Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 сентября 2017


Джосс Уэдон не будет официально внесён в титры «Лиги Справедливости» как режиссёр

Вести с полей Лига Справедливости » Роман КОРНЕЕВ, 01 сентября 2017, 15:49:48

Лига Справедливости

После того, как в мае Зак Снайдер покинул съёмочную площадку «Лиги Справедливости», студия Warner Bros. пригласила на площадку Джосса Уэдона, однако его официальный статус так и остался в подвешенном состоянии даже спустя два месяца пересъёмок.

Только сейчас студия Warner Bros. обнародовала информацию об официальном составе авторов картины. Постановщиком там по-прежнему указан Зак Снайдер. Он же вместе с Крисом Террио прописан как автор сюжета. Джосс Уэдон указан исключительно в качестве сценариста, что, видимо, вызвано требованиями Американской гильдии режиссёров (Directors Guild of America, DGA). В составе продюсеров Уэдона также нет, хотя в июле ходили слухи, что его внесут в списки по крайней мере исполнительных продюсеров.

Впрочем, Уэдон не в накладе — ему уже предложено стать режиссёром другого проекта студии, стэнделонки о Бэтгёрл, за работу над «Лигой Справедливости» ему также был выплачен отдельный семизначный гонорар.

Напомним, что причиной ухода Снайдера с проекта стало случившееся в марте этого года самоубийство дочери, изначально режиссёр планировал закончить картину, однако спустя два месяца понял, что не в состоянии продолжать съёмки. «Я решил оставить работу над фильмом, чтобы быть с семьей и детьми, которые действительно нуждаются во мне», — сказал Снайдер. Жена постановщика Дебора Снайдер, которая была продюсером киноленты, также ушла со своего поста.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/01/5313.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Объявлены режиссёры третьего сезона «Настоящего детектива»

Вести с полей » Роман КОРНЕЕВ, 01 сентября 2017, 15:07:11
Махершала Али

Канал HBO, с марта разрабатывающий третий сезон сериала «Настоящий детектив», наконец определился с постановщиками сезона. Изначально предполагалось, что сценарий в основном будет написан Дэвидом Милчем, прежде сотрудничавшим с НВО на таких проектах, как «Дэдвуд» и «Фарт», он же должен был выступить шоураннером сезона, однако в итоге практически весь сценарий написал создатель сериала Ник Пиццолатто, он же в третьем сезоне станет и режиссёром, причём это будет его дебют как постановщика.

Помогать Пиццолатто пригласили Джереми Солнье («Зелёная комната»). Ранее на главную роль в сезоне был официально утверждён Махершала Али, ставший в этом году обладателем премии «Оскар» за лучшую роль второго плана в драме «Лунный свет».

Дата выхода сериала и даже общее количество серий пока не разглашается, известно лишь, что новая история «Настоящего детектива» расскажет о преступлении на территории региона Озарк, штат Миссури. Действие будет развиваться на протяжении трёх разных временных периодов. Махершала Али сыграет детектива из Арканзаса.

Напомним, что второй сезон завершился два года назад и был встречен фанатами первой части достаточно прохладно. Шоураннером обоих сезонов был Ник Пиццолатто.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/09/01/5312.shtml


Киану Ривз, Вайнона Райдер, «Бегущий по лезвию 2049» и «Повелитель мух»

Вести с полей » marie, 31 августа 2017, 14:37:22

Киану Ривз и Вайнона Райдер снимаются в ромкоме

Помутнение

Киану Ривз и Вайнона Райдер в четвёртый раз делят одну съёмочную площадку. После хоррора «Дракула», психологического триллера «Помутнение» и мелодрамы «Частная жизнь Пиппы Ли» выбор актёров пал на романтическую комедию «Пункт назначения — свадьба» ("Destination Wedding").

Действие происходит на роскошной свадьбе. Ривз и Райдер играют приглашённых гостей, несчастных и с дурным характером, которые неожиданно начинают испытывать друг к другу чувства. Однако их личный горький опыт подсказывает, что в очередной раз довериться друг другу было бы крайне глупо.

Автор оригинального сценария и режиссёр фильма — Виктор Левин («С 5 до 7. Время любовников», «Безумцы», «Дрянная девчонка»), это его вторая полнометражная работа.

Съёмки фильма только что закончились, однако дата релиза ещё не назначена. Продюсируют картину: Гэйл Лайон из компании Sunshine Pictures, Элизабет Делл из Two Camel Films и роберт Джонс из компании Fyzz Facility, которая полностью финансирует проект.

«Бегущий по лезвию 2049», обновление

Бегущий по лезвию 2049

Научно-фантастическая кинолента Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049» будет гораздо продолжительнее, чем оригинальный фильм Ридли Скотта 1982 года. Его хронометраж составит два часа и 32 минуты плюс 11 минут титров. Это на 35 минут длиннее, чем у оригинала, общее время которого составляет один час и 57 минут.

У «Бегущего по лезвию» имеется много версий — для внутреннего американского проката (116 минут), международного (117 минут), телевидения (114 минут) и режиссёрская версия фильма, которая с 1992 года составляет 116 минут, а окончательный вариант с 2007 года — 117 минут. Для сравнения, «Бегущий по лезвию 2049» составит 152 минуты.

Напомним, что действие сиквела разворачивается спустя тридцать лет после событий первой картины. В центре сюжета — К, офицер Департамента полиции Лос-Анджелеса в исполнении Райана Гослинга, который докапывается до очень старой тайны, способной надолго погрузить общество в хаос. Открытие вынуждает его заняться поисками Рика Декарда (Харрисон Форд), бывшего агента лос-анджелесской полиции, имеющего к тайне непосредственное отношение и пропавшего на тридцать лет.

Среди других исполнителей: Ана де Армас, Робин Райт, Джаред Лето, Дэйв Батиста, Маккензи Дэвис, Сильвия Хукс, Карла Юри, Ленни Джеймс и Эдвард Джеймс Олмос. Прокат фильма начнётся 6 октября.

Вчера стало известно о серии короткометражных фильмов, которыми студия Warner Bros. планирует восполнить пробел между событиями оригинальной картины и сиквелом. Первый фильм получил название «2036: Рассвет Нексуса» ("2036: Nexus Dawn"). Главные роли в нём сыграли Джаред Лето и Бенедикт Вонг («Марсианин», «Доктор Стрэндж», «Луна 2112»).

Warner Bros. Pictures готовит женскую версию «Повелителя мух»

Повелитель мух

Работающие в паре режиссёры Скотт Макги и Дэвид Сигел («Развод в большом городе») напишут и снимут женскую версию романа Уильяма Голдинга 1954 года «Повелитель мух» ("Lord of the Flies"). Проект заказала кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Классическое произведение Голдинга рассказывает о группе мальчиков школьного возраста, оказавшихся в результате авиакатастрофы на необитаемом острове. Поначалу дети радуются полной свободе без присмотра взрослых, но затем они сталкиваются с необходимостью выживания. Переносимые ими трудности разделяют детей на два племени, чья вражда приводит к смерти некоторых из них.

Макги и Сигел планируют придерживаться оригинального текста за исключением персонажей. Место мальчиков заменят девочки.

Ранее «Повелитель мух» уже был экранизирован. Наиболее близким к тексту считается одноимённый британский фильм, снятый Питером Бруком в 1963 году. В 1990 году режиссёр Гарри Хук снял американскую версию, действие которой было перенесено в конец 20 века, от персонажей остались только имена, а от сюжета — ключевые моменты.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/31/5311.shtml


Приквел «Бегущего по лезвию 2049», Бен Аффлек, Кейси Аффлек, «Тёмная Лига справедливости» и сериал по романам Элмора Леонарда

Вести с полей » marie, 30 августа 2017, 15:46:26

Warner Bros. Pictures выпустила приквел «Бегущего по лезвию 2049»

2036: Рассвет Нексуса

6 октября в мировой прокат выходит фильм «Бегущий по лезвию 2049». Кинокомпания Warner Bros. проделала большой путь, чтобы связать сиквел Дени Вильнёва с мрачной научно-фантастической картиной Ридли Скотта, снятой им в 1982 году.

Действие оригинального «Бегущего» разворачивается в 2019 году, до которого осталось меньше двух лет, тогда как события сиквела переносят нас в далёкий 2049-й, оставляя большой промежуток, о котором мы ничего не знаем. Warner Bros. решила восполнить пробел серией короткометражных фильмов. Первым из них стал только что вышедший приквел «2036: Рассвет Нексуса» (2036: Nexus Dawn). Главные роли в нём сыграли Джаред Лето и Бенедикт Вонг («Марсианин», «Доктор Стрэндж», «Луна 2112»).

Лето сыграл роль слепого гения-затворника и учёного Неандера Уоллеса, который работает над усовершенствованием новой модели репликанта — Нексуса 9, беспрекословно подчиняющегося человеку. Уоллесу противостоит персонаж Бенедикта Вонга и консультационный совет, по-видимому, небольшой правящий орган, которому предстоит решить вновь использовать запрещённых в 2023 году репликантов, или же оставить всё без изменений. Фильм даёт нам понять, что учёному всё же удалось убедить властей поменять свою точку зрения.

По словам Дени Вильнёва — это лишь один кусочек обширного бэкграунда, за которым последуют ещё две короткометражки, драматизирующие некоторые из ключевых событий. Первая — «2036: Рассвет Нексуса» была снята Люком Скоттом, сыном Ридли Скотта, и полностью вписывается в атмосферу оригинальной картины.

Бен Аффлек снимет военную драму «Красный взвод»

Бен Аффлек

Бен Аффлек планирует возглавить съёмки фильма «Красный взвод» ("Red Platoon") о сражении в Камдеше в Афганистане в 2009 году. В основе проекта лежат мемуары участника событий Клинтона Ромешея, права на которые приобрела кинокомпания Sony Pictures. В настоящий момент Аффлек только вступил в переговорный процесс со студией.

Событие произошло 3 октября 2009 года в афганском селе Камдеш. Группа из примерно трёх сотен талибов атаковала с трёх сторон два блокпоста сил международной коалиции, возглавляемой американцами и насчитывавшей на тот момент 85 человек, 35 из которых были солдатами-афганцами, покинувшими свои позиции с первыми звуками выстрелов. Бой продолжался 12 часов, в результате нападавших удалось отбить. Восемь американских солдат были убиты, двадцать два получили ранения различной степени тяжести. Храбро проявивший себя в бою Ромешей был впоследствии награждён высшей военной наградой США — Медалью Почёта, которую ему вручил президент Барак Обама.

Главную роль Аффлек хочет отдать своему младшему брату Кейси Аффлеку. Если они договорятся с Sony Pictures об участии в проекте, то это будет их вторая совместная работа после детективной драмы и режиссёрского дебюта старшего Аффлека «Прощай, детка, прощай».

«Тёмная Лига справедливости» будет переписана

Тёмная Лига справедливости

Джерард Джонстон «Привязанные к дому» назначен сценаристом кинокомикса от DC Comics «Тёмная Лига справедливости» ("Justice League Dark"). Пока он будет переписывать имеющийся вариант, руку к которому в своё время приложил Гильермо дель Торо, студия Warner Bros. Pictures поищет режиссёра. Напомним, что ранее проект покинули Даг Лиман и Андрес Мускетти.

Оригинальный комикс в стиле «Лиги справедливости», только очень мрачной, представляет собой объединившихся ради общей цели разных волшебных существ: Демона Этригана, Затанны, Болотной Твари, Мертвеца, Джона Константина и других.

Кроме того, стало известно, что съёмки другого проекта Warner Bros. — сиквела «Отряда самоубийц» перенесены с весны на осень 2018 года из-за рабочего графика Уилла Смита, занятого на других проектах. Если актёр не поспеет и к осени, то съёмки снова отложат, а место продолжения «Отряда самоубийц» в прокатной сетке займёт, к примеру, «Джокер и Харли».

Продюсеры «Правосудия» готовят сериал по романам Элмора Леонарда

Неизвестный мужчина №89

Исполнительные продюсеры сериала «Правосудие» Карл Беверли и Сара Тимберман вновь планируют создание телесериала по детективным романам Элмора Леонарда из его детройтской серии. Основой для сюжета послужат следующие книги писателя: «Неизвестный мужчина № 89» ("Unknown Man #89"), «Языческие младенцы» ("Pagan Babies") и «Соучастники» ("Mr. Paradise"). Последний роман переведён на русский язык. Возможно, в сериал войдут и другие книги серии, включающей 12 произведений с местом действия в Детройте.

В «Неизвестном мужчине № 89» рассказывается о судебном приставе из Детройта, с большим риском для жизни разыскивающем пропавшего владельца акций.

Главный герой «Языческих младенцев» — преподобный Терри Дранн, считавший, что на плохеньких улицах Детройта он повидал уже всё, что только можно. Однако поездка в Руанду, куда он оправился с целью избежать обвинения в налоговом мошенничестве, в корне изменила его представления о жизни. Дранн решает остаться, чтобы помогать детям-сиротам, но не всё так просто...

В «Соучастниках» описывается двойное убийство в особняке миллионера, которое расследует детектив Фрэнк Делса. Обитатели богатого дома, дабы понизить степень интереса к собственной персоне, начинают врать напропалую, так что их показания противоречат друг другу, а картина убийства не сходится ни с одним из них. Детектив разрабатывает хитроумный план, как заставить свидетелей преступления играть по его правилам.

Сценарий к сериалу напишет Тод «Кип» Уильямс («Дверь в полу»). Помимо Карла Беверли и Сары Тимберман исполнительным продюсером проекта выступит также сын писателя Питер Леонард.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/30/5310.shtml


 






06.12.19
05.12.19
Того новый
04.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама