Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Приквел «Бегущего по лезвию 2049», Бен Аффлек, Кейси Аффлек, «Тёмная Лига справедливости» и сериал по романам Элмора Леонарда

Warner Bros. Pictures выпустила приквел «Бегущего по лезвию 2049»

2036: Рассвет Нексуса

6 октября в мировой прокат выходит фильм «Бегущий по лезвию 2049». Кинокомпания Warner Bros. проделала большой путь, чтобы связать сиквел Дени Вильнёва с мрачной научно-фантастической картиной Ридли Скотта, снятой им в 1982 году.

Действие оригинального «Бегущего» разворачивается в 2019 году, до которого осталось меньше двух лет, тогда как события сиквела переносят нас в далёкий 2049-й, оставляя большой промежуток, о котором мы ничего не знаем. Warner Bros. решила восполнить пробел серией короткометражных фильмов. Первым из них стал только что вышедший приквел «2036: Рассвет Нексуса» (2036: Nexus Dawn). Главные роли в нём сыграли Джаред Лето и Бенедикт Вонг («Марсианин», «Доктор Стрэндж», «Луна 2112»).

Лето сыграл роль слепого гения-затворника и учёного Неандера Уоллеса, который работает над усовершенствованием новой модели репликанта — Нексуса 9, беспрекословно подчиняющегося человеку. Уоллесу противостоит персонаж Бенедикта Вонга и консультационный совет, по-видимому, небольшой правящий орган, которому предстоит решить вновь использовать запрещённых в 2023 году репликантов, или же оставить всё без изменений. Фильм даёт нам понять, что учёному всё же удалось убедить властей поменять свою точку зрения.

По словам Дени Вильнёва — это лишь один кусочек обширного бэкграунда, за которым последуют ещё две короткометражки, драматизирующие некоторые из ключевых событий. Первая — «2036: Рассвет Нексуса» была снята Люком Скоттом, сыном Ридли Скотта, и полностью вписывается в атмосферу оригинальной картины.

Бен Аффлек снимет военную драму «Красный взвод»

Бен Аффлек

Бен Аффлек планирует возглавить съёмки фильма «Красный взвод» ("Red Platoon") о сражении в Камдеше в Афганистане в 2009 году. В основе проекта лежат мемуары участника событий Клинтона Ромешея, права на которые приобрела кинокомпания Sony Pictures. В настоящий момент Аффлек только вступил в переговорный процесс со студией.

Событие произошло 3 октября 2009 года в афганском селе Камдеш. Группа из примерно трёх сотен талибов атаковала с трёх сторон два блокпоста сил международной коалиции, возглавляемой американцами и насчитывавшей на тот момент 85 человек, 35 из которых были солдатами-афганцами, покинувшими свои позиции с первыми звуками выстрелов. Бой продолжался 12 часов, в результате нападавших удалось отбить. Восемь американских солдат были убиты, двадцать два получили ранения различной степени тяжести. Храбро проявивший себя в бою Ромешей был впоследствии награждён высшей военной наградой США — Медалью Почёта, которую ему вручил президент Барак Обама.

Главную роль Аффлек хочет отдать своему младшему брату Кейси Аффлеку. Если они договорятся с Sony Pictures об участии в проекте, то это будет их вторая совместная работа после детективной драмы и режиссёрского дебюта старшего Аффлека «Прощай, детка, прощай».

«Тёмная Лига справедливости» будет переписана

Тёмная Лига справедливости

Джерард Джонстон «Привязанные к дому» назначен сценаристом кинокомикса от DC Comics «Тёмная Лига справедливости» ("Justice League Dark"). Пока он будет переписывать имеющийся вариант, руку к которому в своё время приложил Гильермо дель Торо, студия Warner Bros. Pictures поищет режиссёра. Напомним, что ранее проект покинули Даг Лиман и Андрес Мускетти.

Оригинальный комикс в стиле «Лиги справедливости», только очень мрачной, представляет собой объединившихся ради общей цели разных волшебных существ: Демона Этригана, Затанны, Болотной Твари, Мертвеца, Джона Константина и других.

Кроме того, стало известно, что съёмки другого проекта Warner Bros. — сиквела «Отряда самоубийц» перенесены с весны на осень 2018 года из-за рабочего графика Уилла Смита, занятого на других проектах. Если актёр не поспеет и к осени, то съёмки снова отложат, а место продолжения «Отряда самоубийц» в прокатной сетке займёт, к примеру, «Джокер и Харли».

Продюсеры «Правосудия» готовят сериал по романам Элмора Леонарда

Неизвестный мужчина №89

Исполнительные продюсеры сериала «Правосудие» Карл Беверли и Сара Тимберман вновь планируют создание телесериала по детективным романам Элмора Леонарда из его детройтской серии. Основой для сюжета послужат следующие книги писателя: «Неизвестный мужчина № 89» ("Unknown Man #89"), «Языческие младенцы» ("Pagan Babies") и «Соучастники» ("Mr. Paradise"). Последний роман переведён на русский язык. Возможно, в сериал войдут и другие книги серии, включающей 12 произведений с местом действия в Детройте.

В «Неизвестном мужчине № 89» рассказывается о судебном приставе из Детройта, с большим риском для жизни разыскивающем пропавшего владельца акций.

Главный герой «Языческих младенцев» — преподобный Терри Дранн, считавший, что на плохеньких улицах Детройта он повидал уже всё, что только можно. Однако поездка в Руанду, куда он оправился с целью избежать обвинения в налоговом мошенничестве, в корне изменила его представления о жизни. Дранн решает остаться, чтобы помогать детям-сиротам, но не всё так просто...

В «Соучастниках» описывается двойное убийство в особняке миллионера, которое расследует детектив Фрэнк Делса. Обитатели богатого дома, дабы понизить степень интереса к собственной персоне, начинают врать напропалую, так что их показания противоречат друг другу, а картина убийства не сходится ни с одним из них. Детектив разрабатывает хитроумный план, как заставить свидетелей преступления играть по его правилам.

Сценарий к сериалу напишет Тод «Кип» Уильямс («Дверь в полу»). Помимо Карла Беверли и Сары Тимберман исполнительным продюсером проекта выступит также сын писателя Питер Леонард.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/30/5310.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник






19 августа, понедельник



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама