Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры октября: «Гадкие лебеди», «Сезон охоты», «Меченосец»

Ирина КОЗЕЛ, 4 октября 2006

Октябрь — месяц, в котором кинопрокат окончательно воспрянет после сезонного затишья и явит позабытое в долгие летние месяцы по-настоящему богатое разнообразие премьер.

Уже первый прокатный четверг представит нашему вниманию сразу четыре ожидаемых релиза. Приятная во всех отношениях комедия «Дьявол носит Prada» с неотразимой Мерил Стрип в роли наводящего ужас на подчинённых главного редактора журнала мод — скрасит осенний досуг для любителей отдыхать легко и со вкусом. По прихоти прокатчиков, героиня Мерил Стрип в российском прокате будет озвучена главным редактором одного из ведущих отечественных глянцевых изданий, журнала L’Officiel, Эвелиной Хромченко. Озвучка — как обычно, единственный рискованный момент в предстоящем мероприятии, а безупречный визуальный глянец уже сейчас можно оценить, посетив галерею кадров из фильма.

Далее на этой неделе из добротных продуктов массового потребления стоит отметить мафиозный детектив Мартина Скорсезе «Отступники» с Леонардо ди Каприо, Мэттом Дэймоном и Джеком Николсоном в главных ролях. Венчает звёздный творческий ансамбль имя композитора проекта — Говарда Шора. «Отступники» — римейк гонконгского боевика, перенесённый в мир банд современного Бостона, в кадре продажный полицейский, харизматичный мафиози и коп под прикрытием будут выводить друг друга на чистую воду. Галерея кадров из фильма снова к вашим услугам.

На этой же неделе — на очереди два образца сугубо авторского кинематографа. Это «Наука сна» Мишеля Гондри, создателя «Вечного сияния безупречного разума» — кинофантазия с такой же неуловимой гранью между сном и явью, что и в предыдущей картине. Кроме особой сюрреалистичности и фирменных художественных приёмов Гондри, фильм порадовал также тонким межязыковым юмором — в кадре звучит смесь трёх языков, английского, испанского и французского, поэтому лучше смотреть его без дубляжа, с субтитрами и не более чем с синхронным переводом в наушниках, не мешающим улавливать хотя бы интернациональные реплики из всех трёх языков. Картина, главную роль в которой исполнил Гаэль Гарсиа Берналь, участвовала во внеконкурсной программе минувшего Московского кинофестиваля и успела обзавестись у нас рецензией и галереей кадров.

Второй представитель авторского кинематографа — участник конкурсной программы 63-го Венецианского кинофестиваля, фильм Ивана Вырыпаева «Эйфория», отмеченный в Венеции специальным призом молодёжного жюри с формулировкой «за мужественную простоту выразительных средств». За простоту ли, за мужество ли — на Родине картина получила очень противоречивые отзывы, смысл которых, по признанию самих их авторов, сводился к сакраментальному «зацепило» или «не зацепило». Составить собственное предварительное впечатление вам поможет коллекция роликов к фильму.

И завершит прокат богатой важными релизами первой недели октября детский полнометражный CGI-мультфильм «Гроза муравьёв». Красочные задорные ролики оставляют приятное впечатление. Замечателен актёрский состав, озвучивающий мультфильм в оригинале — Джулия Робертс, Николас Кейдж, Мерил Стрип, Пол Джиаматти и другие. Кто возьмет на себя их роли у нас — в этом главный краеугольный вопрос предстоящей премьеры.

Вторая неделя не столь звёздна, но не менее насыщенна. 12 октября на широкие экраны выходит фантастический триллер Филиппа Янковского «Меченосец» с Артёмом Ткаченко и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Драма о любви, справедливости и спасении представлена в нашем журнале галереей кадров.

В этот же четверг стартует в прокате обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2006 года — военная драма Кена Лоуча «Ветер, который качает вереск». Кен Лоуч известен тем, что год за годом привозит в Канны фильмы на одну и ту же тему — о борьбе за освобождение Ирландии, и вот, наконец, ему удалось добиться успеха на этом поприще — получить заветный приз. Главную роль в картине исполнил любимец публики Киллиан Мёрфи.

Далее в программе недели режиссёрский дебют Энди Гарсия — драма «Потерянный город». Проект обращает на себя внимание актёрским составом, в фильме снялись: Билл Мюррей, Дастин Хоффман, а также сам Энди Гарсия. Действие происходит в Гаване в 50-е годы, во время противостояния режима Батисты и революционных сил Кастро.

Дополнят репертуар два ужастика: малобюджетный хоррор «Дикость» — фильм «не о мести, а о каре» и драматический триллер на околопедофильскую тему «Леденец». Обе картины представлены коллекциями роликов в соответствующем разделе.

И завершит прокат второй недели октября полнометражный проект «Придурки» по мотивам одноимённого членовредительского шоу Джонни Ноксвилля на MTV.

Главной зарубежной премьерой третьей недели октября станет фантастический фильм Альфонсо Куарона «Дитя человеческое». 2027 год, мрачный мир антиутопии, хаос, царящий повсюду. В обществе потерявших способность к воспроизводству людей идёт борьба за жизнь ещё не родившегося ребёнка единственной чудом забеременевшей женщины. Галерея кадров из фильма традиционно к вашим услугам.

Главной же отечественной премьерой 19 октября станет неожиданно проанонсированная в прокате картина Константина Лопушанского по повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди». Фильм побывал уже на многих фестивалях, однако его прокатная судьба до сих пор оставалась под вопросом, так что объявленный в последний момент компанией «Парадиз» выход картины на широкие экраны — долгожданное событие для многих зрителей.

Ещё одна ожидаемая в своём жанре премьера выступает в жанре хоррора — режиссёр Такеши Шимицу при продюсерстве Сэма Раими представит американский сиквел американского же римейка японского ужастика «Проклятие 2». На этот раз героиня сиквела объединится с героиней предыдущего фильма в борьбе против мирового зла в лице черноволосых девочек.

Продолжают репертуар два проекта не столь заметных, но потенциально интересных. «Дрейф» — немецкий ужастик, в мировом прокате выходящий под названием «Open Water 2», отсылающий зрителя к успешному малобюджетному проекту «Открытое море». Яхта, океан, акулы и помощь не придёт ниоткуда.

Второй интригующий фильм — «Иллюзионист» — эстетическая фантазия о безродном иллюзионисте, влюбившемся в принцессу венского двора. В фильме снялись: Эдвард Нортон, Пол Джиаматти и Джессика Биель.

Отечественный кинематограф на этой неделе будет представлен драматическим триллером «Блюз опадающих листьев» режиссёра Александра Михайлова. Основа сюжета: сказочное наследство, множество тайн и загадок, и угроза, нависшая над главной героиней. В ролях: Евгения Добровольская, Светлана Немоляева, Игорь Черневич, Илья Шакунов, Юлия Рутберг.

И завершит недельный репертуар гоночная комедия с Уиллом Фаррелом «Рики Бобби: король дороги».

Четвертая и последняя неделя выдаст на суд зрителя одну из самых ожидаемых премьер года — CGI-анимационный фильм студии Sony Pictures Animation «Сезон охоты». Кино обещает быть добрым, ярким, остроумным и весёлым — всё, что нужно от подобного проекта. Обаяние персонажей и качество юмора вам помогут оценить галерея кадров и ролики к фильму.

Кроме того, 26 октября в прокат выйдет фильм Николая Хомерики «977», представлявший Россию в этом году на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Герои фильма заняты поиском математических закономерностей в эмоциональной сфере человека.

Программу авторского кино на этой неделе расширит грузинская комедия о французском министре, снятая во Франции режиссёром Отаром Иоселиани — «Сады осенью».

Завершит недельный и октябрьский прокат военная драма о лётчиках первой мировой «Эскадрилья "Лафайет"». Зрелищные съёмки компенсируются некоторой штампованностью сюжета и наличием политкорректного негра в кадре.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ноября, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/10/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры сентября: «Парфюмер», «Живой», «Клерки-2», «Башни-близнецы»


Премьеры сентября: «Парфюмер», «Живой», «Клерки-2», «Башни-близнецы»

Ирина КОЗЕЛ

Сентябрьский репертуар в этом году представляет собой смесь синефильского и жанрового кино. В этом месяце в ряду наиболее громких премьер — работы режиссёров, имена которых известны всем, но до сих пор ассоциировались в первую очередь с кино сугубо авторским. Это и «Парфюмер» Тома Тыквера, выполненный в богато-гламурной визуальной манере, и несомненно провокационные «Клерки 2» Кевина Смита, это также и «Живой» Александра Велединского.


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»


Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»

Ирина КОЗЕЛ

Августовский репертуар — это такой постепенный выход на рабочую нагрузку после неровного распорядка двух предыдущих летних месяцев, представленных то почти мёртвым затишьем, то специальным ударным жанром под названием «летний блокбастер». И пока все с интересом следят, сколько денег доберут «Пираты Карибского моря 2», август потихонечку выкатывает на экраны одну за другой свои многочисленные премьеры, беря не шумным пиаром, но разнообразием.


Премьеры июля: «Перегон», «Пираты Карибского моря 2», «Супермен»


Премьеры июля: «Перегон», «Пираты Карибского моря 2», «Супермен»

Ирина КОЗЕЛ

Июль — месяц, когда деловая активность прокатчиков и зрительский интерес к ней дружно идут на спад. Разгар поры отпусков и только что отгремевший Московский кинофестиваль делают своё дело — список премьер становится всё короче, аудитория всё пассивнее, тем самым большие требования предъявляются громким релизам, назначенным по одному на каждый премьерный четверг, и небольшому количеству фестивальных премьер, разбавляющих репертуар июля.


Клерки 2: Раздолбайство среднего возраста


«Клерки 2»:
Раздолбайство среднего возраста

Роман КОРНЕЕВ

Прошедшие годы сделали юмор Кевина Смита гораздо более тонким, но при этом он всё так же способен ударить зрителя дубиной по темечку. Герои же ничуть не постарели и не поизносились, они свежи и рвутся в бой, заполняя собой всё ещё неохваченные пустоты Вселенной Кевина Смита. Который, к слову, обещал «Догму 2» — с таким заделом обещания надо тем более выполнять. Там Молчаливый Боб будет молчать, Джей будет творить свои ужимки, а Аланис Мориссетт радовать неподражаемой улыбкой. Отзывы: [3]


Чёрная орхидея: Проклятие Чёрного георгина


«Чёрная орхидея»:
Проклятие Чёрного георгина

Роман КОРНЕЕВ

Фильм получился не монолитным, а состоящим из двух разных фильмов, пусть и с одними и теми же героями. В первом идёт, собственно, расследование, а во втором двое полицейских живут своей жизнью, как выясняется уже позже, непосредственно с этим расследованием связанной, но по ходу просмотра упорно воспринимаемой таким антуражным фоном, только почему-то занимающим слишком большую долю хронометража. Детектив просачивается сквозь жизненые реалии с большим трудом, а с ним мучается и зритель. Отзывы: [6]


Сдвиг: ...по фазе


«Сдвиг»:
...по фазе

Илья ЩИБРИК

Душевные метания сценаристов вылились в массу серьезных нестыковок, а также вагон и малую тележку ненужных деталей. Неуловимые же повороты сюжета вообще не поддаются никакому анализу. А уж когда в кадре на редкость фамильярная девушка-журналист через постель (в наличии — пожалуй, самая смешная эротическая сцена за всю историю российского кинематографа) прививает главному герою-учёному любовь к Родине, тут уж нет слов. Чем не идея для «ура-патриотического» боевичка категории «B». Отзывы: [9]


Живой: Мне кажется порою, что солдаты


«Живой»:
Мне кажется порою, что солдаты

Роман КОРНЕЕВ

Велединский придумал замечательных персонажей, актёры вжились в них намертво. Они заразительно смеются, они молча плачут, они — живые. Диалоги Игоря и Никича — двух призраков — это диалоги захаровской заразительности. Каждая мельчайшая деталь на экране — живёт своей жизнью. Эпизоды — вершина кино-искусства. И одно лишь неподъёмное «но» над всем этим. И персонажи, и эпизоды, и иконописной почти мощи кадры — никак не собираются во что-то единое целое. Отзывы: [10]


Башни-близнецы: Падение Нью-Йорка


«Башни-близнецы»:
Падение Нью-Йорка

Елена ПРАВДА

Фильма-катастрофы у Стоуна совсем немного — вот летят сверху офисные документы, вот полицейские волокут на тележке дыхательные аппараты, а вот стены и пол начинают ходить ходуном, доли секунды, и двухмерный мир небоскрёба становится многомерным миром его руин. А в нём — горстка живых, беспомощных, неспособных даже пошевелиться, задыхающихся от бетонной пыли, готовых вскоре умереть, но продолжающих почему-то жить. А снаружи родные уже ждут вестей, остаётся ли шанс. В этом ожидании — весь фильм. Отзывы: [2]


Свора: У попа была собака


«Свора»:
У попа была собака

Илья ЩИБРИК

Фильм действительно пугает, настраивая зрителя на правильный лад с первых минут хронометража. Берет врасплох, заставляет вздрагивать, еще больше увеличивая амплитуду шевеления волос на головах соседей по просмотру. Что отрадно, достигается подобный эффект отнюдь не дешевой компьютерной графикой, но атмосферой и пугающей разумностью происходящего. Изрядную долю керосина в костер неровной струей вливают представители рода генетически-модифицированных собак-убийц. Отзывы: [5]






Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама