Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сдвиг:

Сдвиг: ...по фазе

Илья ЩИБРИК, 1 октября 2006
Сдвиг: ...по фазе


«Сдвиг»:
...по фазе

Илья ЩИБРИК

Душевные метания сценаристов вылились в массу серьезных нестыковок, а также вагон и малую тележку ненужных деталей. Неуловимые же повороты сюжета вообще не поддаются никакому анализу. А уж когда в кадре на редкость фамильярная девушка-журналист через постель (в наличии — пожалуй, самая смешная эротическая сцена за всю историю российского кинематографа) прививает главному герою-учёному любовь к Родине, тут уж нет слов. Чем не идея для «ура-патриотического» боевичка категории «B». Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9ДСН59 07.02.2010, 19:43 #
Чего накинулись?

Фильм серёдненький? Бывает. Из такого сценария сделать хотя что то - подвиг. Взялся бы за качественный материал - гляди вышло бы кино, а не перепевы Крепкого орешка. Таки ведь материалы то - ЕСТЬ. Нормальная гражданская война. Люди Новые у вершин власти. Бой за правду против модернизации страны. Занятные штуки с Грузией. Ерунда - всего 1000 лет назад. ПРОСТО - наша история. Ведь всё казалось бы новое - не то, что бы было, но прототипы - закачаешься. Снять четырёхслойку про две гражданских в парном катании по зеркалу истории, да пару сюжетов в параллели - вот материал для МАСТЕРА. Спецслужбы Империи, гибель главы государства, поиск права и доказательства правоты найденного - что тогда, при Ольге, что в 1917 году - только думай да работай. Пока - скучновато.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8PavlOFF #
нет слов...

Читать рецензию оказалось намного увлекательнее, чем смотреть фильм. Вчера решили устроить семейный киносеанс - чтобы не уснуть приходилость прерываться на антракт.

Остается пожелать сценаристам и режисёрам дальнейших творческих успехов.

7Kava #

Пардон, но фильм - говно!

Специально искала в поисковике что-нибудь про фильм и слава богу нашла рецензию, полностью совпадающую с моим мнением.

Отличный оператор, замечательные актеры, но если режисер - бездарность, то даже такой состав не спасет фильм.

Да, согласна, молодых надо поддерживать, но и у молодых должно быть что-то, что они должны вынести из своей учебы в таких уважаемых заведениях, как ВГИК.

И потом, еще раз убеждаешься, что женщине, тем более начинающему режисеру, не стоит браться за боевики. Наша участь - мелодрамы, увы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6JJ #

Полностью согласен с рецензией, я думал после ЗеркВойн уже такого патриотического трэша не будет, а нет.. Таким "дебютом" режиссер только загнал свое имя глубоко и надолго. Кстати у Бондарчука "9Рота" тоже была первой лентой, с ненамного большим бюджетом. И после той же 9Роты, Дозоров, Гамбита, Питер ФМ зрителя уже не заманишь на "пусть бездарно и коряво, но зато Наше".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5екатерина #
ответ на коментарий

Спасибо Вам за комментарий, извините за ошибку в фамилии Кончаловского. Но все-таки остаюсь при свое, что для дебюта это очень хорошая картина, может быть не много опоздавшая в выпуске. Ведь каждый год ВГИК выпускает множество режиссеров, но их имена так и остаются только в дипломах. И доверить постановку дебютанту, это всегда риск. А Кильбург поверил ей и за это надо отдать ему должное, а не сравнивать этот результат с предыдущими, я имею ввиду Антикиллеров. Хотя как Вы знаете продюсеры и вытягивали картины, например "Бумер", которым все восторгаются, а мне это кино не понравилось, так как является отголоском "Бригады". Но тоже надо отдать должное Члиянцу, что поверил в дебют Буслова. Я считаю, что если бы не было таких продюсеров, то режиссерский факультет ВГИКа надо было распустить, так как у их выпускников не было бы шансов попробовать себя в большом кино. И надо поддерживать молодых режиссеров, находить в их фильмах лучшее и отмечать это, чтобы в следующих своих картинах они раскрылись в лучшую сторону. Например, в картине "Сдвиг", на мой взгляд, было гениальное решение взять на одну из главных ролей Б. Галкина. За ним из его кинематографического прошлого тянется шлейф супер положительного героя ( вспомнить фильмы "В зоне особого внимания" и другие), и в этом фильме ты по-началу веришь в то, что он реально хочет спасти мир и ищет все возможные способы это сделать, а выходит... то что вышло. Еще я считаю, что в картине хорошо подобран актерский ансамбль в целом, мне очень понравился актер, если не путаю фамилии, Трубинер, я его раньше не видела и он приятно удивил. А говорить о Бортнике .... Извините за дискусию, но очень хотелось высказать свое мнение, и приятно было получить Ваш комментарий к предыдущему моему высказыванию о фильме. Я всегда рада, когда кино снимают молодые и это у них не плохо получается. До свидание.

Комментарий Главвреда: Мне непонятно, в чём вы тут видите дискуссию. С моей стороны прозвучало простое утверждение - кино вышло - говно, уж извините за прямоту. Такое кино нельзя выпускать в прокат, а дебют это или что, мне всё равно. Вы с этим утверждением спорите? Ну так сорри, это вот такое моё мнение, и дискутировать насчёт мнений мне совершенно не охота.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Картон #

Дело "ЗерКАЛьных Войн" живёт и побеждает!

Убожество, конечно. Но уже привычное. Киноремесленникам хочется хорошо кушать, зваться "творцами" и при этом нихрена хорошего не делать - эта ситуация порождает чудовищ, имя которым "патриотические" (именно в кавычках, потому что такое кино откровенно позорит российскую киноиндустрию) "блокбастеры" (тоже в кавычках, поскольку в прокате фильмы пролетают со свистом - людям есть из чего выбирать, и смотреть они предпочитают как минимум качественные картины).

Создателей фильма следовало бы по спартанским законам выбросить в пропасть - как больных, увечных, и при этом поразительно жадных и наглых;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3екатерина #
сдвиг щибрика

А мне фильм понравился. И после прочтения статьи господина Щибрика у меня сложилось впечатление, что у него какие-то личные неприязненые отношения к создателям фильма. Фильм сняла молодая начинающая режиссер и сранивать ее с маститым Е. Кончиловским как-то не понятно, а продюсерам наоборот надо отдать должное, что они поверили дебютанту и получили, на мой взгляд, отличное кино. Так что эта статья сдвиг по фазе Щибрика.

Комментарий Главвреда: Милая Екатерина, фамилия режиссёра Кончаловского (которого из, кстати) пишется именно так, а не как написали вы. Далее. Молодая начинающая режиссёр работала в бригаде с немолодыми продолжающими, в том числе и режиссёрами, а также продюсерами, осветителями, операторами, а также актёрами. И выдавать на-гора перед лицом всей кинообщественность такой кинобред всем им, и в первую очередь продюсеру ака режиссёру ака сценаристу Владимиру Кильбургу конкретно, можно было просто постыдиться. Но они вынесли это в прокат. Вот теперь пусть и получают по полной. Досвиданья.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Konstantin #

А мне фильм очень понравился!

1Светлана #

Да уж, ерунда редкостная! Меня под конец фильма даже посетила мысль, что сейчас нам покажут помятого Ладыгина, очнувшегося где-нибудь на задворках Амстердама после хорошей порции марихуаны, со словами "Приснится же такая фигня!" :)

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама