллер, местами напряженный, заставляющий сопереживать или сжимать кулаки, инстинктивно чувствуя себя на месте героев. Кино, для того чтобы расслабить мозги и просто полюбоватся красивой картинкой.

Идти только в кино или смотреть честный DVD с 5.1 звуком. Потому как весь кайф фильма - именно в картинке и звуке. А звук, скажу вам я, очень яркий! Все взрывается, рычит, ломается, звенит... Вуфер на протяжении сеанса заставляет в буквальном смысле почувствовать как трещат переборки и взрываются отсеки корабля заполненные газом.

Вода, огонь, корабли нарисованы очень качественно. Ни разу не возникло ощущения, что это именно рисованный огонь, до того красиво. Реалистично - ну, есть в этом плане придирки из разряда "так не бывает", но в визуальном плане качество на уровне.

Так что не портите себе впечатление от фильма.

Да, смысла нет - просто повествование о выживании на фоне кучи спецэффектов. Расслабляющее, игровое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Fleur #

Мне фильм оч понравился. И спецэффекты на уровне и сюжет так захватывает, что до самого конца держит зрителя в напряжении. Может, где-то и были нереальные моменты, вроде того что герои ооочень долго продержались под водой, но это же ведь Голливуд;))

4Галина #
фильм хорош

Мне фильм понравился... чегото нехватало , но события его обескураживали... фильм наподобии титаника. только вот тутт нет эдакой любви. если в титанике главныйм смыслом задействована любовь, тот тут задействовано крушение корабля Посейдон накануне нового года. они не ударились об ледник, но их перевернуло смертельно страшной волной.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3:) #

я считаю, что фильм хорош спецэффектами, но соглашаюсь что превзойти Трою не возможно.... да только из-за спецэффектов и смотришь фильм...тупо как то....из нескольких тысяч человек выживает 6....маразм...не короче не советую идти..

2Иришка #
Фуууууу......

Это не фильм , а просто УЖАС !!!!

Одна болтавня...

Советую не идти...

1aDVAnce #

Я от фильма в восторге, потому что такого динамичного фильма давно не видел. Только первые 10 минут спокойствия, а затем идёт такое напряжение, что тебя вжимает в кресло до самых финальных титров.

По части спецэффектов "Посейдон" также один из лучших за последнее время.

Конечно Петерсен не превзошёл свою "Трою" (этот шедевр мало что может превзойти), но всё-таки жанры слишком разные.

В итоге, "Посейдон" - отличный блокбастер, и не надо ждать от него чего-то большего.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Мстители: Война бесконечностиСоло: Звездные войны. ИсторииМир Юрского периода 2ТренерЧерновик8 подруг ОушенаСуперсемейка 2Мег: Монстр глубины

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама