Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Приквел «Бегущего по лезвию 2049», Бен Аффлек, Кейси Аффлек, «Тёмная Лига справедливости» и сериал по романам Элмора Леонарда

Warner Bros. Pictures выпустила приквел «Бегущего по лезвию 2049»

2036: Рассвет Нексуса

6 октября в мировой прокат выходит фильм «Бегущий по лезвию 2049». Кинокомпания Warner Bros. проделала большой путь, чтобы связать сиквел Дени Вильнёва с мрачной научно-фантастической картиной Ридли Скотта, снятой им в 1982 году.

Действие оригинального «Бегущего» разворачивается в 2019 году, до которого осталось меньше двух лет, тогда как события сиквела переносят нас в далёкий 2049-й, оставляя большой промежуток, о котором мы ничего не знаем. Warner Bros. решила восполнить пробел серией короткометражных фильмов. Первым из них стал только что вышедший приквел «2036: Рассвет Нексуса» (2036: Nexus Dawn). Главные роли в нём сыграли Джаред Лето и Бенедикт Вонг («Марсианин», «Доктор Стрэндж», «Луна 2112»).

Лето сыграл роль слепого гения-затворника и учёного Неандера Уоллеса, который работает над усовершенствованием новой модели репликанта — Нексуса 9, беспрекословно подчиняющегося человеку. Уоллесу противостоит персонаж Бенедикта Вонга и консультационный совет, по-видимому, небольшой правящий орган, которому предстоит решить вновь использовать запрещённых в 2023 году репликантов, или же оставить всё без изменений. Фильм даёт нам понять, что учёному всё же удалось убедить властей поменять свою точку зрения.

По словам Дени Вильнёва — это лишь один кусочек обширного бэкграунда, за которым последуют ещё две короткометражки, драматизирующие некоторые из ключевых событий. Первая — «2036: Рассвет Нексуса» была снята Люком Скоттом, сыном Ридли Скотта, и полностью вписывается в атмосферу оригинальной картины.

Бен Аффлек снимет военную драму «Красный взвод»

Бен Аффлек

Бен Аффлек планирует возглавить съёмки фильма «Красный взвод» ("Red Platoon") о сражении в Камдеше в Афганистане в 2009 году. В основе проекта лежат мемуары участника событий Клинтона Ромешея, права на которые приобрела кинокомпания Sony Pictures. В настоящий момент Аффлек только вступил в переговорный процесс со студией.

Событие произошло 3 октября 2009 года в афганском селе Камдеш. Группа из примерно трёх сотен талибов атаковала с трёх сторон два блокпоста сил международной коалиции, возглавляемой американцами и насчитывавшей на тот момент 85 человек, 35 из которых были солдатами-афганцами, покинувшими свои позиции с первыми звуками выстрелов. Бой продолжался 12 часов, в результате нападавших удалось отбить. Восемь американских солдат были убиты, двадцать два получили ранения различной степени тяжести. Храбро проявивший себя в бою Ромешей был впоследствии награждён высшей военной наградой США — Медалью Почёта, которую ему вручил президент Барак Обама.

Главную роль Аффлек хочет отдать своему младшему брату Кейси Аффлеку. Если они договорятся с Sony Pictures об участии в проекте, то это будет их вторая совместная работа после детективной драмы и режиссёрского дебюта старшего Аффлека «Прощай, детка, прощай».

«Тёмная Лига справедливости» будет переписана

Тёмная Лига справедливости

Джерард Джонстон «Привязанные к дому» назначен сценаристом кинокомикса от DC Comics «Тёмная Лига справедливости» ("Justice League Dark"). Пока он будет переписывать имеющийся вариант, руку к которому в своё время приложил Гильермо дель Торо, студия Warner Bros. Pictures поищет режиссёра. Напомним, что ранее проект покинули Даг Лиман и Андрес Мускетти.

Оригинальный комикс в стиле «Лиги справедливости», только очень мрачной, представляет собой объединившихся ради общей цели разных волшебных существ: Демона Этригана, Затанны, Болотной Твари, Мертвеца, Джона Константина и других.

Кроме того, стало известно, что съёмки другого проекта Warner Bros. — сиквела «Отряда самоубийц» перенесены с весны на осень 2018 года из-за рабочего графика Уилла Смита, занятого на других проектах. Если актёр не поспеет и к осени, то съёмки снова отложат, а место продолжения «Отряда самоубийц» в прокатной сетке займёт, к примеру, «Джокер и Харли».

Продюсеры «Правосудия» готовят сериал по романам Элмора Леонарда

Неизвестный мужчина №89

Исполнительные продюсеры сериала «Правосудие» Карл Беверли и Сара Тимберман вновь планируют создание телесериала по детективным романам Элмора Леонарда из его детройтской серии. Основой для сюжета послужат следующие книги писателя: «Неизвестный мужчина № 89» ("Unknown Man #89"), «Языческие младенцы» ("Pagan Babies") и «Соучастники» ("Mr. Paradise"). Последний роман переведён на русский язык. Возможно, в сериал войдут и другие книги серии, включающей 12 произведений с местом действия в Детройте.

В «Неизвестном мужчине № 89» рассказывается о судебном приставе из Детройта, с большим риском для жизни разыскивающем пропавшего владельца акций.

Главный герой «Языческих младенцев» — преподобный Терри Дранн, считавший, что на плохеньких улицах Детройта он повидал уже всё, что только можно. Однако поездка в Руанду, куда он оправился с целью избежать обвинения в налоговом мошенничестве, в корне изменила его представления о жизни. Дранн решает остаться, чтобы помогать детям-сиротам, но не всё так просто...

В «Соучастниках» описывается двойное убийство в особняке миллионера, которое расследует детектив Фрэнк Делса. Обитатели богатого дома, дабы понизить степень интереса к собственной персоне, начинают врать напропалую, так что их показания противоречат друг другу, а картина убийства не сходится ни с одним из них. Детектив разрабатывает хитроумный план, как заставить свидетелей преступления играть по его правилам.

Сценарий к сериалу напишет Тод «Кип» Уильямс («Дверь в полу»). Помимо Карла Беверли и Сары Тимберман исполнительным продюсером проекта выступит также сын писателя Питер Леонард.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/30/5310.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 января, вторник



27 января, понедельник




26 января, воскресенье
За океаном после успешного старта сиквела «Плохие парни навсегда» ввиду отсутствия новинки-тяжеловеса валовая касса неминуемо должна была заметно снизиться...
Отечественный прокат впервые в этом году существенно вышел за рамки соцсоревнования отечественных комедий между собой...

25 января, суббота




24 января, пятница


23 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама