Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Башни-близнецы:

Башни-близнецы: Падение Нью-Йорка

Елена ПРАВДА, 24 сентября 2006
Башни-близнецы: Падение Нью-Йорка


«Башни-близнецы»:
Падение Нью-Йорка

Елена ПРАВДА

Фильма-катастрофы у Стоуна совсем немного — вот летят сверху офисные документы, вот полицейские волокут на тележке дыхательные аппараты, а вот стены и пол начинают ходить ходуном, доли секунды, и двухмерный мир небоскрёба становится многомерным миром его руин. А в нём — горстка живых, беспомощных, неспособных даже пошевелиться, задыхающихся от бетонной пыли, готовых вскоре умереть, но продолжающих почему-то жить. А снаружи родные уже ждут вестей, остаётся ли шанс. В этом ожидании — весь фильм. Отзывы: [2]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

2Александр #
Спасибо Елене

Практически случайно попал в кино до того, как прочел рецензию на КиноКадре. И этому невероятно рад.

Уважаемая Елена, "огромное" спасибо за то, что любезно рассказали, чем фильм начнется, как продолжится и чем кончится. И ладно бы рассказали сюжет к фильму типа "Властелин Колец", там и ежу ясно, что наши орков в капусту изрубят. Но этот фильм сюжетный, финал неясен вплоть до самого конца, и именно это держит зрителя в напряжении. А знай я, что обоих полицейских спасут - ушел бы на середине.

Одним словом, двойка за рецензию. А фильм действительно классный.

Комментарий Главвреда: Двойки пусть вам в школе ставят, это так ремарка. А по существу - ну-ка расскажите, что же это за великие тайны, которые должен был до последнего скрывать этот фильм, а нехорошая критикесса КиноКадра их взяла и раскрыла? Мне например всё было известно ещё до входа в кинотеатр, равно как вообще до начала проката - благо фильм снят на основе свидетельств очевидцев, тех самых героев, которые никто не скрывал - и что они оба выжили, и как там оказались и прочие детали. Али вы, милейший, на детектив шли, и теперь за других придумали, что они все то же? Так это вы зряааа...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1ВИТАУС #

Тем, для кого Семья – религия и смысл жизни – посвящается новый удивительно сбалансированный и жизненно-реалистичный фильм мэтра мирового кино Оливера Стоуна.


Сразу скажу, что, на мой взгляд, вещь получилась. Но получилась по киношным меркам скромная (практически по всем основным параметрам: видео, музыка, актёрская игра), мало художественная. Принципиальной позицией Стоуна в претворении этой работы было категорическое исключение из сюжета эффектно представленных детализированных сцен самого События 11.09.2001. Никакого педалирования темы, никакого шоу, никакой коммерческой эксплуатации, никакого позёрства и т.п. – всё искренне, от сердца и от того очень понятно, близко и сопереживаемо. Режиссура изумительна, как всегда, но вы не найдёте в ней каких-либо свежих новаторских ходов. Всё сделано классически, но без всяких ухищрений и прекрас. Лично меня чрезвычайно удивила работа Н. Кейджа. Актёр, мягко говоря, слабый и достаточно стереотипный, в мастерских руках Стоуна просто преображается! Куда делись все эти бесконечные и однообразные кривляния, семафорство и убогие попытки вызвать у зрителя жалость, сострадание и др. чувства? А ведь может сыграть, да ещё как может! Убедительно, сдержанно и по-человечески резонансно! Браво, Стоун! Остальная труппа практически в полном составе хороша и аутентична замыслу вещи. Реализм звука потрясает: вы буквально ощущаете как на вас сыпется песок, земля, штукатурка, чувствуете опасность и ужас всей ситуации, от скрежета арматуры мурашки бегут! После фильма чудовищное желание обнять свою любимую Женщину, своих детей, благодаря которым мы и в силах преодолеть такие нечеловеческие трудности и испытания, которые нам посылает жизнь! Светлейшая, безграничная, бесконечно интересная, сопереживательная и главная тема в жизни и в кино – Семья! Причём во всех ипостасях.


Любите и цените настоящее Кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама