Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры августа: «Полиция Майами», «Гарфильд 2», «Дом у озера»

Ирина КОЗЕЛ, 2 августа 2006

Августовский репертуар — это такой постепенный выход на рабочую нагрузку после неровного распорядка двух предыдущих летних месяцев, представленных то почти мёртвым затишьем, то специальным ударным жанром под названием «летний блокбастер». И пока все с интересом следят, сколько денег стартовавшее на прошлой неделе «Возвращение Супермена» отберёт у «Пиратов Карибского моря 2», август потихонечку выкатывает на экраны одну за другой свои многочисленные премьеры, беря не шумным пиаром, но заметным разнообразием.

Первая неделя месяца, которой суждено пройти в тени «Супермена» и ПКМ2, предложит зрителям четыре свежих релиза. Для любителей знаменитого телесериала восьмидесятых «Полиция Майами: отдел нравов» приятным сюрпризом станет полнометражный римейк этого проекта, снятый режиссёром Майклом Манном. История перенесена в 2006 год и обогащена крепкой атрибутикой экшн-кино с полноценным рейтингом R. Роли героев-полицейских исполнят Джейми Фокс и Колин Фаррелл.

Комедийный жанр будет представлен фильмом «Клик: с пультом по жизни» о том как в руки трудоголику-архитектору попала эдакая техногенная волшебная палочка — пульт управления жизнью с кнопками паузы и перемотки. В фильме снялись Адам Сэндлер и Кейт Бекинсейл.

Независимая драмокомедия «Прожигатели жизни» представит историю жизненных перипетий голливудского агента в исполнении Бена Аффлека.

Завершит список релизов первой недели участник фестиваля независимого кино в Сандэнсе и Каннского кинофестиваля — австралийский триллер ценой в миллион долларов «Волчья яма», рассказывающий о том, куда пропадают люди.

Вторая неделя августа выдаст на суд зрителей сразу шесть премьер, две из которых — отечественные, ещё две — ожидаемы в определённых кругах, а оставшиеся две просто разбавят собою предыдущий список.

С 10 августа поклонников Киану Риввза ждёт давно анонсированная мелодрама «Дом у озера», где Риввз снялся в паре с Сандрой Буллок. Оба исполнителя главных ролей более привычны зрителю в ролях супергероев, нежели романтических персонажей. Впрочем, романтика там непростая — герои по очереди живут в одном и том же доме и пишут друг другу письма не из города в город, а из года в год. Суждено ли им когда-нибудь встретиться — узнаем на премьере. А пока можно полюбоваться галереей кадров из фильма.

Второй ожидаемый в осведомлённых кругах релиз — это «Наука сна» Мишеля Гондри. Чрезвычайно порадовавший киноманов фильм, показанный недавно на Московском кинофестивале. Подробнее читайте в нашем обзоре с ММКФ.

Отечественный кинематограф на этой будет представлен фантастической молодёжной «интернет-комедией» Петра Точилина «Хоттабыч». Хоттабыча сыграл Владимир Толоконников, незабвенный Шариков, разговаривающий в новой картине тем же хорошо знакомым голосом, рождающим неоднозначные ассоциации. Кроме трейлера и отрывка, фильм представлен также нарисованным специально для «Хоттабыча» и включённым в него 3D-мультфильмом студии «Мельница».

Вторая отечественная премьера этой недели — камерный триллер Всеволода Плоткина «Лифт» — станет одним из первых проектов в очень молодом для отечественного кинематографа жанре ужасов.

Дополнят репертуар второго премьерного четверга детектив с участием Майкла Дугласа и Ким Бессинджер «Охранник» и семейная комедия «Лохматый папа», римейк одноимённого фильма 56-го года про не то папу, не то собаку.

Главной премьерой третьей недели августа станет стартующий без особенного шума «Гарфильд 2». Рыжий и наглый котяра в новой истории повстречает в Лондоне своего высокопоставленного двойника. Судя по локализованному трейлеру, который демонстрируется в кинотеатрах, Гарфильда снова озвучит Олег Табаков. Галерея замечательных кадров из фильма традиционно предлагается вашему вниманию.

Конкуренцию анимированному коту составит комедия «Он, я и его друзья», примечательная настигшими локализаторов лингвистическими веяниями современности, которые вылились в бойанистый слоган «Превед, кросавчеги!».

В попытках забороть рыжего кота поучаствует также британский детско-молодёжный шпионский экшн-блокбастер с архаичным в русском варианте названием «Громобой», столь же архаичным постером и неожиданно громким актёрским составом, в котором отметились Эван Макгрегор, Микки Рурк, Алисия Сильверстоун, Энди Сёркис и Бил Найи. И всё в неглавных ролях.

Завершит репертуар недели американский римейк японского ужастика «Пульс». Ценители жанра смогут зарядиться адреналином, но и очередной раз поразятся, насколько американские римейки далеко уводят канву подобных сюжетов.

Четвёртая неделя августа порадует нас новой шьямалановской мистификацией «Девушка из воды». На сей раз это будет романтический триллер про русалок. И Тех-Кого-Не-Называем, как же без них. В ролях заняты Пол Джиаматти, Брайс Даллас Ховард, Фредди Родригес, Джеффри Райт и другие. Галерея кадров из фильма — к вашим услугам.

Кроме того, на этой неделе выходит первый из череды голливудских фильмов о событиях 11 сентября — “United 93”, в прокате названный «Потерянный рейс», картина о судьбе пассажиров четвёртого самолёта, не долетевшего в тот день до пункта назначения.

Третьим релизом недели станет «Дом монстров», CGI-анимационный ужастик про дом, поедающий детишек в Хеллоуин. Фильм стал плодом усилий творческого союза продюсеров Стивена Спилберга и Роберта Земекиса.

И завершит недельный список выходящий ограниченным прокатом относительно новый фильм Такеши Китано «Такешиз», представленный в прошлом году в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Такеши Китано выступил режиссером, сценаристом и исполнителем нескольких главных ролей.

И наконец переходим к последней, пятой неделе этого не по-летнему трудового месяца. Перед началом учебного года прокатчик предложит нам всего три релиза. Комедийная мелодрама «Супер-бывшая» соединит в себе две ипостаси Умы Турман — традиционную для Умы в прошлом роль воительницы и выдвинувшуюся в последнее время на первый план роль романтической героини.

Отечественное кинопроизводство представит за суд зрителей пародийную криминальную комедию Руслана Бальтцера «Ненасытные». Ролик обещает воистину наркоманское зрелище.

Дополнит коллекцию экшн-боевик «Адреналин» с Джейсоном Стэйтамом в главной роли.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до сентября, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/08/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умиратьСемейка Крудс: Новоселье

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июля: «Перегон», «Пираты Карибского моря 2», «Супермен»


Премьеры июля: «Перегон», «Пираты Карибского моря 2», «Супермен»

Ирина КОЗЕЛ

Июль — месяц, когда деловая активность прокатчиков и зрительский интерес к ней дружно идут на спад. Разгар поры отпусков и только что отгремевший Московский кинофестиваль делают своё дело — список премьер становится всё короче, аудитория всё пассивнее, тем самым большие требования предъявляются громким релизам, назначенным по одному на каждый премьерный четверг, и небольшому количеству фестивальных премьер, разбавляющих репертуар июля.


Премьеры июня: «Лесная братва», «Омен 666» и «Посейдон»


Премьеры июня: «Лесная братва», «Омен 666» и «Посейдон»

Ирина КОЗЕЛ

Июнь — месяц ожидания летних блокбастеров, время которых ещё не наступило, но прокатчик уже разогревает публику в их предвкушении — график проката становится насыщеннее, хотя и продолжает ещё осторожничать с репертуаром. Однако осторожность эта на радость столичным киноманам в конце месяца отчасти скомпенсируется открывающимся 23 июня 18-м Международным Московским кинофестивалем, часть репертуара которого будет доступна и широкой аудитории.


Премьеры мая: «Миссия: Невыполнима 3», «Код да Винчи», «Люди-икс 3»


Премьеры мая: «Миссия: Невыполнима 3», «Код да Винчи», «Люди-икс 3»

Ирина КОЗЕЛ

Май в этом году оказался весьма скромным по разнообразию премьер — такого короткого списка выходящих на экраны фильмов современный прокат ещё не видывал. Однако в отличие от апрельского графика, заполненного крепким середнячком, майский прокат по сути поделён между тремя сверхгромкими премьерами, каждая из которых будет господствовать на экранах на протяжении нескольких недель, не оставляя шанса более скромным релизам.


Возвращение Супермена: Вот тихий кто-то пролетел...


Возвращение Супермена:
Вот тихий кто-то пролетел...

Роман КОРНЕЕВ

Фанаты скандируют — человек из стали вернулся! Да ради бога. Графика действительно впечатляет. Но столь бессмысленные и беспощадные сюжеты Голливуд рожает не так уж часто. Все эти пулицеровские премии, спасение утопающих силами самих утопающих, вред курения, возрождение из мертвых и обязательное «я твой отец — я твой мать» заставляет смеяться до икоты. При этом — ни единой шутки, ни единого момента хотя бы самоиронии — одно большое голубое бронированное трико и красные трусы поперёк экрана. Отзывы: [12]


Никто не знает про секс: Из Сибири с любовью


Никто не знает про секс:
Из Сибири с любовью

Андрей МЕРЕШКИН

Лёгкий юмор и максимально банальный сюжет составили в итоге канву фильма режиссера Алексея Гордеева. Фильма, в котором на смену интеллекту приходит позитив — новый показательный тренд нашего времени. Всё, что раньше было натужно, сейчас вдруг стало легко и незамутнённо, а потому весьма приятно для глаз. Не претендуя ни на какую художественную ценность, фильм демонстрирует особый дар, присущий русскому характеру — шутить без тени пошлости и распущенности над такой пикантной темой, как секс. Отзывы: [6]


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


Самый быстрый Индиан: Скорость


Самый быстрый Индиан:
Скорость

Роман КОРНЕЕВ

Снято немало фильмов о мечте и её воплощении. Самый быстрый в мире мотоцикл марки “Индиан” с его непобитым до сих пор рекордом, он не про человека с мечтой, он о мечте в человеке. Мечте, которая была осуществлена задолго до отплытия из Австралии в Америку. Бёрт Монро в конце своего путешествия возвращается назад, в свою австралийскую глубинку, и он ничуть не более счастлив от своей жизни, чем был, когда отправлялся в путь за рекордом. Этот человек был и так счастлив до предела, он всего лишь дал своему счастью реализоваться.


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца: 15 друзей Брукхаймера


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца:
15 друзей Брукхаймера

Роман КОРНЕЕВ

Красиво, вкусно, отменный летний блокбастер, но послевкусие странное. Персонажи изображают действие, как Джек Воробей изображает героизм. Но также как и Джек оказывается каждый раз милым, но совершенно бессовестным шалопаем, так и второй фильм заявленной на данный момент трилогии на поверку оказывается зажигательно-весёлым, но абсолютно пустым, по сравнению с первой частью, цирком-шапито с обязательными ковёрными и кальмарным салатом в антракте. Отзывы: [96]


Возвращение: 8 женщин и одни похороны


«Возвращение»:
8 женщин и одни похороны

Ирина КОЗЕЛ

В фильме, где треть персонажей трагически погибла ещё до начала сеанса, ещё одна треть умирает на наших глазах, а последняя треть половину экранного времени занимается их погребением, провожанием в мир иной или массовой уборкой на кладбище — в этом фильме жизнелюбия и оптимизма поболе, чем в иных нарочито позитивных мелодрамах. И любви в нём достаточно — не бурной, а тихой, семейной, с болью, со смирением, с прошлым, которое надо простить и принять.






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама